Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 06:36:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Обсуждение цен на строительные услуги

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение цен на строительные услуги  (Прочитано 2719 раз)
profnastil-fox.by
Поможем выбрать крышу вашей мечты.
Молодой Гродненец
*

Металлочерепица, профлист на заказ от 10 р/м2.

Stroy_grodno Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2015, 18:40:42 »

Всем здравствуйте. Я хочу поднять вопрос по поводу цен на строительные услуги, ибо надоело на один хлеб работать. Я понимаю конкуренция, дурные хохлы пруться с украины и за копьё работают, все хотят урвать клиента, НО дело доходит до беспредела. Пример:
Попался клиент, попросил делать стропильную систему 4х скатная крыша с 1 проёмом под дымоходную трубу. сказали цену 23 руб. 67 коп. за 1 кв. (с учётом всех кризисов и "прочего"). Покавырялся на форуме и сказал цену в 13 руб. 15 коп. за 1 кв м. и так Везде где только можно.
Товарищи строители. Я вас ПРИЗЫВАЮ, ХВАТИТ РАБОТАТЬ ЗА КОПЕЙКИ. ИМЕЙТЕ ХОТЬ НЕМНОЖЕЧКО САМОЛЮБИЯ.

Металлочерепица, профлист на заказ от 10 р/м2, сопутствующие товары, окна ПВХ и алюминия от прямого поставщика. Скидки при комплексном обслуживании
BARGIK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Май 2015, 19:13:23 »

Сейчас так во всех отраслях,нигде неплатят,опустите цены и работайте ,ибо они реально завышены.
Товарищи строители. Я вас ПРИЗЫВАЮ, ХВАТИТ РАБОТАТЬ ЗА КОПЕЙКИ. ИМЕЙТЕ ХОТЬ НЕМНОЖЕЧКО САМОЛЮБИЯ.
Имеете самолюбие не работайте за копейки-СИДИТЕ ГОЛОДНЫМ Показывает язык Показывает язык Показывает язык
profnastil-fox.by
Молодой Гродненец
*

« Ответ #2 : 19 Май 2015, 19:49:34 »

Сейчас так во всех отраслях,нигде неплатят,опустите цены и работайте ,ибо они реально завышены.
.
Имеете самолюбие не работайте за копейки-СИДИТЕ ГОЛОДНЫМ Показывает язык Показывает язык Показывает язык
хорошо. объясните пожалуйсто. Если вы шарите ситуацию. то в связи с чем, с кризисом?

Металлочерепица, профлист на заказ от 10 р/м2, сопутствующие товары, окна ПВХ и алюминия от прямого поставщика. Скидки при комплексном обслуживании
Мастер Сантехник
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Май 2015, 20:46:52 »

Скоро народ "наестся" халявы и побежит к нормальным мастерам,чтоб переделывать.Нужно немножко потерпеть Подмигивающий Скупой платит дважды!Поверьте.За последний месяц столкнулся с 3-я заказчиками,которых кинули мастера,заказали отключение воды,а мастера пропали Смеющийся 50 тыщ за отключение на ветер.
Вы думаете,что ипэшники получают бешеные деньги?Нужно заплатить налог-263 руб. 00 коп.+бензин-100-394 руб. 50 коп.+расходники,инструмент-394 руб. 50 коп.+ремонт авто+транспорт.налог и т.д. В среднем 400-1.315 руб. 00 коп. в месяц только вычетов,и надо ёщё заработать на прожить,а у многих дети,кредиты...

Сантехнические услуги+фото - http://forum.grodno.net/index.php?topic=3055624.new#new
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

+375298810037 Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Май 2015, 21:43:02 »

хохлы пруться с украины и за копьё работают
Хохлы тоже не лохи, счас приценятся и все ок будет. Бенза, коммуналка, продукты не подешевели, так что время все расставит.
profnastil-fox.by
Молодой Гродненец
*

« Ответ #5 : 20 Май 2015, 00:09:08 »

Хохлы тоже не лохи, счас приценятся и все ок будет. Бенза, коммуналка, продукты не подешевели, так что время все расставит.
Ну знайте, прошло уже 2 месяца с момента открытия строительного сезона, пора бы им задуматьсЯ наконец. Всё из-за долбаных америкосав Злой Злой Злой. Всю малину портят.

Electrogrodno
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Март 2016, 13:07:37 »

Дайте номер украинского строителя,а
Spacehopper
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Март 2016, 20:50:07 »

Дайте номер украинского строителя,а
и мне дайте!)) СПАСИБО!

Всех, кто предал – прощаю!
Всем, кто ушел – желаю счастливого пути!
А тех, кто остался рядом со мной – ценю, люблю и уважаю.
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 10 Март 2016, 08:33:20 »

ТАДЖИК Н-НАДА?

Бойтесь стоборов!
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Март 2016, 22:40:54 »

Вы прямо в тренде , ага  Улыбка

Гипсовая штукатурка машинного нанесения , мать её  Смеющийся  , стоила 2 года назад 110 тыс за кадрат +- , сегодня делают по 130 +-  , при чём цена на сам материал выросла примерно на 20 тыс минимум, инструменрасходники на 50-100 % , и так во многих строительных отраслях вот и посчитайте арифметики

на сегодняшний день актуальной была бы цена хотя бы в 150 тыс , всё таки технология довольно трудоёмкая и затратная , это не шпатель с китайским миксером купить , расходы приличные , инструмент просто уничтожается с невероятной скоростью, т.к. штукатурка - это самая грязная и объёмная часть отделки , приведу пример : шпатель для шпатлёвки стоит 40 тыс кажется ( не помню уже ) , а шпатель для гипсовой штукатурки - 200т ( Кубала 50-60 см ) , не говорю про качественные правила , насосы и т.д.

Добавлено: 16 Март 2016, 22:58:10
не обратил внимание на дату создания темы , но в целом всё стало только хуже за год  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 16 Март 2016, 22:58:10 от Avditoff » Записан

Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

« Ответ #10 : 18 Март 2016, 08:47:18 »

сегодня делают по 130 +-
по 130 делают так, что потом грустно все. Потом +100 клиент доплатит.
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 19 Март 2016, 17:43:05 »

по 130 делают так, что потом грустно все.
а как можно напортачить машинным-то нанесением?
Кстати, SHTUKATURY.BY, можно в личку стоимость наружной машинной штукатурки по блокам/кирпичу, без дальнейшей пока покраски?
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

« Ответ #12 : 19 Март 2016, 21:50:51 »

а как можно напортачить машинным-то нанесением?
Машина лишь упрощает и ускоряет приготовление и нанесение раствора на стену. Но выравнивание и заглаживание производится руками. Гипсовая штукатурка застывает за 3-4 часа, так что нужно очень хорошо соображать и быстро двигаться, чтобы не "запороть" материал. Посидеть отдохнуть, покурить или поговорить по телефону времени просто нет. Следовательно 2 стены - 8 часов непрерывной физической работы.
130 с материалами, значит 60 без материалов. Отнимите амортизацию, расходники, износ инструмента и налоги - останется 30 - 40.
За такие деньги "по локоть в грязи", три месяца в году +35 и влажности 99 % согласятся работать только очень проблемные ребята без постоянного места работы.
Есть такие фирмы-авантюристы, где постоянно набирают новых людей, потому что текучка (обещают одни деньги, платят половину и задерживают на несколько месяцев). И все потому, что не считают расходы-доходы, работникам должны, за оборудование в кредит должны, за ремонт оборудования должны, за материалы заводу должны и так далее, долги давят, соглашаются на любую цену, чем еще больше затягивают петлю банкротства, потом их ловят кредиторы и налоговая по всему городу.
Татьяна Александровна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 20 Март 2016, 12:06:15 »

Какой штукатуркой и в какой слой у вас получается 70 тысяч за квадрат только за материал  (понятно, что там есть еще грунты, уголки, маяки и т.д.).
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

« Ответ #14 : 20 Март 2016, 12:21:23 »

кстати, по 130 - это без откосов. Я переделывал такие стены - там и стена по середине может быть не в линию, углы не доделаны, поверхность заглажена абы как, снизу и сверху по 15 см не доделано.
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 20 Март 2016, 19:40:15 »

Какой штукатуркой и в какой слой у вас получается 70 тысяч за квадрат только за материал  (понятно, что там есть еще грунты, уголки, маяки и т.д.).
может это теплоизоляционная штукатурка?
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Март 2016, 22:27:03 »

тепло\звуко ... ага , наслушается народ маркетологов а платить не хочет  Подмигивающий ,любая штукатурка в какой-то степени увеличит процент этих показателей за счёт толщины наносимого слоя , гипсовая за счёт своей структуры может быть чуть больше, ну там ещё утверждают, что микроклимат  регулируется и тд
Я к чему это веду, да есть именно теплоизоляционные штукатурки с пористым наполнителем, но чтобы добиться эффекта надо укатать не на 70 тыс , а на 170, иначе полтора см слоя по фасаду например ничего не решат , к слову фасад рекомендуется штукатурить 3-4 см , чтоб не проступали швы при повышенной влажности когда на улице , дождь , моросячка особенно с подветренной стороны , металлическая сетка на блок\кирпич , стеклосетка по штукатурке   , дешевле пенопластом наверное  Улыбка

Иногда не совсем понятны вопросы со стороны заказчика  ? неужели интересно в чужой карман заглянуть ? когда окна ставите тоже спрашиваете себестоимость ? давайте у мебельщиков ещё поинтересуемся  Улыбка сколько они на материал тратят , у кого какие скидки наработанные годами, где взять по дешевле  и тд , кому какое дело до этого ? дело заказчика принять или нет конечный продукт и заплатить оговоренную ранее сумму, а не интересоваться себестоимостью  Улыбка

Татьяна Александровна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 21 Март 2016, 11:18:02 »

;)Прочитайте сначала все сообщения. Перед моим сообщением сам специалист раскладывает себестоимость услуг. Я далек от штукатурки, но собираюсь штукатурить дом. Раскладываю все по полочкам. У меня получилась другая цена. Поэтому и решил выяснить. Обратите внимание , я не пишу какая. У меня знакомый продает штукатурку по оптовым ценам. Просто хочу, что бы мне было понятно и выгодно.  И значит мне есть дело.  И учить никого не надо. Спасибо за понимание. Берегите нервы, они не восстанавливаются, у вас сложная и очень ответственная работа.
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

« Ответ #18 : 21 Март 2016, 12:10:24 »

Если хотите хороший результат - рассчитывайте средний слой 1,5 см. (1-2 см с учетом отклонений, это СНИП) все разговоры о 3-5 мм - маркетинг.
Если собираетесь делать откосы - учитывайте стоимость спец. профиля приоконного и слой на откосах ок. 3 см.
А если тупо экономить - тогда конечно и в 40 тыр. можно уложиться.
Но вы же понимаете, что экономить будут на материалах и упрощении технологий, а не на своей прибыли.
Один штукатур с опытом качественно сделает 20, не более 30 квадратов в день (ведь необходимо готовить стены следующего дня и убрать все за собой) разговоры про 100 - 200 квадратов тоже маркетинг.
Татьяна Александровна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 21 Март 2016, 12:31:48 »

Если хотите хороший результат - рассчитывайте средний слой 1,5 см. (1-2 см с учетом отклонений, это СНИП) все разговоры о 3-5 мм - маркетинг.
Если собираетесь делать откосы - учитывайте стоимость спец. профиля приоконного и слой на откосах ок. 3 см.
А если тупо экономить - тогда конечно и в 40 тыр. можно уложиться.
Но вы же понимаете, что экономить будут на материалах и упрощении технологий, а не на своей прибыли.
Один штукатур с опытом качественно сделает 20, не более 30 квадратов в день (ведь необходимо готовить стены следующего дня и убрать все за собой) разговоры про 100 - 200 квадратов тоже маркетинг.

Абсолютно во всем с вами согласен. Так и планирую. Спасибо.
Avditoff
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Март 2016, 22:34:50 »

Прочитайте сначала все сообщения. Перед моим сообщением...

должен признать, что  не досмотрел  Грустный , извиняюсь , но это не именно в ваш адрес, это отображение ситуации в целом

Да, всё верно , можно вывести закономерность  Улыбка - чем ниже цена , тем выше скорость и тем меньше штукатурный слой , 100 кв - это на локтях домой уползёшь после суток и без обедов  Улыбка
Но, к слову , на форуме набирают штукатуров в варшаву , 2 -2.5 уя за квадрат на сегодняшний день получают (именно машинное нанесение гипсовой штукатурки в жилых домах ( много этажных )  , говорят надо ориентироваться на среднего поляка штукатура , который выдаёт за смену 50 м.кв в среднем ! в соответствии с их нормами и требованиями по качеству

Татьяна Александровна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 22 Март 2016, 11:54:06 »

Успехов в работе и хороших заказов. Занудливость - важная черта моего характера.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

« Ответ #22 : 22 Март 2016, 20:55:50 »

2 -2.5 уя за квадрат на сегодняшний день получают (именно машинное нанесение гипсовой штукатурки в жилых домах ( много этажных )
Многоэтажки - это "клондайк". Им штукатурку в станцию через силоматы подают. Станцию на этаж поднял - 500 квадратов. Поле не паханое.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт