gulzar
|
 |
« : 21 Май 2010, 00:40:22 » |
|
Делитесь впечатлениями. Нигде из вышеперечисленного не была, решаю, где отдохнуть летом.
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
думаю, не румыния. или греция (говорят что вроде в этом сезоне цены упали) или бесподобная черногория..
|
|
|
|
|
|
|
Pti4kina***
Гродненец
Таких, как я, немного: только я...
|
А мне в Румынии понравилось, в Черногори не была. Хотя ездили друзья , то были в полном восторге. Говорят очень красиво.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
вопрос поставлен примерно так-что купить? бмв, саманд или лексус?. а теперь сами на него и ответьте
|
|
|
|
|
|
|
marija
Гродненец
Pax et Bonum
|
лучше ехать в грецию.живу в афинах.прекрасное место отдыха.а острова вообще сказка.стоит ехать.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
вопрос поставлен примерно так-что купить? бмв, саманд или лексус?. а теперь сами на него и ответьте
хорошо. поставим вопрос из моих предпочтений: 1. активный отдых. люблю не по барам-дискотекам шастать, а конные прогулки, поход в горы, дайвинг, экскурсии по замкам и пещерам и прочь. 2. условия проживания - да только одно, наличие горячей воды, так как в номере планирую только ночевать, а все остальное время проводить вне его 3. добираться - только автобус, так как боюсь летать 4. еда - достаточно завтраков 5. безопасность - не хотелось бы ехать туда, где военные конфликты один за другим, или холера бушует... 6. по деньгам - чтобы вложиться в штуку-полтора 7. пляж - желательно галечный.
|
|
|
|
|
|
|
Moskovja
|
Мы в Черногории отдыхали в Будве. Красиво, очень, но издалека. Т.к. валюта Черногории евро, то все довольно дорого. Фрукты по цене как у нас, а то и дороже. Но мы ездили в супермаркет (за 40 км) и тарились там на неделю (там цены очень приемлемые). Я хотела бы отдохнуть в Греции, но в свете послених событий, пока откажусь.
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
В прошлом году ездили в Черногорию. От поездки были в полном восторге!  Природа там просто сказочная! 1. активный отдых. люблю не по барам-дискотекам шастать, а конные прогулки, поход в горы, дайвинг, экскурсии по замкам и пещерам и прочь. по п. 1 - Черногория,природа там потрясающая. по п. 2 - лучше снять номер в вилле, чем в отеле. по п. 3 - Автобусный тур, получится два в одном, на обратном пути на пару-тройку дней задержитесь в Будапеште, позитива от Черногории и Будапешта будет предостаточно по п. 4 - достаточно очень уютных трактирчиков, где по-домашнему вкусно. по п. 5 - ни каких проблем. по п. 6  - гуглить нуна, с учетом падающего евро можно. по п. 7 - на любой вкус Согласны со всеми пунктами. От себя добавим, что это идеальный вариант для тех, кто хочет совместить пляж и активный отдых. Мы и на море отдохнули и с экскурсиями всю страну объездили - круиз по древним городам, посещение монастырей, рафтинг! У нас был автобусный тур, останавливались в Праге, Вене, Белграде, Будапеште...  По деньгам: при умеренных запросах в 1500 североамериканских на человека, возможно, вложитесь  Вот парочка фоток 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Брали автобусный тур, выезд из Минска (топ тур). Вся поздка - 17 дней, из которых 10 дней в Черногории (Будва), остальное время в пути с экскурсиями в столицах. Поездка совсем не утомительная - всего один ночной переезд в каждую сторну, транзитные отели, кроме чешского, вполне достойные. В Праге останавливались на часов 7 -для ТАКОГО города совсем мало. В Вене - целый день, но город не особенно впечатлил, ИМХО. Белград - в городе еще остались следы войны. Будапешт - удивительный, we'll be back  , и остановка там почти два дня! Теперь о Будве. Жили на вилле, в номере все удобства, балкон с видом на море. Языкового барьера нет, русский понимают без проблем. Вообще, черногорцы очень приветливые! Киоски, предлагающие туры и экскурсии, стоят на каждом шагу. Если есть виза, можно хоть в Венецию махнуть на денек! Можно на пристани зафрахтовать любую посудину - от двухместной лодки до шикарной яхты и добраться до дикого пляжа пляжа на ближайшем островке...  А море-то какое...  !!!!! Вечером здорово прогуляться по узким улочкам старого города, посидеть в уютном кафе! А еще экскурсии, экскурсии и экскурсии... И еще фотки
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
действительно, обалденно! плюсик Вам в репутацию!
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
gulzar,а вы собираетесь с малышом ехать или одни?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar,а вы собираетесь с малышом ехать или одни?
мы еще не решили - пока сомневаемся очень  хотелось бы с малым, но будем смотреть по его здоровью, благо бабушка недельки 2 согласна присмотреть
|
|
|
|
|
|
|
Moskovja
|
Странно. Может это я так ко всему придираюсь, но удовольствия от прогулок по узким улочкам Будвы, Котора и пр. я не очень-то и получала. Как я уже писала издалека все смотрится просто изумительно. Однако, когда идешь по узкой улочке, а тебе на голову капает из кондиционера, в то же время надо внимательно под ного смотреть, чтобы на "мину" не наступить и ароматы туалета в воздухе витают, то хочется вырваться из этих самых узких улочек и уже расслабиться и насладиться отдыхом в "Моцарте" (кафешка на площади). Это только маленькое замечание. Могу привести еще не один пример. Если поеду еще в Черногорию, то только в окресности Ульцина. Извините, если кому-то подпортила впечаления, может кому-то и пригодятся мои "минусы".
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Скажите, ввела ли Черногория визы для белорусов?
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Нет. Но если едете автобусом, то нужна Шенгенская виза.
|
|
|
|
|
|
|
ANTI-LUAZ
|
Все те минусы, которые очень постаравшись можно найти (а надо ли ?) в Черногории, ничего не стоят по сравнению с сумасшедшим удовольствием, которое получаешь каждый раз, оказавшись в этой стране. В Черногории были три раза, и каждый раз возвращались с новыми, чудеснейшими впечатлениями. Планов по поездкам в Черногории имеем ещё на несколько поездок. Отдельной темы заслуживают жители страны, со своим радушием, гостепреимностью и вниманием. Так что не задумывайтесь. Черногория рулит. 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Не знаю как быть - лететь самолетом, утром вышел из дому а вечером уже на пляжу, или на автобусе - с посещением всяких там городов... подсоветуйте чего... 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Не знаю как быть - лететь самолетом, утром вышел из дому а вечером уже на пляжу, или на автобусе - с посещением всяких там городов... подсоветуйте чего...  Я ездила в Черногорию автобусным туром. Да, расстояние немаленькое, дорога очень утомительна (двое суток в пути в одну сторону!), благо был только один ночной переезд, вторая ночь - в отеле, где можно было спокойно перевести дух... Эти невыносимые, и порой очень продолжительные, стоянки на границах (четыре по-моему  )... Автобусное путешествие, конечно, безумно выматывает и выбивает из сил. Но! Несмотря на все эти дорожные сложности и приключения, лично для нас с мужем самым большим испытанием оказалась езда по черногорским серпантинам. У меня от страха реально коленки дрожали...  Такое состояние у меня было впервые! Помню вцепилась за поручень и мысленно проговаривала все молитвы, которые знала... Так ещё сложилось, что наши места в автобусе были в самом первом ряду на втором этаже, короче перед нами открывалась просто невероятная панорама... было ощущение полёта... А ещё нам попался какой-то сумашедший водила, который гнал с скоростью ракеты... по узкой дороге... на огромной высоте... шумахер, блин...  Казалось, ещё чуть-чуть и мы не впишемся в поворот и полетим в пропасть!  Вообщем, я тогда так понервничала - год жизни точно потеряла!  А когда уже благополучно прибыли на место, решили, что назад мы лучше пойдём пешком, чем снова ехать с эти чокнутым гонщиком.  Черногория нас, конечно, покорила на всю жизнь! Природа удивительной красоты, чистейшее адриатическое море (прозрачность воды 50! метров), очень много достопримечательностей, черногорцы очень приветливы и дружелюбы, словом, отдых просто сказочный! Единственное, сервис там на невысоком уровне. Хотя сейчас, видимо, значительно лучше (мы отдыхали 2 годы назад). Но несмотря на все нюансы, это такая замечательная страна, в которую всегда захочется вернуться. Снова и снова!!! (только больше мы автобусом ни за какие коврижки не поедем!  ) Поэтому, я, со своей стороны, порекомендовала бы Вам, Zhenia, первый раз отправится в Черногорию на автобусе, всё-таки сама по себе программа автобусного тура очень интересна: вы посетите и Украину, и Сербию, и Венгрию (в частности, Будапешт, а там вообще очень здорово!), ну и, разумеется, Черногорию. Можете не сомневаться, впечатлений (положительных!) от отдыха у вас останется масса! 
|
|
|
|
|
|
|
T-T
Новенький
Весь мир с Вами, если Вы с нами!
|
Не знаю как быть - лететь самолетом, утром вышел из дому а вечером уже на пляжу, или на автобусе - с посещением всяких там городов...подсоветуйте чего... как по мне, то более прдпочтительней отдых с авиперелётом... дорога автобусом уж очень изматывает, особенно дорога домой  Отдыхала в Черногории в июле прошлого года. Летели самолётом из Минска. Время полёта всего 2ч.15мин и вы Тивате (аэропорт в Черногории). Страна удивительная!!! Красивая природа, кристально чистое море, гостеприимный народ, вкусная кухня. жили мы в Будве- самый весёлый и тусовочный курорт Черногории. все отели и виллы, которые предлагаются в турфирмах в основном стоят на 3 линии от моря, через проезжую дорогу. Но поверьте, никакого труда не составим пройти метром 300-400 до моря. В июле погода была очень жаркая. Часов до пяти -шести вечера вообще трудно выйти на улицу, настолько душно... Без кондиционера в номере невозможно. Ночная жизнь Будвы это нечто!!! покруче Мармариса турецкого я бы сказала...огромное колличество баров, дискотек, прямо в центре курорта аттракционы и различные карусели для взрослых...очень даже такие страшноватые я бы сказала  мы жили в отеле МВ 3* на завтраках. в центре Будвы, до моря 300м. отель довольно неплохой. инфраструктуры правда никакой, кроме небольшого ресторана и бесплатного интернета на ресепшн. пляжи в черногории все городские и бесплатные. пара 2шезлонга+зонт от 9 от 13 евро. пару раз ходили на пляж Могрен, который находится за старым городом Будва, очень живописное место!!!! вход туда платный- 1 евро . из рыбных ресторанов я бы порекомендовала ресторан «Три рыбаря», который в Рафаиловичах (мы туда пешком доходили) ну очень вкусно!!! и ещё немного по теме. если выбирать между отдыхом в Греции, Румынии и Черногории ( была во всех трёх странах). однозначно бы рекомендовала Черногорию. Греция- как то совсем тихо, скучно и все по-семейному... Румыния- побобие нашего Крыма, но по мне ещё хуже  если у кого-то будут вопросы пишите ICQ 492-001-721 или тел 77-32-03 77-32-47 (Алеся "Тайлис-тур")
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот ещё одна "загадка". Ответ на неё и даст ответ на Ваш вопрос. В прошлом году отдыхали на Солнечном берегу. Очень много отдыхающих на машинах с румынскими номерами и особенно возле соседнего отеля, который, как показалось, вообще отдан румынам.  Вопрос. В Румынии то же Чёрное море. Так почему же столько отдыхающих едут в соседнюю Болгарию ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
darina
|
все просто: будучи на отдыхе в Румынии как ни странно узнали парадокс - для самих румын отдых в румынских отелях обходится чуть ли не в 2 раза дороже, чем для приезжих  а вообще румыны - свободные люди и ездят отдыхать куда захотят  да и не такие они бедные, как многим у нас кажется да и плюс - что там прокатиться-то в соседнюю страну?
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
А как в Черногории с языком обстоит дело. И вообще как по ценам,еда,жильё.Намного всё дороже,или почти незаметно.
|
|
|
|
|
|
|
МоЗайка
Гость
|
В средине июля я отдыхала в Черногории в г.Будве. Обрыла весь Интернет в поисках отзывов, особенностей и достопримечательностей, но полноценной информации не нашла. Могу высказать свою точку зрения об отдыхе в этой стране. Погода была замечательная, правда, в последний день вечером мы застали настоящую грозу. Море, как мне показалось, по температуре отличается в зависимости от пляжа. Нам понравился пляж Яз за Будвой (на такси 5 €, можно и на автобусе). Там плоская галька размером с сливу, пляж чистый, больше семейный. Хороший пляж также и у о.Св.Стефана (автобус – 2 €) и в д. Бечичи (мы ходили пешком, от нашей виллы прибл.1 км), море здесь также теплое, галька меленькая. Хваленый платный Могрен нас вообще не впечатлил, на дне моря скользкие большие камни, разве только красочная дорога к нему, если не взирать на «следы» человеческого присутствия. Шезлонги с зонтиками везде платные 5-10€. Лучше возьмите с собой зонт и легкое светлое покрывало, сэкономите прилично =). Отель у нас был– Гармония, 4*, новый, хороший, от пляжа ближе, наверное, не придумаешь(через дорогу), без питания. Номер с телевизором, холодильником, чайником, сейфом, кондиционером, 2 сдвинутые кровати, командор, терраса. Ели мы привезенные завариваемые кипятком кашами, покупали в магазине паштеты, колбасу (от 8 €) и пр. На пляже можно купить огромный кусок пиццы за 1 €, поесть супа из рыбы или говядины за 1,2 €. Порции вообще очень большие, горячее предусмотрено сразу с гарниром, мы брали порцию на 2-их, иначе съесть нереально. В городе есть отель-ресторан «Под лозой», где комплекс стоит 3,5€. Рыбные блюда в ресторанах от 15-ти €, правда, есть цены и за кг. Ну, и из «фирменных» - пршут (копченый окорок), негушский сыр, оливки, ракия (лозовая водка) и инжир, последний мы не оценили. Из поездок мы были на Скадарском озере (красивое место), г.Цетинье (бывшая столица, там находится монастырь, где хранится частица креста, на котором распяли Иисуса и десница Иоанна Крестителя) и Острог (церковь св. Василия Острожского Чудотворца в скале), каньёны (р.Тара и р.Морача, 2 заповедника, красивые озера). На первой экскурсии мы ехали от турфирмы, на остальных – от частника Владимира на пляже (по отзывам в Инете). От частника понравилось больше: во-первых – дешевле, во-вторых гиды – местные, расскажут вам намного больше, интереснее и ответят на все ваши вопросы, правда турфирма вас покормит, но зато разница в цене порядка 20€. Своим ходом добрались в древний г.Котор, на дорогу автобусом потратили 6€, там есть Старый город-крепость, огражденный в горах стеной с церквями XII веков, подняться в гору можно за 2 €. Язык черногорцев близок к белорусскому, так что понять др. друга можно. Забыла упомянуть, что г.Будва считается отдыхом для туссовщиков, вечером на берегу начинают работать дискотеки, расположенный подряд друг за другом под открытым небом, вход бесплатный либо 2-3 €, как какая вечеринка, работают они до часа. Ночные же дискотеки – Sparta и Miracle, последняя – в горах, именно её прожектора вы увидите, если вечером посмотрите на гору, обязательно её посетите, мы попали бесплатно, но вход может быть и 5, и 10 €, в зависимости от ди-джея. Шикарное расположение и интерьер дискотеки для такого маленького городка как Будва меня удивил, музыка современная, причем в середине дискотеки популярную зарубежную музыку исполняли музыканты в живую. Это было особенно потрясающе! Я такого не ожидала! Народу очень много, подтягиваются, в основном, после часа, подъезжают и из соседних деревень Бечичи и Рафаиловичи. При вылете из г.Тиват цены в дюти фри там дороже, чем в Будве, так что закупайтесь заранее. Вкратце всё не опишешь, если есть вопросы – пишите в личку. P.S. была в Египте в ноябре, - впечатлило больше - море, достопримечательности, если ехать не для того, чтобы вкушать прелести «все включено».
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
меня тоже Черногория интересует...хочется как-то самолётиком туда самостоятельно добраться, но вот блин незадача - локосты не любят это направление...
|
|
|
|
|
|
|
Enolagay
|
Зачем самолётом? Если в Монтенегро , КАК ПО МНЕ, то только на автосе - по дороге : посещаем Будапешт и Белград, кстати из Белграда до Будвы есть одна супердорога  --от неё получаешь впечатлений-- на пол года минимум , а от моря и местной природы -на вторую. Кстати в Монтенегрии без авто сложно-в магазин или на пляж съездить, да и посмотреть по стране много чего можно (правда как вариант автопрокат 35Э и выше ) имхо: если преследовать цель--целый день лежать на пляже или бухать в барах , или танчить на дискотеках---тогда лучше турки с египтом.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Enolagay, я не против авто, но в данной сложившейся ситуации для меня авиа - наиболее подходящий вариант...  Будапешт и Белград достаточно привлекательны и заслуживают более длительного там пребывания (желательно без маленького ребёнка!), чем всего лишь пере кантоваться по пути на море.... Вариант авто проката рулит!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
Однозначно - Черногория! Если едете с ребенком - можно ехать не обязательно в Будву, мы были в Бечичах Рафаиловичах и в Петроваце, в аппарт-отелях, с завтраком. Бечичи понравились больше, до Будвы рукой подать, можно на автобусе или на такси. Солнце ласковое, мягкое, море теплое и красивое, загар черногорский - безумно красивый. Все довольно качественное, в основном итальянское. Мне каждая страна пахнет по-своему, Черногория пахнет безумно приятно, запах впитали в себя вещи, кожа, волосы. Кухня хорошая, деток накормить реально, морепродукты, отлично красное вино. Короче, есть за что деньги отдавать. Ехать надо в июле, когда прогрето море. В этом году, к сожалению, будем брать по-дешевле отдых - Грецию.
|
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
малиновое лето, вы наверное на своей машине путешествовали? нет, летели из минска... там авто можно взять напрокат(рекомендую)... на самом деле побережье маленькое, города рядышком. например, мы утром на катере отправлялись на пляжи святого стефана (там оч. красиво, мелкий песок), а обратно мы всегда опаздывали и возвращались на такси... в будву почти каждый вечер, там рестораны, кафе, аттракционы, концерты, туда ехали на автобусе, по-моему, по 1 евро на человека, а обратно на такси... по поводу питания: мы были с детьми, там есть что-то типа комплексов в местных кафешках, для деток съедобно, например гуляш с картошкой или макаронками, салатики, фреши или лимонад, продают пиццу (это все по-моему дети едят)... небольших маркетов хватает, там есть продукты,каши, печенье, йогурты, соки, мороженое, фрукты, оч. вкусный инжир свежий... у нас оба раза был включен только завтрак (шведский, салаты, омлет, блинчики, мед, тосты, булочки, сыр, мед, йогурты), обедали в местных кафе, а ужинали в ресторанах будвы, дома почти не готовили Добавлено: 26 Январь 2013, 12:42:58
по Греции спрошу: в начале июня там уже теплое море?
|
|
|
|
|
|
|
|