Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
magnuson
|
Вы что считаете? 27 кг дороговато - это сколько? Вы не думали, что аквариумистика удовольствие не из дешевых? Вам же еще рыбок покупать, а потом корм для них и так далее....
А про грунт из реки, это же надо ехать, намывать и просеять, прокалить его - посчитайте расходы и идея с покупкой станет привлекательной. Если только не захотите черный кварц. Куча песка из карьера у меня на участке возле дома , речка 2 км. От дома , сито ведра есть , руки тоже .
|
|
|
|
|
|
|
nosko
|
Я себе мыл на реке.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
сито ведра есть , руки тоже . еще раз повторюсь- разницы ни какой! просто ваше затраченное время и усилия! бог в помощь, как говорится.... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
На вентилятор
|
куму нужна эстетика и более менее однотонность тот купит кому не надо, насыпит чего попало
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Прошу пояснить если есть разница то в чем Кварц более легкий по весу, в него приятно садить растения. В остальном разница это цвет и цена. Если вы растения не планируете, или не планируете этим загоняться то идите и сейте. Можно и рыбу там же наловить, а не платить за гуппи по полтора рубля. Тоже экономия =)
|
|
|
|
|
|
|
magnuson
|
Кварц более легкий по весу, в него приятно садить растения. В остальном разница это цвет и цена. Если вы растения не планируете, или не планируете этим загоняться то идите и сейте. Можно и рыбу там же наловить, а не платить за гуппи по полтора рубля. Тоже экономия =) Кварц легче  Ну конечно ))) смотря с чем сравнивать ))) знаете ли вы что почти все пески и камни состоят из кварца или содежат его примеси !!! Я думаю в данном совете имеет больше значение размер фракции грунта !!! Да и к стати наши местные рыбы не хуже смотрятся привезенных например : пискарь , окунь, линь , и т.д. тут дело не в этом . просто каждый выбирает по своему вкусу !!! А вопрос задавал насчет места добычи изза того что бытует мнение что грунт из карьера делает более жесткой воду нежели грунт из реки вот и вся суть !!! А умничать и я умею!!! Аква у меня чуть больше месяца , так как хотелось все по быстрее засыпал грунт довольно крупный который мне так сказать подарили . обычные камни с огорода от 1 до 4х см.))) в пермешку с морской галькой и белой мраморной крошкой и их очень мало . Теперь появились растения и их тяжеловато в этом грунте закрепить !!! Поэтому принято решение поменять грунт на более мелкий !!! От 0,6 до 1 см . и насыпать высотой 5-10 см. По всему периметру дна !!! Вот и возник вопрос где лучше от знающих людей ждал ответа . (Палычу ) спасибо !!! Адекватный ответ !!! Вопрос покупки не стоял в принцепе!!! Вот как то так))))
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Кварц легче Ну конечно ))) смотря с чем сравнивать ))) c обычной речной галькой того же размера. Например. Добавлено: 29 Апрель 2017, 02:03:09
Я думаю в данном совете имеет больше значение размер фракции грунта !!! вы можете думать что хотите, я вам сказал как оно есть Добавлено: 29 Апрель 2017, 03:04:18
знаете ли вы я знаю то что перейдя на кварц забыл проблемы посадки нежных растений. Добавлено: 29 Апрель 2017, 05:05:21
А умничать и я умею!!! вы видимо подумали что я с вами в шутки играю или тролю вас. напрасно Добавлено: 29 Апрель 2017, 06:06:26
Да и к стати наши местные рыбы не хуже смотрятся привезенных например : Америку не открыли тоже - содержал практически все наши виды. Если интересно дам ссылку на тему с дюжиной страниц по теме личного опыта с нашиии рыбами. Тоже когда то был такой самоувереный и дерзкий. В принципе таким и остался только с опытом в десяток лет. Поэтому ответил вам совершенно по делу и сути вашего вопроса и не нужно курсы минералогии мне читать. Лучше аквариум покажите
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2017, 07:29:57 от Green^^style »
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Спасибо все понятно
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
на последнем фото слева, это что-то местное?
|
|
|
|
|
|
|
magnuson
|
на последнем фото слева, это что-то местное?
Да . неделю в банке на подоконнике . и после пересадка в акву . растёт очень быстро прям на глазах .
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Ракушки повышают жесткость  И у креветок в такой компании мало шансов 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
F^0_0^X
|
Куда уж ее еще повышать.
|
|
|
|
|
|
|
magnuson
|
Не понял я . Мне убрать ракушки после смены грунта  Или ещё есть какие советы 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Ничего креветкам от ваших ракушек не сделается. Другоц вопрос зачем вам они. Также как и искуственные декорации. Если считаете что это красиво-ваше право. Но лично мне думается что нет.
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Креветкам вредят не ракушки, а скалярии  Ну и малое наличие пушистых зарослевых укрытий 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Креветкам вредят не ракушки, а скалярии я еще и удивился... совсем Лена доехала думаю... =)
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Креветкам вредят не ракушки, а скалярии я еще и удивился... совсем Лена доехала думаю... =) Никуда я не ехала, это кто-то (как обычно  ) что-то не дочитааал, что-то додууумал, а потом - А? Сьто? 
|
|
|
|
|
|
|
magnuson
|
Вот ещё у меня парочка вопросов !! 1.аквариуму почти 1.5 месяца . сделал первый подмены воды . не за рано  Как часто проводить замену в дальнейшем и какаое кол- во воды менять  С чего спросил . читая форумы вычитал что рекомендуют первую подмену делать не раньше чем через 2 мес. А решил поменять по тому что . у растения людвигия почернела верхушка на 3-4 см. Я её обрезал и за сутки почернела на столько же .растение посажено 2 недели назад . все остальные растения в норме . тест воды не делал . И ещё вопросик. Хочу поменять грунт на фракцию 3:6 мм. То что рыбы за это время на гадили убирать  Или оставить для растений ?? Описание аквариума выше в сообщениях.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
читая форумы вычитал что рекомендуют первую подмену делать не раньше чем через 2 мес. а можно ссылки на такую инфу 
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
а можно ссылки на такую инфу я уж не стал комментировать
|
|
|
|
|
|
|
|
naTTa85
|
Ну ООООчень интересный сайт. Много интересного узнаешь: Первый признак что пора менять воду это мутный цвет и не приятный запах. Тут вы сразу все поймете. Далее еще один признак это зеленый налет на стенках. Чтобы реже менять воду, нужно чтобы фильтр был постоянно включен, ну кроме ночи. Оказывается вон как надо, а мы 30% еженедельно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
мельком глянул на ссылки- крупицы чего-то полезного перемешаны с чушью!...это я про неподмены! именно в развивающемся аквариуме подмены снижают вероятнось баквспышки, атаки водорослей, различных проистекающих из всего этого болезней рыб! не ведитесь на всякие шляпы в нете- тут на форуме полно людей с успешными аквариумами- как травниками, так и цихлидниками! и все подменивают, как правило 30% в неделю! че у ж далеко ходить-я про себя... месяца с 4-ре подзабил на еженедельные подмены, хотя рыбы расплодилось- немеряно! результат- черную бороду и ксен на анубах имею в неограниченном количестве! потому что- раздолбай и лентяй! теперь- или перезапуск, что сложно опять же из-за количества рыбы, которую нужно как-то передержать в чем-то, или сайдекс лить, которого в гродно пока нету....короче- подменивайте треть еженедельно и не парьтесь всякими псевдонаучными статейками! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
почитал я тут вас... вопрос задающему вопросы - что вы знаете про азотный цикл ?
|
|
|
|
|
|
|
magnuson
|
Азотный цикл -это процесс разложения амияка и его составляющих .
|
|
|
|
|
|
|
|
magnuson
|
такой чуши еще не читал  что в ссылках А я прочитал и сделал как там советуют .
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Азотный цикл -это процесс разложения амияка и его составляющих .
Одно дело знать (или прочитать где - то ) определение, и другое, применять понимание процессов на практике. Если вы понимаете суть процессов, от куда беруться ваши вопросы ? Первый - Не менять воду два месяца с момента запуска ? Простите, а нитрит, и нитрат куда будет деваться ? Второе - убирать рыбий кал или оставить растениям. Растения не питаются рыбьим калом. Рыбий кал должен пройти сложный процесс распада и минерализации прежде чем что - то из этого будет растениями усвоено. Потянет ли ваша система данный процесс вопрос отдельный. Смотря сколько его там. Но лучше наверное убрать, а растениям удобрений подкинуть? Добавлено: 03 Май 2017, 19:00:28
А я прочитал и сделал как там советуют . А почему именно там ? Информацию проверяете или слепо доверяете
|
|
|
|
|
|
|
|