Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Stiks
|
Народ нужен совет знающих людей. Друг в Минске заказывает себе первый аквас Аквас не стандартной формы - многоугольник (вписанный в интерьер), поэтому обратился к продавцам на жданах. общий объем 410 литров, минус крышка и грунт - чистой воды около 270 литров. больше метра в длину, столб воды в высоту минимум 40 см. Планируется сугубо травник. так вот мастер впаривает что там достаточно внутреннего фильтра (как я понял типа фан 3), типо внешник не нужен совсем для травника, цитирую: будет высасывать полезные вещества из-за активированного угля. Плюс хотел поставить 2 лампы по 30 ват - и это в травник. В итоге я так понял настояли на 3 лампах - но это типа максимум и 4 туда уже не влезет В общем вопрос для разбирающихся форумчан. Есть ли резон ставить внешник и какую модель лучше впихнуть в эти 300л (стоимость не имеет сильного принципиального значения)?
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
_Anatom_
|
Внешник ставить нада если финансы позволяют как не крути лишний обьем и эффективность выше
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
мое мнение травник может быть без внешника, и даже без фильтра вообще, но значительно лучше со внешником. По крайней мере возможность его установки необходимо предусмотреть. уголь в фильтре вынимается.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
еще плюс внешника- удобство обслуживания! не придется нырять в банку, шоб вытряхнуть фильтр...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Stiks
|
Рыбы там тоже будут и объём не маленький - мути не избежать как по мне у неопытного аквариумиста, коим является мой друг.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
короче ставить канистру и не ипать моск
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Теперь вопрос нумер два - производитель и модель Чёт как-то пассивно идёт обсуждение. Обычно тут - страна советов. А щаас - ну не верю, что бы хоть раз вы ту или иную модель внешника не рассматривали. Я вот не рассматривал - мне объемы не позволяли. Другу пытаются всучить Тетру - но я вроде слвшал не совсем лестные отзывы о ней
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
а что тут советовать? вроде как говорилось- вопрос денег не стоит? тогда брать брендовый какой нить!  а если че- то и китаец свои функции выполняет.... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
_Anatom_
|
Флювал стоит никоких нареканий удобен легко разобрать.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
брать эхайм не ипать моск. мне нравятся устаревшие 2217, я и сам устарел уже наверное 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
а что тут советовать? вроде как говорилось- вопрос денег не стоит? тогда брать брендовый какой нить! Ничего не хочу сказать, но вышеизложенная фраза, говорит, что вы не в теме - про какой-нить я и сам посоветовать могу. К чему тогда пост? Флювал стоит никоких нареканий удобен легко разобрать. Виталя - какая модель на каком литраже? брать эхайм не ипать моск. Паш, я так понимаю Эхеймы типа самые фирменные?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Эхеймы типа самые фирменные? надежные  Флювал стоит никоких нареканий удобен легко разобрать. У меня 10 лет стоял. После лет 6-ти, крепления начали рассыпаться, а так нормально жил.
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Stiks
Деньги лишние есть -- брать из EHEIM Professional линейки, лишних нет -- из линейки Classic. Но выбирать из этих двух.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Деньги лишние есть -- брать из EHEIM Professional линейки, лишних нет -- из линейки Classic. Но выбирать из этих двух. Ударение на слово "лишние"  P.S. Из всех фильтров водопроводной воды - только BlueFilters!!! 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
JTGraf
|
У кого земля в акве, в каком виде? Т.е. просто насыпаете землю на дно а сверху грунт или землю в чулки, чулки с землёй на дно и сверху грунт или как-то иначе?
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
дизайн конечно у этих адовских фильтров улёт,я когда первый раз их увидел,сразу начал присматриать трубы из нержавейки,и клеймо можно какое хошь сделать,конструкция простая,дальше некуда.потом дело дошло до помпы...и тут меня осенило-тож обычная воровская помпа для перекачки саляры  ,не ну правда очень похожа.так что кому надо,могу соорудить.для фокца например будет гравюра F D A.ну и так далее,для каждого персонально  .за пол цены изготовлю.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
реально прикольные пепелацы, только отдают медициной. их бы сделать ржавыми.... с коррозией и сварными швами с соплями по сантиметру, эдакий фаллаут был бы  и задвижки с вентилями побольше 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
У кого земля в акве, в каком виде? Т.е. просто насыпаете землю на дно а сверху грунт или землю в чулки, чулки с землёй на дно и сверху грунт или как-то иначе? Можно и так и так. главное не камни, а сверху землю  Можно на грунт уложить специательную сетку и засыпать корнями. Если без сетки и чулок - то при пересадке надо быть готовым к мути, а при тотальном перезапуске грунт перемывать - так как смешивается с землёй в нижних слоях и его трудно отделить. Зато растения вырываются как обычно Если есть колготы и в меньшей степени сетка, то мути при пересадке практически нет и грунт при перезапуске легко отделяется от почвы + земля достаётся из аквы лёгким движением руки. Но корневищные виды типа крипт и с длинными корнями типа эхов запускают в чулок их так, что выдрать невозможно - приходится коротко подрезать при пересадке, хотя я в этом особой проблемы не вижу. Добавлено: 31 Октябрь 2013, 00:41:02
Народ следующий вопрос - где у нас таймер механический в субботу купить мона?
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
В любом магазине осветительном
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Народ следующий вопрос - где у нас таймер механический в субботу купить мона? Магазин "Электрик" на втором этаже продовольственного магазина "Янтарь", который находится возле подземного перехода около рынка "Короны". Там были и механические и электронные таймеры.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
CBAT
|
Народ следующий вопрос - где у нас таймер механический в субботу купить мона? у нас дорого, а вот тут feron.by можно за те же деньги электронный купить
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
andrej29
|
Здравствуйте!!! Такой вопрос , хочу запустить полиптерусов к гупяшкам. не съедят ли их полиптерусы ? не хочу просто рисковать, жалко как то их
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
|
andrej29
|
тогда ещё вопрос с кем уживается полиптерус? из мирных рыбок ( неоны,гуппи , скалярии и т.д.)
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
nosko
|
тогда ещё вопрос с кем уживается полиптерус? из мирных рыбок ( неоны,гуппи , скалярии и т.д.)
думаю будут жить с теми кто к ним в желудок не напросится
|
|
|
|
|
|
|
сэм-сэм
Новенький
|
с любой , равной размерам рыбой . лишь бы в рот не влазили!
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
ясно спасибо
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
Народ следующий вопрос - где у нас таймер механический в субботу купить мона? у меня есть лишний механический, правда недельный, 35 т.р. хочу. если подходит, обращайся
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
тогда ещё вопрос с кем уживается полиптерус? из мирных рыбок ( неоны,гуппи , скалярии и т.д.) Не с кем. А какой полик -сенегальский или .... Кто влезет в рот сожрет, а остальным мирным рыбкам плавнички надкусывать будет. С цихлидами жить будет,но равного размера или крупнее его.
|
|
|
|
|
|
|
|