Ne StaNdart
|
Ты счастливая девушка, если в твоей жизни никогда не встречались самовлюблённые козлы.Но если они не встречались - эт не значит, что их нету! Вся фишка в том, что никогда никого не искала и не ищу - посему ничего "такого" и не находилось  . А, вообще, я клоню к тому, что эгоизм, самолюбование, жестокость - не половые признаки, они могут быть присущи как мужчинам, так и женщинам - в равной степени  . Исходя из этого, формулировка "все мужики - сво" трансформируется в "все люди - сво", а с таким мировоззрением, согласитесь, жить невозможно  .
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
StarNat я и не говорила, что ВСЕ мужики сво, но некоторая их часть сво, возможно даж большая их часть сво для того чтоб нарваться на козла не надо кого-то искать, иногда знакомства бывают случайны
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
Лилит
|
возможно даж большая их часть сво для того чтоб нарваться на козла не надо кого-то искать, иногда знакомства бывают случайны " Подобное притягивает подобное. Будь самим собой - спокойным, ясным, ярким. Спрашивай себя каждую минуту, то ли это, чего ты действительно хочешь, и делай это, только когда услышишь утвердительный ответ. Это отвадит от тебя тех, с которыми ты ничего о себе не узнаешь, и привлечёт других, у которых тебе стоит поучиться." (с)
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
возможно даж большая их часть сво для того чтоб нарваться на козла не надо кого-то искать, иногда знакомства бывают случайны " Подобное притягивает подобное. т.е. добрым людям никогда не встречаются злые и наоборот? - БРЕД...
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
Лилит
|
т.е. добрым людям никогда не встречаются злые и наоборот? - БРЕД... Бред, это то, что вы выдрали ключевую фразу из контекста исказив смысл всей цитаты.  Прочитайте еще раз, вдумайтесь, и если вы начнете следовать этому правилу, то возможно ваша жизнь изменится к лучшему.
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
если вы начнете следовать этому правилу, то возможно ваша жизнь изменится к лучшему.
я и следую этой фразе, только уроды всё равно встречаются в жизни, правда нормальных людей встречается больше
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
если вы начнете следовать этому правилу, то возможно ваша жизнь изменится к лучшему.
я и следую этой фразе, только уроды всё равно встречаются в жизни, правда нормальных людей встречается больше Вы ей не следуете, вы даже ее смысл не смогли понять  Мы же с вами живем в одном небольшом городе, ходим по одним улицам, в одни магазины, ходили в похожие школы, однако мне уроды практически не встречаются, а вам- с завидным постоянством, что вы даже тему такую открываете. Так может дело не в окружающих, может дело в самих себе? 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
т.е. добрым людям никогда не встречаются злые и наоборот? - БРЕД... От мужской любви к проблеме добра и зла...  Как непредсказуем форум  . Речь идёт не о "встретится/не встретится", а о "притягивает/не притягивает", одно дело - встретить человека, познакомиться с человеком, и совершенно другое - быть в отношениях с человеком  . Очень легко исключить "сволочизм" из своей жизни: назвать сволочью незнакомого/малознакомого человека - не резонно, ибо вы мало о нём знаете, назвать сволочью близкого человека - бессмысленно, ибо какой же он тогда близкий  . ЗЫ: Аргументы типа: был хороший, а стал сволочью - не принимаются, ибо такого не бывает  .
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
ЗЫ: Аргументы типа: был хороший, а стал сволочью - не принимаются, ибо такого не бывает да, но бывает такое, что эта "сволочь" очень хорошо маскируется! и тут уже не угадаешь, кто же он на самом деле, пока не побудешь с ним в близких отношениях.
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
ЗЫ: Аргументы типа: был хороший, а стал сволочью - не принимаются, ибо такого не бывает да, но бывает такое, что эта "сволочь" очень хорошо маскируется! и тут уже не угадаешь, кто же он на самом деле, пока не побудешь с ним в близких отношениях. в точку
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
да, но бывает такое, что эта "сволочь" очень хорошо маскируется! и тут уже не угадаешь, кто же он на самом деле, пока не побудешь с ним в близких отношениях. Быть в близких отношениях с "маской"?  Это в 15 лет можно влюбиться в своё воображение  . Конечно, можно назвать мужчину сволочью, если он по понедельникам забывает про кофе в постель, сбрасывает ваши звонки, находясь на совещании, не купил новую шубку, не "смог" пятый раз за ночь и т.д.  (Блин, даже не могу толком придумать, за что можно мужчину сволочью назвать  ).
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
да, но бывает такое, что эта "сволочь" очень хорошо маскируется! и тут уже не угадаешь, кто же он на самом деле, пока не побудешь с ним в близких отношениях. Быть в близких отношениях с "маской"?  Это в 15 лет можно влюбиться в своё воображение  . Конечно, можно назвать мужчину сволочью, если он по понедельникам забывает про кофе в постель, сбрасывает ваши звонки, находясь на совещании, не купил новую шубку, не "смог" пятый раз за ночь и т.д.  (Блин, даже не могу толком придумать, за что можно мужчину сволочью назвать  ). так в том то и дело, что никогда не угадаешь, маска перед тобой или человек! я тоже склонна слепо доверять людям, только некоторые этим доверием охотно пользуются, и далеко не в благих целях. чем не повод назвать человека сволочью? а та мелочь, которую перечисляете вы - это действительно мелочи, и я думаю, Пушинка далеко не о них говорила. и при чем тут свое воображение? или вы, СтарНат, только увидев человека, можете безошибочно сказать, что он из себя представляет?
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
или вы, СтарНат, только увидев человека, можете безошибочно сказать, что он из себя представляет? Гммм... Повторюсь, речь не о "встретив", "увидев" и т.д., речь о "ЛЮБИТЬ" (ну, или "быть в близких отношениях"). Жизнь наша не так радужна и прекрасна, полюбить можно и сволочь, и подонка, и вора, и убийцу, и маньяка-насильника, НО для любящего сердца, каким бы жутким он не был, он НЕ БУДЕТ СВОЛОЧЬЮ, он будет ЛЮБИМЫМ (ибо если любимого человека называешь сволочью - значит это вовсе и не любимый человек), т.е. сволочью он может быть для кого угодно, но не для того, кто его любит - разъяснила?  . ЗЫ: Лично ай всегда оставляю за человеком право быть тем, кем он хочет быть  , считать человека сволочью или ангелом - это проблема только того, кто "считает"  .
|
|
|
|
|
|
|
Полуночник
|
Сердцу не прикажешь! А жаль.Насколько больше было-бы счвстливых людей!
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
да, но бывает такое, что эта "сволочь" очень хорошо маскируется! и тут уже не угадаешь, кто же он на самом деле, пока не побудешь с ним в близких отношениях. Быть в близких отношениях с "маской"?  Это в 15 лет можно влюбиться в своё воображение  . Конечно, можно назвать мужчину сволочью, если он по понедельникам забывает про кофе в постель, сбрасывает ваши звонки, находясь на совещании, не купил новую шубку, не "смог" пятый раз за ночь и т.д.  (Блин, даже не могу толком придумать, за что можно мужчину сволочью назвать  ). какой бред вы несёте, выше перечисленное это всего лишь мелочи речь идёт о более серъёзных поступках после которого человека и сволочью нельзя назвать, т.к. он хуже сволочи и увы далеко не в каждом можно разглядеть в первые дни общения, кто он иногда на это требуются годы и любимый человек может стать сволочью, увы я искренне рада за вас, если вам в жизни не встречались такие люди Лично ай всегда оставляю за человеком право быть тем, кем он хочет быть  , считать человека сволочью или ангелом - это проблема только того, кто "считает"  . а разве от вас зависит поведение и поступки человека, а следовательно и кто он - сволочь или нет? многие сволочи считают себя ангелами, думая, что поступают правильно делая людям подлость, причиняя боль и т.д. Добавлено: [time]Sun Nov 7 16:38:21 2010[/time]
просто Леди так в том то и дело, что никогда не угадаешь, маска перед тобой или человек! я тоже склонна слепо доверять людям, только некоторые этим доверием охотно пользуются, и далеко не в благих целях. чем не повод назвать человека сволочью? а та мелочь, которую перечисляете вы - это действительно мелочи, и я думаю, Пушинка далеко не о них говорила. и при чем тут свое воображение? или вы, СтарНат, только увидев человека, можете безошибочно сказать, что он из себя представляет?
просто Леди полностью права
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
какой бред вы несёте, выше перечисленное это всего лишь мелочи Так я и говорю, что не могу придумать даже, за что можно любимого (раз уж об этом говорим) человека назвать сволочью  . речь идёт о более серъёзных поступках после которого человека и сволочью нельзя назвать, т.к. он хуже сволочи Ну, например? (приведите пример, ибо моей фантазии не хватает)  любимый человек может стать сволочью Но как?!? По логике, если, живя с вами, мужчина из благородного человека превращается в сволочь, то чья в том вина? А?  увы далеко не в каждом можно разглядеть в первые дни общения, кто он иногда на это требуются годы Правильно, но вы же не полюбите человека, которого не знаете (либо полюбите, как уже говорилось, лишь своё представление о человеке - что не есть любовь как таковая). я искренне рада за вас, если вам в жизни не встречались такие люди Ну, как сказать, когда мой бывший муж бегал по бабам, я (в отличие от баб, к которым он бегал  ) не считала его сволочью  . Ибо САМА такого выбрала, САМА полюбила (никто, тем более он, меня не заставлял), САМА разлюбила. Вот он такой и любите его таким, каков он есть, зачем же в "сволочь" рядить? Для мамы он всё равно лапушка  . а разве от вас зависит поведение и поступки человека, а следовательно и кто он - сволочь или нет? Естественно  . В коммуникации участвуют двое, если ВЫ даёте другому оценку "сволочь", значит, это ВАШЕ субъективное мнение, спровоцированное ВАШЕЙ реакцией на его поступки, т.е. это ВАША проблема  .
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
StarNat я о подлости, предательстве, лжи... и люди делают гадости не потому что мы их вынуждаем на это
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
StarNat я о подлости, предательстве, лжи... Подлецы, предатели и лгуны тоже умеют любить  , и их тоже кто-то любит (и тот, кто любит, не считает их подлецами, предателями и лгунами  ) Хотя границы этих "злодеяний" также весьма и весьма размыты: то, что для кого-то подлость, для другого - шалость (разница именно в восприятии  ) и люди делают гадости не потому что мы их вынуждаем на это Вот два человека: один из них сделал гадость другому. Стал бы один делать гадость, если бы другого не было? Стал бы один делать гадость, если бы на месте другого был некто третий? Вывод: причина в "другом" 
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
StarNat вы меня не допонимаете или я вас  я о том, что сволочью я стану считать человека сделавшего мне или кому-то подлость и т.д. человек делающий гадости делает их и ему не важно, кто перед ним не было б первого, был бы второй и т.д. точно так, как человек бабник - он изменял и будет изменять, и не важно, кто перед ним Катя, Оля или Света и т.д. - он всё равно будет изменять и ему опять же не важно любят его или он любит - рождённый брать давать не может
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
StarNat вы меня не допонимаете или я вас Ну, у меня своя теория коммуникаций, она может и совершенно не походить другим  . человек делающий гадости делает их и ему не важно, кто перед ним Т.е., по-вашему, делает просто так, от нефиг делать? Или всё-таки с опередлённой целью, с направленностью на определённого человека?  точно так, как человек бабник - он изменял и будет изменять, и не важно, кто перед ним Катя, Оля или Света и т.д. - он всё равно будет изменять Ой, вот это вы зря затронули  рождённый брать давать не может Может  , просто, вероятно, не видит в этом смысла  .
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
StarNat по-моему мы с вами разговариваем на разных языках и на разные темы продолжать бесмысленно
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
StarNat по-моему мы с вами разговариваем на разных языках и на разные темы Возможно  Просто я веду к тому, что даже самые "ужасные" мужчины могут любить. И полюбить можно всякого, но, полюбив, уже невозможно считать его каким-либо "недостойным".  ЗЫ: Поставить клеймо (сволочь, подлец, бабник) - проще простого, ПОНЯТЬ - гораздо сложнее и... увлекательнее  ЗЗЫ: продолжать бесмысленно А жаль. 
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
а я пыталась объяснить, что человек, которого считаеь другом, знакомым, любимым после совершения какой-нибудь подлости или чего-то подобного становится для тебя сволочью вот так из кого-то в сволочь... а на счёт любви - я с вами полностью согасна, любить можно всех, не зависимо сволочь он или нет, точно так, как все могут любить нас
как говорят "любовь слепа - полюбишьи козла, а козлы этим пользуются")
сори за грубость, никого не хотела оскорбить, эт так к слову вспомнилось
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
уф-ф-ф, еле осилела прочитать все, что тут настрочили! Цитата: Pushinka от Сегодня в 16:36:45 речь идёт о более серъёзных поступках после которого человека и сволочью нельзя назвать, т.к. он хуже сволочи Ну, например? (приведите пример, ибо моей фантазии не хватает) я приведу пример. Вы и ваш любимый обожаете друг друга, любовь-морковь и все такое. и тут вы заболели (не без участия любимого) и стали весить (о, ужОс  ) 120 кг. Ваш любимый, чувствуя свою вину, проводит с вами месяц-два-год, а потом убегает к другой, той, которая весит 55 кг. Он счастлив, о вас и думать забыл, а вы так и будете считать его самым лучшим человеком на земле? и словечки вроде "подлец, предатель, сволочь" вам даже в голову не придут? и в чем же здесь вина того "второго"? девушка-то в чем виновата? а если бы на ее месте была другая, то поведение любимого не изменилось бы! так что глупо сваливать вину на "второго". Сволочь есть сволочь. с какой стороны ни глянь. Может, и любимая, но сволочь. Другой пример: ваш муж грабит и убивает людей, у него много денег, у вас все отлично, вы и понятия не имеете, чем ваш благоверный занимается. И вот в один "прекрасный" день его сажают. и что, он не станет в ваших глазах сволочью?
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
просто Леди, а разве человек променявший любовь на внешность не сволочь???
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
просто Леди, а разве человек променявший любовь на внешность не сволочь  конечно сволочь! я же так и написала!  Вас, наверное, ввело в заблуждение мое выражение и в чем же здесь вина того "второго"? эта "терминология" отсюда, просто я перепутала "второго" и "другого" ( Господе, какой бред-то...  ) Вот два человека: один из них сделал гадость другому. Стал бы один делать гадость, если бы другого не было? Стал бы один делать гадость, если бы на месте другого был некто третий? Вывод: причина в "другом"
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Вы и ваш любимый обожаете друг друга, любовь-морковь и все такое. и тут вы заболели (не без участия любимого) и стали весить (о, ужОс ) 120 кг. Ваш любимый, чувствуя свою вину, проводит с вами месяц-два-год, а потом убегает к другой, той, которая весит 55 кг. Он счастлив, о вас и думать забыл, а вы так и будете считать его самым лучшим человеком на земле? и словечки вроде "подлец, предатель, сволочь" вам даже в голову не придут? и в чем же здесь вина того "второго"? девушка-то в чем виновата? а если бы на ее месте была другая, то поведение любимого не изменилось бы! так что глупо сваливать вину на "второго". Сволочь есть сволочь. с какой стороны ни глянь. Может, и любимая, но сволочь. Господи, ну какая же тут сволочь? Вполне логичный и разумный поступок. Он был бы в какой-то степени сволочью если бы насильно затавлял себя "любить" женщину, которая более не привлекательна для него ( в случае, если для человека это важно), врал бы ей, втихоря жалел её, жил бы с ней из жалости (как же я терпеть не могу это слово  ). Если в такой же ситуации мужчина не бросает женщину (по каким-либо субъективным причинам), вполне логично было бы с его стороны найти для себя любовницу (более сексуально привлекательную) и встречаться с ней так, чтобы любимая и не догадывалась - человечно по отношению к обоим  . Гораздо больше "сволочизма" я вижу в женщине, которую не волнует состояние любимого мужчины, она видит, что за месяц-два-год он устал смотреть на её внешний вид, ему хочется полноценного секса с возбуждающей женщиной и т.д., а её это не трогает: я - несчастная, а он - сволочь  ваш муж грабит и убивает людей, у него много денег, у вас все отлично, вы и понятия не имеете, чем ваш благоверный занимается. И вот в один "прекрасный" день его сажают. и что, он не станет в ваших глазах сволочью? Конечно, нет!  Представьте, вы - мать, оказалось, что ваш ребёнок - вор и убийца. Мать откажется от ребёнка? Думаю, вряд ли  . Да простят меня форумские мамочки  , для меня любовь - одна: как к мужчине, так и к ребёнку (тогда любовь автоматически лишена какого-либо эгоизма, горделивости и т.д.). Но это так, к слову  . Не думаю, что можно настолько не знать человека (по крайней мере точно знаешь, чего можно от него ожидать  , клинические случаи типа Чикатилло не в счёт - это уникум  ).
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
эх, СтарНат, всем бы Ваше счастье! я бы не смогла жить с таким мировоззрением! Вы все готовы оправдать! Вы лучше себя обвините во всех грехах, чем кого-то другого! не берусь судить хорошо это или плохо, но я бы так не смогла! Добавлено: 08 Ноябрь 2010, 02:25:41
для меня любовь - одна: как к мужчине, так и к ребёнку только разница в том, что ребенок беспомощен без вас, вы ему нужны как воздух, поэтому он вас не предаст никогда!
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Вы лучше себя обвините во всех грехах, чем кого-то другого! Не, я себя никогда не обижу  , но и невиновного в обиду не дам  . А так как презумпция невиновности чётко сидит в моём воспалённом сознании, то действительно "виновных" лицезрею ничтожно мало  . Вывод: мужчины все умеют любить (и "сво", и "бабники", и "козлы"  , хотя, в моём понимании, это мифологические персонажи  ).
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
Вы лучше себя обвините во всех грехах, чем кого-то другого! Не, я себя никогда не обижу  , но и невиновного в обиду не дам  . А так как презумпция невиновности чётко сидит в моём воспалённом сознании, то действительно "виновных" лицезрею ничтожно мало  . Вывод: мужчины все умеют любить (и "сво", и "бабники", и "козлы"  , хотя, в моём понимании, это мифологические персонажи  ). так вы у нас филолог или юрист, а то такими терминами оперируете!  эта тема настолько философская! мужчины любят, но не так, не ту и не там и еще целая куча всяких НЕ. но они любят! СтарНат, повезло же вашему мужу с вами! 
|
|
|
|
|
|
|
|