Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 17:18:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Новороссия!

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новороссия!  (Прочитано 137164 раз)
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #660 : 10 Сентябрь 2015, 18:13:45 »

Пчаляр, может в Ваших фамильных рундуках сохранились старые образцы вышиванок (на черном фоне)?
Я свои по музеям пораздаривал
няма. тольки крэст деравянный. Гаварыли  пра прадеду давали як па Чорнаму мору вайска плыли за Шыпку уроде ваявали?
Ды дедавы срэбраныя часы Павел Буре

учусь вставлять фото.
Стараюсь по теме
Добавлено: 15 Август 2012, 20:36:45
и второе
К сожалению это не золото- всего лишь серебро

часы1.jpg (39,99 Кб, 448x336 - просмотрено 394 раз.)

часы2.jpg (35,09 Кб, 448x336 - просмотрено 389 раз.)

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Сталин
Гость
« Ответ #661 : 10 Сентябрь 2015, 18:15:44 »

няма. тольки крэст деравянный. Гаварыли  пра прадеду давали як па Чорнаму мору вайска плыли за Шыпку уроде ваявали?
чтд
Svetik_n
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #662 : 10 Сентябрь 2015, 18:57:23 »

Я  конечно  не  спец,  но  кто  умеет,  посмотрите  коменты  госдепа  США  по  состоянию  на  прошлый  год,  и  теперешний  момент.
Сталин
Гость
« Ответ #663 : 10 Сентябрь 2015, 19:05:18 »

Ещё один пьяный пожаловал. Госдеп, коменты. Сча начнется трэш...
Svetik_n
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #664 : 10 Сентябрь 2015, 19:26:31 »

Сталин,  не  умничайте!
Сталин
Гость
« Ответ #665 : 10 Сентябрь 2015, 19:50:43 »

Че те надо?
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #666 : 10 Сентябрь 2015, 20:05:10 »

Вы, это... аккуратнее с фотками... а то, не дай Бог, законный владелец, по серийному номеру, своё имущество узнает и потребует вернуть  Подмигивающий
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #667 : 10 Сентябрь 2015, 21:03:33 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

* q5cKXIfHYcA.jpg (29,93 Кб, 604x340 - просмотрено 174 раз.)

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #668 : 10 Сентябрь 2015, 22:28:25 »

Цитата: Pczaljar от Сегодня в 19:13:45
Вы, это... аккуратнее с фотками... а то, не дай Бог, законный владелец, по серийному номеру, своё имущество узнает и потребует вернуть
Вот Самострой, вот пчему вы такой вредный. Это деда наградные часы. Подмигивающий

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #669 : 11 Сентябрь 2015, 00:40:26 »

Прогонят националистов и Украина опять станет единой, но скорей всего без крыма!
с этим соглашусь, нет у РФ денег чтоб ещё и Донецк с Луганском содержать
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #670 : 11 Сентябрь 2015, 07:16:02 »

Прогонят националистов и Украина опять станет единой, но скорей всего без крыма!
с этим соглашусь, нет у РФ денег чтоб ещё и Донецк с Луганском содержать
Так они уже больше года содержат: вчера в Донецк прибыл 41-Ыйм гум. Конвой!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #671 : 11 Сентябрь 2015, 09:22:51 »

+ можно добавить что и на беженцев в РФ что то дают. Да и Крым появился.
Но это мелочь по сравнению с тем что надо будет выложить при присоединению к РФ., что б привести всё к российским стандартам.
не факт что приднестровский вариант пройдёт, люди помнят что жили лучше в Украине.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 11 Сентябрь 2015, 11:17:49 »

Россияне предложили дешевле. Российские поставки выросли на 39% по сравнению с прошлым годом.
И Р. стала первым поставщиком топлива на Украину. РБ опустилась на 2 место.
І хахлы не праваліліся скрозь зямлю ад сораму, калі да агрэсара і акупанта па танныя нафтапрадукты руку працягнулі?! Што не кажы, але хахол, ён і ў Афрыцы - хахол, за капейку мамку родную прадасць, а не тое што сяброў-беларусаў.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
6837039
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #673 : 11 Сентябрь 2015, 12:43:50 »

С открытием новой спортивной арены дамбас

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #674 : 11 Сентябрь 2015, 14:52:55 »

Вот Самострой, вот пчему вы такой вредный. Это деда наградные часы.
Пошутить уже нельзя  Улыбка.
Часы 1904 года. Если орел накладной - довольно редкие. Смущает, что нет наградной надписи (на внутренней стороне верхней крышки).
Часы с государственным гербом вручались только в виде подарка из Кабинета Его Императорского Величества. Часы могли быть вручены независимо от звания и должности за хорошую службу во время Высочайших путешествий, за крестины, за поднесение вещей и посвящение сочинений, за выслугу лет, за усердие или отличие в каком-либо деле, а также в качестве приза за отличную стрельбу. Большое количество подобных часов имеют наградную надпись.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2015, 15:51:06 от stroy_sam » Записан
6837039
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 11 Сентябрь 2015, 15:03:42 »

Львовские бандеровцы благодарят доведенных до отчаяния шахтеров дамбаса за возможность принимать Лигу Чемпионов во Львове.

"Шахтер" останется во Львове на поединки Лиги чемпионов
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #676 : 11 Сентябрь 2015, 20:59:59 »

Пошутить уже нельзя  .
Часы 1904 года. Если орел накладной - довольно редкие. Смущает, что нет наградной надписи (на внутренней стороне верхней крышки).
Часы с государственным гербом вручались только в виде подарка из Кабинета Его Императорского Величества. Часы могли быть вручены независимо от звания и должности за хорошую службу во время Высочайших путешествий, за крестины, за поднесение вещей и посвящение сочинений, за выслугу лет, за усердие или отличие в каком-либо деле, а также в качестве приза за отличную стрельбу. Большое количество подобных часов имеют наградную надпись.
Шутить разрешаю. Мне 300 баксов предлагали оказывается маловато будет.
Удивил Шокирован
Кое в чем ориентируешься Улыбка

Сейчас уже наверное точно я выяснить не могу. Все старшие умерли. Мне дядька рассказывал, что в первую мировую дед достал своего раненого офицера с нейтральной полосы. Тот сильно кричал-ползли несколько раз его спасать и трое погибли. Как стемнело-тот уже замолчал ну дед пополз и притянул. За что и наградили часами. Кто наградил? Может тот же офицер?
Моя Мама услышав от меня эту историю сказала, что дядя наверное выдумал-мол она такого не слышала от деда.
Вот все что знаю.

Пружина была сломана до меня, хрустальное стекло я раздавил-очень тоненькое . Фарфоровый циферблат как новый.

У деда был Георгиевский крест - каюсь я носил в школу и там потерял.
Дед возил старого графа Коссаковского, особенно граф любил его брать в дальние поездки на Волынь . Говорили дед в поездку всегда одевал этот крест. У молодого графа дед почетом не пользовался у его был молодой кучер.

Но это мы сильно откланились от темы.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
6837039
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 11 Сентябрь 2015, 22:02:38 »

В августе этого года Центром социологических исследований «Особый статус» был проведен опрос жителей Республики на тему – «Почему вы поддерживаете ДНР?».

Данный опрос показал в среднем значительное увеличение – на 7% (с 22% до 29%) – числа респондентов, поддерживающих ДНР, и выступающих против пришедших в результате переворота на Майдане киевских властей.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #678 : 11 Сентябрь 2015, 22:44:20 »

Працяг:

Так же увеличилось количество респондентов, считающих себя «патриотами Донбасса», особенно в городах: Тельманово на 4% (с 30 до 34%), Ждановка на 11% (с 37 до 48%), Ясиноватая на 13% (с 28 до 41%).
Вместе с тем количество респондентов, считающих себя патриотами России значительно увеличилось в шести городах: в Зугрэсе на 6% (с 8 до 14%), в Иловайске на 5% (с 6 до 11%), в Дебальцево на 4% (с 8 до 12%), в Кировском на 8% (с 11 до 19%), в Новоазовске на 4% (с 9 до 13%), в Енакиево на 7% (с 9 до 16%). В среднем по Республике показатели по этому пункту увеличились на 1% (с 9 до 10%).

Хунта часу не губляе - усё больш, сямімільнымі крокамі, настройвае супраць сябе ватнікаў. Калі і далей так пойдзе, дык хутка патрыётаў Данбаса і Расіі тамака пад сотку % будзе.  Смеющийся

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #679 : 11 Сентябрь 2015, 23:52:50 »

І хахлы не праваліліся скрозь зямлю ад сораму, калі да агрэсара і акупанта па танныя нафтапрадукты руку працягнулі?! Што не кажы, але хахол, ён і ў Афрыцы - хахол, за капейку мамку родную прадасць
есть и такое, но если взглянуть на это с другой стороны, москали продают топливо бендерофашистам, которые заправляют им свои танки убивающие русских людей.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 12 Сентябрь 2015, 01:01:24 »

І хахлы не праваліліся скрозь зямлю ад сораму, калі да агрэсара і акупанта па танныя нафтапрадукты руку працягнулі?! Што не кажы, але хахол, ён і ў Афрыцы - хахол, за капейку мамку родную прадасць
есть и такое, но если взглянуть на это с другой стороны, москали продают топливо бендерофашистам, которые заправляют им свои танки убивающие русских людей.
Працэнт "руских людзей" па абодва бакі канфлікта прыкладна аднолькавы, але большасць гэта - украінскія людзі (глядзі скрыншот ніжэй). Таму снарад з хунтаўскага танку, запраўленага рускай салярай, з большай верагоднасцю трапіць у этнічнага хахла, чымсьці ў этнічнага русака. Але у каго б гэты снарад не трапіў - у хахла, ці ў русака, заб'е ён грамадзяніна Украіны з жоўта-блакітным пашпартам у штанах.

george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #681 : 12 Сентябрь 2015, 10:01:49 »

согласен
Сталин
Гость
« Ответ #682 : 12 Сентябрь 2015, 10:17:19 »

После офигенного времяпровождения в Украине- я обязательно поеду во Львов на футбол. Посмотрю на королевский клуб Реал на знаменитой хйуло-арене. Был кто-нибудь во Львове, или по сравнению с Одессой- это деревня?
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #683 : 12 Сентябрь 2015, 19:28:25 »

Мне 300 баксов предлагали оказывается маловато будет.
Семейные реликвии не продаются.
Но, я вынужден Вас расстроить - цена, часам без "сердца" (заводной пружины) и лопнувшим/разбитым стеклом, стремиться к нулю (стоимость запчастей и металла). Попытка "оживить" столетний швейцарский механизм - теоретически, осуществима, но это будет очень долговременный и затратный проект.
Более того, даю 80%, что это подделка тех годов: обыкновенные часы Буре с накладным орлом. Настоящие нужно было заслужить, а за 40-50 рублей, в Питере, можно было купить "очень похожие", только без наградной надписи (за подделку надписи можно было в Сибирь угодить). Наградные вещи никто никому не передаривал, да и подарок, такой, принимать было неудобно.
Так или иначе, это всё равно семейная реликвия и достойный экспонат для местного музея... Кстати, интересные подделки иногда могут стоить дороже оригиналов.

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #684 : 12 Сентябрь 2015, 19:56:25 »

Но, я вынужден Вас расстроить - цена, часам без "сердца" (заводной пружины) и лопнувшим/разбитым стеклом, стремиться к нулю (стоимость запчастей и металла
Я говорил со старым часовщиком, он говорил-пружину подобрать и подогнать не проблема. Стекло, ну может не хрустальное но тоже думаю можно если не подобрать то выдуть стеклодуву.
и часов и орла-
Более того, даю 80%, что это подделка тех годов: обыкновенные часы Буре с накладным орлом.
на 100% уверен что оригинал-нужно просто посмотреть на качество изготовления.
Так или иначе, это всё равно семейная реликвия и достойный экспонат для местного музея... Кстати, интересные подделки иногда могут стоить дороже оригиналов.
я уж покопался в интернете-такие часы стоят до 1000баксов. но это конечно в идеальном состоянии.
Семейные реликвии не продаются.
А я о чем.?
Оказывается часы Павел Буре носил Сталин и Хрущев Подмигивающий
Хрущев отменил Новороссию. Это чтоб привязать часы к теме Улыбка

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #685 : 12 Сентябрь 2015, 20:15:28 »

Я говорил со старым часовщиком, он говорил-пружину подобрать и подогнать не проблема. Стекло, ну может не хрустальное но тоже думаю можно если не подобрать то выдуть стеклодуву.
Часовщик был прав - подобрать можно. Нужно найти точно такие часы и заменить запчасти. Казалось бы...
Вот только Буре не производил часы в России, а только собирал их из швейцарских комплектов. Запчастей - нет. Технологии их производства - затерялись в истории. Заводная пружина от часов 1905 года, к Вашим уже не подойдёт - сборка то, не серийная.
Оказывается часы Павел Буре носил Сталин и Хрущев
Все верно. Компания "Павел Буре" существует в Швейцарии до сих пор.
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #686 : 12 Сентябрь 2015, 20:15:43 »

Так же увеличилось количество респондентов, считающих себя «патриотами Донбасса», особенно в городах: Тельманово на 4% (с 30 до 34%), Ждановка на 11% (с 37 до 48%), Ясиноватая на 13% (с 28 до 41%).
Вместе с тем количество респондентов, считающих себя патриотами России значительно увеличилось в шести городах: в Зугрэсе на 6% (с 8 до 14%), в Иловайске на 5% (с 6 до 11%), в Дебальцево на 4% (с 8 до 12%), в Кировском на 8% (с 11 до 19%), в Новоазовске на 4% (с 9 до 13%), в Енакиево на 7% (с 9 до 16%). В среднем по Республике показатели по этому пункту увеличились на 1% (с 9 до 10%).
интересно бы ещё узнать как менялась численность населения между опросами. Ибо недовльное население могло "голосовать" ногами.... да и довольное тоже кстати.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #687 : 12 Сентябрь 2015, 20:46:22 »

Вот только Буре не производил часы в России, а только собирал их из швейцарских комплектов. Запчастей - нет. Технологии их производства - затерялись в истории. Заводная пружина от часов 1905 года, к Вашим уже не подойдёт - сборка то, не серийная.
Вы как современный слесарь Автофана рассуждаете Подмигивающий
Умелец подгонит пружинку от какого нибудь маленького механического будильника или современных карманных часов.

Говорят в Новороссии так делают-там проблемы со снабжением запчастями Смеющийся

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #688 : 12 Сентябрь 2015, 21:22:51 »

Вы как современный слесарь Автофана рассуждаете
Дело хозяйское.
Только наградных, "настоящих", было выдано более 12 тысяч. Всего, "Павел Буре" продал более 300 тысяч карманных часов. Запчасти от часов, разных годов выпуска, бывают не совместимы - "побочный эффект" швейцарской сборки.

Умелец подгонит пружинку от какого нибудь маленького механического будильника или современных карманных часов.
Удачи  Улыбка
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 12 Сентябрь 2015, 23:06:57 »

интересно бы ещё узнать как менялась численность населения между опросами. Ибо недовльное население могло "голосовать" ногами.... да и довольное тоже кстати.

"Нагамі" галасуе ўся Украіна:

Forbes.ua получил эксклюзивную статистику легальной эмиграции украинцев.
Сколько всего украинцев живет и работает за пределами родины, и почему земляки выбирают эмиграцию из Укпаины, достоверно никому не известно. По неофициальным оценкам – около 5-7 млн.

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт