nordov
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 01 Сентябрь 2008, 12:05:09 » |
|
Народ, подскажите в чем различие (преимущества и недостатки) между дизелями D и HDi Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
 |
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2008, 13:03:07 » |
|
d - меньше скорость, мощность, кпд, экология + менше гемороя с электроникой,лучше хавает нашу саляру hdi наоборот
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2008, 13:30:25 » |
|
Плюс HDi в хорошем состоянии не тарахтит, а шепчет, непосвященному из салона можнт показаться, что бензинка.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #4 : 01 Сентябрь 2008, 14:53:43 » |
|
HDI двигателя нового поколения, а D старый движок. Все новые двигателя напичканы электроникой и ничего ужасного в этом нет. Соляру нашу употребляют и тот и другой нормально, вопрос только в качестве нашего топлива. Говорить что HDI плох относительно D и TD равносильно отказу от цветного телевизора и покупке компа начала 90-х. Да, обслуга дороже, но всё новое дороже в обслуживании и эксплуатацыи. Преимущество старых моторов - допотопная конструкцыя и возможность ремонта в гараже у дяди Васи. Новые моторы - комфорт при езде, меньший расход(при исправном двигателе и топливной), более высокая мощность.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #5 : 01 Сентябрь 2008, 17:44:17 » |
|
Но только из салона.  Ой, ну какая там разница, как его слышат пешеходы? А и то лучше - дудеть не надо, подкрадываясь сзади! 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
gti
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2008, 06:01:49 » |
|
HDI -ЭТО НЕ МОТОР (ОЧЕНЬ ДОРОГ В ОБСЛУЖИВАНИИ)
TDI- BOT ЭТО МОТОР (ВСЕ ЕСТЬ И НЕ ДОРОГО)
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
 |
« Ответ #7 : 02 Сентябрь 2008, 07:34:52 » |
|
HDI -ЭТО НЕ МОТОР (ОЧЕНЬ ДОРОГ В ОБСЛУЖИВАНИИ)
TDI- BOT ЭТО МОТОР (ВСЕ ЕСТЬ И НЕ ДОРОГО)
вот он - голос масс на пассатах  ты хоть про какой ТДИ говоришь? тот, что на Б5 пассатах GP с насос-форсунками или про тот ТДИ, что на новых VAGах с коммон-рейлом? 8-) ну-ка расскажи нам темным про их дешевизну в обслуживании 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2008, 07:36:07 от ExE »
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #8 : 02 Сентябрь 2008, 08:14:46 » |
|
TDI- BOT ЭТО МОТОР (ВСЕ ЕСТЬ И НЕ ДОРОГО) Ну-ну. Это только если 1.9 на бэчатыры, а вот остальные совсем не дёшево и нет практически ничего, всё под заказ. Это 2.5 на старую А6 тоже касается, лично испытал на себе.
|
|
|
|
|
|
|
lsx
|
 |
« Ответ #9 : 02 Сентябрь 2008, 09:02:33 » |
|
У меня HDI а у моего тестя обычный 1.9D (Кста они тож пошли следующего поколения после 98 года). Мне больше нравится HDi (много мощнее, тянет лучше с низов, расход ниже), но более сложный со всеми вытекающими. Обязательно ставить оригинальные фильтра и не лить левую соляру, а то возможно попадалово на деньги. Хотя и 1.9D новой серии тож не так уж и прост..
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
HDI движок с новой системой впрыска (+ противосажневый фильтр) о которой подробней тут http://crs.by/
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
7floor
|
HDI движок с новой системой впрыска (+ противосажневый фильтр) о которой подробней тут http://crs.by/Не факт. На первых моделях не было, потом стали на все лепить (и минус пара кобыл из-за него)
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Знак плюса это не достоинство системы, а дополнение
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|