Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:36:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Достоевский - пророк?

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Достоевский - пророк?  (Прочитано 5799 раз)
prikolist
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Январь 2006, 00:47:00 »

2 DarkAvenger
не трогайте Пушкина, Янка Купалу, Мицкевича.. зачем.. вам морды усатого не хватает на такое ? засветило идиотам чтобы объяснять спор меж вовой а кем то.. цитатами с Достоевского. но хватит. только презрение ответ.
prikolist
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Январь 2006, 01:43:08 »

2 Paladin
(przeprasam z go'ry za ble,dy)
Pan ma racje, ale to trzeba zostawic ! po 19 marca zostana z nami juz tylko Wieszczowie.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Январь 2006, 09:45:43 »

2 DarkAvenger

" Так параноя или политзаказ?"

Все вместе! (см историю)
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Январь 2006, 11:50:52 »

2 DarkAvenger

" Так параноя или политзаказ?"

Все вместе! (см историю)

увы, г-н Паладин видит параною, там где глубокое понимае происходящего, и политзаказ там где голая правда.
увы ... увы ...

благо есть еще люди на этом форуме, способные трезво все оценить ...

Нетолерантный человек.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Январь 2006, 16:33:54 »

Восхищение предвидением великого писателя выглядят смешно. Получается чтобы не творили потомки писателя в отношении братских народов (да и своего тоже) им все сойдет с рук. Неблагодарные уже известны.

По мне так это обыкновенные мысли писателя во время Русско-Турецкой войны за освобождение Болгарии. Освобождать болгар от турок мол конечно надо, братья по вере и все такое, вот только благодарностей от них потом ждать не придется. Россия для них неопрятная мамка, а Европа -блеск цивилизации. Вальсы Шуберта и вкус французской булки. Кстати, получив независимость благодаря России, Болгария воевала в двух войнах против нее. Как ни крути пророчество налицо. Вот только думаю Достоевский пришел бы в ужас, если бы знал что его слова будут связывать с Украиной и тыкать им в лицо при каждом удобном случае.

Здесь могла быть ваша реклама.
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Январь 2006, 20:04:44 »

Восхищение предвидением великого писателя выглядят смешно.
Во-превых, что же здесь смешного? А во-вторых никто и не восхищается, но разве выдержка из дневника не интересна?

Получается чтобы не творили потомки писателя в отношении братских народов (да и своего тоже) им все сойдет с рук. Неблагодарные уже известны.

По мне так это обыкновенные мысли писателя во время Русско-Турецкой войны за освобождение Болгарии. Освобождать болгар от турок мол конечно надо, братья по вере и все такое, вот только благодарностей от них потом ждать не придется. Россия для них неопрятная мамка, а Европа -блеск цивилизации. Вальсы Шуберта и вкус французской булки. Кстати, получив независимость благодаря России, Болгария воевала в двух войнах против нее. Как ни крути пророчество налицо.
Очень хорошо, что вы признали в Доскоевском "великого", многим и это было не под силу.
И Ваше сообщение и пример, просто еще раз подтверждает его правоту. В прочем не будем делать из него кумира, однако отметим, что автор был правдив в оценке будущего.

Вот только думаю Достоевский пришел бы в ужас, если бы знал что его слова будут связывать с Украиной и тыкать им в лицо при каждом удобном случае.
Кстати, его словами в лицо никто не тыкает. На форуме была размещена его цитата, которая почемуто вызвала недовольство некоторых, не больше и не меньше...
А насчет украины, хотел Достоевский того или не хотел, но там произошло все именно так как он описал.

Думаю можно закрывать эту тему. т.к. все кто хотел прочитал, и свое мнение высказал.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2006, 20:07:54 от Shura » Записан

Нетолерантный человек.
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Январь 2006, 13:48:09 »

Читаю М.Дрюона серию "Проклятые короли". Сейчас заканчиваю книгу "Лилия и лев". Если бы хотел выпендриться, привел бы пару цитат, "точно" описывающих современную ситуацию в Беларуси, хотя книга о Франции в 1328 - 133? годах. Умные мысли любого автора можно умело комментировать, причем на свой манер. И все будет зависеть лишь от позиции комментирующего. Вообще, не стоит хаять Достоевского и других писателей. Читайте, делайте выводы, но только не стоит СВОИ мысли объявлять absolvo правильными. Это ВАШИ мысли по поводу мыслей автора и ни чего более. Это моя реплика и к Shura и к Paladin'у.
Вот мне лично (лично мне, подчеркиваю) не нравится Толстой. Это не в пику Paladin'у, даже если он так и подумает. Идеалист он был, хотя и великий, тут я не спорю. Однако после "Униженных и оскорбленных" от заказного ФМД я был слегка ошеломлен. Очень уж четко он все характеры обрисовывает. Злобную правду-матку режет в глаза.
А может будем теперь разбираться, кто вернее отобража(л)ет историю, какой-нить доморощенный аппологет АГЛ, ныне пишущий "Наисовременнейшую историю Государства Белорусского" или античный Тацит? Тем более, что у них и общих тем быть не может.
Читая Нострадамуса огромное кол-во народа кипятком лодыжки согревает, поражаясь его ясновидению. Я вижу лишь конгломерат бессмысленных словосочетаний.
У каждого своя голова за плечами.

Format c: Enter!
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: