Alexandrit
Гродненец
|
Вообще Eheim рулит Согласен! именно эту марку и буду покупать в следующий раз...лучше переплатить но спать в сухосте и комфорте.-))
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Так какие мысли насчет бюджетного фильтра в акватеррариум?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
ierdna
|
Так какие мысли насчет бюджетного фильтра в акватеррариум? лехко! цена вопроса - на сколько хватит фантазии))) могу проконсультировать, тут писать - многа букф понадобится.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Цитата: Клевый у меня ник? от 13 Июля 2010, 14:19:21экономия 3200 руб. Пусть и так. Суть же не в этом. Уж найду я 3200 рублей. ну так я про суть ничего не говорил. Просто вы там выше так запуталсиь в киловатах, что я решил что проще будет сразу огласить результат понятный каждому. Так а циркуляцию воды собираешься чем-нибудь обеспечивать?
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
могу проконсультировать, тут писать - многа букф понадобится. И как же тогда вы предлагаете меня проконсультировать?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
ierdna
|
И как же тогда вы предлагаете меня проконсультировать? разве это проблема в наш век телекоммуникационных технологий, да и личное общение никто не отменял во, порылся в ветке про черeпах, ссылка про дешевые и сердитые фильтры.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 16:54:39 от ierdna »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Так а циркуляцию воды собираешься чем-нибудь обеспечивать? Вообще нет. А так ли нужно ? Газ доставлять к каждому листку ? Делал эксперимент. Ставил помпу и убирал помпу. Результат по фотосинтезу одинаков. Через 6 часов света риччия взлетает. Вобщем, пока так. А вообще конвекция какая то в банке всеравно должна быть. Ну и кислород выделяется, рыбы хвостами машут... неплохо машут кстати....
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Вообще нет. А так ли нужно ? Для биофильтрации - да. рыбы хвостами машут... неплохо машут кстати.... Всеравно это несерьезно. и польза внутренников не (только) во внутреннем объеме, а в циркуляции.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Всеравно это несерьезно Ну вот и посмотрим как будет.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ну вот и посмотрим как будет. дело будет однозначно хуже чем без фильтра.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
дело будет однозначно хуже чем без фильтра. Как я это должен увидить и в какой срок. И что делать с твоим ОДНОЗНАЧНО если вдруг не увижу
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Как я это должен увидить Думаю почувствуешь когда воду менять будешь. в какой срок. Срок будет прямо пропорционален объему вносимой органики. ОДНОЗНАЧНО если вдруг не увижу Если не увидешь, то в следующих постах тебе придеться слово "однозначно" писать не бОльшими а мЕньшими по размеру буквами, т.к. однозначность обозначенного мною факта всеравно останеться, но ее значение в твоем случае возможно окажется небольшим.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Фокс, я тоже такой эксперимент (вынужденный) провожу. В 60 л ОЧЕНЬ много валлиснерии (могу отсыпать, кому надо), петух, четыре гуппи и улитки. Стоит на солнце, искусственного освещения и СО2 нет, добавляю только нитраты. Перемешивание только от замены воды. Растет нитчатка. Валлиснерия пузыряет и прет что дурная. Саггитария заглохла (на нее свет не попадает). И так уже пару месяцев. Так что у тебя должно быть все нормально (если рыбы не очень много).
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Думаю почувствуешь когда воду менять будешь. Как ? По каким признакам
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
По запаху прежде всего. По скоплению грязи. Да вообще, аквариум без течения, это другой аквариум.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Не надо уже так запугивать, может, ничего страшного и не будет. Хотя лично я поставил-таки бы хоть небольшенькую помпочку ну хоть для какой-нибудь циркуляции.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
я не кого не когда не запугивал. И я не говорил что случитсо что-то страшное.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
По запаху прежде всего Нуну Заходи в гости, бум нюхать
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
нет уж, попытайся там как-нибудь сам....возможно потом и смайлики будут другими...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
возможно потом и смайлики будут другими. Или у кого - то скепсиса поубавится...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ты конечно, возможно напишешь что все стало тип-топ, исчесли некоторые водоросли(особенно на начальном этапе), растения стали лучши расти. И тем не менее если население сколь-либо более менее значительное, то ничего хорошего это не даст. Увы, есть определенные факторы которые не куда не денуться. Поэтому скепсиса не поубавиться.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Увы, есть определенные факторы которые не куда не денуться. Проверим.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
кстати, имхо, этот вопрос (аквариум без течения), вообще очень широк, и может быть достоен отдельной темы.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
может быть достоен отдельной темы Аквафлуд все стерпит...
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Вопрос такой...ни у кого не стоит самодельный баллон СО2 дома? Именно баллон который можно заправлять на станции? И кстати где у нас это делают подскажет кто?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Именно баллон который можно заправлять на станции? И кстати где у нас это делают подскажет кто? Обратись к Нелле (нэ vseravno)
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вопрос такой...ни у кого не стоит самодельный баллон СО2 дома? Именно баллон который можно заправлять на станции? И кстати где у нас это делают подскажет кто? Заправить это пол дела. К баллону ещё редуктор нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Заправить это пол дела. К баллону ещё редуктор нужен. Ну это все прилагается...на Минском форуме один парень делает такие системы..хотел перед тем как заказать уточнить у кого-нибудь из наших есть подобная система, где заправляете и насколько это безопасно?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Что за системы? Сколько литров баллон? Резьбы, штуцера видеть надо. хотел перед тем как заказать уточнить у кого-нибудь из наших есть подобная система У нас система. Заправляем на азоте. Там установка с чистейшим СО. Весь расходится на заводы шампанских вин и не только. Всем услугу не предоставляют. Можно через нас. У нас баллон на 2 литра. Минимум на пол года его хватает. Эта заправка будет молотить месяцев 7-8 планируем. Сбрось рисунки или ссылку систем Минских.
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Сбрось рисунки или ссылку систем Минских. Рисунков нет и схем тоже..знаю просто что туда входит баллон 5 или 10 л -редуктор- клапан тонкой регулировки(на два акваса)-диффузор(то что растворяет с02) ну и по желанию может быть электромагнитный клапан... А можете фото выложить как оно выглядит и где приобретали данную систему? Кстати сколько стоит заправка, если не секрет?!
|
|
|
|
|
|
|
|