HeOH
|
СВАТ, запиши и меня на индикаторную жидкость!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Poetry
|
CBATВообще есть специальные светильники 120 см на 4х54Вт для открытого акваса из Оpti White... так что с длинной 120 см акваса только в путь! 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
CBATВообще есть специальные светильники 120 см на 4х54Вт для открытого акваса из Оpti White... так что с длинной 120 см акваса только в путь!  Я рад, высказывал только свои наблюдения. Но тут же вопрос: это длина светильника? Тогда длина ламп в светильнике? Добавлено: 12 Январь 2012, 21:07:25
СВАТ, запиши и меня на индикаторную жидкость!
ОК!
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Poetry
|
CBATмогу сказать только цену светильника 4х54Вт - 550 злотых... в наличии не было, так что не лицезрел! Но если заказать - доставят. Цена акваса Opti-white 120х40х50 - 654 злотых... 
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
Для тех кто в теме в ближайшее время в гродно приедет система(мы) подачи СО2.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Для тех кто в теме в ближайшее время в гродно приедет система(мы) подачи СО2.
Подробности давай.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
_Anatom_
|
а какие нужны как на складе будут так приедут в гродно... тока все серовское такчто цена может быть высоковата 
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Anatom86 похоже ты сегодня был у Виктора 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Gullit
|
Кроме как у Виктора ни кто ни про что в других магазинах не спрашивает...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
_Anatom_
|
в других и небуит в ближайшее время нерентабельно 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Для всех заинтересованных (кому не пришло в личку сами свяжитесь со мной и ищите тару)! Сегодня получил посылочку с удобрениями и длительным тестом на CO2!
Уже залил в свой дропчекер!
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Уже залил в свой дропчекер! ты уверен, что он рабочий?
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
CBAT
|
Работает, работает! Чего ему не работать?! На ночь со2 не отключаю, он же утром.
|
|
|
|
ierdna
|
эх, неудачно окончился эксперимент по изъятию самодельного фильтра из аквариума, но для перемешивания воды применялась помпа. за неделю вода помутнела, появились взвеси. принято решение вернуть фильтр, с использованием нового синтепона от CBAT`а.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
ierdna, размышления об отсутствии фильтра в аквариуме, касались строго растительных аквариумов. В которых рыбы - необходимость, и их количество относительно мало. А у тебя раки 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ierdna, размышления об отсутствии фильтра в аквариуме, касались строго растительных аквариумов. В которых рыбы - необходимость, и их количество относительно мало. А у тебя раки  так сколько тех раков?! а вот рыб хватает. и валиснерии с роголистником тоже
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Продолжаю рассказывать про самодельный дропчекер. Для тех кто не верит, сомневается.  Напоминаю: 1. 25.01. залит свежий реактив (см. выше) цвет синий. 2. 26.01 утром (см.выше) цвет сине-зеленый. "Наше время": 3. 27.01 время 6.38 (фото1) цвет желто-зеленый. 4. 29.01 время 12.19 (фото2) цвет больше желтый, чем зеленый. Установлен новый циркулятор (фото 3) 110л/ч (не на максимуме), появилась легкая рябь на поверхности и явное легкой течение. Пузыри СО2 разбиваются в мельчайшую "пыль". 5. 30.01 утром 10-11 часов. Заменено около 30 % воды (как всегда, на шланге есть отметка по ней и меняю), добавлено удо 2мл микро+. Дропчекер в 18.28 (фото 4) цвет ярко зеленый и весь в пузырях, как и весь аквариум. Пызыряло ого-го. Остались еще сомневающиеся? Самодельный девайс работает!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Остались еще сомневающиеся? А кто сомневался ?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Остались еще сомневающиеся? А кто сомневался ? А почему ты про себя подумал?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А почему ты про себя подумал? А где сказано что я подумал про себя ?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
ну вот - пошли круги по воде! Я ж просто спросил  Кстати Жёлтый цвет индикатора - это уже слегка перебор с СО2 . Зелёный в идеале
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
CBAT
|
ну вот - пошли круги по воде! Я ж просто спросил  Кстати Жёлтый цвет индикатора - это уже слегка перебор с СО2 . Зелёный в идеале Желтый по утрам, т.к. не отключаю со2 на ночь. Свет включается в 11.00. Рыбы воздух не глотают, никто вверх пузом не плавает - все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Вопрос:Фильтр Акваэль и китайский видимо сдохли-вскрывать их можно,они чинятся или сразу на выброс?Отзовитесь кто разбирается!
Добавлено: [time]Wed Feb 1 12:24:50 2012[/time]
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
Вопрос:Фильтр Акваэль и китайский видимо сдохли-вскрывать их можно,они чинятся или сразу на выброс?Отзовитесь кто разбирается!
Добавлено: 01 Февраль 2012, 12:24:50
вскрывать нужно, а дальше все индивидуально. если сгорела катушка то в мусорку, но скорее всего нужно патрашить и чистить.
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
Ирэн
|
До катушки добраться не удалось.Акваэль даже не видно где выскрывать.А в китайском запаяно пластиком-это его ковырять надо?
Добавлено: [time]Wed Feb 1 13:48:43 2012[/time]
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
До катушки добраться не удалось.Акваэль даже не видно где выскрывать.А в китайском запаяно пластиком-это его ковырять надо?
Добавлено: [time]Wed Feb 1 12:48:43 2012[/time]
Не спеши вскрывать. Это сделать никогда не поздно. Объясни, что значит "сдохли"? Достань импеллер (крыльчатку) и почисти ватной палочкой, для начала.
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Сват ты что,за кого меня принимаешь?Каждую пятницу чищу фильтры, крыльчатку в т.ч. Теперь проблема в том что перестал работать, хотя не старый(типа износился).
Добавлено: 01 Февраль 2012, 16:08:07 Сват ты что,за кого меня принимаешь?Каждую пятницу чищу фильтры, крыльчатку в т.ч. Теперь проблема в том что перестал работать, хотя не старый(типа износился).
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Сват ты что,за кого меня принимаешь?Каждую пятницу чищу фильтры, крыльчатку в т.ч. Теперь проблема в том что перестал работать, хотя не старый(типа износился).
Добавлено: 01 Февраль 2012, 15:08:07 Сват ты что,за кого меня принимаешь?Каждую пятницу чищу фильтры, крыльчатку в т.ч. Теперь проблема в том что перестал работать, хотя не старый(типа износился).
Ну извини! Мультиметр нужен или он у тебя есть?
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
катушки вскрывать не надо, да и песполезно и не получится безпотерь. Катушка залита чем то на подобии эпоксидки, проверяется мультиметром на вилке. Если говорите что чистите, то остается 2 варианта или катушка сгорела или провод переломан.
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
Ирэн
|
Всем спасибо, провода прозвонили-мертво, видимо в катушке дело.Я вчера у Виктора в Золотой рыбке новый купила.
Добавлено: 02 Февраль 2012, 09:40:40 Всем спасибо, провода прозвонили-мертво, видимо в катушке дело.Я вчера у Виктора в Золотой рыбке новый купила.
|
|
|
|
|
|
|
|