ALEX_LEV
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 |
« : 02 Май 2015, 11:36:28 » |
|
Доброго времени суток,форумчане! ПОДСКАЖИТЕ В РЕШЕНИИ СПОРА возникшего ПОСЛЕ ТРУДОУСТРОЙСТВА на одну из государственных организаций, кто компетентен в данном вопросе или хотя бы что-то может дельное подсказать, был некоторое время безработным, теперь вот Заключил контракт с государственной организацией на стандартных условиях. ВОПРОС КАСАТЕЛЬНО РАБОЧЕГО ГРАФИКА ПРОПИСАННОГО ПО ДОП.СОГЛАШЕНИЮ К КОНТРАКТУ! Прописано следующее: ОАО "...".....в лице директора ....,действующего на основании Устава и работник ..... заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: подпункт ...... изменить и изложить в следующей редакции: "Наниматель устанавливает Работнику в соответствии с Законодательством следующий режим рабочего времени и отдыха" с понедельника по четверг: время начала рабочего дня (смены) 8 час. 00 мин.; время перерыва дня отдыха и питания: с 12 час. 30 мин. до 13 час. 15 мин. время окончания рабочего дня (смены) 17 час. 00 мин. пятница: время начала рабочего дня (смены) 8 час. 00 мин.; время перерыва дня отдыха и питания: с 12 час. 30 мин. до 13 час. 15 мин. время окончания рабочего дня (смены) 15 час. 45 мин. ТАК ВОТ, ПОСЛЕ ТРУДОУСТРОЙСТВА, ГРАФИК , НА КОТОРЫЙ Я ДАЛ СОГЛАСИЕ , РАБОТОДАТЕЛЕМ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ, Т.Е. Приходим допустим на работу когда как , когда в 8:00, 8:30, 9:00, УХОДИТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ С РАБОТЫ В ОСНОВНОМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ 6ти а то и 8ми часов вечера (В первые дни месяца до 9-10ти часов оставаться нужно было). НА подобные условия я не соглашался, т.к. кроме работы у меня есть личное время,которое хочется проводить с пользой для себя! Начальством,после беседы на этот счет, было сказано мне,что это лишь первые дни месяца, но уже сейчас к концу месяца вопрос стал таким образом,что НЕ ПОЛУЧИТСЯ УХОДИТЬ РАНЬШЕ, т.к. ПЛАН НУЖНО ВЫПОЛНЯТЬ и на ПРЕМИЮ ПАХАТЬ) КАК БЫТЬ?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?ЧТО МОЖЕТ ПРЕДПРИНЯТЬ ДИРЕКТОР, ЕСЛИ Я НЕ БУДУ ОСТАВАТЬ ДОЛЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО ВРЕМЕНИ?Непонимающий ТАК КАК УЖЕ ВЫСКАЗАЛ ЧТО, НЕ СОГЛАСЕН РАБОТАТЬ СВЕРХНОРМЫ ! БУДУ ОЧЕНБ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ В ЭТОМ ВОПРОСЫ, МОЖЕТ ЭТО ПОМОЖЕТ НАС ВСЕХ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ ОТ ПОДОБНЫХ СИТУАЦИЙ.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
пинка под сраку получишь и все 
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
ЧТО МОЖЕТ ПРЕДПРИНЯТЬ ДИРЕКТОР, ЕСЛИ Я НЕ БУДУ ОСТАВАТЬ ДОЛЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО ВРЕМЕНИ? Ничего несвойственного гнилому директору гнилого предприятия. Но не будет премий (а это скорее всего львиная доля зарплаты), не будет подарков на первомай и абонентов в бассейн, и билетов на Солодуху. Будет повод доипаться по мелочи и уволить по какойнибудь страшной статье. Ну и сам контракт однозначно не будет продлен.
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Va_bor1
|
пАддерживаю. СЕББА, можно канечна и погрызть немного правду, НО НЕДОЛГа! Приходим допустим на работу когда как , когда в 8:00, 8:30, 9:00, МНЕ НРАВИЦЦА ДОПУСТИМ НАЧАЛО ВАШЕГО ТРУДОВОГО ДНЯ. 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2015, 07:07:52 от Va_bor1 »
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
ALEX_LEV
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
меня больше волнует время ухода с работы, я для этого и соглашался,чтобы личными делами заниматься помимо работы.А тут выходит,что нужно разрешение спрашивать у начальства ,можно ли чем-нибудь заниматься в свободное от работы время. получается так  пАддерживаю. СЕББА, можно канечна и погрызть немного правду, НО НЕДОЛГа! Приходим допустим на работу когда как , когда в 8:00, 8:30, 9:00, МНЕ НРАВИЦЦА ДОПУСТИМ НАЧАЛО ВАШЕГО ТРУДОВОГО ДНЯ. 
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
Вариантов в такой ситуации всегда два: 1.Вы не хотите потерять это место, 2.Вам в принципе пофиг это место. Если хочется поиметь правду, начните с требования приказа на сверхурочные где Вы должны расписаться, что не только ознакомлены, но и согласны. Не вдаваясь в подробности ТК, эти часы должны оплачиваться в двойном размере. Все сверхурочные часы должны быть отмечены в табеле.Возможно, что после того, как Вы с туповатым видом грустно признаетесь нанимателю, что Вы вообще не против работать от зари до зари, но с гарантией компенсации, наниматель может передумать привлекать Вас сверхурочно. Расчитывать на то, что переработка гарантирует офигенную премию, вряд ли стоит. Вон промстроевцы не вылазят с Островца, поинтересуйтесь, как оценивается их работа. Своеобразный приход на работу меня тоже удивил - если хотите , чтобы в отношении Вас соблюдались правила, будьте любезны и Вы их не нарушать. Тогда всегда можно сослаться на контракт, в котором прописан график. Так что если надумаете качать права- у нанимателя не должно быть повода к дисциплинарному наказанию за нарушение трудовой дисциплины.
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
ну так если не принципиально во сколько приходить приходите ровно на столько позже насколько Вы задержались накануне. И будет по честному.
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
Не бывает честности в такой ситуации. Не забудьте-три часа отсутствия в течение дня -прогул с возможным увольнением.
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
аленький  а три часа лишнего присутствия? шучу. человек спрашивает как ему быть. вот я и написала как вариант. а наниматель в любом случае захочет залупится залупится. так что в данной ситуации либо не лезть на рожон и терпеть либо увольняться.
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
О чем я и говорила-либо место дорого, либо на него начхать. Но в любом случае вести переговоры с нанмателем лучше без наездов, но с долей грамотно подкованной туповатости. 
|
|
|
|
|
|
|
ALEX_LEV
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
время прихода не мы сами определяет,что типо приходим когда хотим. А начальство предлагает приходить на пол часа,а то и час позже т.к. с утра нет работы и уходим в часиков 8-9 вечера. Недавно поругался,потребовав нормального графика, так кроме меня никто из работник и рот не раскрыл,боятся потерять работы,за спиной за то все выражают недовольство,а в лицо молча сопят в обе дырки( Предложили мне уволиться ,если не устраивает график,мол так не получиться работать - как указано в контракте! Работаем до потери пульса, еще и предложение поступило от директора - скидываться на то,чтобы брать еще 2х грузчиков по найму т.к. не успеваем со всем справляться ! ЭТО МЕНЯ УБИЛО! Устроиться на работу в госпредприятие грузчиком,чтобы еще и платить со своего кармана для найма таких же грузчиков!!!! Что М**ь Вашу в стране то творится ??Единственное что держит зп, если и получу 4, уже неплохо...всвязи с ситуацией в стране... а так хотелось бы конечно по справедливости заставить соблюдать условия к..
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
ALEX_LEV ну вот Вы сами на свой вопрос и ответили.
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
Фиксируете нарушения со стороны нанимателя на ауди-видео-запись(в телефонах, я думаю, у всех есть), жде  те, когда Вам опоздают с выплатой зарплаты, пишите заявление на увольнение в связи с нарушением работодателем законодательства о труде с выплатой компенсации( 2 недельный ср.заработок в случае заключения трудового договора, 3-х месячный ср.зп в случае контракта), несете свой истощенный организм на Врублевского,1, и требуете там возмездия.
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
аленький а толку?Ну выплатят ему эту компенсацию, уволится и что дальше то? Человека, я так поняла, з/п на этом месте устраивает. А куда потом идти?Да ещё и с такой статьей увольнения? Нормальный работодатель 10ть раз подумает прежде чем брать конфликтного сотрудника к себе. Тут палка о двух концах.
Добавлено: 11 Май 2015, 19:09:03 вопрос стоял как добиться справедливости на этом месте работы.
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
Так про справедливость уже ответили-ее нет и не будет, какая справедливость, если везде просвечивает тупость и ограниченность руководителя-ситуация с отстегиванием денег новым работникам просто повергла в шок. Блин! Так и хочется крикнуть-имена в студию! Товарищ, хоть в личку озвучьте Вашу организацию  Интересно, а борцы за правильные трудовые отношения рассматривают анонимки?
|
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
а еще некоторые должности (специальности) подразумевают такое понятие, как ненормированный рабочий день, а Ненормированный рабочий день устанавливается приказом и дает право на дополнительный отпуск до7 к.д.
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
извините, что встреваю, тему не успела всю прочитать, но вот этот совет некомпетентен. по трудовому законодательству нет таких "привилегий". и вообще, наниматель вправе вам сказать: "то, что вы задерживаетесь на работе после рабочего дня - ваши проблемы и признак того, что вы плохо справляетесь с работой, коль вам не хватает рабочего дня. так что так не шутите... ну Вы рассматриваете данную ситуацию с точки зрения трудового законодательства. А на частных фирмах далеко не всегда все по правильному. И в данной ситуации вроде как автор сам написал, что задерживаются они не по своей воле. И исходя из Ваших слов работник так же вправе сказать нанимателю, что он со всем справляется и задерживаться не станет. Тут тоже, знаете ли, шутить не стоит так как частник. В гос организациях такого никогда не будет. Добавлено: 31 Май 2015, 10:18:42
но вот этот совет некомпетентен я дала совет исходя из ситуации. Сама работаю у частника и знаю как это бывает. И с трудовым законодательством нашей страны тоже дружу, т.к. работаю специалистом по кадрам уже достаточно давно. О компетентности моих постов, пожалуй, не Вам судить 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 10:18:42 от ●Alisa● »
|
|
|
|
|
|