Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 21:43:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

В Беларуси изменяется порядок формирования цен....

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Беларуси изменяется порядок формирования цен....  (Прочитано 9050 раз)
Леша.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 30 Август 2008, 18:35:26 »

Это написано здесь http://news.Тут/116089.html
Для тех кто не сильно сведущ в экономике читайте еще здесь http://forums.Тут/showflat.php?Board=articles&Number=6269271&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1&ccache=3a38635bd9671717935c395502afc2a0

Вот полный текст этого постановления.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 августа 2008 г. № 179
О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Министерства экономики Республики Беларусь и признании утратившим силу постановления Министерства экономики Республики Беларусь от 29 июля 2008 г. № 156
На основании пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. № 285 «О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь» Министерство экономики Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. В Положение о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденное постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 22 апреля 1999 г. № 43 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., № 39, 8/316; № 53, 8/488; 2000 г., № 50, 8/3467; № 96, 8/4209; 2001 г., № 52, 8/6053; 2002 г., № 33, 8/7846; № 47, 8/7980; 2003 г., № 44, 8/9374; № 136, 8/10274; 2004 г., № 70, 8/10866; № 88, 8/11033; № 127, 8/11369; 2005 г., № 18, 8/12010; № 25, 8/12117; № 155, 8/13169; 2006 г., № 37, 8/14006), внести следующие изменения и дополнения:
1.1. подпункт 2.13 изложить в следующей редакции:
«2.13. Отпускные цены на товары иностранного происхождения, предназначенные для дальнейшей продажи на территории республики, формируются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами республики (далее - импортеры), суммированием контрактных цен, таможенных платежей и документально подтвержденных расходов по импорту (расходов, связанных с выполнением установленных законодательством требований при импорте товаров, по доставке товаров до пункта назначения, страхованию). Контрактные цены, установленные в иностранной валюте, пересчитываются по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь на дату формирования цен. Импортеры подтверждают обоснованность контрактных цен на товары иностранного происхождения данными об уровне цен изготовителей указанных товаров, биржевых цен и (или) цен оптовых рынков в странах, из которых ввозятся эти товары.

На товары иностранного происхождения, реализуемые в объектах розничной торговли и общественного питания, к сформированным в соответствии с частью первой настоящего подпункта отпускным ценам применяется предельная торговая надбавка в размере не выше 30 процентов (с учетом оптовой надбавки), независимо от количества юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, участвующих в реализации этих товаров, включая импортеров.
На товары иностранного происхождения, не указанные в части второй настоящего подпункта, к сформированным в соответствии с частью первой настоящего подпункта отпускным ценам применяется предельная оптовая надбавка в размере не выше 20 процентов, независимо от количества юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, участвующих в реализации этих товаров, включая импортеров.
Деление предельной торговой (оптовой) надбавки между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, участвующими в реализации этих товаров, включая импортеров, осуществляется по соглашению сторон.
Предусмотренные техническими нормативными правовыми актами расходы по доработке товаров (расфасовка, сборка, упаковка, доукомплектование, смешивание, восстановление, нанесение логотипа), а также используемые материалы по учетной цене относятся импортером на увеличение отпускной цены, сформированной в соответствии с частью первой настоящего подпункта.»;
1.2. в подпункте 3.1:
абзац третий части первой после слов «оптовых поставщиков» дополнить словами «и (или) у импортеров»;
в части второй слова «исходя из затрат на его приобретение и конъюнктуры рынка» заменить словами «в соответствии с подпунктом 2.13 настоящего Положения»;
абзац четвертый части четвертой исключить;
1.3. часть третью подпункта 5.1 исключить;
1.4. приложение 6 к Положению о порядке формирования и применения цен и тарифов исключить.
2. В постановлении Министерства экономики Республики Беларусь от 12 июня 2008 г. № 123 «О торговых надбавках на продовольственные товары» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 147, 8/18973) пункт 2 и приложение 2 исключить.
3. Признать утратившим силу постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 28 июля 2008 г. № 156 «О торговой надбавке на пиво» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 198, 8/19262).
4. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и не распространяется на цены на товары, отгруженные и (или) оплаченные на дату вступления в силу данного постановления.

[highlight]
ИМХО - это начало 3.14здеца [/highlight]

Бережёного кольт бережёт.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 30 Август 2008, 19:06:12 »

[highlight]

Ну и что???  Очередной зажим и всего то.   С одной стороны дико--а с другой..  Пройдя по той же Короне лёгко можно увидеть товар с 200 - 500% !!!  накруткой. Это тоже своего рода 3.14здец!

Да и недовольных как обычно не будет. Не верите?

РАНЬШЕ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ!

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #2 : 30 Август 2008, 20:28:02 »

Что-то с командой у Батьки не так : слишком тупо, чтобы быть созидательной. Объясняю почему : некоторая часть наших комерсов уже давно перевела свой бизнес в соседние страны. Там у них открыта паралельная фирма с расчётным счётом, которая продаёт своей же белорусской фирме товар с необходимой ценой. В итоге вся прибыль оседает на паралельной фирме (в России, Латвии, Литве, Польше, Чехии), там же и платятся все налоги на прибыль, которые могли бы кормить наших пенсионеров, учителей, врачей...
В РБ показывается только малая часть прибыли (чтобы хватало лишь на расходы). В итоге прибыль - ноль, налог на прибыль - ноль. Кто в дураках? Так что не комерсам надо бить в колокол...
Кстати, открытая работающая фирма в Чехии, Латвии и тд даёт право на получение вида на жительство. Короче, комерсам показали куда валить - в Европу. Беларуси нужны только строители, колхозники, бюджетники, рабочие заводов и фабрик. Другими словами : возврат в эпоху Советского Союза и единственной правящей партии (точно не коммунистической). А кинутый бизнес быстро приберут к рукам жены, дети, внуки, зяти (что мы недавно уже видели на короне).
Леша.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Август 2008, 20:58:50 »

[highlight]

Ну и что???  Очередной зажим и всего то.   С одной стороны дико--а с другой..  Пройдя по той же Короне лёгко можно увидеть товар с 200 - 500% !!!  накруткой. Это тоже своего рода 3.14здец!

Да и недовольных как обычно не будет. Не верите?

РАНЬШЕ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ!

Для тех кто не дальновидный, и не разбирается разжую. Предприятие-импортер до этого указа имело право накручивать до 30% от себестоимости товара. В условиях серьезной конкуренции многие работали с наценкой 20-25%. Ниже означает работать себе в убыток т.к. зарплата, аренда и т.д. в цену не включается а уплачивается за счет этих 20-30%. После импортера розничный продавец имел право накрутить сколько угодно. Причем Корону где большинство ИП не имеют элементарных представлений о законодательстве в РБ это касается меньше всего т.к. там почти все уплачивают двойной НДС и им это до фонаря. Впервую очередь это коснется товаров повседневного спроса где наценка была в соотношении примерно 20-30-опт+40-50розница. В условиях постоянных проверок,большого штата бухгалтерии и немаленькой аренды это позволяло выживать и даже что-то зарабатывать и планировать при относительной стабильности.

После этого постановления на связку импортер+розничное предприятие остается 30% на двоих. Супермаркеты работают с наценкой 20% при условиях отсрочки от 25 дней. Импортеру остается 10%. Данное распределение нерентабельно для 95% белорусских импортеров и магазинов. Т.е. предпологаемая прибыль не покроет всех расходов.

На сегодняшний момент я как импортер и 14(из 16) моих знакомых-импортеров уже приостановили отпуск товара с понедельника до выяснения всех обстоятельств. Все закупки товара после 9 сентября (дата вступления в силу этого постановления) приостановлены. Импортного товара завезенного по старому положению хватит от силы месяца на 3. Судя по всему новый год мы встретим только с белорусским товаром.......

А вы говорите очередной зажим..... ЭТО попА!!!

pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Август 2008, 21:11:56 »

Что то я не понимаю, если я импортер и продаю товар "Для розничной торговли", я уже тоже не могу сделать наценку больше 30% или нет? До того как я прочитал этот указ, я формировал цену на товар который продавался "для розничной торговли" с учетом конъюнктуры рынка, т.е. и 40 и 50 и 100%, а для собственного потребления, и (или) для собственного производства с наценкой 30%
Что теперь? я не могу понять....

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Леша.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Август 2008, 21:20:42 »

Что то я не понимаю, если я импортер и продаю товар "Для розничной торговли", я уже тоже не могу сделать наценку больше 30% или нет? До того как я прочитал этот указ, я формировал цену на товар который продавался "для розничной торговли" с учетом конъюнктуры рынка, т.е. и 40 и 50 и 100%, а для собственного потребления, и (или) для собственного производства с наценкой 30%
Что теперь? я не могу понять....

Я в первом посте кинул ссылку на тут.бай форум там люди с первого раза дошли до сути....
Прежде чем постить почитайте - очень полезно.....

pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Август 2008, 21:21:21 »

Если я все правильно понял, то опять это на руку финкам, если на самом деле импортерам нельзя ни в коем разе делать наценку больше 30% то блин финкам это очень будет на руку  Злой

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Леша.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Август 2008, 21:26:33 »

Если я все правильно понял, то опять это на руку финкам, если на самом деле импортерам нельзя ни в коем разе делать наценку больше 30% то блин финкам это очень будет на руку  Злой

Ты не до конца понял.... Теперь импортеры суммируют все затраты и цена без интереса импортера есть цена первого импортера. После формирования цены импортер выписавает ТТН с наценкой как перекуп. т.е. в опте не более 20% и 30% в рознице. При чем от себестоимости товара у импортера до конечной розничной цены не более [highlight]30% на всех[/highlight]

Леша.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Август 2008, 21:29:40 »

Ты не до конца понял.... Теперь импортеры суммируют все затраты и цена без интереса импортера есть цена первого импортера. После формирования цены импортер выписавает ТТН с наценкой как перекуп. т.е. в опте не более 20% и 30% в рознице. При чем от себестоимости товара у импортера до конечной розничной цены не более [highlight]30% на всех субектов не завсимо от их количества!!![/highlight]

Bitzer_SV
Гость
« Ответ #9 : 30 Август 2008, 22:12:17 »

ёлы-палы, так кто не даёт накрутить 50-100% ещё до прихода товара в РБ?
Леша.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Август 2008, 22:32:32 »

Я пишу не про запчасти к комбайнам и болты к МАЗам в которых 70% стоимости это откат.

В первую очередь пропадут товары предназначенные для потребления основной массой населения.

Например шурупы - нах кому-то кто занимается ими лишний геморрой с промежуточными фирмами..... этот товар и так расходился как семечки. А теперь представь что во всей Беларуси пропадут импортные шурупы!!! Ты когда нибудь закручивал советский шуруп в советскую мебель!!! Или ты думаешь что после союза где-нибудь на метизных заводах модернизировалось оборудование?

А смеситель дома в ванной! НИГДЕ в Беларуси не делают смесителей и комплектующих к ним. Или ты считаешь что каждый импортер имеет фирму-нерезидента РБ?

Bitzer_SV
Гость
« Ответ #11 : 30 Август 2008, 22:56:33 »

значит создаются благоприятные условия для желающих открыть своё производство здесь
ну да, придётся слегка потерпеть (как с ремонтом моста)
и всё-таки в чём попа : в накрутке или в отсутствии импорта?
pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Август 2008, 23:11:20 »

ужоснах.... ну что тут сказать можно, поставщики (ближнее зарубежье) будут вкручивать в контрактную цену и  отдавать разницу налом, бюджет будет терять в виде налога на прибыль.... финки будут процветать ..... трындец...
будет как в анекдоте, "за рубль купил за 6 продал - на эти 5 процентов и живем"

Леша.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Август 2008, 23:23:40 »

значит создаются благоприятные условия для желающих открыть своё производство здесь
и всё-таки в чём попа : в накрутке или в отсутствии импорта?

ха-ха
не смешно, для производства более чем половины потребительских товаров требуются миллиарды долларов вложений..... интересно какой даун после этого постановления сюда придет? Или ты считаешь что все делается как Кока-Кола - привезли концентрат, разбавили водой и все=производство?

Я белорусское пиво пить не могу - это какой-то суррогат.... или ты считаешь что в условиях монополизма (т.е. отсуствия конкуренции со стороны импортных товаров) белорусские госпредприятия будут заботится о качестве выпускаемой продукции?!?

Леша.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Август 2008, 23:25:14 »

ужоснах.... ну что тут сказать можно, поставщики (ближнее зарубежье) будут вкручивать в контрактную цену и  отдавать разницу налом, бюджет будет терять в виде налога на прибыль.... финки будут процветать ..... трындец...
будет как в анекдоте, "за рубль купил за 6 продал - на эти 5 процентов и живем"

Цитирую: Импортеры подтверждают обоснованность контрактных цен на товары иностранного происхождения данными об уровне цен изготовителей указанных товаров, биржевых цен и (или) цен оптовых рынков в странах, из которых ввозятся эти товары.

Если ты около кормушки или под крышей тогда да тебе пох! А иначе разуют!

Bitzer_SV
Гость
« Ответ #15 : 31 Август 2008, 10:54:55 »

ха-ха
не смешно, для производства более чем половины потребительских товаров требуются миллиарды долларов вложений..... интересно какой даун после этого постановления сюда придет? Или ты считаешь что все делается как Кока-Кола - привезли концентрат, разбавили водой и все=производство?

Я белорусское пиво пить не могу - это какой-то суррогат.... или ты считаешь что в условиях монополизма (т.е. отсуствия конкуренции со стороны импортных товаров) белорусские госпредприятия будут заботится о качестве выпускаемой продукции?!?
так ты всё правильно пишешь, но это не означает, что до прихода производителя в РБ исчезнет импорт, а прибыль у импортёра упадёт. Смысл постановления в том, что оно тупое и недоработанное : ожидая прихода крупных инвесторов, страна потеряет кучу налогов, прослойку своих предпринимателей + получит неслабый отток капитала. О какой тогда независимости можно говорить?
Короче, постановление придумали чиновники для себя и под себя, а комерсов поставили перед фактом. Коррупция достигнет своего эпогея.

Одно не понимаю : как Семашко мог такое пропустить? Или его тоже теперь перед фактом ставят?
Doktor_Haider
Настоящий гродненец

Доктор хайдер снова хочет есть.

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Август 2008, 13:24:24 »

to Toyota racing
Позволяет ли тебе твоё банно-прачечное образование уловить смысл фразы "вводится ограничение размера торговой и оптовой надбавок при реализации на территории Республики Беларусь товаров иностранного происхождения, [highlight]уровень которых соответствует действующим предельным торговым и оптовым надбавкам на товары отечественного производст[/highlight]ва"Непонимающий
Если нет какого ты тут клоунаду устраиваешь??? Провокатор какой-то!!!

Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
never sad
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Август 2008, 15:03:50 »

А я не верю что всё это не отменят, или опятьне создадут новые приложения со списком товара не попавшем под этот бред!!! Т.к. у всей нашей власти, у каждого, есть как минимум опт.фирмы, аим тоже както надо бабки делать, а они торгуют не фантиками, а например бриллиантами и т. д.
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #18 : 31 Август 2008, 15:52:00 »

перевожу : одни чиновники (законодатели) лоббируют интересы других чиновников (торговцев) Улыбка
на самом деле это старо как советский союз, ничего нового и страшного для коммерсов (тем более белорусских - мы к любому режиму научились приспосабливаться Улыбка )
never sad
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Август 2008, 16:43:29 »

Приспособиться можно ко многому, согласен, но есть вещи которые выходят за рамки этого, и новый закон из их числа, в данном случае если ничего не будет принято, типа изменений и дополнений, то фирмы с капиталом меньше 200 тыс. баксов просто уйдут с рынка, куда ещё не думал, но это касается и меня тоже, увы....
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 31 Август 2008, 22:44:16 »

Стимуляция одного посредством запрета другого? имхо пустое занятие. Опять же имхо, поднять у нас производство в разы труднее, чем создать торговую фирму, а потерять одинаково легко. В Беларуси слишком высокие риски, чтобы затевать тут хоть мало-мальски крупное производство. Поэтому мы и не видим и не скоро увидим сборочные цеха крупных автомобильных компаний (пример Форда поучителен), западных производств электроники и т.д. и т.п.

Viva la DRF!
Леша.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Сентябрь 2008, 09:17:43 »

to Toyota racing
Позволяет ли тебе твоё банно-прачечное образование уловить смысл фразы "вводится ограничение размера торговой и оптовой надбавок при реализации на территории Республики Беларусь товаров иностранного происхождения, [highlight]уровень которых соответствует действующим предельным торговым и оптовым надбавкам на товары отечественного производст[/highlight]ва"Непонимающий
Если нет какого ты тут клоунаду устраиваешь??? Провокатор какой-то!!!

Мое образование позволяет мне прочитать следующую фразу : "Деление предельной торговой (оптовой) надбавки между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, участвующими в реализации этих товаров, [highlight]включая импортеров,[/highlight] осуществляется по соглашению сторон."

Импортер всегда был приравнен к производителю по правилам формирования цен и был ограничен 30%. А после импортера согласно приложению №6 розница могла накручивать согласно коньюктуры рынка без ограничений.

Цитирую: "1.4. приложение 6 к Положению о порядке формирования и применения цен и тарифов [highlight]исключить[/highlight]."

Прежде чем переходить на оскорбления выучите матчасть!

Bitzer_SV
Гость
« Ответ #22 : 01 Сентябрь 2008, 10:59:33 »

Стимуляция одного посредством запрета другого? имхо пустое занятие. Опять же имхо, поднять у нас производство в разы труднее, чем создать торговую фирму, а потерять одинаково легко. В Беларуси слишком высокие риски, чтобы затевать тут хоть мало-мальски крупное производство. Поэтому мы и не видим и не скоро увидим сборочные цеха крупных автомобильных компаний (пример Форда поучителен), западных производств электроники и т.д. и т.п.
Так вроде речь о запрете пока не идёт, хотя в нашей стране всё возможно. Создать торговую фирму сейчас везде легко, но без хорошего стартового капитала, связей, опыта и др. в любой развитой стране мира ждёт неминуемое разорение (примеров среди моих знакомых - масса). А вот сборочные цеха автомобильных компаний и производителей электроники точно не скоро увидим - уже почти все открылись в России, а у нас союзное государство Улыбка
Hunt
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Сентябрь 2008, 21:41:54 »

Для тех кто плохо понял эту тему объясняю:   Я беру товар на оптовой фирме и хочу с этого иметь 30-50%.... а я не имею права этого сделать.... поэтому на х.... эту фирму   и меня тоже....   вот и всё!
Мне сегодня звонили с нескольких фирм и говорили затаривайся...потому что с 9 сентября много уходит в отпуск!....(может и навсегда)
pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Сентябрь 2008, 22:09:34 »

http://news.Тут/economics/116270.html - тут как то более доступно написано..... короче блин плохо дело.... выкрутимся конечно... но блин приятного мало

Bitzer_SV
Гость
« Ответ #25 : 01 Сентябрь 2008, 22:12:43 »

Для тех кто плохо понял эту тему объясняю:   Я беру товар на оптовой фирме и хочу с этого иметь 30-50%.... а я не имею права этого сделать.... поэтому на х.... эту фирму   и меня тоже....   вот и всё!
Мне сегодня звонили с нескольких фирм и говорили затаривайся...потому что с 9 сентября много уходит в отпуск!....(может и навсегда)
а для многих это шанс занять место импортёра или хотя бы стать оптовиком Подмигивающий
"свято место пусто не бывает" - выживают сильнейшие (духом)
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 02 Сентябрь 2008, 12:20:17 »

а для многих это шанс занять место импортёра или хотя бы стать оптовиком Подмигивающий
"свято место пусто не бывает" - выживают сильнейшие (духом)

Кроме силы духа еще финансовое положение, а также все заморочки, связанные с таможней и пр. нужно учитывать.
Особенно, шикарную фразу в постановлении - "Подтверждение обоснованности цен изготовителей указанных товаров, биржевых цен и (или) цен оптовых рынков в странах, из которых ввозятся эти товары"

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
PROffesor
Настоящий гродненец

Кому нужен человек-одеялко?

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Сентябрь 2008, 17:13:37 »

Помоему эти маразматики ваще почву под ногами не чувствуют. Они это называют борьба с посредниками, т.е. все оптовики это посредники.
Типо хочешь продавать, тогда бери и импортируй сам и сам продавай, а 30% должно на жизнь хватить, ведь делиться ими уже не надо. Тупогововая логика. Хотя чего от них ещё можно ждать, болезнь прогрессирует.... Фарца возвращается...Да здраствует чёрный рынок... У "Васи с Девятовки" появились хорошие финские брюки, если он вас лично знает то ещё можете успеть купить... Смеющийся Вспомните чем закончилось ужесточение требований к продавцам парфюмерии, я и жена теперь покупаем(для личного пользования) у того же "Васи с Девятовки" оригиналы того что мне надо по отличным ценам и все довольны. А в качестве бонуса Вася отвечает глазом за качество товара. Вот такая вот рыночная экономика.
 Смеющийся
А ещё прикольно читать как ИПшники прикалываются над юр.лицами.

Симпатичные пацаны машины не тонируют!

Некоторые люди - как тучи. Как съебутся, сразу такой отличный денёк!
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Сентябрь 2008, 17:51:45 »

контрабас опять потекет рекой и черная торговля процветать
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2008, 17:55:19 от terrorist » Записан
pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Сентябрь 2008, 23:20:08 »

Прикольная статья в тему http://www.afn.by/docs/i/103161

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт