elina
|
 |
« : 28 Апрель 2015, 13:06:40 » |
|
Многие владельцы собак по ряду причин не хотят, чтобы их питомцы общались с сородичами. На это может быть масса уважительных причин - собака пожилая, после операции, критические дни у суки, нервно реагирует на незнакомых собак, кобель не любит кобелей, хозяин занимается с питомцем и не хочет отвлекаться, да мало ли еще что!
Специально для того, чтобы обозначить собаку, которой необходимо дополнительное пространство, был придуман проект "Желтая лента". То есть, если вы желаете оградить себя и свою собаку от нежелательного общения, привязывайте на поводок любимцу желтый бантик. Его видно издалека и поэтому хозяин другой собаки заранее его заметит и сможет сделать выводы. И все останутся довольны.
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
N@T@LI
|
Многие владельцы собак по ряду причин не хотят, чтобы их питомцы общались с сородичами. На это может быть масса уважительных причин - собака пожилая, после операции, критические дни у суки, нервно реагирует на незнакомых собак, кобель не любит кобелей, хозяин занимается с питомцем и не хочет отвлекаться, да мало ли еще что!
Специально для того, чтобы обозначить собаку, которой необходимо дополнительное пространство, был придуман проект "Желтая лента". То есть, если вы желаете оградить себя и свою собаку от нежелательного общения, привязывайте на поводок любимцу желтый бантик. Его видно издалека и поэтому хозяин другой собаки заранее его заметит и сможет сделать выводы. И все останутся довольны.
Шикарная идея! Мы полностью поддержим!  Я нисколько не против общения собак на улице,но всё должно быть разумно и по обоюдному согласию, а то неоднократно попадаю в ситуации, когда пытаюсь обойти чужую собаку стороной( мы кобель,нам часто достается просто за то, что пахнем кобелем,хотя парень мой аааабсолютно не конфликтный и даже никогда на агрессию агрессией не ответит), а сердобольный хозяин так и норовит дать собачкам "пообщаться".
|
|
|
|
говорю редко, но метко...
|
|
|
elina
|
N@T@LI, могу на пару дней дать погулять суку в течке  Когда орешь на пол леса:" Уберите кобеля". Незабываемые очучения 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
L@komka
|
Это все конечно хорошо...
Но как вы собираетесь донести эту информацию до большинства наших собаководов, которым будет плевать на ваши ленточки и до собак, гуляющих свободно с хозяевами (хозяев в помине не видно, они объявляются, когда уже чужую собаку начинаешь ловить или отгонять) или вообще собакам на вольном выпасе?
Ну я, вы, еще с десяток человек понимающих наберется, но ситуацию это не изменит, ИМХО
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
elina
|
Девочки, живу на Гагарина, гуляем с лесу БСМП, правда, в нетрадиционное время с 8-30 до 10 где-то. Ну нет собак! Даже повалять Мелке некого  Повымирали, что ли? В прошлую течку даже под подъездом никто не дежурил  В подъезде 2 собаки: моя и стаффиха сверху - никто около подъезда не какает, максимум писнут деффки в травку. На детскую площадку в конце дома никто не ходит выгуливаться. Все чинно на поводочках. В сквере около администрации тоже все сознательные. В лесу -да, вечером много всяких, но за 2 года прогресс налицо! Адекватных владельцев становится все больше. Неужели только в моем районе?
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
только если объявки расклеить - ибо не все сидят в интернете и на форумах  а вообще идея уже ходила по интернету и синие и красные ленточки были) и как уже сказала лакомка - часто хозяев видишь только когда отпихиваешь другую собаку от своей 
|
|
|
|
|
|
|
N@T@LI
|
только если объявки расклеить - ибо не все сидят в интернете и на форумах  а вообще идея уже ходила по интернету и синие и красные ленточки были) и как уже сказала лакомка - часто хозяев видишь только когда отпихиваешь другую собаку от своей  Хорошая идея про объвки. Я могу на работе N-ое кол-во распечатать,без фанатизма конечно,но с миру по нитке. А по поводу отпихивания другой собаки,год назад с нами была история,идем по полю между домами на Кабяка,семеним себе по тропинке потихонечку и вижу сверху с горки на нас несется внушительных размеров кобель овчара немецкого,еще так красиво несется,явно не с намерением поиграть,а приближаясь к нам всё больше прижимаясь к земелюшке, ну что бы напасть было легче. Что в голове щелкнуло-сама не знаю,но в этот момент своего товарища отпихиваю и хватаю за ошейник кобелину эту,благо на нем цепочка такая нормальная была,как произошло-не знаю,почему не сработал инстинкт самосохранения( ведь этот красавец мог бы пару раз и меня клацнуть за компанию). Чили как дурень скачет вокруг нас,не понимает,что происходит,а овчар рвется попробовать на вкус мою колли. Я ору как потерпевшая-"Заберите собаку",хозяина в далеке вижу,по крайней мере людей от которых несся кобель. Вижу, уже и хозяин несется,"Вы не бойтесь не бойтесь,он не кусается". Вручила ему в руки псину и пошла себе,даже сказать ему ниче не могла, была слегка в шоке. Ну да,кобель к нам несся рыча и гавкал грозно так просто  и вот спрашивается,хренли нам бы помогла желтая ленточка 
|
|
|
|
говорю редко, но метко...
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
и вот спрашивается,хренли нам бы помогла желтая ленточка 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
от тупых хозов вообще ничего не спасает 
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
Ну идея хорошая, но проблема в том, что как выше говорилось, не каждый заходт на форум. У мея единственный одобный случай был... вчера, с собакой укушенной клещем, идим в ветеринарке, видно что собака вялая, а там какой-то примерно 7-8 кобелек черного лабра был без ошейника, без ничего короче, ему играться хочеться, а тут сука лежит, хоть и не течная, но начал прыгать, я просто была в шоке.... еле оттащили
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
эрюся
|
всё дело не в собаках,а в хозяевах!
|
|
|
|
|
|