КвазИ
|
 |
« : 06 Январь 2006, 21:39:22 » |
|
есть TV tuner НАДА записать с видака на комп видео со звуком с помощью какой проги енто лучше сделать места на винте галяк потому надо сразу писать with compression!!! 
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
7floor
|
VirtualDub'ом. Скомпрессируешь на лету в любой формат, какие есть DirectShow кодеки и насколько позволит быстродействие компа. Ну, еще есть всякие iuVCR, VirtualVCR, FlyDS (FlyCapDS)... Короче, все надо смотреть, пробовать, что-то глючит так, что-то эдак. В общем, что понравится...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
VooDoo
|
методом научного тыка, могу ещё посоветовать Dr. DivX
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
vitia
|
VirtualDub либо FLY2000TV(зависит от того,какой тюнер)
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
А с тюнером сразу обеспечения не шло что-ли? Какой тюнер?
|
|
|
|
ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
7floor, или еще кто-нить, как думаешь. Имеется комп Алон 1600 512DDR CL2,0 PC2700. Остальное думаю не важно. Требуется отцифровать фильм. Думаю может ВиртуалДабом. Реально ли сразу в мпег4, чтоб в хорошем какчестве?
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Записать с видеомагнитофона на комп довольно сложная процедура, особенно с нехваткой Free Space HDD. Я использую DivX 6, bitrate 4500. Где-то была тема в этой ветке по TV Tuner'ам. Как ни крути, но на слабом компе приходится использовать высокую скорость и низкую компрессию, иначе получишь выпадающие кадры. Затем тем же Virtual Dub переживаешь видео в XVid, звук - Lame MP3 128 CBR (мой личный опыт). Решение одно - HDD, место нужно!
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
комп у меня вроде ничего: Athlon 2400+ running at 2,0 GHz DDR 384 Mb tv tuner aver на чипе conexant так кто может дать реальную прогу на диске желательно а в замен могу записать свежие клипы с MTV или VIVA PLUS
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2006, 17:51:35 от dj-kvazi »
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
так кто может дать реальную прогу на диске желательно Какую реальную прогу тебе нужно? Виртуал Даб что ли?Ну, есть, хотя вроде не так много весит. Проще с инета слить, чем тащится куда-то. Фирменный софт должен быть на диске.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2006, 22:56:35 от 123 »
|
|
|
|
|
7floor
|
7floor, или еще кто-нить, как думаешь. Имеется комп Алон 1600 512DDR CL2,0 PC2700. Остальное думаю не важно. Требуется отцифровать фильм. Думаю может ВиртуалДабом. Реально ли сразу в мпег4, чтоб в хорошем какчестве? Ну... Про твой Атлон ничего не могу сказать, у меня ж его нету... Но специально сейчас проверил на своем P4 2.4@3.24 HT, 1Gb RAM. Без проблем делает в DivX 5.2.1 с битрейтом 2000 и сложностью Standard (Fastest, Fast, Standard, Slow). Качество порадовало, дропов не было, хотя проц грузился на 75 процентов в среднем. В общем, у тебя есть все шансы, пробуй, мот поиграешься чуть с настройками если что.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
7floor
|
Мдя... Я тебе соврал. На Standard не получается без дропов. В общем, только на Fastest :-(
Еще почитал хелп по дабу, там рекомендуется жать скоростными кодеками - в huffyuv (архивация без потерь, очень слабо жмет, 2:1 - 2.5:1), mjpeg или DV - с потерями, но очень малыми, зато сильнее жмет. А звук так вообше не жать - его и так мало, хватать в PCM. Короче, если хватать в DV, то выходит вроде около 3.5 мб в секунду = 12 гиг в час. А кто сказал, что места мало надо. Кстати, про место - жать в DV = то же, что и если сливать с DV камер.
Ну, в общем если надо качество, нефиг жать бабки на новый веник :-)
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да, не, мне всего-то один фильм сжать надо. Тюнером. В принципе друг мне и говорил, что лучше сразу рассчитывать на слабое сжатие и последующее пережатие. Возможно, так и придется сделать. Вот. Короче подумаю. Так а для самого захвата ВиртуалДаб лучше, или фирменный софт? Думаю Дабом попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Я вчера покрутил даб на волне этой темы. Вывод - у него очень качественно сделана синхронизация видео со звуком. Это большая проблема, если звук и видео захватывается разными устройствами, как чаще всего бывает в бюджетном варианте, без специальных плат захвата. Вот у меня видео хватается Радеоном с видеовходом, звук - встроенной звуковухой. Проблема возникает от того, что в этих двух устройствах у каждого свои независимые часы, и 1 секунда видео <> 1 секунде аудио (грубо говоря). Так вот даб может растягивать время где надо, подгоняя звук под видео или наоборот. А у спецплат для захвата этой проблемы нету, т.к. там видео и звук хватаются по общим часам одной и той же платой.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2006, 11:35:38 от 7floor »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А как в этом плане обстоит дело с фирменным софтом у тюнеров, ты не обращал внимание? Кстати, мне кажется у новых тюнеров такой херни тоже не должно быть, т.к. в чипах аналогово-цифровой преобразователь есть. Это кажется с 305 или какого-то там. Или еще не факт?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Все дело в том, что из тюнеров у меня только скайстар 1 :-) А эфирных тюнеров даже близко не видел. Одно лишь скажу - если в нем, кроме видеовхода, есть также и аудиовход, то проблемы рассинхронизации, скорее всего, не будет (тут еще и от дров может зависеть - железо аудио+видео, а драйвера выдают 2 независимых девайса). Про аналогово-цифровой преобразователь я не совсем понял :-) Он везде есть, его просто не может не быть, а то как иначе оцифровка бы происходила? Ты может его с чем спутал?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Про аналогово-цифровой преобразователь я не совсем понял Он везде есть, его просто не может не быть, а то как иначе оцифровка бы происходила? Ты может его с чем спутал? Я именно про аналогово-цифровой преобразователь звука говорил. Ведь, на большинсве старых тюнеров его вроде нет, потому сам звук выводится шнурочком с аудиовыхода тюнера на вход звуковухи. По-моему это как раз из-за отсутствия АЦП, а иначе было бы по-моему проще передать егго по шине PCI, ее ширины хватило бы, но в том и фишка, что нельзя передать аналоговый сигнал по цифровой шине. На а далее и происходит рассинхронизация звука и изобрАженья  , при использовании шнурка, разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А, понял. Тогда, возможно, нет проблемы, если звук цифруется самим тюнером. Остается вопрос драйвера, как я уже говорил. Это (про возможность кривизны дров), кстати, из хелпа к дабу.
|
|
|
|
|
|
|
vitia
|
Я именно про аналогово-цифровой преобразователь звука говорил. Ведь, на большинсве старых тюнеров его вроде нет, потому сам звук выводится шнурочком с аудиовыхода тюнера на вход звуковухи. По-моему это как раз из-за отсутствия АЦП, а иначе было бы по-моему проще передать егго по шине PCI, ее ширины хватило бы, но в том и фишка, что нельзя передать аналоговый сигнал по цифровой шине. На а далее и происходит рассинхронизация звука и изобрАженья , при использовании шнурка, разве нет? В тюнерах на базе чипа Philips 713x есть возможность передачи звука не через шнурок,а по шине PCI.Эта возможность реализована в программе FLY2000TV,но что интересно-при наведении курсора на данный пункт выскакивает всплывающая подсказка с текстом"Работа без шнурка line-in,не рекомендуется,так как может вызвать нестабильность либо отставание/опережение звука на некоторых звуковых картах"У меня на АС-97(кодек ALC655)проблем не возникало.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
звук захватываю через шнурок, проблемы появлятся только тогда коггда есть дропы, а так всё ОК
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
КвазИ
|
вопрос 1) у меня VirtualDub 1.5.6 не хочет ставить разрешение больше чем 320х240 а мне надо больше может это из-за версии -
я не знаю 2) пишу видео iuVCR 4.10.0.371 unregistered всё бы ничего но если пишешь видео больше чем 15 мин то звук проподает
на 15 мин а видео идет но без звука :-( ещё не ставится звук меньше чем 320kbit/s если поставить меньше то вообще пишет без звука. сжимаю кодеком Xvid 200kbps, video sample size 16 bit - просто супер :-) получается в среднем 10-15Mb в минуту может у кого есть зарегиный iuVCR или ключик к этому
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
|