Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 07:42:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Деловой разговор > Юридическо-правовые вопросы
(Модераторы: Just Do It!!!, Оленевод Бельдиев) > Тема:

Нужна ли для получения квартиры в Гродно гродненская регистрация?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна ли для получения квартиры в Гродно гродненская регистрация?  (Прочитано 1922 раз)
@iriska@
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 18 Апрель 2015, 20:52:10 »

Брат зарегистрирован на деревне, его жена в Гродно.  Хочу зарегистрировать брата в своей квартире. Но они переживают, что это ухудшит их ситуацию в очереди на получение жилья  в городе. Но получить квартиру можно только по месту регистрации?  Или это не так? Если этот вопрос уже где-то обсуждается - перенесите, пожалуйста  Обеспокоенный

« Последнее редактирование: 18 Апрель 2015, 22:11:54 от @iriska@ » Записан
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Апрель 2015, 22:22:02 »

Квартиру получают там, где стоят на очереди. Это либо по месту жительства, либо по месту работы. по поводу "ухудшит", такое возможно. Посмотрите, сколько метров приходится у Вас в квартире на каждого прописанного и сколько будет приходиться, когда Вы пропишете брата. Если меньше 15 метров, то он остается быть нуждающимся.

Semper in motu.
@iriska@
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 20 Апрель 2015, 23:23:37 »

Ned, спасибо за ответ. Брат ищет работу - везде требуют гродненскую регистрацию. Квартиру купили недавно - собственник я.  Живем на деревне, где собственник муж. +4 несовершеннолетних детей. Все прописаны на деревне. Вот думала, пропишу брата - и мне хорошо и ему.  А тут такая медвежья услуга...... Придется регистрироваться самой.
Dama Tref
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Апрель 2015, 23:56:45 »

Ned, спасибо за ответ. Брат ищет работу - везде требуют гродненскую регистрацию. Квартиру купили недавно - собственник я.  Живем на деревне, где собственник муж. +4 несовершеннолетних детей. Все прописаны на деревне. Вот думала, пропишу брата - и мне хорошо и ему.  А тут такая медвежья услуга...... Придется регистрироваться самой.

Конечно, требование нанимателей о гродненской регистрации вообще незаконно.
По законодательству у нас вообще можно было принимать на работу без прописки,
а уж обладание "хоть где-нибудь регистрацией"- говорит о полном объеме прав гражданина  Улыбка.

По этой теме было Заключение Конституционного суда (1 июня 1999 г. N З-79/99) , говорившее о  том, что
предъявление нанимателю паспорта либо иного заменяющего его документа, установленного законодательством, требуется при приеме на работу для удостоверения личности, а не для установления факта наличия или отсутствия прописки.

Касательно Вашего вопроса немного не понятно - Жена брата с братом стоят на очереди на получение квартиры в одной из Администраций Гродно? Верно? При этом жена зарегистрирована в Гродно, а брат - в деревне?
@iriska@
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 21 Апрель 2015, 08:22:20 »

Касательно Вашего вопроса немного не понятно - Жена брата с братом стоят на очереди на получение квартиры в одной из Администраций Гродно? Верно? При этом жена зарегистрирована в Гродно, а брат - в деревне?

Брат с женой покуда только  "зондируют обстановку" в решении квартирного вопроса в Гродно. В деревне кроме брата  прописано еще человек 7. ( В любом случае будет менее 15 м ). Родители жены в своей  квартире не хотят регистрировать его. Ведь зятья - это чудовища, все заберут в случае развода, кругом так Смеющийся.  Брат с женой знакомы уже более 5 лет, женаты около года. Мне кажется, случайностей тут никаких нету.

По-поводу требования  нанимателями гродненской регистрации. В том году , если я не ошибаюсь, даже на госууровне поднимался вопрос  миграции населения из деревни в город. Как его остановить. Мол, нету городской регистрации - поднимайте колхозы, чего лезете в город.  Но что-то это  все притихло. Но руководителям приказ был дан... Выполняют.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2015, 09:18:34 от @iriska@ » Записан
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Апрель 2015, 12:06:21 »

Брат с женой покуда только  "зондируют обстановку" в решении квартирного вопроса в Гродно. В деревне кроме брата  прописано еще человек 7. ( В любом случае будет менее 15 м ). Родители жены в своей  квартире не хотят регистрировать его. Ведь зятья - это чудовища, все заберут в случае развода, кругом так Смеющийся.  Брат с женой знакомы уже более 5 лет, женаты около года. Мне кажется, случайностей тут никаких нету.

По-поводу требования  нанимателями гродненской регистрации. В том году , если я не ошибаюсь, даже на госууровне поднимался вопрос  миграции населения из деревни в город. Как его остановить. Мол, нету городской регистрации - поднимайте колхозы, чего лезете в город.  Но что-то это  все притихло. Но руководителям приказ был дан... Выполняют.
тут ОДНИ прописали- зарегистрировали, ноне ПЛАЧУТ сильно http://forum.grodno.net/index.php?topic=3215620.0

Добавлено: 21 Апрель 2015, 12:08:42
Мол, нету городской регистрации - поднимайте колхозы, чего лезете в город.  Но что-то это  все притихло. Но руководителям приказ был дан... Выполняют.
НЕту такой нормы в законодательстве, а кто там кому чиво сказал? Шокирован у нас процентов с 30 % народа ездит в город с ближайших весак на работу.

типа юрист с 25 летним стажем
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Апрель 2015, 12:11:09 »

Брат с женой покуда только  "зондируют обстановку" в решении квартирного вопроса в Гродно. В деревне кроме брата  прописано еще человек 7. ( В любом случае будет менее 15 м ). Родители жены в своей  квартире не хотят регистрировать его. Ведь зятья - это чудовища, все заберут в случае развода, кругом так Смеющийся.  Брат с женой знакомы уже более 5 лет, женаты около года. Мне кажется, случайностей тут никаких нету.

По-поводу требования  нанимателями гродненской регистрации. В том году , если я не ошибаюсь, даже на госууровне поднимался вопрос  миграции населения из деревни в город. Как его остановить. Мол, нету городской регистрации - поднимайте колхозы, чего лезете в город.  Но что-то это  все притихло. Но руководителям приказ был дан... Выполняют.
тут ОДНИ прописали- зарегистрировали, ноне ПЛАЧУТ сильно http://forum.grodno.net/index.php?topic=3215620.0

Ну, дяденька Va_bor1, тут не сравнивайте. Муж - не брат. Развелись - вэк с занимаемой жилплощади. Хотя, чтобы не заморачиваться и я бы не прописывала. В конце концов, на жилье может встать жена с семьей, а там, насколько я знаю, нет необходимости всем быть прописанным на одной площади.

Semper in motu.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Апрель 2015, 12:52:17 »

а что можно и  прописать, НЕ надолго. На год скажем, тогда чуть шо  проще в суд, ТРИ базовых и Да свидания.( прощай) Смеющийся

типа юрист с 25 летним стажем
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?