@iriska@
Новенький
|
 |
« : 18 Апрель 2015, 20:52:10 » |
|
Брат зарегистрирован на деревне, его жена в Гродно. Хочу зарегистрировать брата в своей квартире. Но они переживают, что это ухудшит их ситуацию в очереди на получение жилья в городе. Но получить квартиру можно только по месту регистрации? Или это не так? Если этот вопрос уже где-то обсуждается - перенесите, пожалуйста
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2015, 22:11:54 от @iriska@ »
|
|
|
|
|
Ned
|
Квартиру получают там, где стоят на очереди. Это либо по месту жительства, либо по месту работы. по поводу "ухудшит", такое возможно. Посмотрите, сколько метров приходится у Вас в квартире на каждого прописанного и сколько будет приходиться, когда Вы пропишете брата. Если меньше 15 метров, то он остается быть нуждающимся.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
@iriska@
Новенький
|
Ned, спасибо за ответ. Брат ищет работу - везде требуют гродненскую регистрацию. Квартиру купили недавно - собственник я. Живем на деревне, где собственник муж. +4 несовершеннолетних детей. Все прописаны на деревне. Вот думала, пропишу брата - и мне хорошо и ему. А тут такая медвежья услуга...... Придется регистрироваться самой.
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
Ned, спасибо за ответ. Брат ищет работу - везде требуют гродненскую регистрацию. Квартиру купили недавно - собственник я. Живем на деревне, где собственник муж. +4 несовершеннолетних детей. Все прописаны на деревне. Вот думала, пропишу брата - и мне хорошо и ему. А тут такая медвежья услуга...... Придется регистрироваться самой.
Конечно, требование нанимателей о гродненской регистрации вообще незаконно. По законодательству у нас вообще можно было принимать на работу без прописки, а уж обладание "хоть где-нибудь регистрацией"- говорит о полном объеме прав гражданина  . По этой теме было Заключение Конституционного суда (1 июня 1999 г. N З-79/99) , говорившее о том, что предъявление нанимателю паспорта либо иного заменяющего его документа, установленного законодательством, требуется при приеме на работу для удостоверения личности, а не для установления факта наличия или отсутствия прописки. Касательно Вашего вопроса немного не понятно - Жена брата с братом стоят на очереди на получение квартиры в одной из Администраций Гродно? Верно? При этом жена зарегистрирована в Гродно, а брат - в деревне?
|
|
|
|
|
|
|
@iriska@
Новенький
|
Касательно Вашего вопроса немного не понятно - Жена брата с братом стоят на очереди на получение квартиры в одной из Администраций Гродно? Верно? При этом жена зарегистрирована в Гродно, а брат - в деревне?
Брат с женой покуда только "зондируют обстановку" в решении квартирного вопроса в Гродно. В деревне кроме брата прописано еще человек 7. ( В любом случае будет менее 15 м ). Родители жены в своей квартире не хотят регистрировать его. Ведь зятья - это чудовища, все заберут в случае развода, кругом так  . Брат с женой знакомы уже более 5 лет, женаты около года. Мне кажется, случайностей тут никаких нету. По-поводу требования нанимателями гродненской регистрации. В том году , если я не ошибаюсь, даже на госууровне поднимался вопрос миграции населения из деревни в город. Как его остановить. Мол, нету городской регистрации - поднимайте колхозы, чего лезете в город. Но что-то это все притихло. Но руководителям приказ был дан... Выполняют.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2015, 09:18:34 от @iriska@ »
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Касательно Вашего вопроса немного не понятно - Жена брата с братом стоят на очереди на получение квартиры в одной из Администраций Гродно? Верно? При этом жена зарегистрирована в Гродно, а брат - в деревне?
Брат с женой покуда только "зондируют обстановку" в решении квартирного вопроса в Гродно. В деревне кроме брата прописано еще человек 7. ( В любом случае будет менее 15 м ). Родители жены в своей квартире не хотят регистрировать его. Ведь зятья - это чудовища, все заберут в случае развода, кругом так  . Брат с женой знакомы уже более 5 лет, женаты около года. Мне кажется, случайностей тут никаких нету. По-поводу требования нанимателями гродненской регистрации. В том году , если я не ошибаюсь, даже на госууровне поднимался вопрос миграции населения из деревни в город. Как его остановить. Мол, нету городской регистрации - поднимайте колхозы, чего лезете в город. Но что-то это все притихло. Но руководителям приказ был дан... Выполняют. тут ОДНИ прописали- зарегистрировали, ноне ПЛАЧУТ сильно http://forum.grodno.net/index.php?topic=3215620.0 Добавлено: 21 Апрель 2015, 12:08:42
Мол, нету городской регистрации - поднимайте колхозы, чего лезете в город. Но что-то это все притихло. Но руководителям приказ был дан... Выполняют. НЕту такой нормы в законодательстве, а кто там кому чиво сказал?  у нас процентов с 30 % народа ездит в город с ближайших весак на работу.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Ned
|
Брат с женой покуда только "зондируют обстановку" в решении квартирного вопроса в Гродно. В деревне кроме брата прописано еще человек 7. ( В любом случае будет менее 15 м ). Родители жены в своей квартире не хотят регистрировать его. Ведь зятья - это чудовища, все заберут в случае развода, кругом так  . Брат с женой знакомы уже более 5 лет, женаты около года. Мне кажется, случайностей тут никаких нету. По-поводу требования нанимателями гродненской регистрации. В том году , если я не ошибаюсь, даже на госууровне поднимался вопрос миграции населения из деревни в город. Как его остановить. Мол, нету городской регистрации - поднимайте колхозы, чего лезете в город. Но что-то это все притихло. Но руководителям приказ был дан... Выполняют. тут ОДНИ прописали- зарегистрировали, ноне ПЛАЧУТ сильно http://forum.grodno.net/index.php?topic=3215620.0Ну, дяденька Va_bor1, тут не сравнивайте. Муж - не брат. Развелись - вэк с занимаемой жилплощади. Хотя, чтобы не заморачиваться и я бы не прописывала. В конце концов, на жилье может встать жена с семьей, а там, насколько я знаю, нет необходимости всем быть прописанным на одной площади.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Va_bor1
|
а что можно и прописать, НЕ надолго. На год скажем, тогда чуть шо проще в суд, ТРИ базовых и Да свидания.( прощай) 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|