omegasofka
|
 |
« : 09 Апрель 2015, 11:17:23 » |
|
Помогите советом, мои соседи держат целый год в сарае 5-6 щенков, ни разу не выпустили их на улицу, они постоянно скулят, кусаюь друг друга.....( На все наши вопросы они отвечают что их пристроят.., но это пристраивание длится уже целый год. Очень жалко этих щенкоа, но я не знаю куда обратиться, и вообще что с этой ситуацией делать( Если кто знает, помогите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
В прямом смысле год?  Так там уже взрослые! Половозрелые к тому же!
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
держат целый год Хоть кормят-поят?
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
вы уверенны что там те же щенки....может они их на "корм" разводят....есть такие уроды...
Добавлено: 09 Апрель 2015, 12:09:09 позвоните участковому для начала...пусть проверит( не афишируя Ваше имя)...и если что можно заявление написать..
|
|
|
|
|
|
|
omegasofka
|
Щенки те же, у них собака во дворе на цепи, а кормят или нет я не знаю, только они по ночам к ним ходят , а что там делают не знаю, но скорее всего не кормят, т.к. очень скулят, куда обратиться, они ведь уже реально дикие ,мне так кажется, год просидели взаперти((((
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Это частный дом или дача?
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Заявление в милицию.
Добавлено: 09 Апрель 2015, 12:44:06 Вот на это можно ссылаться За жестокое обращение с животными с 27.01.2015 введена УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (Статья 339-1 УКРБ): 1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом. 2. То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, – наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок.». Плюс административная ответственность. Дело там нечисто. Хотели бы пристроить-давно бы пристроили.
|
|
|
|
|
|
|
omegasofka
|
Большое спасибо)) Мне сказали что с такими заявлениями ничего не делают, только смеются, уже были случаи...( Хотя мне кажется такого наказания очень мало...(
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Статья введена недавно....А чё смеяться? Можно и в прессу обратиться, если не захотят рассматривать.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Большое спасибо)) Мне сказали что с такими заявлениями ничего не делают, только смеются, уже были случаи...( Хотя мне кажется такого наказания очень мало...(
Вот давайте не будем. Скажите просто, что очкуете или не хотите этим так серьезно заниматься. Искать помощи на форуме, в деле, где можно разобраться самому и самостоятельно-это как-то пафосно. Бросьте в личку мне адресс(ваших соседей), завтра буду в Гродно-постараюсь заехать и все по-человечески узнать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Я сама этим займусь, спасибо.
Пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Отпишите результаты "собеседования". Держите в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
omegasofka
|
В конечном итоге , дело вот в чем, живет бабка (70-80), ее дочь(55-60), и сын(24), он взял эту собаку, тут она родила 7-9 щенков (через год) они вроде как 1-2 отдали и все..... короче ни кто не хочет брать... Пристроить они не могут, я бы сама взяла, но у меня и так собака и кот. Вот и что делать   ? Животные ведь мучаются  Они просто станут дикими......Я не знаю....(((((((((( Что делать  ?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Сфоткайте их, что за они вообще. Телефон и адрес не указывайте, а то на травлю заберут.
|
|
|
|
|
|
|
omegasofka
|
Как я могу их сфоткать, это же частный дом, и держат в сарае....
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Так неужели не пустят, или они там вообще все того... В городе это?
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Чтобы искать возможность им помочь, они же не думают их годами держать? Там и кобели и суки получается, без дневногго света, без нормальной еды?
|
|
|
|
|
|
|
omegasofka
|
Ок, попытаюсь с ними еще раз поговорить и сфоткать, они просто точно скоро станут дикими...столько времени без света и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
чтобы помочь пристроить, так им скажите, как же без фотографий хотя бы? Ну а на месте сами еще глянете в каком они состоянии и как себя ведут.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Ок, попытаюсь с ними еще раз поговорить и сфоткать, они просто точно скоро станут дикими...столько времени без света и т.д.
Вот странный вы человек, я у вас просила адресс, подъехала бы сегодня и поговорила с ними, завезла бы им жрачки для собак(все равно покупала сегодня мешок корма и пришлось завести не этим собакам, а отдать в гаражи для бездомных), посмотрела бы что да как там у них. Я думаю люди там не идиоты, и не отказались бы от помощи. Ваши обиды и принципы играют не совсем хорошую игру с собаками. Вы просите помощи и совета и тут-же отказываетесь от этой помощи....
|
|
|
|
|
|
|
omegasofka
|
Я была у них, просила их показать, они не захотели, их сын не хочет их отдавать, а щенков 8!!!!!!!!!!! После разговора я уехала с семьей за город на выходные, попросила их еще раз подумать... но когда мы приехали ...щенков не слышно 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
у меня вообще подозрение, что там не щенки были, а какие-то собаки не понятно для каких целей. Спросите ещё раз, где собаки, что с ними и пусть покажут. Скажите, что потом будете по другому говорить, что вам бы не хотелось, но так или иначе придётся.
Добавлено: 15 Апрель 2015, 11:38:19 Скажите, что они могут получить штраф, если не станут с вами по честному общаться. И вы очень зря отказались от помощи.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
может для еды держали их...  Написали бы Сергеевне в личку адрес, она бы разобралась. Уже они такие добренькие идиоты - год щенков не могли пристроить и оставили в сарае, не выпустили на другом конце города... 
|
|
|
|
|
|
|
omegasofka
|
Не у кого спрашивать...они не открывают, не ломать же мне дверь..
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Обратитесь к участковому, это не шуточное дело...Может и вправду плодят безотчетно и скармливают питонам в зоопарк или еще куда...  Добавлено: 15 Апрель 2015, 13:41:55
За деньги естесственно... Ну не зоопарк, а еще куда, там то побоятся....
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
они не открывают, Уже и не откроют .Вы спугнули их  .Раз отказались от помощи в раздаче такого количества собак, то они им самим нужны, но вот для чего......кормление, уход, выгул- не для них.Может просто держат из великой любви собак в тесном сарае и жалко с ними расставаться, но..... Теперь туда они не пустят НИКОГО из посторонних людей-только представители власти.(мол жалобы от соседей на лай и т.д. или сказать напрямую о своих подозрениях), но Вы пишите, что щенков уже не слышно так могли и вывезти.Чужая жизнь за забором  Добавлено: 15 Апрель 2015, 15:38:25
Вот на это можно ссылаться За жестокое обращение с животными с 27.01.2015 введена УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (Статья 339-1 УКРБ): 1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом. 2. То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, – наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок.». А на это они могут сказать- мучать не мучали, кормили, поили, а что тесно-так любим, жалко выкидывать.Раздать- так не берут и так собак много, пищат-щенки ведь да и дерутся бывают между собой.Тут все очень поверхностно и без доказательств! Просто скажут догадки, домыслы и больное воображение соседей.Тут уж надо видеть самих собак( их состояние- больные, истощенные, увечья, а так нет тела нет и дела). 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Чтобы увидеть-надо войти. Это в принципе как раз работа для участкового. Может они собачатиной торгуют под видом говядины на рынке?
|
|
|
|
|
|
|
|