pcica
|
 |
« : 08 Апрель 2015, 23:55:11 » |
|
Извиняюсь за глупый вопрос: хочу поставить забор - столбики железные 60х40, штакетник: деревянный + Простейшая узенькая лента из бетона - см на 10 над землей. почва - песчаная (в тему пучинистости грунтов) Вопрос: вначале заливать столб бетоном, а потом когда все схватиться выставлять опалубку под ленту? Или сразу выставлять опалубку и все лить одновременно? тогда вопрос: придется рыть траншею и ямы для столбов тоже одновременно? Но тогда земля будет осыпаться и засыпать ямы столбовые. мне кажется первый вариант удобнее. не? Спокойно просверлил дырки для столбов, поставил их на бетон, выставил идеально, наляпал над землей еще кучку раствора сверху чтобы лента лучше бралась? Потом все это застыло пару дней и начинаем не спеша рыть траншею и ставить опалубку под ленту? Помогите. В инете чет не нашел ответ на такую глупость 
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
https://www.forumhouse.ru/threads/5101/ставьте столбы, их бетонируйте, и потом общую "ленту" заливайте. собственно забор за эти столбы и будет держаться. лента больше для эстетики (вы ж её не на 1 метра заглублять будете )) )
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Если фундамент под столбики будет ниже глубины промерзания грунта, тогда не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
https://www.forumhouse.ru/threads/5101/ставьте столбы, их бетонируйте, и потом общую "ленту" заливайте. собственно забор за эти столбы и будет держаться. лента больше для эстетики (вы ж её не на 1 метра заглублять будете )) ) Спасибо! успокоили. А то одна мысль как ставить столбы при опалубке под ленту, не давала спать спокойно. А сча спокойно залью столбики. а потом потихоньку буду ленту лить. Как думает народ - арматуру надо в ленту под деревянный забор? или это уже перебор?
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
птица, а что загораживаешь? 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
птица, а что загораживаешь?  от людей подальше, чтобы в тишине с птицами 
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
птица, а что загораживаешь?  от людей подальше, чтобы в тишине с птицами  http://www.nzmi.by/ru/setka1/paneli.html а как тебе такое?  в польске и не только много кто ставит, а потом туи вдоль садит  и цена судя по прайсу ниже, чем в лерое Добавлено: 09 Апрель 2015, 23:24:17
штакетник: деревянный просто вот это ну евонафик, как ни покрывали/обрабатывали, а недолговечно и требует ухода 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
птица, а что загораживаешь?  от людей подальше, чтобы в тишине с птицами  http://www.nzmi.by/ru/setka1/paneli.html а как тебе такое?  в польске и не только много кто ставит, а потом туи вдоль садит  и цена судя по прайсу ниже, чем в лерое Добавлено: [time]Thu Apr 9 21:24:17 2015[/time]
штакетник: деревянный просто вот это ну евонафик, как ни покрывали/обрабатывали, а недолговечно и требует ухода  Хуанович - не ожидал  удивил!!! нее сетка - не то - прозрачная. Туи - красиво - но медленно. Я повелся посадил вдоль одной стороны 30 штук- уже 8 лет как им - а выросли только до 2м - и нифига не закрывают  деревянный понятно. не долговечно. Хотя..... у соседа покрыт отработкой - уже лет 10 стоит. без намека. Металлоштакетник нравиццо. Но цена !!!! космос. "Юнизтрейд" гродненский задвигает по 30тыс. за 1 м.п. - это 51 тыс штучка при высоте 1.7м С такими ценами - можно в любую точку РБ махануть - прицеп на сутки взял и поехал закупился. всеж от цены зависит - если деревянный по деньгам прилично выйдет - буду на металоштакетник цену искать хорошую. мне вот такой у соседа нравится. на выходных хочу переговорить по сколько ему штакетина обошлась. высота почти 2 метра. Сделана добротно - столбы, лаги металлические, сварные. Каждая штакетина на винтик+гаечка. Однако ТРУД!!!
|
|
|
|
Vladimir2222
|
спокойно залью столбики Если столбики зальете мелко, грунт под ними, при замерзании будет смещать их от оси, причем каждую зиму. Может видели где-нибудь, как калитки или ворота перекошены и закрываться не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
спокойно залью столбики Если столбики зальете мелко, грунт под ними, при замерзании будет смещать их от оси, причем каждую зиму. Может видели где-нибудь, как калитки или ворота перекошены и закрываться не хотят. мелко - понятие растяжимое. Вон фанатики из рашки на 1.7 метра заливают. А потом все равно двигается. Я так понимаю - все зависит от почвы: глина - будет двигать. песок - будет стоять. ps: буду покупать столбы из рассчета заливки на 70 см.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Если столбики зальете мелко, грунт под ними, при замерзании будет смещать их от оси, причем каждую зиму. М ну не менее метра обычно льют под столбик то. А под ворота и калитки и того глубже надо, эти части не имеют дополнительных ребер жесткости, в отличии от скрепленных между собой секций забора. И частично по этой причине они и "гуляют", особенно ворота.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Я так понимаю - все зависит от почвы: глина - будет двигать. песок - будет стоять. Ну конечно, если грунт сплошной песчаник, то воды в нем не будет, а вы в этом уверены?
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
"Юнизтрейд" гродненский задвигает по 30тыс. за 1 м.п. двусторонний? не советовал бы, говорят покупают 0,35мм сталь, а "толщину" догоняют полимеркой Добавлено: 10 Апрель 2015, 18:05:02
видел рекламу изомата, там от 16680 чтоли :- в квинстар/стройструктура звонил?  еще белфенстрейд погугли, качество лично меня устраивает... Добавлено: 10 Апрель 2015, 19:09:13
всеж от цены зависит - если деревянный по деньгам прилично выйдет - буду на металоштакетник цену искать хорошую. кстате, как-то считал, красивый деревянный (а не шлак в виде тупо досочек для обрешетки какой) + обработать, покрыть лаком/краской хорошей 2 раза, то дороже металла выходит Добавлено: 10 Апрель 2015, 20:10:47
ps: буду покупать столбы из рассчета заливки на 70 см. столбик на 50, бетон еще +30-50см вглубь  Добавлено: 10 Апрель 2015, 21:15:45
нее сетка - не то - прозрачная. зря  сетка оцинк. +столбики в серый (рал 7024) обалденно смотрицца
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
видел рекламу изомата, там от 16680 чтоли :- в квинстар/стройструктура звонил? еще белфенстрейд погугли, качество лично меня устраивает... Спасибо, Хуанович, сча загуглю, посмотрю кто такие! Добавлено: 11 Апрель 2015, 22:41:22
ps: буду покупать столбы из рассчета заливки на 70 см. столбик на 50, бетон еще +30-50см вглубь Вот это место я ниразу не понял. еще раз для тупых ...
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
При штакетнике главное не глубина промерзания а парусность. Как делал знакомый) Брал бензобур, бурил на полметра, потом забивал кувалдометром на полметра, то что пробурено - бетон. Но нужно смотреть на глубину грунтовых вод и почву. Себе под рабицу планирую заеб№нить кувалдой на метр и успокоится) не сибирь. Ленту под забором обычно льют когда зверушек много ползает по огороду левых, или денег много).
Добавлено: 12 Апрель 2015, 01:00:15 Кстати за такой забор соседа можно ыебать))
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Laila
|
Ленту под забором обычно льют когда зверушек много ползает по огороду левых, или денег много). Подскажите к слову - а если 10 см сетки оцинкованной в землю закапать, она ржаветь будет или нет?
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
не будет, при условии целостности покрытия.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
хуанович
|
сча загуглю, посмотрю кто такие! порка мизирия!!!  юнистрейд под стол ходил, когда квинстар штакет катал тоннами... Добавлено: 13 Апрель 2015, 21:01:42
не будет, при условии целостности покрытия.
ну прям-таки  оцинковка это только отсрочка небольшая... Добавлено: 13 Апрель 2015, 22:05:32
Вот это место я ниразу не понял. еще раз для тупых ... бетон на глубину 80-100см, профильную трубу на 50см  там, где на рисунке 1500мм, может быть 800-1000мм
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Ура !!! Операция МЕТАЛЛ состоялась!  Гольфик  как всегда пригодился с фаркопом. ps: нашел ИП где цены ниже городских. к примеру 60х40х2 - 30270 руб. По городу цена от 38000руб за 1м.п. в итоге экономия на 1 покупке: около 700 тыс.руб - приятно  кому интересно - в личку.
|
|
|
|
pcica
|
По городу цена от 38000руб за 1м.п. Не совсем так. сириус - 60*40*2 - 33011 за 1 мп головичи - 60*40*2 - 31500 за 1 мп в итоге экономия на 1 покупке: около 700 тыс.руб  Я смотрел по магазинам. на суворова по 38тыс - но закончились. в зарице в стройматериалах - металлопрокат стали продавать - 230тыс за 6 м. = 38300 В сириус да, чет не дошли руки.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Вспомнил про темку - решил отписаться наконец. немножко помучавшись летом получил вот такой результат: если кому интересно - спрашивайте. Теперь, закончив проект знаю кучу тонкостей 
|
|
|
|
Shogun
|
Поздравляю! Какой в итог вариант фундамента выбрал? И как рассчитывал перепады по длине? И какая ширина пролёта в итоге? Вот! ))
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Поздравляю! Какой в итог вариант фундамента выбрал? И как рассчитывал перепады по длине? И какая ширина пролёта в итоге? Вот! ))
Спасибо! перепады на пролете получилисьв зависимости от склона: в начале по 10см, потом больше по 20, а в серединке - где самый крутой спуск - вообще по 30см. с высотой столбика почти везде угадал - рассчитывал "торчание" над землей гдето +-145см. но несколько столбиков не уследил - поставили заглубоко - но страху никакого - просто приварили сверху кусочек 10см. ширину пролета делали из расчета 2м, т.к. прожилины при покупке резались по 2м. но оказалось что металлопрокат неРОВНО 6м, а гдето 6,05. поэтому из 60 прижилин каждая третья была по 2.04-2.05м. когда выставляли столбики делали по мерке 199см,но получилось везде по разному: гдето 197, гдето 202. что в принципе не критично. т.к. все равно все прожилины подгонялись под каждый пролет - ВОЗНЯ ЕЩЕ ТА!!! по ленте - получилось гдето 17см в ширину. металлоштакетник покупал в минске. штакетник не тяжелый - эти 592 метра завесили гдето под 400кг. Все влезло в гольфик. ps: вот так целый прицеп ЖЕЛЕЗА стал зелененьким заборчиком  Добавлено: [time]Птн 25 Сен 2015 08:50:11[/time]
вот еще вотку нашел - "начать и кончить" как говорил мой дед. финальный этап - прикручивание штакетника. вспомнил про крышечки зеленые на столбики - покупал в Лерое в Белостоке. у нас какието некрасивые продают черные, вбиваются вовнутрь, а эти под цвет - зелененькие. стоили вроде 10 Zl за пачку 6 штук.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2015, 11:37:43 от pcica »
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
намутил с цветом!  колхозно! 
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
Суровый ботаник
|
в Гродно ценник крайне невыгодный. Что возле румлевского моста, что юнизтрейд на победы. поэтому покупал в Минске. Поделитесь контактом,пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Corder
|
Молодцом, красиво, а главное аккуратно и цвет прикольный 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
намутил с цветом!  колхозно!  нее. над цветом долго думал. делал в фотошопе разные варианты. в итоге выбрали этот как наиболее для ДАЧИ. потому как это все таки ДАЧА, а не "ДАРАГИ КАТЭДЖ". Добавлено: 26 Сентябрь 2015, 11:47:54
ну вот еще фотка - Иванович, разве не дачная расцветка? мне нравится. цена та же с однотонным, зато какаято изюминка....
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
разве не дачная расцветка? детсад напоминает перекрасить в зеленый!  как раз лет через 5, когда покрытие начнет облазить, штакет катают из металла с гарантией покрытия до 1 года 
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
pessimist22
|
металлоштакетник покупал в минске. штакетник не тяжелый - эти 592 метра завесили гдето под 400кг. Все влезло в гольфик. Разница по цене между Гродно и Минском учитывая доставку 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
металлоштакетник покупал в минске. штакетник не тяжелый - эти 592 метра завесили гдето под 400кг. Все влезло в гольфик. Разница по цене между Гродно и Минском учитывая доставку??? гдето 2 млн. цена доставки - 35 литров ДТ + минчане берут карту Халва. в итоге забор стоит уже 2 месяца, а а второй взнос платить только 15 октября.
|
|
|
|
|
|
|
|