Kuhto
|
Да таймер этот вопрос решит. Есть в стр.магазине, что на "короне" примерно 40.000 механический и 90 электронный. работают отлично.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Отлично))) спасибо большое
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
подскажите, кого можно подселить к петушку, чтоб тоже без компрессора обходился?  может один крапчатый сомик подойдет?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2014, 19:22:02 от *Witch# »
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Подойдёт. Только крапчатые любят попрохладней, а петухи потеплее. Но с этим можно смириться.
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
ок, тогда еще вопросик: у меня аквариум на 10 литров и с искуственными водорослями, сомику нормально будет? 
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
Петуху плохо с искуственными растениями. Тут триста раз писали, что нельзя никак! Порвет хвост и заболеет.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2014, 22:41:19 от i-jul »
|
|
|
|
|
*Witch*
|
Порвет хвост и заболеет.
так они не острые, а с округлыми листочками
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
к сожалению отношение людей к аквариуму зачастую не выходит за рамки декоративной фиготины... если спросите скольких я замучал - покраснею... Но то в целях науки 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
нехай уже петух в одиночестве срок мотает!  у него и так пожизненное...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Alinysia
|
у меня аквариум на 10 литров и с искуственными водорослями, сомику нормально будет 
|
|
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Всем доброго дня. Как-то в прошлом году кто-то писал про местных улиток теодоксусов из Немана. Не подскажете, когда лучше и как наловить их. а главное, какие процедуры необходимо выполнить, чтобы запустить их в аквариум.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
прокипятить, чтобы заразу в аквариум не занести, не?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
камни переворачивашь и снимаешь. я так бросал в акву, не кипятил. точнее кипятил, но чета дохнут...
в принципе и не кипяченые потом дохнут - долго не живут.
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
у меня тоже местные теодоксусы долго не прожили
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
и у меня не долго мучались. холодноводные они, кажется тут "собака зарыта", не?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Вован Палыч
|
не знаю- взял у вини007 прошлым летом- говорил местные...до сих пор в нанике топчутся...правда- не вижу подростков, икра есть, а вот подросших нету- мож катушки подьедают, или креветосы? хотя навряд ли...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
холодноводные они, кажется тут "собака зарыта", не? у меня в принципе без грелки в отделном сосуде месяцев пять шесть канались... кстати одна особь примерно столько же жила в общем аквариуме. так что однозначности вывода нет...
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
теодоксусы кем нибудь были замечены за поеданием водорослей?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
теодоксусы кем нибудь были замечены за поеданием водорослей? нихрена они не ели
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
кем нибудь были замечены за поеданием водорослей? или растений? у меня из всего набора 1 до сих живет коло 1,2 года с молодого поколения
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
или растений? именно водорослей может это какието неправильные пчелы? - или очередной рекламный ход продавцов по 15-20 тыш за штуку...?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
мало их было ходов этих. Аманки, вишни, отоцинклюсы, теодоксусы. Так сколько ж их надо чтоб какой то эффект увидеть. Вот сайки, сайки да, сайки бороду точно жрали. и мхи прекрасно
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Не подскажете, когда лучше и как наловить их. а главное, какие процедуры необходимо выполнить, чтобы запустить их в аквариум. Обо всём по порядку: думаю уже должны появиться сли вода прогрелась достаточно. Искать их нужно на камнях. Я карантинизировал в обычной банке несколько дней, потом запускал в отдельную банку без рыб (есть у меня креветочник) ну а оттуда уже через месяц где-то расстусовывал по другим аквам. в принципе и не кипяченые потом дохнут - долго не живут. теодоксусы определённо массово дохнут в акве - так как сложно аклиматизируются, но не все у меня где-то 40-50% живёт до сих пор. Так что утверждение голословно. кем нибудь были замечены за поеданием водорослей? очень неплохо чистят. Все неретины снимают только налёт и только с твёрдых поверхностей - камни, стекло. нитчатку жрать не будут. правда- не вижу подростков, икра есть, а вот подросших нету- мож катушки подьедают, или креветосы? хотя навряд ли... В аквасе слабо, но размножаются - у меня есть мелочь - явно приплод, так как я запускал их год назад и больше.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Так что утверждение голословно. а где утверждение ? Добавлено: 14 Май 2014, 17:56:20
очень неплохо чистят ничего они не чистят зеленые точки. и вот это уже утверждение  налет, шмалет, улет, залет, все что угодно, но тот самый кокус, упомянутый в ихней рекламе - нет. специально клал в пустую банку лист ануба с зелеными точками, да наф оно им надо... или не те пчелы, или мед не тот Добавлено: 14 Май 2014, 18:57:45
В аквасе слабо, но размножаются - у меня есть мелочь - явно приплод, так как я запускал их год назад и больше. удивительно
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
специально клал в пустую банку лист ануба с зелеными точками А вот тут я скажу: стоп! внимание! Все неретины снимают только налёт и только с твёрдых поверхностей - камни, стекло. нитчатку жрать не будут. Вот это я то же где то читал. Типа они растирают водоросль о твердую поверхность. И клал камень обросший водорослями, но результата не было. 
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Вован Палыч
|
скока ж мы можем сказать за улитку....да и хрен с ним, с финским плащом...(с)
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
стоп! внимание! вы мне хотите сказать что лист ануба для ее скреботерки замягок чтоли ? че они там растирают, кругом полно жратывы а кокус неффкусный
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
стоп! внимание! вы мне хотите сказать что лист ануба для ее скреботерки замягок чтоли ? че они там растирают, кругом полно жратывы а кокус неффкусный из имеющейся информации получается так да и в природе они на камнях находятся...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
может кто нить таки вдохнет жизнь в это царство мертвых или уже можно удалять закладку ?  Добавлено: 20 Май 2014, 13:26:55
подпись модератора под аватарой вполне отражает суть явления ? 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
или уже можно удалять закладку ?  и самому удаляться 
|
|