Fox_Fluffy^^S
Гость
|
к сожалению нет места для большого аквариума, поэтому и ищу не большой кто ищет тот найдет. но хочу вам сказать - уныло, убого и ущербно это - садить живую рыбку в такой сосуд, где в собственных испражнениях жизнь ее превратится в ... ад. максимум что туда можно посадить - 10 креветок, пучок мха... рыбу - низачто !
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
ну а сколько минимально брать тогда для одного петуха? 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
к сожалению нет места для большого аквариума, поэтому и ищу не большой поставте нано0 банка занимает квадрат со стороной 30 см, а поселить вы туда сможете намного больше , чем одну рыбсу- да и для творчества большое поле деятельности!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
*Witch*
|
мне больше чем 1 рыбка не нужно, да и с дизайном уже определилась) осталось найти круглый аквариум...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
мне больше чем 1 рыбка не нужно, да и с дизайном уже определилась) осталось найти круглый аквариум...
вы хоть имеете представление о том что такое биобаланс ? или аквариум = банка с водой ?
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
вы хоть имеете представление о том что такое биобаланс ?
понятие имеется! и вообще, что то вы тут развели полемику... я задала конкретный вопрос и хотела бы услышать на него ответ. 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
магазин стеклозавода "нёман"
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
паша- не трать слов! девушке надо шоб красиво на столе между фруктами....  печалько....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
паша- не трать слов! мне слов не жалко 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
*Witch#, не покупай ты эту тюрьму 
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
*Witch#, не покупай ты эту тюрьму  ну так я спрашивала же, сколько оптимально на одного петуха брать, только не очень большой, нет места ставить. 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
*Witch#, не покупай ты эту тюрьму  ну так я спрашивала же, сколько оптимально на одного петуха брать, только не очень большой, нет места ставить.  так вам ответили
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
ладно, зайду завтра в зоомагазин и посмотрю что там есть
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
На одного петуха нужно минимум 5 литров чистой воды, т.е без грунта и всяких примбабасов. Обязательно необходим фильтр (либо если не хотите фильтр, то подмена воды 2 раза в неделю 10%) и обогреватель. Круглый аквариум плох тем что прикрепить фильтр и обогреватель очень проблематично. Температура воды должна быть 28 C. Грунт без красителей и ракушек. Никаких искусственных растений. Об них петух рвет хвост.
Подведем итог. Т.е лучше всего аквариум на 10 литров, квадратный, с фильтром и обогревателем.
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
Alinysiaподскажите, пожалуйста, модель фильтра и обогревателя для 10-ки. Пробовали ставить фильтр, но там такое течение нереальное получается  у нас температура в аквариуме 25 - этого мало?
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
Alinysia подскажите, пожалуйста, модель фильтра и обогревателя для 10-ки. у нас температура в аквариуме 25 - этого мало?
Фильтр Balmax IF-40 Он недорогой. Буквально наверное тыщ 40. Выставить напор можно на минимум, чтобы рыбка могла спокойно плавать, ибо петушки довольно медлительны  А еще в этом фильтре есть насадка "водопадик", так что сносить не будет При температуре 25 не умрут конечно, но плавники, хвост будут расти гораздо медленнее, окрас будет тусклее. В идеале нужно 28. Обогреватель спросите в магазине, самый маленький. Главное чтобы можно было настраивать температуру, а то знаете как бывает, то в квартире жара, то думаешь как бы потеплее укутаться. А еще.. если петушок один, то лучше прикрепить зеркало на одну из стенок аквариума (как попугаям). Таким образом он будет вас всегда радовать боевым окрасом и ему будет чем себя занять
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
есть на фильтры донные насадки для круглых аквариумов
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
На одного петуха нужно минимум 5 литров чистой воды, т.е без грунта и всяких примбабасов. Обязательно необходим фильтр Вот оно потерянное поколение гуууугла  Петуху в принципе всё равно каков объём, но в малом объёме он расти не будет, так что частично соглашусь, но минимум они в стаканах живут (какое-то время)  Но фильтр в пяти литрах!? Петуху!? Ну хорошо хоть не компрессор. Мда, старая школа была гораздо лучше ваших гуууглов 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я бы не подписался под высказыванием предыдущего оратора 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
я бы ну не всё ж тебе флудить, я тоже хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я бы ну не всё ж тебе флудить, я тоже хочу  я кстати последнее время все по делу
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
Вот оно потерянное поколение гуууугла С чего такие выводы? Заходите-ка лучше в гости и гляньте сколько петухов у меня живет и какие здоровые красавцы собственного выводка. Добавлено: 17 Апрель 2014, 23:09:35
Но фильтр в пяти литрах!? Петуху!? Вы невнимательно читаете!
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
я кстати последнее время все по делу не различаю Заходите-ка лучше в гости Спасибо за приглашение - воздержусь  Вы невнимательно читаете! Это ж аквафлуд, так зачем читать внимательно?
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
Это ж аквафлуд, так зачем читать внимательно? затем чтобы в тему комментировать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Мда, старая школа была гораздо лучше ваших гуууглов может быть и так- только старая школа тоже была против круглых банок! по крайней мере- с начала 80-ых годов. я на этой школе учился- и именно с тех пор у меня стойкое неприятие круглых банок, водолазиков, замков и прочая...  кстати- именно в тех книжках все это подводное барахло приравнивалось к кичу- фарфоровым слоникам, завалам хрусталя в сервантах и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2014, 06:12:27 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
HaTa
|
Вернемся к теме о рыбках  У меня два данио облюбовали место возле стенки аквариума...зя корягой и потрулируют его...других рыбок туда не пускают...это их нормальное поведение? 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Я полагаю - это проявление сепаратизма.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Я полагаю - это проявление сепаратизма. кто знает 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
старая школа тоже была против круглых банок! Wtkbrjv bgjkyjcnm. gjllth;bdf. Добавлено: 18 Апрель 2014, 09:41:08
Где купить сита для намывки грунта? сита с ячейкой 1,5мм и 3мм ?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2014, 09:41:08 от JTGraf »
|
|
|
|
|
|