Sergenator
|
Люди добрыя! Отсыпьте, пожалуйста, немного вольфии. Я вам денег дам! И саггитарии тоже можно. И пистии. Ибо поставил я в огороде два аквариума, на солнышке, да на свежем воздухе, а прикрыть их сверху нечем.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Люди добрыя! Отсыпьте, пожалуйста, немного вольфии. Я вам денег дам! И саггитарии тоже можно. И пистии. Ибо поставил я в огороде два аквариума, на солнышке, да на свежем воздухе, а прикрыть их сверху нечем.
а у кого есть та вольфия ? уже пару лет ничего о ней не знаю ;( сагитария карликовая есть на развод. пистию эт не ко мне но найдешь.
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
только обрывать листья или вообще перезапуск. практически тётка права типа, баланс нарушен. и ты типа знаешь как исправить этот баланс,выводишь бороду на чистую воду.мораль тут одна-пи.деть,не мешки ворочать.появляеться эта гадость зачастую,вопреки всем канонам,и победить её ох как нелегко,правда и пропадает также.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я знаю  10 сае и северная лисица бороде . мхи, папоротники и эхинодорус везувий идут туда же. далее чистка грунта, тесты нитратов \ фосфатов, выведение их до нормальных показаний подменами, и вуаля - никакого перезапуска. Тетка не права  А ну и внешник вытряхнуть, у кого он есть  ))
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
ну то.что ты всё знаешь,все в курсе.что-то не помню,что у тебя такая проблема была,да и тестов не видел,особенно на фосфаты,ты хоть нитчатку вывел?у меня такая проблема была,причём,после подмены воды за одну ночь всё покрыло,страшно смотреть было.вырезал все растения,покрытые бородой,света ноль,никаких подмен,прошло и хз что и как и почему.пока с этим не сталкивался,но всё может быть
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Как было у меня,Снижал pH до 6.8 ... 7.2, не допускать его кол##аний, на амании утверждают что в этих пределах борода не растёт, после того как убрал со2 чесное слово начали переть водоросли. Убрал сильное течение, которое любит борода, потому что оне ей приносит питательные вещества Сайдекс - не пробовал, но дома где-то валяется, надо как-нибудь испытать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ну то.что ты всё знаешь,все в курсе я не все знаю, но сарказм понятен  Добавлено: 17 Июль 2013, 05:28:45
ты хоть нитчатку вывел? ой да нет конечно, у меня прям все там покрыто ею  Добавлено: 17 Июль 2013, 06:30:08
ануб то я у фокса покупал года 3 назад подтверждаю, три года назад была борода . но прошло ТРИ года  и если кое кто за три года ничему не научился то некоторые сделали шаг вперед
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 08:26:28 от Fox ^^ »
|
|
|
|
|
Sergenator
|
только обрывать листья или вообще перезапуск. практически тётка права типа, баланс нарушен. и ты типа знаешь как исправить этот баланс,выводишь бороду на чистую воду.мораль тут одна-пи.деть,не мешки ворочать.появляеться эта гадость зачастую,вопреки всем канонам,и победить её ох как нелегко,правда и пропадает также. Ну зачем ты так резко. Я не претендую на роль гуру, но когда взял у Фокса траву в новый аквариум, она быстро заросла бородой. А когда все устаканилось, она сама ушла (ну, естественно, особо пораженные листья немного пообрывал). Ничего более (тесты там, жесткость или еще-какая-то акванаучная хрень - а что это?). Так что все возможно. Своим постом я хотел показать, что нужно бороться не с самими водорослями, а с причиной их бурного роста, а для этого НУЖНО БОЛЬШЕ ЗОЛОТА ЗНАНИЙ.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а ведь прав, избитый конечно тезис подитожил, но верный
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Люди, а что, землю в аквариум трамбовать надо? Фокс, можешь как-нибудь вечерком ко мне заехать, посоветовать по делу?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
трамбовать без особого фанатизма. А вино осталось ? -)
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
А вино осталось ? -( Увы. Денег нет, жена злая (ибо денег нет), еще ей вчера блинчик на Колобках зажал, а она в отместку объявила режим экономии  . Так что ни вино, ни пиво, ни другие полезности в ближайшее время не светят.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А вино осталось ? -( Увы. Денег нет, жена злая (ибо денег нет), еще ей вчера блинчик на Колобках зажал, а она в отместку объявила режим экономии  . Так что ни вино, ни пиво, ни другие полезности в ближайшее время не светят. Тогда лучше вы к нам
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Тогда лучше вы к нам Подмигивающий Та не. У меня аквы с землей на улице стоят, хотел, чтобы ты посмотрел-поругал-посоветовал. П.С. Хотя от приглашения не отказываюсь. Добавлено: 17 Июль 2013, 11:56:59
а у кого есть та вольфия ? уже пару лет ничего о ней не знаю ;( Аир, Водокрас, Стрелолист, Вольфия Фокс, как ЭТО понимать?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 11:56:59 от Sergenator »
|
|
|
|
|
CBAT
|
Sergenator, личку читай!
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
сват ну еге личку, давай публичку  а понимать просто, была... Была вольфия. Да сплыла. Той фотографии сотни лет, а время течет неумолимо
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Аквариумисты, куда это вам перенести? И ваще хто это такой умный и крутой? Ещё и прикрепили. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ещё и прикрепили. ага, сами взяли и прикрепили  я просто высказал мысль что нафиг слишком жирно этой теме в прибитых... но все молчат... мы же про голубые фильтры, правильно ?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ага, сами взяли и прикрепили А то нет.  Так чё, удаляю темку на фиг? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А то нет. ну уж мне то не надо ля ля  открепить ее нафиг пусть сама тонет
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
открепить ее нафиг пусть сама тонет Чё ей тонуть, если она не там, где ей быть покладено?  Только удаление. Вот здесь она - http://forum.grodno.net/index.php?board=133.0.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
открепить ее нафиг пусть сама тонет Чё ей тонуть, если она не там, где ей быть покладено?  Только удаление. первый раз слышу что тему нельзя открепить
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
 Для одарённых повторю: она не там, где ей быть покладено
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 Для одарённых повторю: она не там, где ей быть покладено таким же одаренным отвечаю - я не знаю что значит "она там где быть не покладено", когда я просил открепить тему о продаже растений это было сделано вмиг... Одарите вниманием - разжуйте, или... проехали
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Одарите вниманием - разжуйте Я дала ссылку на раздел, в котором тема находится. Скриншот сделать и красненьким подчеркнуть? 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Дорогая, Ягодка А5, модератор! Какова цель Вашего прибытия в нашу тему? Хотите крови пролить? Только все устаканилось, никто не воюет, не ругается и на тебе. Куда тему... Добавлено: 17 Июль 2013, 18:30:08
 Для одарённых повторю: она не там, где ей быть покладено Креветки и растения не относятся к домашним животным если их продают? Добавлено: 17 Июль 2013, 19:31:31
Ещё и прикрепили. Смеющийся Вам не заплатили? Или в известность не поставили? Добавлено: 17 Июль 2013, 20:32:58
я просто высказал мысль что нафиг слишком жирно этой теме в прибитых Ты про Блюфильтерс, а она про тему HELHEL о продаже растений и креветок! Добавлено: 17 Июль 2013, 21:34:30
Аквариумисты, куда это вам перенести? Я думал что это нужно у топикстартера спросить?!
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я вообще не понял что тут происходит ....
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
я вообще не понял что тут происходит ....
Сам не понимаю, думал ты в курсе. Ты ведь что то отвечаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Сам не понимаю, думал ты в курсе. Ты ведь что то отвечаешь. я думал она про блюфильтр ибо две страницы назад я про него... и тут вдруг появляется она и спрашивает куда тему ? ссылки я в упор не видел ! может глюк ?
|
|
|
|
|
|
|
|