Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Демократия это когда люди выбирают наиболее умных и способных людей, а те принимают решения, иногда не легкие. А не советуються по каждому вопросу с электратом. Именно поэтому кстати многие и на многих форумах не хотят идти в модеры. Вобщем, давай свои предложения, а мы как модераторы, с Неллой подумаем, и примем нелегкое решение. Ибо мы самые умные и способные  и не будем с разным электоратом советоваться  Особенно когда у него настроение плохое  Добавлено: 05 Июнь 2010, 20:01:09
Да не то чтобы много...просто кривовато как-то, на что я и указал.... Ладно, я еще даже черепаху могу понять, но змеи к нам каким боком относятся? Пишем коллективное письмо JUBI, чтоб создали ветку Террариум. Или ты думаешь что это Я их сюда присунул ? Добавлено: 05 Июнь 2010, 21:04:49
угу, после моих слов, которые кстати потом порезали. Твои слова имеют отношение к химии ? Еще раз повторяю, есть предложения - ну что трудно нормально изложить в соответвующей теме ? Написать в личку ? Нафига в этих же темах выражать недовольство а потом говорить а зачем вы стерли ? Ты мненя пардонь, но я тебя не понимаю. Честно.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Честно говоря, я вообще редко смотрю в шапки разделов, по причине того что ваши коллеги выработали уже у многих привычку не смотреть туда, ибо размещают там всякую ненужную хрень. Вы не смотрите шапок разделов, ибо нам подобные там размещают всякую хрень.... хм... что же вы ДОКА делаете до сих пор среди обыкновенных людей??  свою позицию я уже высказывал, частьс ейчас повторил Фоксу. Нуууу... уууу.... Фокс это да...!!!... Так может быть Вы господин Клевый у меня ник? снизойдёте до черни типа меня и объяснитесь? А??  Я всё же женщина! И жду до сих пор! а Вы отнекиваетесь что Вы Фоксу там... где то в закоулке что то объяснили! .. Так а нам,простым смертным, объясните что нибудь а?...  Добавлено: 05 Июнь 2010, 19:22:59
и не будем с разным электоратом советоваться Нет. Мы будем советоваться с электоратом, пока я модератор. Ни Клёвый и ни кто другой меня не переубедят. Снимите меня, или я сама уйду, тогда дерзайте.  Добавлено: 05 Июнь 2010, 20:25:26
Цитата: Клевый у меня ник? от Сегодня в 20:43:25 Да не то чтобы много...просто кривовато как-то, на что я и указал.... Ладно, я еще даже черепаху могу понять, но змеи к нам каким боком относятся?
Пишем коллективное письмо JUBI, чтоб создали ветку Террариум. Или ты думаешь что это Я их сюда присунул ? Я обращалась к Джуби в первый день создания подраздела по поводу, что террариум надо отделить. Она отказала. Добавлено: 05 Июнь 2010, 21:31:07
охоспади....ну дело конечно хозяйсткое.... Так много спалила или мало ? Вопрос то к чему задавался? 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2010, 21:31:07 от vseravno »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Вобщем, давай свои предложения, а мы как модераторы, с Неллой подумаем, и примем нелегкое решение. свои предложения я уже выражал и выражаю походу, в т.ч. в этом посте, хотя бы с этим разберитесь, там будет видно. Особенно когда у него настроение плохое если учесть что я уже неделю не работаю, а отдыхаю дома, то настроение у меня наипрекраснейшее. поэтому я не совсем понимаю к чему это сказано. Пишем коллективное письмо JUBI, чтоб создали ветку Террариум. А Джуби тут причем? У нее уже что администраторские права появились? Или ты думаешь что это Я их сюда присунул ? Я думаю что тебе стоило бы их отправить туда откуда они здесь появились. Твои слова имеют отношение к химии ? Еще раз повторяю, есть предложения - ну что трудно нормально изложить в соответвующей теме ? Написать в личку ? Нафига в этих же темах выражать недовольство а потом говорить а зачем вы стерли ? Ты мненя пардонь, но я тебя не понимаю. Честно. А сам ты не видел что там было написано? Тебе для этого лично обязательно писать нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
свои предложения я уже выражал и выражаю походу, в т.ч. в этом посте, хотя бы с этим разберитесь, там будет видно. Вырази так. 1 Предлагаю Это 2 Предлагаю То 3 Предлагаю Еще так. Конкретно, в соответсвующем месте. Это не сложно. Добавлено: 05 Июнь 2010, 18:45:27
поэтому я не совсем понимаю к чему это сказано. Ты так выражешься как будто у тебя оно такое. И не одному мне это заметно. Ну да ладно. У всех своя карма Добавлено: 05 Июнь 2010, 19:50:01
А Джуби тут причем? У нее уже что администраторские права появились? Я тут недавно при власти, еще не разобрался полностью во всех вопросах, давай без загадок, скажи куда перенести, скажи могу ли я это сделать, без согласия вышестоящих, или надо Админу написать, Джуби я написал, надо, напишу админу лично. Так нормально ? Или я полный шланг ? Добавлено: 05 Июнь 2010, 20:50:56
А сам ты не видел что там было написано? Тебе для этого лично обязательно писать нужно? Ты знаешь, как то не заметил случайно. Спасбо что ты заметил. Добавлено: 05 Июнь 2010, 21:54:27
Нет. Мы будем советоваться с электоратом, пока я модератор. Ни Клёвый и ни кто другой меня не переубедят. Снимите меня, или я сама уйду, тогда дерзайте. Вообще, в демократическом обществе народ имеет право законодательной инициативы...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
что же вы ДОКА Так может быть Вы господин Клевый у меня ник? снизойдёте до черни типа меня похоже вечер перестает быть добрым. объясните что нибудь а? вам пожалуй уже ничего не буду объяснять.
ырази так. 1 Предлагаю Это 2 Предлагаю То 3 Предлагаю Еще так. Конкретно, в соответсвующем месте. Это не сложно. Ну а что объяснять. про тему со змеями писал. про водоросли и растения писал. Про то что закрывать темы не вижу смысла вроде бы тоже. Ты так выражешься как будто у тебя оно такое. И не одному мне это заметно. Ну да ладно. У всех своя карма Я не как не выражаюсь. я всего лишь пишу. Я тут недавно при власти, еще не разобрался полностью во всех вопросах, давай без загадок, скажи куда перенести, скажи могу ли я это сделать, без согласия вышестоящих, или надо Админу написать, Джуби я написал, надо, напишу админу лично. Так нормально ? Или я полный шланг ? А какие загадки. Я бы пененес обратно в общий раздел, давай раз уж "АКВАриум", то оставим все что связано с водой. И никому ничего не надо писать. Действуй сам. Вообще, в демократическом обществе народ имеет право законодательной инициативы... ключевое слово "законодателной". то что его примут - не факт
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
вам пожалуй уже ничего не буду объяснять. Некрасиво как-то, ну да ладно это сугубо моё мнение, а то и мне ща достанется... Разделять растения и водоросли не вижу смысла и вообще чем меньше дробления, тем лучше и легче. Да - найти проще, когда темы более конкретные, НО наш народ (как все мы дружно убедились) пишет не то и не там, так что лучше перечитать две-три большие темы чем кучу бессвязных маленьких. Мне тож была родна и дорога "Аквариум для дома", но необходимость в реорганизации явно назрела. По поводу отделния рептилий - вполне резонно. Легче будет всем. И вообще у Клевый у меня ник? на форуме есть своя ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, без него было бы скучно!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Некрасиво как-то, ну да ладно это сугубо моё мнение, некрасиво переходить на личности. да - найти проще, НО наш народ (как все мы дружно убедились) Вот именно что потом найти проще. А то что наш народ....ну атк я и говрю, что модератор должен иногда принимать непростые решения, несмотря что там скажет народ. Тем более что народ сегодня хочет так, завтра хочет эдак, потому что он и не знает как должно быть в принципе. А модераторы знают. Должны знать. И направлять развитие раздела в нужном направлении. Что я и хотел донести. А то как что-то сомнительное сотворить так это легко, а как что-то полезное сделать, то "народ не поймет". А так какое-то половинчатое решение получается. Раздел получили, а темы создать боимся, место бережом. Мне тож была родна и дорога "Аквариум для дома", но необходимость в реорганизации явно назрела. Дело даже не только в этой теме. Дело в том, что, емнип, была тут одна неприятная история году в 2006 или 2007 с одним товарищем, когда была выражено официальное мнение по поводу закрытия, удаления тем. Много времени прошло после этого, все забыли, и года 2 уже, как появилась тендениция просто так закрывать темы. причин сего я не вижу.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2010, 00:29:39 от Клевый у меня ник? »
|
|
|
|
|
Stiks
|
некрасиво переходить на личности Это сугубо ваш спор, но со стороны - Вы не правы... Тем более что народ сегодня хочет так, завтра хочет эдак, Народ здесь (в основном) хочет получить совета и халявной живности (поправте меня если я не прав) и ему всё равно где писать об насущном. Редко кто заходит на ветку, что бы найти ту или иную инфу в архивах форума (и если уж он/она задастся целью то и так и эдак найдёт). Посему идут туда - где больше потенциальных советчиков и читателей и ветки нужно разделять только по основным разделам, выделение подраздела (по моему мнению) оправдано только если он ну очень уж актуальный, иначе он просто зачахнет за непосещаемостью (в некоторых темках уже начинает наклёвываться такая тенденция) и года 2 уже, как появилась тендениция просто так закрывать темы. Просто так её никто не закрывал - тема мусолилась довольно долго - в чём можно удостовериться перечитав архивы- и была перенесена с одобрения основных и самых активных участников форума. И вообще предгалаю Вам просто показать себя... н-да - это тут уже проходили - ответ я уже знаю
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
про тему со змеями писал Перенес змей в животных. Надеюсь с ними точка
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Люди, а никто водных/морских змей дома не держит?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Это сугубо ваш спор, но со стороны - Вы не правы... Если не сложно обоснуй, хотя бы в общем. Народ здесь Народ везде одинаков. И хочет одногго и того же. Но это не говорит о том, что стоит на них равняться. На то она и власть. Посему идут туда - где больше потенциальных советчиков и читателей и ветки нужно разделять только по основным разделам, выделение подраздела (по моему мнению) оправдано только если он ну очень уж актуальный, иначе он просто зачахнет за непосещаемостью (в некоторых темках уже начинает наклёвываться такая тенденция) вот и я про что. была перенесена с одобрения основных и самых активных участников форума. А можно ники этих "основных и самых активных участников форума" и ссылку где это происходило? Потому что я бы сей факт охарактеризовал бы скорее как с молчания основных участников. И вообще предгалаю Вам просто показать себя... н-да - это тут уже проходили - ответ я уже знаю Вообще, как бы все кому надо меня уже видели, некоторые даже не раз. Более того, первую встречу я сам и организовывал. Не помню на счет второй. Если интересует что-то, можем пересечься, в двоем я думаю это будет проще сделать. Но наверняка в будний день. Добавлено: [time]Sun Jun 6 02:07:06 2010[/time]
Люди, а никто водных/морских змей дома не держит? морских думаю нет, учитывая нераспространенность моря. Каломоихта и полиптеруса я держал.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2010, 03:24:50 от Клевый у меня ник? »
|
|
|
|
|
Stiks
|
Клёвый - ты рулишь - почти 4 утра (радует что я не один такой зачёркнуто)! Если не сложно обоснуй, хотя бы в общем. Именно потому что 3:40 - сложно, но это общее впечатление от прочитанного и ссылку где это происходило? http://forum.grodno.net/index.php?topic=6246.6810Добавлено: 13 Мая 2010, 06:41:06 Народ, а не кажется вам, что наша тема уже мала? В смысле сделать бы раздел с темами. А то если кто и захотел бы что найти в этой теме, то не сможет, пролистать более 200 страниц нереально. А в разделе и темки можно создать про свои аквариумы и общие вопросы в отделтной теме пообсуждать. Туда же рыбную барахолку.. Вот как-то так это начиналось... Если интересует что-то, можем пересечься, в двоем я думаю это будет проще сделать. Но наверняка в будний день. Под словами "показать" я имел в виду конкретными действиями, а не внешне  тобишь проявить в конкретных шагах.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ну действительно, чего сразу Джуби?  я ФИЗИЧЕСКИ не могу создать подраздел. Я обращалась к Джуби в первый день создания подраздела по поводу, что террариум надо отделить. Она отказала. хде я отказала?  как я могла отказать, если это вообще не моя компетенция. а вы хотите именно ПОДраздел?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Просто так её никто не закрывал - А можно ники этих "основных и самых активных участников форума" Не знаю, может ты забыл, но мывели разговор про причины закрытия. Не одного голоса на счет закрытия от "основных и самых активных участников форума" я там не вижу. Под словами "показать" я имел в виду конкретными действиями, а не внешне тобишь проявить в конкретных шагах. Причем тут конкретные дейстия. Да и разговор идет не про модераторов а про всех вообще-то. Толку от того что сделали раздел, если не у кого нету желания все нормально в нем делать, ведь народу "всё равно где писать об насущном". Тогда продолжали бы вариться в одной теме, и все было бы нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Толку от того что сделали раздел, если не у кого нету желания все нормально в нем делать, ведь народу "всё равно где писать об насущном". Тогда продолжали бы вариться в одной теме, и все было бы нормально. Все будет. "Будет вам и белка, будет и свисток! "
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: vseravno от Вчера в 22:15:38 Я обращалась к Джуби в первый день создания подраздела по поводу, что террариум надо отделить. Она отказала. хде я отказала? Смеющийся как я могла отказать, если это вообще не моя компетенция. Я обращалась по поводу убрать террариумы из подраздела. Говорила типа что у нас АКВАриумы, а террариумы это другое. Вы Джуби мне сказали, что типа ну пусть повисят у Вас, не мешают же. 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ну так это же не отказ по поводу подраздела. вообще мы говорим на разных языках  кто просто темы хочет убрать из "аквариума", кто переименовать подраздел на "аквариум/террариум", а кто отдельный подраздел хочет и кто что хочет, мне не понять 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Раздел получили, а темы создать боимся, место бережом. Клевый у меня ник?! Всем доступно открывать темы! По моему это не есть прерогатива модеров! Вперёд! Открывайте! Кто мешает то?  Добавлено: 06 Июнь 2010, 20:30:07
ну так это же не отказ по поводу подраздела. Конечно нет! Мы попросили подраздел, и его нам предоставили в считанные часы! Спасибо ещё раз.  Добавлено: 06 Июнь 2010, 21:31:13
кто просто темы хочет убрать из "аквариума", кто переименовать подраздел на "аквариум/террариум", Ну да. Предложения разные звучали. Добавлено: 06 Июнь 2010, 22:35:17
Не знаю, может ты забыл, но мывели разговор про причины закрытия. Не одного голоса на счет закрытия от "основных и самых активных участников форума" я там не вижу. И не увидите. Модератор Джуби закрыла тему, ибо, в силу опыта, была уверена что все по привычке будут "висеть" только там, и тема останется доминирующей. Что бы все привыкли жить по другому тему закрыли "хотябывременно". И, считаю, что это правильно.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
кто переименовать подраздел на "аквариум/террариум", а кто отдельный подраздел хочет Узок круг террариумистов, фактически в городе их нет. Однако, чисто теоретически, технически и по духу ближе гораздо террариум к аквариуму, чем к собакам кошкам хомякам и птичкам. На мой взгляд, террариум - вполне логичный довесок к аквариуму, места много не занимает и глаза не режет. Впрочем, сколько людей, столько и мнений.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Перенес змей в животных. Надеюсь с ними точка 2 FoX_FluFFy^^sТемы "мёртвые". Никто их не посещал. Болтались себе внизу списка и особо не мешали почти никому..... Но ты отреагировал на недовольство. И правильно... Недовольства продОлжатся. Диагноз ты знаешь.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
кто переименовать подраздел на "аквариум/террариум", а кто отдельный подраздел хочет Узок круг террариумистов, фактически в городе их нет. Однако, чисто теоретически, технически и по духу ближе гораздо террариум к аквариуму, чем к собакам кошкам хомякам и птичкам. На мой взгляд, террариум - вполне логичный довесок к аквариуму, места много не занимает и глаза не режет. Впрочем, сколько людей, столько и мнений. но змей нам "отдали" обратно 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
но змей нам "отдали" обратно Смеющийся Да JuBi. Извини. Просто эти темы, по мнению некоторых опытных форумчан, мешали нормальному функционированию подраздела.  Вот сейчас начнётся настоящая жизнь!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
мешали все так серьезно и принципиально  лан, пускай будут. не мешают.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
лан, пускай будут. не мешают. Ещё раз извини. 
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Мое мнение -- то, что выделили отдельный подраздел, это очень хорошо, но -- избыточная модерация совсем не обязательна. По крайней мере, как мне показалось, я заметил некоторые перемены -- где-то что-то подтирается, что-то исправляется. Хоть признаюсь, раньше, я удивлялся появлению сугубо личных вопросов/диалогов, совершенно не касающихся аквариумной темы, между участниками в ветке "Аквариум для дома", для которых есть ЛС, ICQ, телефоны в конце концов.
Что касается отсутствия демократии в виде волевых логичных модератору решений, так сказать бесконтактных с посетителями -- то тут как раз все нормально. Именно постоянный контакт модераторов (и он есть) с сообществом для решения любых вопросов является наиболее предпочтительным, конечно не в форме охлократии, но он обязательно должен быть.
Кто такие модераторы в моем понимании -- это такие же участники сообщества, которые подняли руку и сказали "можно я буду следить за порядком?". И их одобрили для этих занятий, на время или безвременно -- не важно. Нужно лишь, чтобы это был чистой воды альтруизм и энтузиазм. В FoX_FluFFy^^s и vseravno, признаюсь, ничего другого я и не вижу -- и это главное.
Конкретные предложения: во-первых -- говорю "нет" избыточной модерации -- не нужен этот резкий контраст с тем, что было (да и бессмысленно иметь излишнюю стерильность в этом вопросе -- сейчас все начинают держать на контроле, можно ли употребить слово "растения" в ветке "аквариум своими руками" и т. д., я утрирую, конечно, но тем не менее -- общение должно быть живым и только живым), во-вторых -- мне кажется, было бы логичным, раз появился подраздел, чтобы все, кто хотел создавали любые темы с любыми вопросами, дабы не быть ограниченными этими пятью темами; что-то опустится вниз, что-то будет постоянно подниматься, что-то закрепится и т. д. Все должно быть в процессе, и, я уверен, общими усилиями верная дорога найдется. Все должно регулироваться само собой в этом мире, излишние вмешательства совершенно ни к чему -- и в экономике, и на форуме, и в аквариумном балансе :-).
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 00:00:31 от Fragile Tension »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Кто такие модераторы в моем понимании -- это такие же участники сообщества, которые подняли руку и сказали "можно я буду следить за порядком?". Никаких рук мы точно не поднимали. Меня вообще поставили перед фактом.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Не знаю как у кого, моя амазонка подарила мне штук 15 деток на одной стрелке... Еще одну выпустит - отрежу нафиг  Паша, ты про растючку или про жену?? 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: Fragile Tension от Сегодня в 00:45:22 Кто такие модераторы в моем понимании -- это такие же участники сообщества, которые подняли руку и сказали "можно я буду следить за порядком?".
Никаких рук мы точно не поднимали. Меня вообще поставили перед фактом. Просто в тот день, когда всё происходило, ты вообще в сеть не выходил. Помню я тебе вечером по телефону сказала, что так и так мол Вы модер.  А насчёт рук, думаю Fragile образно выразился...
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Пыль, сколько бы мы не убирали, появляется вновь. Это что, говорит о том что убираться не нужно ? Вообще, нас пока очень мало. 10 активных человек, я думаю в состоянии самоорганизоваться. Не так это трудно. Существуют куда более насыщеные сообщетва и там все нормально. Так что никто никого не ругает, а слегка направляет, для нашей же общей пользы.
О чём то похожем я уже говорил... "Ест ли ето плёхо?", как говорят немцы... По мне так - нормально. Всё равно - все читают все темы. А со временем будет и порядок. Только бы не превратились эти узкоспециализированные темы в "сухие" - "Русская речь без мата превращается в доклад!" Н. Фоменко... Ну а вообще... у нас демократия. Уж лучше честная абсолютная монархия, чем виляющая задом демократия!!! Не я сказал. И не А.Г. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 12:05:47 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
|