_Ze Best !
|
 |
« : 14 Май 2010, 16:40:56 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 18:58:19 от аквариумист »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Стрижик
Всё выше и выше и выше...
Гродненец
|
Ага, спасибки, будем обрастать! Травой. Ещё про бороду думала-думала... Она выросла только на двух самых длинных листьях, что стлалились по поверхности, прям под лампой. Я ж поначалу, с великой радости и от чрезмерного усердия, решив, что лампа на 13Вт на 100л маленько, светила по 12-13 часов в день. Так, наверно, замного. Теперича сократила световой день до 7 часов. Ну да, и трава...
|
|
|
|
"Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал"
|
|
|
Dennissimo
|
лампа на 13Вт на 100л Этого маловато для аквариума с растениями. Надо как минимум 0,5 Вт. на 1 литр.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Вован Палыч
|
борода не от сберегайки! света дико мало на сотку- 50 ватт для травы на такой обьем...именно нехватка растений провоцирует бороду, да плюс корм...короче- дисбаланс пока, потому и борода... и 7 часов освещения маловато...10- 12 для растючки в среднем...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
На той неделе пойду Валю изыскивать. Вчера где ни была, Вали нету. к Рыжей обратись  Она ей давно глаза мозолит
|
|
|
|
|
|
|
Стрижик
Гродненец
|
к Рыжей обратись Ага. А Рыжая -- это Нелла _The Best ! ? Добавлено: 08 Декабрь 2014, 18:01:57
Ребята, меня Нина зовут, а то как-то неудобно...
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Ребята, меня Нина зовут нин у нас прибавляется, прям на глазах!  с удовольствием бы помог травой, однако отдаленность обитания.... да- еще...нина, заведите отдельную тему про свою банку, а то у нас здесь вроде как фото-галерея, а мы плавно перешли на обсуждение вашей персоналии... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Стрижик
Гродненец
|
7 часов освещения маловато... Понятно, буду светить по-прежнему тогда -- по 12 часов. Лампу буду докупать. У меня эта 50 см посреди крышки прилеплена. Новую тогда что ли ближе к передней стенке. В "Рыбке" много там ламп разных. Кружку убрала, пью из неё правильный зелёный чай  . А рыбам здобыла два плоских красных камня, выварила их, уложила. Ну, типа мини-гротик получился. Добавлено: 08 Декабрь 2014, 17:23:38
7 часов освещения маловато... Понятно, буду светить по-прежнему тогда -- по 12 часов. Лампу буду докупать. У меня эта 50 см посреди крышки прилеплена. Новую тогда что ли ближе к передней стенке. В "Рыбке" много там ламп разных. Кружку убрала, пью из неё правильный зелёный чай  . А рыбам здобыла два плоских красных камня, выварила их, уложила. Ну, типа мини-гротик получился. Добавлено: 08 Декабрь 2014, 18:25:19
Тему заведу, вечером, а то убегаю на работу.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Понятно, буду светить по-прежнему тогда -- по 12 часов А в этом вам поможет реле времени - обязательно обзаведитесь этим девайсом. Стоит, наверное, тыщ 50-70, продаётся по зоомагазинам и магазинам электрики, так же на рынке Скидельском можно найди - блин, да где угодно! Можно просыпаться утром не от противного сигнала будильника, а от противно светящего в глаз аквариума. Ну и уехать на выходные - а в аквариуме всё ОК. Новую тогда что ли ближе к передней стенке. Настоятельно рекомендовал бы найти место у задней стенки. Обычно спереди достаточно света из комнаты(особенно в летнее время), а если ещё и лампу вешать -заросли постепенно переместятся на передний план - а это не по фэншую.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ага. А Рыжая -- это Нелла _The Best ! ? А вы неплохо знаете местный бомонд 
|
|
|
|
|
|
|
Стрижик
Гродненец
|
Спасибо. Ой, переезжаю в "Дом хрустальный на горе для неё..."
|
|
|
|
|
|
|
dima s
Гродненец
|
Обновим темку
|
|
|
|
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает раскрутка сайтов
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Классный зверюган, что за он?
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Классный я таких в Минске видел .Говорили растения не трогает - как полёт, нормальный?
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
lexa111
|
Да ,не трогает. Очень прикольная зверюга. Только подойдешь к акве начинает усиленно плавать и выпрашивать еду.
|
|
|
|
|
|
|
Srvc30
|
А не воняет туртл?)
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
А не воняет туртл?) Нет, а должна???
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
А не воняет туртл?) Нет, а должна??? Видимо имеется в виду, что она мускусная - значит должна, судя по названию )) Кстати цитата из Википедии: "Её пищу составляют водные насекомые, моллюски, водная растительность, мелкая рыба." - короче типа жрёт всё что движется и не движется, как и любая другая нормальная водная черепаха... Вообще вопрос совместимости остаётся для меня открытым.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
lexa111
|
Запах есть если ее долго держать на руке, а взрослая может и съесть рыбку маленького размера(наверное) 
|
|
|
|
|
|
|
Srvc30
|
Я где читал что у них железы вонючие. И если ещё беспокоить она выделяет свои дела)
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Ну да, если в руке долго держать, то выделяет 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
_Ze FISH !
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2014, 08:00:43 от Fox ^^ »
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
_Ze FISH !
_Ze Уау!
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
vini077
|
Ze Уау! только стекло немного мурзатое 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ze Уау! только стекло немного мурзатое  Каждый видит свое :-)
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
красивая рыбеха! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
HaTa
|
_Ze FISH ! Действительно вау...и где таких продают? Я в зоомагазине возле зоопарка только облезлых видела 
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Действительно вау...и где таких продают? На Девятовке были, только не вуалевые. по 40 тыр.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
На Девятовке были, только не вуалевые. по 40 тыр. Спасибо 
|
|