Хнум (Михаил)
|
Друзья, подскажите что предпренять?  
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
afegest
|
подскажите что делать - сомик постоянно лежит на боку, а если передвигается то тоже на боку, мало ест - может кто сталкивался с данной проблемой - что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
WAWKA
|
Добрый вечер. Два месяца назад мне подарили аквариум, в один день привезли аквариум 20 литров, фильтр, нагреватель воды, сухой корм и рыбок, 5 сомиков и 5 скалярий. Я абсолютно новичок в этом деле, к такому подарку была абсолютно не готова, то есть заселение аквариума было против всех правил. Недавно, приблизительно неделю назад обнаружила что у скалярий повисли кончики верхних плавников, аппетит у них нормальный. В интернете стала искать причину и узнала, что 20 литров даже для одной скалярии очень мало. Возможности приобретения аквариума большего размера нет, поэтому ищу варианты решения проблемы. Может кому нужны?
|
|
|
|
|
|
|
Дeнис
Гродненец
+375333770513
|
5 сомиков и 5 скалярий скажу больше, для сомов это тоже маленькая емкость...только если это не пигмеи, в чем я сомневаюсь...решение- рыбу в люди и население подобрать согласно объему...
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
подскажите что можно предпринять ? гугл дает 4 варианта и соответственно 4 разных подхода к лечению [spoiler]он крутился-вертелся поэтому это самый лучший вариант из получившихся фото( [/spoiler]
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2015, 11:17:29 от ܨܓܨ Stella ܨܓܨ »
|
|
✎
|
|
|
F^0_0^X
|
А что это ? механическое повреждение ?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Green^^style я не знаю что это  . Механически повреждаться ему нечем,покусать никто не мог (живет один)
|
|
|
|
✎
|
|
|
F^0_0^X
|
Green^^style я не знаю что это  . Механически повреждаться ему нечем,покусать никто не мог (живет один) если не знать что это, как можно лечить ? а что бы что - то понять нужна информация...
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
а что бы что - то понять нужна информация... согласен с пашей- стопиццот! еще вчера хотел отписать- но информации ноль...из того , что я вижу- некие потертости, которые можно было бы попробовать протравить синькой, что б уменьшить возможность бактериальной заразы....а дальше даже и не знаю.... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
ух блин........... А где мне взять эту информацию? Все было ок лет надцать....... Пару дней назад на носу было бело-серое пятнышко. Никто не предал если честно значения( думали прицепилось что) . На следующий день на носу дырка,внутри красное мясо  . Достали сома покрутили, на боку тоже самое((((
|
|
|
|
✎
|
|
|
F^0_0^X
|
Все было ок лет надцать....... это старость Добавлено: 03 Декабрь 2015, 20:59:58
А где мне взять эту информацию? анамнез, этиология, патогенез... =) информация это - условия содержания, ваши наблюдения развития болезни плюс как можно лучшей детализации фото... но тут видимо облом... возраст рыбы какой ? это анциструс ? А то фото не то что болезнь, рыбу определить не дает
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
это старость ну ему 4-5 лет. он старый? пишут около 8 лет живут. Так еще жить и жить )))))))) Добавлено: 03 Декабрь 2015, 21:05:18
это анциструс парчовик 
|
|
|
|
✎
|
|
|
F^0_0^X
|
ну ему 4-5 лет. он старый? Ну вы пишите про надцать лет что я мог подумать... тры НАДЦАТЬ, ПИТнадцать... может еще какие светилы рыбьей медицны выскажуться. На основе той информации что мне дали ничего путного сказать не берусь =(
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
пойду достану и еще сфоткаю)
Добавлено: 03 Декабрь 2015, 21:09:35 пойду достану и еще сфоткаю)
|
|
|
|
✎
|
|
|
F^0_0^X
|
ну и аквариум целиком, заодно
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
аквариум целиком, заодно позже если только (пока за сомом гонялись,там переворот случился)
|
|
|
|
✎
|
|
|
F^0_0^X
|
Короче так. В теме вопрос - ответ есть анкета, которая помогает дать информацию о вашем аквариуме. Можете заполнить, вдруг что - то натолкнет на мысль. Если рыба не старая, если это не механика, то вопрос в условиях содержания. до сих пор нет информации никакой по объему, населению, подменам, оборудованию... Поведение рыбы изменилось ? Ест нормально, активна ? На фото вижу язву. Что это мы в любом случае не узнаем - но можем найти косяк в условиях содержания...
|
|
|
|
|
|
|
Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
|
Спасите-помогите. На попугае второй день вот такая рана у основания плавника. Думала, что укус другой рыбы. Но с обратной стороны шишка появилась. Что делать и чем лечить?
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Помогите продиагностировать болячку  Сегодня утром при кормлении заметил, что один рыб не кушает. При детальном рассмотрении обнаружилось вот что: Небольшая красная кайма на плавнике  Нитевидный кал  Рыбка не кушает, держитя вдали от всех, в углу аквариума. Рыб отловлен, посажен в карантин. Остальные рыбы чувствуют себя хорошо. активны, кушают. По симптомам вроде похоже на красную паршу.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Вован Палыч
|
такое небольшое повреждение плавника никак не повлияет на аппетит гуппехи! скорей всего я бы грешил на перекорм конкретной рыбы, ибо кормим сухарями, а гуппехи довольно прожорливые....понаблюдайте пока, можете соли сыпнуть в изолятор...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
azarius
|
такое небольшое повреждение плавника никак не повлияет на аппетит гуппехи! скорей всего я бы грешил на перекорм конкретной рыбы, ибо кормим сухарями, а гуппехи довольно прожорливые....понаблюдайте пока, можете соли сыпнуть в изолятор...
Уже насыпал 2,5 - 3 г на литр. Будем посмотреть Добавлено: 10 Январь 2016, 22:22:53
Рыб утонул(
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2016, 22:22:53 от azarius »
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Подскажите , как помочь анцику...
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
4ecTep
Гость
|
вы подробнее расскажите, в частности 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос:
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Обьем 100л. Освещение в норме. Фильтр, внутренний Терморегулятор 25гр. Подмны 20% раз в месяц Неон 7 , данео 10 , водрослеед 1 Анцик самец чуть меньше самки что на фото, и еще самец маленький. Растительность на фото. Грунт кварц и подмешено немного гранита Никаких примесей и удобрений не использую, растючко ростет нормально. Запускал около года назад За год утопло примерно 5 неонов, и 2-3 данео, причина неизвесна. Может прафилактические какие то меры можно применить. Чуствую что сидит какаето зараза в банке. Очень часто замечал как неоны и данеоискривлялись (как будто) плохо плавали и потом они видимо и погибали. Кормлю как поверхностными хлопьями так и тонущими сухими кормами. Редко живой корм.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Givi
|
а подмены надо не раз в месяц а хотябы раза 3 в месяц делать
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
F^0_0^X
|
а лучше 4 Добавлено: 01 Февраль 2016, 23:27:28
Подмны 20% раз в месяц Может прафилактические какие то меры можно применить. Чуствую что сидит какаето зараза в банке. зараза сидит не в банке =) зараза это лень
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Очень часто замечал как неоны и данеоискривлялись вполне вероятен обычный сколиоз, результат близкородственного скрещения рыб, лечения никакого нет- просто выбраковка! а то, что китайская рыба ростится с ускоренными темпами для получения скорейшей прибыли- ни для кого не секрет. а отсюда вытекает короткий срок жизни, ну и соответсвенно- разные болячки...а про подмены- прислушайтесь к вышеотписавшим! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Искал сегодня крупного самца анцика и обнаружил в углу кладку икры, теперь понятно почему самка покоцаная.. И теперь я просто не знаю что делать. Кого куда отсаживать и что предпринимать  !!! Самец сидит на гнезде охраняет.. Пожалуйста подскажите как сохранить потомство?
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|