remont
|
А где можно почитать или послушать эти рассказы? В хранилищах НКВД. А где располагаються эти хранилища НКВД ? ( Или это как закрома Родины?)
|
|
|
|
|
|
|
AlexNavarro
|
Я смотрю тебе смешно. Ты внук тех, кто людей катовал?
|
|
|
|
скажи мне чей Крым- и я скажу тебе кто ты
|
|
|
remont
|
Я смотрю тебе смешно. Ты внук тех, кто людей катовал?
Да мне-то не смешно. Не люблю людей, которые бездоказатеьно высказываются. Меня например жизнь научила отвечать за свои слова. Вас видно нет. На Ваш вопрос ртвечаю: нет. Для справки: ГУЛАГ затронул в свое время и моего деда, поэтому в свое время я этой темой очень интересовался. По тем данным, с которыми мне удалось ознакомиться, малолетних узников ГУЛАГа не было. Были дети рожденные в ГУЛАГе, но они в основном сразу направлялись в Дома ребенка. А вот в концлагерях действительно были малолетние дети, которых использовали в различных целях. Вопросом про ГУЛАГ начал интересоваться где-тов 1978 году, когда нашел дома роман-газету с Одним днем Ивана Денисовича. И если у Вас действительно есть данные про малолетних именно узников ГУЛАГа, я буду Вам только благодарен за эти факты. А на будущее- ответственнее относитесь к своим словам. Кстати дед выскочил из зоны через штрафбат, войну закончил офицером командиром роты войсковой разведки 2 славы 2 красной звезды и семь медалей. 2 легких ранения и 2 тяжелых Но сколько его помню ( а помню к сожалению мало, рано умер от рака ), ни разу не жаловался на Советы. Говорил, что благодаря Советской власти смог выучить детей на инженеров. У самого было 4 класса.
|
|
|
|
|
|
|
AlexNavarro
|
Ну значит дом ребенка это санаторий. А уголовного преследования с 12 лет при Сталине не было. Да и сын врага народа- такой статьи не существовало. Теперь перейдём к Гитлеру. Тут тоже хватает "специалистов" (ну таких как ты), которые отрицают концлагеря и холокост.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Для справки: ГУЛАГ затронул в свое время и моего деда, поэтому в свое время я этой темой очень интересовался. По тем данным, с которыми мне удалось ознакомиться, малолетних узников ГУЛАГа не было. Еще одно трепло появилось. Для справки: Декреты СНК от 14 января 1918 года и от 6 марта 1920 года отменили «суды и тюремное заключение для несовершеннолетних».
Но к 1926 году статья 12 УК позволила осуждать детей с 12-ти лет за кражу, насилие и убийства, а указ от 10 декабря 1940 года предусматривал расстрел детей начиная с 12 лет за «повреждение ... железнодорожных или иных путей».
Властями предусматривалось, что дети будут отбывать наказание в детских колониях, но зачастую дети оказывались там, где и взрослые.
Это подтверждают два приказа «по норильскому строительству и ИТЛ НКВД» от 21 июля 1936 г. и 4 февраля 1940 года.
Первый приказ содержит условия использования «з/к малолеток» на общих работах, а второй об изоляции «з/к малолеток» от взрослых.
В 1940 году ГУЛАГ объединил 53 лагеря с тысячами лагерных отделений и пунктов, 425 колоний, 50 колоний для несовершеннолетних, 90 «домов младенца». Но стоит помнить, что это лишь приблизительные цифры.
По состоянию на 4 августа 1938 года у репрессированных родителей были изъяты 17 355 детей и намечались к изъятию еще 5 тысяч
|
|
|
|
|
|
|
AlexNavarro
|
Еще одно трепло появилось Ой мало тут их отрицающих Холокост было? Теперь они под новыми никами будут отрицать ГУЛАГи. Хули- они победили, ёпть.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Теперь они под новыми никами будут отрицать ГУЛАГи. уже встречал о том,что и заградительных отрыдов не было. о как. твари.
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
Ну значит дом ребенка это санаторий. А уголовного преследования с 12 лет при Сталине не было. Да и сын врага народа- такой статьи не существовало. Теперь перейдём к Гитлеру. Тут тоже хватает "специалистов" (ну таких как ты), которые отрицают концлагеря и холокост.
Я Вам нигде не собщал, что Дом ребенка-это санаторий. Но это и не лагерь. Уголовное преследование с 12 лет при Сталине было, но 58 статья вперечень не попадала. Статьи с ответственностью " Сын врага народа" не припомню. Если у Вас есть данные - буду благодарен. К Гитлеру переходить не надо, с ним надо бороться  . Тут тоже хватает "специалистов" (ну таких как ты), которые отрицают концлагеря и холокост. А с чего Вы взяли, что я отрицаю концлагеря и холокост? Интересный вывод Сразу могу сказать, что я не отрицаю и ГУЛАГ, разговор шел о малолетних заключенных
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
ни разу не жаловался на Советы. отсюда и вывод: Советы были прекрасной властью. стиль Зимина.
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
Теперь они под новыми никами будут отрицать ГУЛАГи. уже встречал о том,что и заградительных отрыдов не было. о как. твари. Я нигде не писал, что заградотрядов не было-были, и дед о них рассказывал ни разу не жаловался на Советы. отсюда и вывод: Советы были прекрасной властью. стиль Зимина. Вывод не верен. Советы не люблю, но были и элементы прекрасного ( или это ностальги? Мороженное за 15 коп, газировка) Просто мне всегда казалось странным, что дед пройдя и лагерь и штрафбат не взрастил у себя ненависть к этой власти Еще одно трепло появилось. Для справки: kaktus прежде чем навешивать ярлыки, надо наверное хотя бы попытаться понять человека. То, что Вы написали, наполовину правда. Где ложь-попробуйте разобраться сами
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
remont а мне, уважаемый, разбираться не надо. Вы заявили, что детей в ГУЛАГ не привозили. Плохо изучаете вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
что Вы написали, наполовину правда. этого уже достаточно,чтобы признать Советскую власть преступной. так нет же.ему ещё и подавай полную правду. жесть. Я нигде не писал, что заградотрядов не было-были, не про тебя речь.
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
remont а мне, уважаемый, разбираться не надо. Вы заявили, что детей в ГУЛАГ не привозили. Плохо изучаете вопросы.
Вообще-то я вступил в дискуссию по поводу заявления Цитата: AlexNavarro от Сегодня в 00:00:40
Это ты ещё не слушал рассказов людей, которые в раннем детстве в ГУЛАГе побывали.Для того, чтобы Вы поняли меня раннее детство-это возраст от1 до 3 лет ГУЛАГ для меня-это политический контекст, наверное я был неправ, что сразу это не обозначил, приношу свои извинения По уголовным статьям детей в лагеря привозили. Но, когда они шли на уголовное преступление знали, что им грозит. Я рассматривал ситуацию , когда детей просто изымали из семьи и направляли в лагеря А насчет смертной казни-советую разобраться Добавлено: 03 Июнь 2015, 14:23:28
Цитата: remont от Сегодня в 14:45:49что Вы написали, наполовину правда.этого уже достаточно,чтобы признать Советскую власть преступной. так нет же.ему ещё и подавай полную правду. жесть. Да любую власть можно признать преступной. Про казни 14 летних слышали? Как Вы относитесь к этой власти?
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Да любую власть можно признать преступной. Ложь. Про казни 14 летних слышали? Как Вы относитесь к этой власти? Т.е. если ребенка не расстреливали а посылали на лесоповал в условиях в которых он скорее всего погибал нельзя говорить о казни. А следовательно о том что в этих Гулагах ничего плохого с людьми не делали?
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
Цитата: remont от Сегодня в 15:20:41Да любую власть можно признать преступной.Ложь. Не ложь Хотя поправлюсь любую власть, за редким исключением, можно признать преступной Цитата: remont от Сегодня в 15:20:41Про казни 14 летних слышали? Как Вы относитесь к этой власти?Т.е. если ребенка не расстреливали а посылали на лесоповал в условиях в которых он скорее всего погибал нельзя говорить о казни. А следовательно о том что в этих Гулагах ничего плохого с людьми не делали? Вывод не верен. Интересно Вы рассуждаете Я только задал вопрос об отношении к власти. где допускают казнь 14 летних ( заметьте я не говорю детей, потому, что по этому термину надо тоже определяться), а Вы сделали вывод, что я считаю, что в ГУЛАГах ничего плохого не делали. Делали, и не только плохое , но во многих случаях и очень ужасное.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Про казни 14 летних слышали? и что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Для того, чтобы Вы поняли меня раннее детство-это возраст от1 до 3 лет Это ясельный возраст. Это раз. Но, когда они шли на уголовное преступление знали, что им грозит. Ты сейчас серьезно? Пришить в то время могли что угодно и кому угодно. Я рассматривал ситуацию , когда детей просто изымали из семьи и направляли в лагеря По состоянию на 4 августа 1938 года у репрессированных родителей были изъяты 17 355 детей и намечались к изъятию еще 5 тысяч. А насчет смертной казни-советую разобраться Самым ярким примером фальсификации обвинений против несовершеннолетних является дело 16-летнего Юрия Каменева. 30 января 1938 года его расстреляли по приговору Военной коллегии. Не имея никаких доказательств его виновности, Военная коллегия в своем приговоре указала:
«Каменев, находившийся под идейным влиянием своего отца — врага народа Каменева Л. Б., усвоил террористические установки антисоветской, троцкистской организации; будучи озлоблен репрессией, примененной к его отцу как к врагу народа, Каменев Юрий в 1937 году в г. Горьком высказывал среди учащихся террористические намерения в отношении руководителей ВКП(б) и Советской власти».
Изучай вопрос дальше. ПыСы: дико оффтопим
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
Про казни 14 летних слышали? и что дальше? Так как Вы относитесь к этой власти где казнят 14 летних? Добавлено: 03 Июнь 2015, 15:16:19
Для того, чтобы Вы поняли меня раннее детство-это возраст от1 до 3 лет Это ясельный возраст. Это раз. Но, когда они шли на уголовное преступление знали, что им грозит. Ты сейчас серьезно? Пришить в то время могли что угодно и кому угодно. Я рассматривал ситуацию , когда детей просто изымали из семьи и направляли в лагеря По состоянию на 4 августа 1938 года у репрессированных родителей были изъяты 17 355 детей и намечались к изъятию еще 5 тысяч. А насчет смертной казни-советую разобраться Самым ярким примером фальсификации обвинений против несовершеннолетних является дело 16-летнего Юрия Каменева. 30 января 1938 года его расстреляли по приговору Военной коллегии. Не имея никаких доказательств его виновности, Военная коллегия в своем приговоре указала:
«Каменев, находившийся под идейным влиянием своего отца — врага народа Каменева Л. Б., усвоил террористические установки антисоветской, троцкистской организации; будучи озлоблен репрессией, примененной к его отцу как к врагу народа, Каменев Юрий в 1937 году в г. Горьком высказывал среди учащихся террористические намерения в отношении руководителей ВКП(б) и Советской власти».
Изучай вопрос дальше. ПыСы: дико оффтопим Блин, мы уже перешли от малолетних детей к 16 летним, в процессе спора начало утеряно Согласен с Вами офтопим дико
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Так как Вы относитесь к этой власти где казнят 14 летних? сколько конкретных приговоров вынесено?
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Не ложь Хотя поправлюсь любую власть, за редким исключением, можно признать преступной Ложь. А теперь еще и простой логический парадокс. Если есть слово "исключение" значит вы не можете написать слово "любую".
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
Ложь Не ложь А теперь еще и простой логический парадокс. Если есть слово "исключение" значит вы не можете написать слово "любую". Невижу пародокса. Правила,распростарняются на все ситуации, за исключением.... Но мне интересно как бы Вы сформулировли, чтобы избежать такого "логического парадокса"?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Про казни 14 летних слышали? и что дальше? Так как Вы относитесь к этой власти где казнят 14 летних? Добавлено: 03 Июнь 2015, 14:16:19
Изучай вопрос дальше. ПыСы: дико оффтопим Блин, мы уже перешли от малолетних детей к 16 летним, в процессе спора начало утеряно Согласен с Вами офтопим дико Писатель не читатель?
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
Изучай вопрос дальше. ПыСы: дико оффтопим [/quote] Блин, мы уже перешли от малолетних детей к 16 летним, в процессе спора начало утеряно
Согласен с Вами офтопим дико [/quote] Писатель не читатель? [/quote]
Начало я считаю это
Re: 9 МАЯ
« Ответ #476 : Вчера в 22:36:49 »
|
|
|
|
|
|
|
AlexNavarro
|
Просто мне всегда казалось странным, что дед пройдя и лагерь и штрафбат не взрастил у себя ненависть к этой власти Так он рюзке. А рюзке любят, когда богопомазанник их в рыло. Да кулачищем! Добавлено: 03 Июнь 2015, 21:07:45
Для того, чтобы Вы поняли меня раннее детство-это возраст от1 до 3 лет Это ты сам придумал? где допускают казнь 14 летних ( заметьте я не говорю детей, потому, что по этому термину надо тоже определяться) Люди и в 17 лет дети. Добавлено: 03 Июнь 2015, 22:08:42
Так как Вы относитесь к этой власти где казнят 14 летних? Казнят и подвергают пыткам в ГУЛАГЕ. Наш товарищь ставит знак равенства! Добавлено: 03 Июнь 2015, 23:09:38
Блин, мы уже перешли от малолетних детей к 16 летним, в процессе спора начало утеряно Малолетние 16-летние дети. Всё нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexNavarro
|
Вам не режет ухо это слово ГУЛАГ нет.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Ты только расшифровку прочитал или весь текст? Если первое, то зря. Если второе, то прими мои соболезнования.
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
Цитата: remont от Вчера в 14:45:49Просто мне всегда казалось странным, что дед пройдя и лагерь и штрафбат не взрастил у себя ненависть к этой властиТак он рюзке. А рюзке любят, когда богопомазанник их в рыло. Да кулачищем! А хамить это Ваша профессия или образ жизни? Цитата: remont от Вчера в 15:20:41Для того, чтобы Вы поняли меня раннее детство-это возраст от1 до 3 летЭто ты сам придумал? Детство принято подразделять на шесть периодов младенчество, от рождения до одного года раннее детство, от года до 3 лет дошкольный возраст, от 3 до 6-7 лет младший школьный возраст с 6-7 до 10-11 лет подростковый возраст с 11-12 до 16 лет юношество - с 16 до 18 - 20 лет https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BEЦитата: remont от Вчера в 15:55:16где допускают казнь 14 летних ( заметьте я не говорю детей, потому, что по этому термину надо тоже определяться)Люди и в 17 лет дети. Согласен. Человека и в 30 лет можно посчитать ребенком по образу мысли или поведению. Примеров на этом форуме масса Цитата: remont от Вчера в 16:14:00Так как Вы относитесь к этой власти где казнят 14 летних?Казнят и подвергают пыткам в ГУЛАГЕ. Наш товарищь ставит знак равенства! Не понял. Между чем ставиться знак равенства? Расзверните Ваши мысли Цитата: remont от Вчера в 16:14:00Блин, мы уже перешли от малолетних детей к 16 летним, в процессе спора начало утеряноМалолетние 16-летние дети. Всё нормально. Малолетние и 16 летние суть понятия не совместимы (см пункт 2) Добавлено: 04 Июнь 2015, 13:15:15
Звучит действительно коряво. Правильно наверное говорить сидел в лагере Я для себя определи ГУЛАГ, как синоним политических репрессий. P.S Про "опозиционера" это Вы классно, жаль не разобрался как плюсик ставить. Считайте +
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
Ты только расшифровку прочитал или весь текст? Если первое, то зря. Если второе, то прими мои соболезнования. И расшифровку и текст и книжку, спасибо за соболезнования. Гулаг - стал синонимом политических репрессий после написания известной книжечки, до этого написания художественного произведения люди сидели в лагерях (вполне вероятно что и по политическим статьям) но никто их гулагами не называл.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
но никто их гулагами не называл. что это меняет? Гулаг,не Гулаг. или миллионам загубленных это принципиально важно?
|
|
|
|
|
|
|
|