Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 01:32:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Жители города
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Отношение общества к инвалидам

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отношение общества к инвалидам  (Прочитано 3685 раз)
Gotland
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« : 14 Май 2010, 08:59:14 »

Плачущий

Добавлено: 14 Май 2010, 08:09:17
У нас в городе проживают люди,дожившие до седых волос, которые без зазрения совести оскорбляют парализованного человека. А здоровый амбал, называющий себя "сотрудником органов",готов ударить беспомощного человека. У инвалида 1 группы, вследствие нанесенных ему оскорблений , случились судороги. Он помещен в больницу. Кто возместит здоровье?
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Май 2010, 20:46:53 »

В Суд.

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

Zenith
Я б изменил менталитет, но сука совесть: «Нет и нет!»
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Май 2010, 21:14:33 »

В Суд.
В суде еще больше здоровья потеряет.
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Май 2010, 21:19:43 »

да - вон хозяин дома, что напротив стадиона один стоит,бывший прокурор - в суде отбил чтобы его дом не снесли и умер - вот так то Грустный

На вкус и цвет товарищей нет!
Gotland
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 14 Май 2010, 21:32:56 »

В суд заявение подали,ждем ответ. Просто обидно-это не первый случай. Заходит инвалид к заведующей неврологического отделения 2 поликлиники, а она ему-что надо? А ведь именно она должна знать-что ему надо!
LAMPS
LAMPARD and CHELSEA a single whole
Настоящий гродненец

ФК ЧЕЛСИ -победители

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 14 Май 2010, 22:47:39 »

Это ужасно! Плачущий

Кстати а где этот человек который на Скид. рынке говорил "Памаите" ? Никто не в курсе?

ФК  ЧЕЛСИ-ВПЕРЕД
OLEGvGRODNO
Так и живём ;)
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Май 2010, 23:10:29 »

Кстати а где этот человек который на Скид. рынке говорил "Памаите" ? Никто не в курсе?

Не не в курсе,мну тож интересно  Грустный

Подпись, подпись, подпись.
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Май 2010, 00:47:39 »

Му помоему уж на том свете,извените за выражение....
я помню мне лет 8 было,когда он там был,и потом пропал.
и коробочку его еще помню.красная такая пластмассовая.
Кстати ему это не мешало курить мальборо Подмигивающий Смеющийся

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Май 2010, 02:28:59 »

От знакомых что-то слышал про энтот инцедент  Обеспокоенный
За что боролись- ..... плюс людской менталитет ....... Грустный
А суд...................................... Грустный себе дороже ............. Шокирован Грустный
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Май 2010, 09:19:40 »

этот инвалид со скидельского - в принципе катался в шоколаде - его привозили на джипе, что б он зарабатывал на бензин, а так по жизни он своим детям построил жизнь так как надо!!!!!

На вкус и цвет товарищей нет!
svsp35
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 15 Май 2010, 19:45:28 »

Плачущий

Добавлено: 14 Май 2010, 07:09:17
У нас в городе проживают люди,дожившие до седых волос, которые без зазрения совести оскорбляют парализованного человека. А здоровый амбал, называющий себя "сотрудником органов",готов ударить беспомощного человека. У инвалида 1 группы, вследствие нанесенных ему оскорблений , случились судороги. Он помещен в больницу. Кто возместит здоровье?
                         ......  может  надо  мед. страховку сделать, на разные случаи жизни, если возможно у нас.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 15 Май 2010, 20:33:02 »

этот инвалид со скидельского - в принципе катался в шоколаде - его привозили на джипе, что б он зарабатывал на бензин, а так по жизни он своим детям построил жизнь так как надо!!!!!

Насчёт джипа не в курсе. Но он учился на матфаке ещё с моей матерью. Инвалид детства. Универ он окончил, но инвалидность не позволила ему устроиться в жизни, работать по специальности.... Грустный

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Май 2010, 01:27:17 »

Некоторые инвалиды наглее здоровых ........... Грустный
Личный опыт ....... Шокирован Грустный
OLEGvGRODNO
Так и живём ;)
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Май 2010, 09:08:33 »

Некоторые инвалиды наглее здоровых ...........

А некоторые нет,тоже личный опыт (родители)!

Подпись, подпись, подпись.
LAMPS
Настоящий гродненец

ФК ЧЕЛСИ -победители

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 16 Май 2010, 23:04:38 »

Насчёт джипа не в курсе.
Дая помню что на очкарике его забирали. И можно было услышать если проходиш и ничего ему не кинеш как он на тебя матом говорит про себя.

ФК  ЧЕЛСИ-ВПЕРЕД
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Май 2010, 03:17:27 »

сочувствую  В замешательстве
Дая помню что на очкарике его забирали. И можно было услышать если проходиш и ничего ему не кинеш как он на тебя матом говорит про себя.
сам себе билет готовит ......... Смеющийся в ад  Смеющийся
LAMPS
Настоящий гродненец

ФК ЧЕЛСИ -победители

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 17 Май 2010, 17:00:53 »

сам себе билет готовит .........  в ад
В смысле? Непонимающий

ФК  ЧЕЛСИ-ВПЕРЕД
местный житель
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Май 2010, 17:19:26 »

У инвалида 1 группы, вследствие нанесенных ему оскорблений , случились судороги. Он помещен в больницу. Кто возместит здоровье?
очччень сомневаюсь что в суде вы что-то докажете.не в штатах живем.а денег и здоровья поубавится

если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Мэр города

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Май 2010, 15:06:57 »

У меня к людям,которые в чём-то ограниченны по состоянию здоровья,всегда было хорошее отношение-я считаю что нужно быть терпимыми к окружающим.Все мы люди же.

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 28 Май 2010, 01:21:17 »

До 23 лет прожил на Космонавтов,2. Это 300 метров до начала ул. Полиграфистов, т.е. подъём к Скидельскому, в начале этой дороги он и сидел. Я ниразу не слышал от него мата, и ни разу не видел, как его увозят на дорогой иномарке. Он там сидел лет десять. Я практически каждый день бегал на Скидельский. Пропустить такого момента я бы не мог. А по сему - не было таких моментов.......

Ещё добавлю. От себя. Я вот сейчас сижу за компом, передо мной 2,5 пиваса, жена и мелкий спят, мне прикольно сидеть на форуме и т.д....  Но ведь эта тема о людях, которые просто не могут себе позволить даже таких мелочей......  Я знаю человека, очень успешного на сегодняшний день, в области спутникового телевидения... В 16 лет он попал в ДТП на мотоцикле, его парализовало. Сейчас у него есть всё, о чём он мечтал. Куча пультов на подушке, видео в HD качестве и т.д...... но он просто НЕ МОЖЕТ покинуть пределы своей (теперь уже) маленькой планеты ........

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
местный житель
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Май 2010, 22:07:14 »

Сейчас у него есть всё, о чём он мечтал. Куча пультов на подушке, видео в HD качестве и т.д...... но он просто НЕ МОЖЕТ покинуть пределы своей (теперь уже) маленькой планеты ........
парню можно только выразить уважение,сильный видимо человек. другой бы сбухался на его месте

если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
Roma
Очень часто мы выбираем не из того, что хотим иметь, а из того, что боимся потерять.
Почетный гродненец

Sun Is Shining, The Weather Is Sweet! 8-)

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Май 2010, 23:18:39 »

парню можно только выразить уважение,сильный видимо человек. другой бы сбухался на его месте
да  вы правы СИЛЬНЫЙ человек!Некоторые люди попадая в беду запираются в себе,некоторые ищут способы чтобы выйти с положения и пытаться даже в самом плохом искать хоть лучик хорошего-и вот именно таких людей   я уважаю,которые не "опустили руки" а борятся за жизнь

fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Май 2010, 22:00:05 »

Я знаю человека, очень успешного на сегодняшний день, в области спутникового телевидения...
Знаю двух таких ,правда незнаю их историй  Обеспокоенный - один из центра ,второй с пушкина  Непонимающий - оба лежачие Грустный
zemljane
И снится нам не рокот космодрома
Гродненец
**

Не эта ледяная синева

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Июнь 2010, 14:09:03 »

Необходимо в корне пересматривать культуру, всё в неё упирается. Как со стороны инвалидов, так и со стороны остальных. Как то с моей женой история случилась, когда один инвалид поносил беременную девушку, я мол инвалид, и мне пох что ты беремена... ей за неё вступиться пришлось и т.д., хотя на лице у него не написано... Отношение к инвалидам должно быть равное,  они сами это приветствуют, а не снисходительное и ублажающее которое влечёт за собой изменение личности в потребительскую душу. Инвалиды часть общества, в котором должны быть условия для полноценой жизни инвалидов. Знаю, что многим колясочникам неудобно о чём нибудь просить, им лучше если они не напрягая кого либо сделают это сами, например сходить в магазин даже.
 В мае в Друскенинкае (по видимому и во всей Европе) был день примерения, или что-то в этом роде. Короче там были разные выступления, с людьми разных возможностей, но потрясло следующее... На сцену вышли два дауна, они пели, танцевали, играли сценки... а двигались с такой пластикой,которой позавидуют профи танцоры. Во время их выступления публика не просто рукоплескала, это такой был восторг, когда даже стеснительные люди кричали, нет орали БРАВО. Я вот не знаю, а как было бы у нас, с нашим менталитетом? У нас вообще считается, что дауны необучаемы, а там работают, например официантами. Так что подумайте, прежде чем кого-то обозвать дауном!!!

А снится нам трава, трава у дома,
Зелёная, зелёная трава.
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Июнь 2010, 15:28:07 »

Некоторые инвалиды наглее здоровых ...
это уже свинство с ВАШЕЙ стороны.свинство-это я ещё мягко сказал...
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Христос акбар!!! И Будда его пророк...

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Июнь 2010, 16:16:14 »

Некоторые инвалиды наглее здоровых ...........

Всё ж от людей зависит. Только одно скажу: не позавидуешь тому, кто, например, полностью ослеп или на всю жизнь прикован к инвалидной коляске. А на их месте может каждый оказаться...

Панцирь креветки
Гость
« Ответ #26 : 06 Январь 2011, 17:01:09 »

Обществу наплевать, как и отдельно взятым личностям, живущим рядом с таким человеком. Чужая боль никому не болит. Минимум государство может сделать - дать копеечную группу инвалидности. Никаких центров  реабилитации, психологической помощи, не знаю ни одного центра, где бы встречались люди с ограниченными способностями, общались, занимались бы любимым делом и прочее. Есть общество инвалидов, где шьют наволочки, моют ковры и ремонтируют зонтики - это как средство заработать, а для досуга, чтоб не сидели в своих квартирах и не упивались своими проблемами и горем - ничегошеньки. ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Январь 2011, 17:36:05 »

не знаю ни одного центра, где бы встречались люди с ограниченными способностями, общались, занимались бы любимым делом и прочее. Есть общество инвалидов, где шьют наволочки, моют ковры и ремонтируют зонтики - это как средство заработать, а для досуга, чтоб не сидели в своих квартирах и не упивались своими проблемами и горем - ничегошеньки. ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!
Крутой ОЧЕНЬ ПЛОХО, что не знаете, они есть. Кроме просто общества инвалидов, есть Общество слепых (БелТИЗ - Белорусское товарищество инвалидов по зрению) и Общество глухих. На БелТИЗе существуют свой культурно-реабилитационный центр - с кружками, вечерами отдыха, дискотеками, спортивными соревнованиями, интеллектуальными конкурсами и т.п. Вплоть до библиотеки, которая с этого года становится городской. У глухих даже свой дом культуры имеется. Неужто не знаете? ДК ЧУП "Цветлит" (именно так называется предприятие Общества глухих). Насколько знаю, не отказывают ни там, ни там любому инвалиду.
И прежде чем орать на форуме, что всё так плохо, можно было бы хоть немножко ширше посмотреть. Подмигивающий

А вот с fixlogger'ом могу и согласиться: Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Некоторые инвалиды наглее здоровых ........... Грустный
Я так понимаю, что он в силу специфики своей работы частенько общается с оными. Особенно с инвалидами по зрению и слуху. Крутой
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 14 Январь 2011, 22:46:41 »

А здоровый амбал, называющий себя "сотрудником органов",готов ударить беспомощного человека. У инвалида 1 группы, вследствие нанесенных ему оскорблений , случились судороги. Он помещен в больницу. Кто возместит здоровье?

это, простите, конечно полнейший пи#дец.. за издевательство над животными у нас наказывают, а разве это не есть издевательство наб беспомощным гражданином РБ, таким же, как и этот амбал, пипец, я бы этому амбалу руки повыковыривала бы. даж ни один нерв не дрогнул бы.  Злой Злой

нащет того чела со скидельского. в принципе, неудивительно (про мерс или на чем там его забирали). в москве существует целая мафия, которая держит таких инвалидов в подвалах или заброшенных домах, складах. кормят их разной хренью, а днем отправляют или развозят их на рабочие места. и каждый инвалид просит милостыню и потом отдает ее своему "отцу", главарю и тп. Цыгане с детьми, одноногие попрошайки на пробках, искалеченные люди у выходов из метро...вспомните даже фильм "Миллионер из трущоб", как детишек калечили, чтобы те бОльшую жалость вызывали.. во-во.

Необходимо в корне пересматривать культуру, всё в неё упирается. Как со стороны инвалидов, так и со стороны остальных.

вот она истина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

на самом деле посмотрите на нашу культуру.. все ли благоустроено для людей с ограниченными возможностями? в нашей стране человек на инвалидном кресле не может даже ИЗ ПОДЪЕЗДА сам выехать, не говоря уже о высоких бордюрах и всем остальном. Классы для таких детей создаются отдельные, с ними отдельно занимаются специалисты, они даже в школу обычную не могут ходить, потому что на них все будут пялиться и дразнить, эти люди остаются изолированными от общества, сидят по своим квартиркам, и поход на балкон - в большинстве случаев все, что они могут сделать сами.

расскажу пример.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

После этого примера я как-то задумалась о инвалидах и их правах в нашем обществе вообще. Ни спиленных бордюрок, ни возможности самостоятельно передвигаться по городу, высокие ступеньки и отсутствие возможности спуститься самому или подняться- не везде есть, благо вот автобусы пустили специальные (со средней бесступенчатой дверью, и эта штука желтая, квадратной формы, она откидывается на тротуар, и водитель обязан ее опрокидывать и инвалид тогда сможет самостоятельно на коляске заехать в салон автобуса - по БТ смотрела). Конечно, в таких автобусах не мешало бы кондуктора посадить, чтоб он эту самую роль "откидывальщика" и "сопроводителя"  выполнял Улыбка в Минске на станциях метро (не всех) есть спец лифт и дорожка для спуска вниз, оборудованная движущейся платформой, для людей на коляске. заехал - нажал на кнопочку - и съехал вниз в подземный переход.
а в Польше даже в расписании помечено желтым цветом время прибытия специально оборудованного автобуса. о как. радуюсь я за европейские страны, а за свою державу обидно Плачущий Плачущий

в общем, конечно, копать нужно гораздо глубже, и начинать нужно хотя бы с привлечения детей-инвалидов к посещению обычных школ, а также с переоборудования подъездов жилых домов, и в свою очередь, школ. Хотя... в некоторых подъездах есть конечно, так называемые спуски для тех, кто на колесах(инвалиды, детские коляски).. но ты попробуй затащи на 45% уклон ту же коляску или сам на ней заедь.. вово!
блин, но здесь тоже спорно - ведь деток нужно на коляске САМОМУ завести в школу и привезти. Может, нанимать спец людей или привлекать педагогов за удельную плату заниматься такими детишками.. или новые места создавать.. не знаю.. сложно, по-любому сложно, но делать и менять в обществе касательно вопроса инвалидов ОДНОЗНАЧНО НАДО!

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт