КАТЕРИНА
слабо???
Новенький
слабо???
|
 |
« : 13 Май 2010, 14:20:55 » |
|
На Р-признаки патологической структурной перестройки костной ткани 3-4 плюсневых костей правой стопы, наиболее вероятно в следствии функциональной перегрузки, нельзя исключить бластоматозный процесс... Врач рекомендует биопсию?...как это и к чему приведет...?? жду советов 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2010, 00:32:45 от BigViT »
|
|
|
|
|
ATG
|
Перед биопсией лучше все же сделать компьютерную томографию. Но именно рентгеновскую, не МРТ. Иначе говоря, МСКТ. В Гродно единственный живой аппарат в больнице Скорой помощи (ну и еще в военном госпитале).
После того как выполните, очень настоятельно рекомендую записать компакт-диск и подойти на консультацию с этим диском к заведующему МСКТ в Обл больнице, Шапорову Илье Николаевичу. (Есть понятие платная консультация, он сделает) Тут просто ситуация такая, что желательно мнение нескольких специалистов.
По результатам будет ясно, нужно ли делать биопсию...
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
КАТЕРИНА
слабо???
Новенький
слабо???
|
Спасибо огромное...Но я в Краснодаре....поэтому все как советуете будут делать, но уже тут...
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Но я в Краснодаре....
Знаю, в Ставрополе, это вроде, рядом, есть замечательный доктор Донцов, зав отделением томографии краевой (?) дай бог памяти... больницы. И оборудование у них есть, по крайней мере, было на тот момент, когда я там был последний раз, года 4 назад ;-) Добавлено: 13 Май 2010, 22:52:02
А вообще, сделаете исследование, запишите его на компакт-диск, сделайте образ диска и выложите (я скажу куда в личке, если надо) Сделаем Вам удаленную консультацию. Надо пользовать телемедицину ;-) Биопсию сделать, я думаю, успеете.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
КАТЕРИНА
слабо???
Новенький
слабо???
|
Cпасибо огромное за беспокойство... от до Ставрополя рукой подать..я на машине..и мне это не далеко...через телеф. и инет найду где и как принимает ДОНЦОВ...свяжусь с ним и ...будем посмотреть  Добавлено: 18 Май 2010, 21:07:07
у меня на руках два варианта прочтения одних и тех же ренг-снимков 1. р-картина с учетом представленных снимком может соответствовать - наиболее вероятно - б-ни ДОЙЧЛЕНДЕРА... и либо периостальной SA///.....а 2-ой вариант уже указан мною выше... уже сделан мною р-снимок кистей ..т.к. руки тоже ноют сильно суставы и болят...хоть хвост не отваливается и то радует... по рукам р-заключение след...костная структура не изменина. Суставные щели дистальных межфаланговых суставов умеренно сужены...незначительные остеофиты суставных поверхностей. заключение: остеоартроз 1ст.... теперь надо в единое целое все это собрать - разобрать... и лечиться уже пора ... а я все диангностирую что-то... ортопед ставит периостит гроздевый...? если есть такой диагноз...?....ищу спецов...была у трех онкологов и двух ортопелов-травматологов... одного мнения нет...все пять разных диагнозов предварительных... и ни одного начала к лечению... :-...эх...тяжко болеть...а еще горще не знатьт как это все лечить и кому доверится...боюсь запущу ....болячка останется...  ... утром буду искать в паутине инета ...спасибо еще раз  за советы Добавлено: 19 Май 2010, 00:39:16
и еще...пока в памяти... сделала мрт-признаков объемного и воспалительного и деструктивного процессов костей и мягких тканей правой стопы не выявлено.... А Врачи думают что плохо сделал ;)и или плохо прочли....  Добавлено: 19 Май 2010, 01:51:12
не спиться..у нас уже третий час ночи...лаж по инету...читаю про переостит...и жутко...вроде про меня...про ревматоидный артрит - и тоже про меня....(как в "Трое лодке не считая собаки" Джером К. Джером о чем бы не прочел - все болячки твои...)...а преостит - это сложно..лечению все это поддается как-то?... там в статье "..если запустить может быть сепсис...и ..." а как не запустить... Так - мне пора спать - я уже с ума сходить начинаю с инетом...диагнозами непонятными...и неопределенностья с биопсией.... Жду ответа..как соловей лета...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 01:51:12 от КАТЕРИНА »
|
|
|
|
|
ATG
|
и еще...пока в памяти... сделала мрт-признаков объемного и воспалительного и деструктивного процессов костей и мягких тканей правой стопы не выявлено.... А Врачи думают что плохо сделал и или плохо прочли.... Запишите исследование на диск (в формате DICOM), сделайте его образ, запакуйте архиватором. Пишите в личку, когда справитесь. Куда его прислать я Вам отпишу. не спиться..у нас уже третий час ночи...лаж по инету...читаю про переостит...и жутко...вроде про меня...про ревматоидный артрит - и тоже про меня....(как в "Трое лодке не считая собаки" Джером К. Джером о чем бы не прочел - все болячки твои...)...а преостит - это сложно..лечению все это поддается как-то?... там в статье "..если запустить может быть сепсис...и ..." а как не запустить... Вот это делать не надо. Найдите врача, которому Вы доверяете, пусть это делает он. А то до горячки беременных доищитесь... С биопсией пока не спешите. Если там ничего нет - получите опять спорный результат. Если там нет очага размером хотя бы 10 мм - я бы не рискнул верить результатам такой биопсии. Тем более, если по данным МРТ там ничего нет
|
|
|
|
|
|
|
КАТЕРИНА
слабо???
Новенький
слабо???
|
Прростите долго не выходила на связь...моталась в командировке, да и параллельно наблюдалась в спец.клинике- диагноз (после долгих раздумий врача и моих мытарств и анализов) ревматоидный полиартрит не подвердился - что не может не радовать.... переостит остался..пока под вопросом..а про саркому... время столько уже прошло...что врят-ли... жду повторных снимков и после консультации еще раз врача-ортопеда (нашла хорошего).., и только после всего этого(12 июля) буду думать и решать насчет биопсии.Так вы меня поддерживали - спасибо ВАМ огромное...вернулась сутки назад домой... на связи буду чаще..болевые ощущения меньше...даже и не знаю почему - ведь ничем не лечусь - только обследуюсь... на снимках остеофиты - направляют на конс. к нефрологу...(правая ступня - она и под вопросом - болит как будто все время стою ногой в очень холодной горной речке и так замерли кости - что зубы  и кости на ноге очень ломит...) Ортопед считает - была бы саркома - давно проявила бы себя с марта уже? а вы как считаете проявила бы она себя? Ревматоидный отменили - сдавала на антитела и пр. анализы ь- титров вообще не набрала...только зря лечили-калечели...порекомендовали колоть хондопротекторы (ужас сколько я теперь всяких новых слов знаю).... мрт на диск не дают...решаю вопрос с глв.врачом... Спасибо вам...извините еще раз за долгое отсутствие...
|
|
|
|
|
|
|
|