ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
 |
« : 01 Апрель 2015, 00:24:01 » |
|
29.01.2016 ГРОДНО С детей начали взимать консульский сбор (шенген визы) старше 12 лет 60 евро Строго запрещается писать в этой теме про даты!!!! были не были и когда будут А так же по поводу заполнения анкет. В разделе созданы темы по этим вопросамДокументы, необходимые для получения визhttp://grodno.msz.gov.pl/ru/ogloszenia_wizowe_ru/grodno_by_k_72/Что нужно что бы получить польский шенген "за покупками"? Заполненная и зарегистрированная визовая анкета Ксерокопия паспорта ( 2 штуки, -одна для консульства, другая для оплаты в банк)- страницы с личными данными (белорусский паспорт стр. 32-33), хорошего качества, на листе формата А4. Копии предыдущих шенгенских( в т.ч. национальных) виз за последние 3 года. Одна биометрическая фотография( вклеивается в анкету)-Согласно Визовому кодексу ЕС фотография должна быть не старше 6 месяцев (естественно, если вы кардинально не изменились). Однако, были случаи, когда людей отпраляли перефотографироваться, если фото было старше 3 месяцев либо это фото уже было на предыдущих визах. Таким образом, лучше отдать лишние ХХ тыс. и сфоткаться заново, чем выстаивать очередь заново. Медицинская страховка( минимум 10 дней)+ её копия справка о доходах или выписка из банка о наличии денежных средств на счету для детей РАЗРЕШЕНИЕ на выезд от двух родителей А для получения второй визы по закупы, оригинал обязательно или достаточно копии VAT??Нужен оригинал + копия! Копию заберут, оригинал посмотрят и отдадут. Если оригинала нет в наличии, подаваться можно с копией заверенной магазином Заявление об использовании получаемой визы с целью совершения покупок в Польше.Согласно сообщению Генерального консульства Республики Польша в Гродно, с июня 2011 года визы «за покупками» выдаются на основании заявления об использовании получаемой визы с целью совершения покупок в Польше. Заполняется заявление на латинице, как в паспорте. Роспись ставится непосредственно в окошке при принимающем документы! Заранее расписываться нельзя! Раньше заявления выдавали в окошке, теперь его надо приносить самим! Образец заявления: Приглашения из торговых объектов в Польше, запрашиваемые ранее, больше не требуются. С 01.11.2011 аналогичное правило действует и для жителей Брестской области. Время подачи и получения документов. Подача документов с 9.00 до 12.00 (С левого торца здания консульства, в районе автостоянки)
Получить паспорт с визой с 13 до 15:30. МОЖНО ЛИ ПОДАВАТЬ И ЗАБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ДРУГОЙ ДЕНЬПОДАЧА-СТРОГО В НАЗНАЧЕННЫЙ СРОК ЗАБРАТЬ ПАСПОРТ МОЖНО И ПОЗЖЕ Нужен ли детям паспорт? Для выезда за пределы Беларуси несовершеннолетнего ребенка (независимо от того, один ему месяц или 10 лет) родители обязаны получить на него национальный паспорт. Обращаться следует в расчетно-справочный центр по месту жительства, к паспортистке. Одному из родителей достаточно лишь оформить заявление формы № 1 и предоставить 4 фотографии. Подпись заверяется должностным лицом и больше ничего для оформления паспорта не требуется. Что касается пересечения границы, то с 30 марта, если ребенок выезжает за границу Беларуси с одним из родителей, согласие второго родителя уже не требуется. Если папа (или мама) не согласны с тем, что ребенок может выезжать без его разрешения, то ему (ей) необходимо обратиться в суд и определить иной порядок выезда ребенка. Оформляется паспорт в течение месяца, но есть постановление МВД, согласно которому этот процесс при необходимости можно ускорять. В Минске паспорт можно изготовить в течение семи рабочих дней, но при этом, кроме суммы за оформление, вы должны заплатить еще 20 тысяч рублей. В Гродно 17 500 за паспорт и 17500 за ускорение. Делается (при ускорении) в Гродно - 2 недели. Без ускорения - месяц. Сколько дней можно пробыть в зоне Шенгенского договора с многократной годовой визой(в графе "количество дней" выбито 90)?С момента первого въезда в течение 6 месяцев не более 90 дней. Через 6 месяцев ещё 90 дней. Т.е. в итоге можно провести 180 дней... 90 первые пол года с первого пересечения границы и 90 вторые пол года. Можно ли по визе за покупками ездить в Литву(Латвию,Португалию и т.д.)Правила пользования визой "за покупками" ничем не отличаются от правил пользования любой другой визой типа С. Таким образом, первый ВЪЕЗД по вашей визе должен быть через Польшу (в противном случае будьте готовы на границе и при получении след. визы аргументировать документально, зачем вам понадобилось "размачивать" польскую визу не через польский погранпереход), первый и последующие ВЫЕЗДЫ, а также последующие ВЪЕЗДЫ могут быть осуществлены через ПП ЛЮБОЙ страны Шенгенского соглашения. Однако, не забываем, что вы должны пробыть в стране, выдавшей вам визу ( в данном случае, в Польше), не менее 50%+1день от всего времени, проведенного вами в Шенгене) Полная расшифровка целей выдачи виз:Перечень видов польских виз, который действует с 1 января 2009 г. Тип визы (RODZAJ WIZY, TYPE DE VISA, TYPE OF VISA): A – Шенгенская для аэропорта, транзитная виза (для нахождения в транзитной зоне международного аэропорта); B – Шенгенская транзитная виза (транзит не более 5 дней); C – Шенгенская виза; D – Национальная виза .(с правом выезда в шенген зону) Цель выдачи визы (CEL WYDANIA, UWAGI, REMARQUES): ОРИГИНАЛ ДОКУМЕНТА[spoiler]  Перевод[/spoiler] Визовый кодекс ЕСhttp://www.vagante.ru/experts/visa/visa_code.htmАдреса и телефоны дипломатических учреждений Польши в БеларусиГенеральное Консульство РП в Гродно напоминает о принципах, касающихся получения виз «за покупками»:- виза «за покупками» выдается только как виза шенген;
- первая виза «за покупками» может выдаваться однократной или многократной;
- однократная виза выдается в случае, если в течение последних трех лет у Вас не было шенген или национальных виз; если же такие были, то Вы сразу можете запрашивать многократную визу;
- после использования однократной или многократной визы, когда Вы запрашиваете следующую визу, Вы должны предоставить документы, подтверждающие совершение покупок в Польше (TAX FREE, фактура VAT - выдана на Ваше имя). Достаточно предоставить один документ. Schengen-calculator*Информация актуальна на момент составления этого материала.старая тема тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=2376107.0
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2018, 10:20:19 от Xonix »
|
|
✎
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
oli4ka
|
а бронь на какое-то конкретное число будет нужна, н-р на дату предполагаемого выезда? или любое число подойдет.....
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
самый главный вопрос сколько нужно броней и на какой период, чтобы получить, например, 2-х годовую визу. и еще мелочь, если машина зарегистрирована на меня, то супруге надо обратный билет, даже если мы ехать планируем вместе на машине) глупость
|
|
|
|
|
|
|
swislocz
|
Сегодня проконсультировали в турфирме: если не было ни одной туристической визы за последние 3 года, только за покупками, то первую откроют однократную.
|
|
|
|
|
|
|
karamelKa*
Гродненец
|
А мне сказали только про ФИО... сказали, чтоб было ФИО и ЖЕЛАТЕЛЬНО паспортные данные самый главный вопрос сколько нужно броней и на какой период, чтобы получить, например, 2-х годовую визу. а этого они вам не скажут. Говорят, нет такой информации.
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
Консульство сказало, что разрешение на выезд для детей подходит ОВИР. При наличии предыдущих виз на закупы возможна выдача туризма максимум на год, но на усмотрение консула! Визовый дал уточнение по документам на туризм: по мимо основного пакета+ Бронь гостиницы минимум на 3 дня и 2 ночи, обратный билет может быть не привязан к брони гостиницы(возможна только бронь билета без оплаты  ) Безработные предоставляют копию трудовой за последних 3 года, связь с родиной, выписку из банка на 526 руб. 00 коп. Работающие справку о зп По националке по кп без изменений. Пока такая инфа)
|
|
|
|
|
|
|
sole
Гродненец
|
Консульство сказало, что разрешение на выезд для детей подходит ОВИР. При наличии предыдущих виз на закупы возможна выдача туризма максимум на год, но на усмотрение консула! Визовый дал уточнение по документам на туризм: по мимо основного пакета+ Бронь гостиницы минимум на 3 дня и 2 ночи, обратный билет может быть не привязан к брони гостиницы(возможна только бронь билета без оплаты  ) Безработные предоставляют копию трудовой за последних 3 года, связь с родиной, выписку из банка на 526 руб. 00 коп. Работающие справку о зп По националке по кп без изменений. Пока такая инфа) Расскажите про обратный билет где его покупать ? 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Ну вот человек подался, почти 2ч в очереди просидел. Бронь была без оплаты и без КН. Ещё взяли доки на авто ну и остальные стандартные как и на закупы. Что откроют и с какими доками пересекать границу в ВЦ не знают.
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
не потеряет ли польское консульство своих потенциальных клиентов??? с такой бюрократией проще наверно будет в другие подаваться (испанское на год выдает без вопросов)
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
не потеряет ли польское консульство своих потенциальных клиентов??? с такой бюрократией проще наверно будет в другие подаваться (испанское на год выдает без вопросов)
прям без вопросов... Добавлено: 03 Январь 2019, 14:48:41
Сегодня проконсультировали в турфирме: если не было ни одной туристической визы за последние 3 года, только за покупками, то первую откроют однократную.
уверены,что вас грамотно проконсультировали?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
испанское на год выдает без вопросов Вопросы возникают потом, на границе  да и ихнего консульства в Гродно вроде нет. уверены,что вас грамотно проконсультировали? Тут скорее не правильно поняли или не до конца дослушали.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
с такой бюрократией проще наверно будет в другие подаваться (испанское на год выдает без вопросов) С какой бюрократией? В испанском консульстве на туризм список необходимых документов аналогичный.  Предлагаете бронировать отель в Испании, чтобы съездить в Польшу?  да и ихнего консульства в Гродно вроде нет Конечно, нет.  Только в Минске.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Е.в
|
Вопросы возникают потом, на границе да и ихнего консульства в Гродно вроде нет. в адрес читающих здесь минчан мой посыл был  Добавлено: 03 Январь 2019, 16:18:40
а в Испанию/Италию и т.п через Польшу нельзя выехать? Шенген жэШ,турЫсты))))))
|
|
|
|
|
|
|
xali_na
|
Больше всего поражает ответ поляков на всё это, что "новшества носят чисто технический характер"!!! Раньше то надо было только ваты приложить, а теперь и бронь отеля/билета, доки на авто. Но я до сих пор не понимаю, что точно надо для шенгена ребёнку?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а в Испанию/Италию и т.п через Польшу нельзя выехать? Можно, конечно же. Только при чём здесь это?  Речь о том, что набор документов для туризма одинаков для всех стран Шенгена, а не испанское на год выдает без вопросов А то по этому посту складывается впечатление, что можно просто придти в испанское консульство только с паспортом и получить визу.  И, насколько помню, денежек там на один день надо побольше, чем в Польшу. Да и не с испанской туристической визой ездить на один день в Белосток/Кузницу на закупы. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
MB
|
Можно, конечно же. Только при чём здесь это? Непонимающий Речь о том, что набор документов для туризма одинаков для всех стран Шенгена, а не Предположу что изначально речь шла о том что в испанию "дают" с первой подачи годовую, а в белостоцкий ашан есть вероятность сперва оплатить пару однократок и только потом претендовать на нечто большее. А если по теме то для работающих только справка о зарплате или еще и выписка из банка обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
подал сегодня регу с закупами. бронь с букинга + права + техпаспорт.
|
|
|
|
|
|
|
Hanna Summer
Новенький
|
опишите, что получите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Ангелок
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста подалась на визу на закупы 21 декабря, за паспортом после 15 числа, что будет в этом случае в связи с новыми условиями? Или получу пустой паспорт?
|
|
|
|
|
|
|
Danverok
|
У меня такая же ситуация. В консульстве (звонил им) сказали что никаких проблем, получите свои покупки, про вопрос 2 года или нет - на усматрения консула, но если до этого были 2 летние покупки то скорее всего будет 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
sole
Гродненец
|
когда анкету заполняли ,цель поездки туризм писали ?
|
|
|
|
|
|
|
Kolu4aya
Гродненец
Счастливая я ...
|
Подскажите пожалуйста, ситуация такая) - подача на туризм в конце января, сама виза заканчивается в марте, соответственно запрашиваю с марта. Подаюсь я отдельно и ребёнок отдельно(подаёт муж) в один и тот же день. Как быть с бронью отеля и обратным билетом? Мне бронировать нужно на март? И себя и ребёнка вместе? Обратный билет не обязателен, если есть водительские права? Права старого образца подойдут? Спасибо всем кто откликнуться.
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Права старого образца подойдут? Старое водительское удостоверение вряд ли подойдёт, тк на границе, если проверят, развернут.
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
Права старого образца подойдут? Старое водительское удостоверение вряд ли подойдёт, тк на границе, если проверят, развернут. А что разворачивают? Первый раз слышу
|
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста, ситуация такая) - подача на туризм в конце января, сама виза заканчивается в марте, соответственно запрашиваю с марта. Подаюсь я отдельно и ребёнок отдельно(подаёт муж) в один и тот же день. Как быть с бронью отеля и обратным билетом? Мне бронировать нужно на март? И себя и ребёнка вместе? Обратный билет не обязателен, если есть водительские права? Права старого образца подойдут? Спасибо всем кто откликнуться.
почему вы не подаете ребенка? Добавлено: 05 Январь 2019, 14:35:53
Насчет водительского не знаю точно. Сама как раз для визы меняю...
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Добрый день. Подскажите как должно выглядеть письмо о спонсорской гарантии (или как это правильно назыыается), которое нужно приложить к документам на визу ребенку, когда в анкете указываешь, что спонсор-ты
Добавлено: 05 Январь 2019, 17:17:11 И еще. В анкете цель теперь пишем-туризм?
А срок-какой указывали при подаче? Год? Два? На многократку если запрашиваешь?
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
Бронь у вас оплачена или с перспективой бесплатной отмены?
|
|
|
|
|
|
|
Kolu4aya
Гродненец
Счастливая я ...
|
почему вы не подаете ребенка? Добавлено: 05 Январь 2019, 13:35:53
Насчет водительского не знаю точно. Сама как раз для визы меняю... Просто не знаю как быть, думала ребёнка доки пойдёт подавать муж, т.к.у него недавно открыты закупы(типов пл сроку его визы сделают и ребенку), а мои заканчиваются в марте(буду на себя запрашивать с марта). Вот и не знаю как лучше сделать. Подскажите пожалуйста. Расскажите ещё про бронь обратного билета. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
karamelKa*
Гродненец
|
А если по теме то для работающих только справка о зарплате или еще и выписка из банка обязательно? Справки о зп достаточно
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
Справки о зп достаточно Если зп очень маленькая, тогда ещё возможно дополнительное подтверждение о финансовой состоятельности
|
|
|
|
|
|
|
|
Справки о зп достаточно Если зп очень маленькая, тогда ещё возможно дополнительное подтверждение о финансовой состоятельности это в визовом так сказали? Добавлено: 06 Январь 2019, 11:59:12
почему вы не подаете ребенка? Добавлено: 05 Январь 2019, 12:35:53
Насчет водительского не знаю точно. Сама как раз для визы меняю... Просто не знаю как быть, думала ребёнка доки пойдёт подавать муж, т.к.у него недавно открыты закупы(типов пл сроку его визы сделают и ребенку), а мои заканчиваются в марте(буду на себя запрашивать с марта). Вот и не знаю как лучше сделать. Подскажите пожалуйста. Расскажите ещё про бронь обратного билета. Спасибо мне кажется, проще вам бронировать на себя и ребенка и подавать вместе. Зачем вам билеты, если есть права?
|
|
|
|
|
|
|
|