ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
|
« : 01 Апрель 2015, 00:24:01 » |
|
29.01.2016 ГРОДНО С детей начали взимать консульский сбор (шенген визы) старше 12 лет 60 евро Строго запрещается писать в этой теме про даты!!!! были не были и когда будут А так же по поводу заполнения анкет. В разделе созданы темы по этим вопросамДокументы, необходимые для получения визhttp://grodno.msz.gov.pl/ru/ogloszenia_wizowe_ru/grodno_by_k_72/Что нужно что бы получить польский шенген "за покупками"? Заполненная и зарегистрированная визовая анкета Ксерокопия паспорта ( 2 штуки, -одна для консульства, другая для оплаты в банк)- страницы с личными данными (белорусский паспорт стр. 32-33), хорошего качества, на листе формата А4. Копии предыдущих шенгенских( в т.ч. национальных) виз за последние 3 года. Одна биометрическая фотография( вклеивается в анкету)-Согласно Визовому кодексу ЕС фотография должна быть не старше 6 месяцев (естественно, если вы кардинально не изменились). Однако, были случаи, когда людей отпраляли перефотографироваться, если фото было старше 3 месяцев либо это фото уже было на предыдущих визах. Таким образом, лучше отдать лишние ХХ тыс. и сфоткаться заново, чем выстаивать очередь заново. Медицинская страховка( минимум 10 дней)+ её копия справка о доходах или выписка из банка о наличии денежных средств на счету для детей РАЗРЕШЕНИЕ на выезд от двух родителей А для получения второй визы по закупы, оригинал обязательно или достаточно копии VAT??Нужен оригинал + копия! Копию заберут, оригинал посмотрят и отдадут. Если оригинала нет в наличии, подаваться можно с копией заверенной магазином Заявление об использовании получаемой визы с целью совершения покупок в Польше.Согласно сообщению Генерального консульства Республики Польша в Гродно, с июня 2011 года визы «за покупками» выдаются на основании заявления об использовании получаемой визы с целью совершения покупок в Польше. Заполняется заявление на латинице, как в паспорте. Роспись ставится непосредственно в окошке при принимающем документы! Заранее расписываться нельзя! Раньше заявления выдавали в окошке, теперь его надо приносить самим! Образец заявления:Приглашения из торговых объектов в Польше, запрашиваемые ранее, больше не требуются. С 01.11.2011 аналогичное правило действует и для жителей Брестской области. Время подачи и получения документов. Подача документов с 9.00 до 12.00 (С левого торца здания консульства, в районе автостоянки)
Получить паспорт с визой с 13 до 15:30. МОЖНО ЛИ ПОДАВАТЬ И ЗАБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ДРУГОЙ ДЕНЬПОДАЧА-СТРОГО В НАЗНАЧЕННЫЙ СРОК ЗАБРАТЬ ПАСПОРТ МОЖНО И ПОЗЖЕ Нужен ли детям паспорт? Для выезда за пределы Беларуси несовершеннолетнего ребенка (независимо от того, один ему месяц или 10 лет) родители обязаны получить на него национальный паспорт. Обращаться следует в расчетно-справочный центр по месту жительства, к паспортистке. Одному из родителей достаточно лишь оформить заявление формы № 1 и предоставить 4 фотографии. Подпись заверяется должностным лицом и больше ничего для оформления паспорта не требуется. Что касается пересечения границы, то с 30 марта, если ребенок выезжает за границу Беларуси с одним из родителей, согласие второго родителя уже не требуется. Если папа (или мама) не согласны с тем, что ребенок может выезжать без его разрешения, то ему (ей) необходимо обратиться в суд и определить иной порядок выезда ребенка. Оформляется паспорт в течение месяца, но есть постановление МВД, согласно которому этот процесс при необходимости можно ускорять. В Минске паспорт можно изготовить в течение семи рабочих дней, но при этом, кроме суммы за оформление, вы должны заплатить еще 20 тысяч рублей. В Гродно 17 500 за паспорт и 17500 за ускорение. Делается (при ускорении) в Гродно - 2 недели. Без ускорения - месяц. Сколько дней можно пробыть в зоне Шенгенского договора с многократной годовой визой(в графе "количество дней" выбито 90)?С момента первого въезда в течение 6 месяцев не более 90 дней. Через 6 месяцев ещё 90 дней. Т.е. в итоге можно провести 180 дней... 90 первые пол года с первого пересечения границы и 90 вторые пол года. Можно ли по визе за покупками ездить в Литву(Латвию,Португалию и т.д.)Правила пользования визой "за покупками" ничем не отличаются от правил пользования любой другой визой типа С. Таким образом, первый ВЪЕЗД по вашей визе должен быть через Польшу (в противном случае будьте готовы на границе и при получении след. визы аргументировать документально, зачем вам понадобилось "размачивать" польскую визу не через польский погранпереход), первый и последующие ВЫЕЗДЫ, а также последующие ВЪЕЗДЫ могут быть осуществлены через ПП ЛЮБОЙ страны Шенгенского соглашения. Однако, не забываем, что вы должны пробыть в стране, выдавшей вам визу ( в данном случае, в Польше), не менее 50%+1день от всего времени, проведенного вами в Шенгене) Полная расшифровка целей выдачи виз:Перечень видов польских виз, который действует с 1 января 2009 г. Тип визы (RODZAJ WIZY, TYPE DE VISA, TYPE OF VISA): A – Шенгенская для аэропорта, транзитная виза (для нахождения в транзитной зоне международного аэропорта); B – Шенгенская транзитная виза (транзит не более 5 дней); C – Шенгенская виза; D – Национальная виза .(с правом выезда в шенген зону) Цель выдачи визы (CEL WYDANIA, UWAGI, REMARQUES): ОРИГИНАЛ ДОКУМЕНТА[spoiler] Перевод[/spoiler] Визовый кодекс ЕСhttp://www.vagante.ru/experts/visa/visa_code.htmАдреса и телефоны дипломатических учреждений Польши в БеларусиГенеральное Консульство РП в Гродно напоминает о принципах, касающихся получения виз «за покупками»:- виза «за покупками» выдается только как виза шенген;
- первая виза «за покупками» может выдаваться однократной или многократной;
- однократная виза выдается в случае, если в течение последних трех лет у Вас не было шенген или национальных виз; если же такие были, то Вы сразу можете запрашивать многократную визу;
- после использования однократной или многократной визы, когда Вы запрашиваете следующую визу, Вы должны предоставить документы, подтверждающие совершение покупок в Польше (TAX FREE, фактура VAT - выдана на Ваше имя). Достаточно предоставить один документ. Schengen-calculator*Информация актуальна на момент составления этого материала.старая тема тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=2376107.0
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2018, 10:20:19 от Xonix »
|
|
✎
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Кстати соседка забрала сегодня паспорт ребенка На основании ее однократки закупочной ребенку дали годовую закупы то ли повезло. То ли к детям лояльнее относятся
|
|
|
|
|
|
|
курсы
|
Кстати соседка забрала сегодня паспорт ребенка На основании ее однократки закупочной ребенку дали годовую закупы то ли повезло. То ли к детям лояльнее относятся
это первая виза в паспорте ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нет. Не первая. Первая была однократка туризм. Потом был отказ в однократке туристической. Маме с таким же паспортом дали однократные закупы. А ребенку - многократные закупы
Добавлено: 08 Апрель 2015, 11:11:19 Правда на момент подачи анкеты ребенка у мамы уже была анкета зарегистрированная на подачу тоже закупы. Она ее с собой брала. Может это свою роль сыграло
|
|
|
|
|
|
|
Inka29
Гродненец
|
подскажите,если в анкете указали девичью фамилию матери,а не свою..примут по карте поляка?
|
|
|
|
|
|
|
anja
Молодой Гродненец
|
подскажите, ребенку делала одноразовую туристическую визу (ребенку 2 года), но так получилось, что не смогли съездить в отведенное время. Могу ли сейчас ему сделать многоразовую?
|
|
|
|
|
|
|
dimon_shall
|
Кто скажет, платить консульский сбор в евро или можно в рублях?
|
|
|
|
ЭЛИТНАЯ БРЕНДОВАЯ ПАРФЮМЕРИЯ от RA Group Тел. +375292858305
|
|
|
Megajana
|
Вот меня тоже это насторожило, поэтому приглашения сделали на всякий пожарный до этого три года только с ними открывали без вариантов... непредсказуемо как-то....
P.S. Подавались несколько человек в разные дни, с промежутком в 20 дней, может у них акция была какая Служебная виза Свидетельство о регистрации фирмы или ИП (оригинал и копия двух сторон), Лицензия на осуществляемую деятельность - в случае лицензируемых видов деятельности (оригинал и копия), Оригинал приглашения на определенный срок пребывания от польского делового партнёра, государственного органа власти, организационного комитета выставки, конференции, симпозиума, которые будут проходить на территории РП либо контракты, заключенные с польской стороной (оригинал и копия), Просьба от работодателя об открытии служебной визы, Трудовая книжка, трудовой контракт (оригинал и копия всех страниц). Для работников ИП - трудовой контракт, заверенный в Фонде Социальной Защиты Населения. вот и я о том же: никто не отменял Оригинал приглашения на определенный срок из официального перечня требуемых документов я специально подчеркнула, что может быть или контракт или приглашение, может быть одно из двух.
|
|
|
|
|
|
|
INET
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста, кто знает, при подаче в Минск на национальную по карте поляка такие же документы нужны как у нас или что-то еще добавляется? заранее благодарна за ответ )
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
при подаче в Минск на национальную по карте поляка такие же документы нужны как у нас
|
|
|
|
|
|
|
motya999
|
Подскажите сколько дней сейчас делают визу, а то на талоне указана дата забирать пасспорт позже чем две недели, почти три
|
|
|
|
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите сколько дней сейчас делают визу, а то на талоне указана дата забирать пасспорт позже чем две недели, почти три
из-за праздников наверное и переносов
|
|
|
|
|
|
|
Masha-mb
|
на талоне указана дата забирать через 10 рабочих дней
|
|
|
|
|
|
|
motya999
|
на талоне указана дата забирать через 10 рабочих дней а получается 14, а не 10 рабочих и 20если с выходными считатт
|
|
|
|
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю
|
|
|
-LolKA-
|
на талоне указана дата забирать через 10 рабочих дней а получается 14, а не 10 рабочих и 20если с выходными считатт 20 и 21 апреля считайте выходными
|
|
|
|
|
|
|
motya999
|
на талоне указана дата забирать через 10 рабочих дней а получается 14, а не 10 рабочих и 20если с выходными считатт 20 и 21 апреля считайте выходными мы уже сдали напис получать 22 , а сдали 3
|
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
Вот меня тоже это насторожило, поэтому приглашения сделали на всякий пожарный до этого три года только с ними открывали без вариантов... непредсказуемо как-то....
P.S. Подавались несколько человек в разные дни, с промежутком в 20 дней, может у них акция была какая Служебная виза Свидетельство о регистрации фирмы или ИП (оригинал и копия двух сторон), Лицензия на осуществляемую деятельность - в случае лицензируемых видов деятельности (оригинал и копия), Оригинал приглашения на определенный срок пребывания от польского делового партнёра, государственного органа власти, организационного комитета выставки, конференции, симпозиума, которые будут проходить на территории РП либо контракты, заключенные с польской стороной (оригинал и копия), Просьба от работодателя об открытии служебной визы, Трудовая книжка, трудовой контракт (оригинал и копия всех страниц). Для работников ИП - трудовой контракт, заверенный в Фонде Социальной Защиты Населения. вот и я о том же: никто не отменял Оригинал приглашения на определенный срок из официального перечня требуемых документов я специально подчеркнула, что может быть или контракт или приглашение, может быть одно из двух. понятно, только должен быть и контракт о сотрудничестве между фирмами и приглашение (либо контракт) конкретным работникам фирмы в РБ от фирмы в РП (и то и другое) - я это имею ввиду...
|
|
|
|
|
|
|
Шерри-шнауцер
|
понятно, только должен быть и контракт о сотрудничестве между фирмами и приглашение (либо контракт) конкретным работникам фирмы в РБ от фирмы в РП (и то и другое) - я это имею ввиду... Да, раньше именно так и было, нам в году 2012-2013 развернули сотрудника - не было оригинала приглашения /не успели забрать у поляков/, только копия с мэйла, при наличии всех прочих доков. И еще вопрос возник - если у папы и мамы деловые визы, то регим ребенка на шенген прочие и пишем цель сопровождение? И еще бумагу надо написать о том что "прошу открыть визу для ребенка, в связи с тем, что не с кем оставить во время деловых поездок мамы/папы"? С такой формулировкой? Или я не правильно поняла? Может у кого-нибудь образец есть? И из документов еще - страховка на ребенка + паспорт мамин показывать в окошке или копию паспорта сделать? У ребенка первая виза, в этом случае откроют на срок действия маминой?
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
И еще вопрос возник - если у папы и мамы деловые визы, то регим ребенка на шенген прочие и пишем цель сопровождение? И еще бумагу надо написать о том что "прошу открыть визу для ребенка, в связи с тем, что не с кем оставить во время деловых поездок мамы/папы"? С такой формулировкой? Или я не правильно поняла? Может у кого-нибудь образец есть?
ня https://yadi.sk/i/3sBvSWTfbkbnQоткроют на срок действия маминой, сразу многократную шенген-сопровождение.
|
|
|
|
|
|
|
Helga*
|
Скажите. С 18 марта 2015 г. при подаче документов на визу для ребенка в консульстве Польши в Минске теперь стали требовать нотариально заверенное разрешение для выезда ребенка за границу. При этом такое разрешение обязательно должно быть от двух родителей: или отдельное разрешение от каждого из родителей ребенка, или одно разрешение от обеих родителей. А в Гродно тоже надо?
|
|
|
|
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением!
|
|
|
-LolKA-
|
Скажите. С 18 марта 2015 г. при подаче документов на визу для ребенка в консульстве Польши в Минске теперь стали требовать нотариально заверенное разрешение для выезда ребенка за границу. При этом такое разрешение обязательно должно быть от двух родителей: или отдельное разрешение от каждого из родителей ребенка, или одно разрешение от обеих родителей. А в Гродно тоже надо?
в Гродно пока не требуют
|
|
|
|
|
|
|
Helga*
|
-LolKA-, спасибо.
|
|
|
|
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением!
|
|
|
dennisgr
Новенький
|
Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, можно ли самому подавать документы на 2-х летний польский шенген, цель - туризм. За последние 2 года имею 2 туристические польские визы (однократные) с пребыванием в Польше 3 и более дней. Такие же у жены и ребенка. Также были по одной визе у каждого - цель "покупки".
Если я сам забронирую отель и оплачу его своей картой через свой профиль на booking.com, то какие подтверждающие документы сможет предоставить моя жена и ребенок?
Или вообще только через турфирму? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, можно ли самому подавать документы на 2-х летний польский шенген, цель - туризм. За последние 2 года имею 2 туристические польские визы (однократные) с пребыванием в Польше 3 и более дней. Такие же у жены и ребенка. Также были по одной визе у каждого - цель "покупки".
Если я сам забронирую отель и оплачу его своей картой через свой профиль на booking.com, то какие подтверждающие документы сможет предоставить моя жена и ребенок?
Или вообще только через турфирму? Спасибо!
здесь много инфы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2633307.0
|
|
|
|
|
|
|
Masha-mb
|
мы уже сдали напис получать 22 , а сдали 3 все правильно...получается ровно 10 рабочих дней Добавлено: 09 Апрель 2015, 17:36:10
отсчет начинайте с 7-го
|
|
|
|
|
|
|
Sniwe
|
Кто скажет, платить консульский сбор в евро или можно в рублях?
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
платить консульский сбор в евро или можно в рублях? евро,доллары . В бел. рублях если с Вами будет кто -то с паспортом, чтобы купить нужную сумму. Вам по ксерокопии не продадут
|
|
|
|
✎
|
|
|
zalevskaja
|
Подскажите, пожалуйста, про страховку.. Подаваться надо 15 апреля, виза с июля.. Страховка должна быть на сейчас или на июль?
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Подскажите, пожалуйста, про страховку.. Подаваться надо 15 апреля, виза с июля.. Страховка должна быть на сейчас или на июль?
с той даты, с которой запрашиваете визу
|
|
|
|
|
|
|
Tiger cub
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в приглашении поляк написал по ошибке старую прописку приглашаемого.Можно ли подаваться на националку или придется переделывать приглашение?Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|