ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
 |
« : 01 Апрель 2015, 00:24:01 » |
|
29.01.2016 ГРОДНО С детей начали взимать консульский сбор (шенген визы) старше 12 лет 60 евро Строго запрещается писать в этой теме про даты!!!! были не были и когда будут А так же по поводу заполнения анкет. В разделе созданы темы по этим вопросамДокументы, необходимые для получения визhttp://grodno.msz.gov.pl/ru/ogloszenia_wizowe_ru/grodno_by_k_72/Что нужно что бы получить польский шенген "за покупками"? Заполненная и зарегистрированная визовая анкета Ксерокопия паспорта ( 2 штуки, -одна для консульства, другая для оплаты в банк)- страницы с личными данными (белорусский паспорт стр. 32-33), хорошего качества, на листе формата А4. Копии предыдущих шенгенских( в т.ч. национальных) виз за последние 3 года. Одна биометрическая фотография( вклеивается в анкету)-Согласно Визовому кодексу ЕС фотография должна быть не старше 6 месяцев (естественно, если вы кардинально не изменились). Однако, были случаи, когда людей отпраляли перефотографироваться, если фото было старше 3 месяцев либо это фото уже было на предыдущих визах. Таким образом, лучше отдать лишние ХХ тыс. и сфоткаться заново, чем выстаивать очередь заново. Медицинская страховка( минимум 10 дней)+ её копия справка о доходах или выписка из банка о наличии денежных средств на счету для детей РАЗРЕШЕНИЕ на выезд от двух родителей А для получения второй визы по закупы, оригинал обязательно или достаточно копии VAT??Нужен оригинал + копия! Копию заберут, оригинал посмотрят и отдадут. Если оригинала нет в наличии, подаваться можно с копией заверенной магазином Заявление об использовании получаемой визы с целью совершения покупок в Польше.Согласно сообщению Генерального консульства Республики Польша в Гродно, с июня 2011 года визы «за покупками» выдаются на основании заявления об использовании получаемой визы с целью совершения покупок в Польше. Заполняется заявление на латинице, как в паспорте. Роспись ставится непосредственно в окошке при принимающем документы! Заранее расписываться нельзя! Раньше заявления выдавали в окошке, теперь его надо приносить самим! Образец заявления: Приглашения из торговых объектов в Польше, запрашиваемые ранее, больше не требуются. С 01.11.2011 аналогичное правило действует и для жителей Брестской области. Время подачи и получения документов. Подача документов с 9.00 до 12.00 (С левого торца здания консульства, в районе автостоянки)
Получить паспорт с визой с 13 до 15:30. МОЖНО ЛИ ПОДАВАТЬ И ЗАБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ДРУГОЙ ДЕНЬПОДАЧА-СТРОГО В НАЗНАЧЕННЫЙ СРОК ЗАБРАТЬ ПАСПОРТ МОЖНО И ПОЗЖЕ Нужен ли детям паспорт? Для выезда за пределы Беларуси несовершеннолетнего ребенка (независимо от того, один ему месяц или 10 лет) родители обязаны получить на него национальный паспорт. Обращаться следует в расчетно-справочный центр по месту жительства, к паспортистке. Одному из родителей достаточно лишь оформить заявление формы № 1 и предоставить 4 фотографии. Подпись заверяется должностным лицом и больше ничего для оформления паспорта не требуется. Что касается пересечения границы, то с 30 марта, если ребенок выезжает за границу Беларуси с одним из родителей, согласие второго родителя уже не требуется. Если папа (или мама) не согласны с тем, что ребенок может выезжать без его разрешения, то ему (ей) необходимо обратиться в суд и определить иной порядок выезда ребенка. Оформляется паспорт в течение месяца, но есть постановление МВД, согласно которому этот процесс при необходимости можно ускорять. В Минске паспорт можно изготовить в течение семи рабочих дней, но при этом, кроме суммы за оформление, вы должны заплатить еще 20 тысяч рублей. В Гродно 17 500 за паспорт и 17500 за ускорение. Делается (при ускорении) в Гродно - 2 недели. Без ускорения - месяц. Сколько дней можно пробыть в зоне Шенгенского договора с многократной годовой визой(в графе "количество дней" выбито 90)?С момента первого въезда в течение 6 месяцев не более 90 дней. Через 6 месяцев ещё 90 дней. Т.е. в итоге можно провести 180 дней... 90 первые пол года с первого пересечения границы и 90 вторые пол года. Можно ли по визе за покупками ездить в Литву(Латвию,Португалию и т.д.)Правила пользования визой "за покупками" ничем не отличаются от правил пользования любой другой визой типа С. Таким образом, первый ВЪЕЗД по вашей визе должен быть через Польшу (в противном случае будьте готовы на границе и при получении след. визы аргументировать документально, зачем вам понадобилось "размачивать" польскую визу не через польский погранпереход), первый и последующие ВЫЕЗДЫ, а также последующие ВЪЕЗДЫ могут быть осуществлены через ПП ЛЮБОЙ страны Шенгенского соглашения. Однако, не забываем, что вы должны пробыть в стране, выдавшей вам визу ( в данном случае, в Польше), не менее 50%+1день от всего времени, проведенного вами в Шенгене) Полная расшифровка целей выдачи виз:Перечень видов польских виз, который действует с 1 января 2009 г. Тип визы (RODZAJ WIZY, TYPE DE VISA, TYPE OF VISA): A – Шенгенская для аэропорта, транзитная виза (для нахождения в транзитной зоне международного аэропорта); B – Шенгенская транзитная виза (транзит не более 5 дней); C – Шенгенская виза; D – Национальная виза .(с правом выезда в шенген зону) Цель выдачи визы (CEL WYDANIA, UWAGI, REMARQUES): ОРИГИНАЛ ДОКУМЕНТА[spoiler]  Перевод[/spoiler] Визовый кодекс ЕСhttp://www.vagante.ru/experts/visa/visa_code.htmАдреса и телефоны дипломатических учреждений Польши в БеларусиГенеральное Консульство РП в Гродно напоминает о принципах, касающихся получения виз «за покупками»:- виза «за покупками» выдается только как виза шенген;
- первая виза «за покупками» может выдаваться однократной или многократной;
- однократная виза выдается в случае, если в течение последних трех лет у Вас не было шенген или национальных виз; если же такие были, то Вы сразу можете запрашивать многократную визу;
- после использования однократной или многократной визы, когда Вы запрашиваете следующую визу, Вы должны предоставить документы, подтверждающие совершение покупок в Польше (TAX FREE, фактура VAT - выдана на Ваше имя). Достаточно предоставить один документ. Schengen-calculator*Информация актуальна на момент составления этого материала.старая тема тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=2376107.0
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2018, 10:20:19 от Xonix »
|
|
✎
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Daddy-O
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у двух родителей имеется КП, можно ли ребенку открыть визу по КП родителей? Если да, то подскажите пожалуйста что для этого нужно. Ребенок до года. Спасибо!
Добавлено: 31 Январь 2018, 23:49:01
в шапке этой темы https://forum.grodno.net/index.php?topic=416922.new ответ на ваш вопрос
|
|
|
|
|
|
|
tokttt
|
Здравствуйте!Нет времени все перечитывать!!!Извините!)При подаче документов на визу за покупками для ребенка нужны ли Ватт от совместной поездки,если у ребенка уже была такая Виза?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Здравствуйте!Нет времени все перечитывать!!!Извините!)При подаче документов на визу за покупками для ребенка нужны ли Ватт от совместной поездки,если у ребенка уже была такая Виза?
нужны
|
|
|
|
|
|
|
|
Ma ruSYa
Гродненец
|
Может на счету не менее 300р?
нет, именно про справку о зп шла речь. нет ограничений относительно размера зп спасибо, как я предполагала. Ох, уж этот Гомельский ВЦ 
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
если не будут то должны открыть по визе родителей. или опять на год
|
|
|
|
|
|
|
|
если не будут то должны открыть по визе родителей. или опять на год или однократку
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
если не будут то должны открыть по визе родителей. или опять на год или однократку моей по моей визе открыли. почти на 2 года
|
|
|
|
|
|
|
|
если не будут то должны открыть по визе родителей. или опять на год или однократку моей по моей визе открыли. почти на 2 года после многократной закупочной, с выездами, но без предоставления ват?
|
|
|
|
|
|
|
Rodionovna
|
подскажите, если открыть рабочую визу, можно ли по ней ездить за покупками? Не будет ли вопросов на таможне?
|
|
|
|
|
|
|
Dispetbl4
|
Здравствуйте. Сейчас получили первую визу. ЗАканчивается 10 числа и нет возможности выехать чтобы оформить ваты. Если купить что-нибудь на аллегро например и оформить на человека счет-фактуру, при этом человек не вызжал за границу. Получится ли в дальнейшем расчитывать на получени долгосрочной по закупы имея счет-фактуру, а не ват? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
если не будут то должны открыть по визе родителей. или опять на год или однократку моей по моей визе открыли. почти на 2 года после многократной закупочной, с выездами, но без предоставления ват? после годовой у ребенка сделали по моей визе, т.к. не понравилась копия ватт в консульстве. У меня 2-х годовая, подавала на ребенка позже, то вышло на 1,10 где то ребенку открыли. Добавлено: [time]Sat Feb 3 16:20:32 2018[/time]
Племяннице после болгарского шенгена одноразового сделали по визе родителя тоже. почти на год вышло. Добавлено: [time]Sat Feb 3 17:21:49 2018[/time]
Здравствуйте. Сейчас получили первую визу. ЗАканчивается 10 числа и нет возможности выехать чтобы оформить ваты. Если купить что-нибудь на аллегро например и оформить на человека счет-фактуру, при этом человек не вызжал за границу. Получится ли в дальнейшем расчитывать на получени долгосрочной по закупы имея счет-фактуру, а не ват? Спасибо! Нужны ватты на вас. выедите хоть до кузницы. вечером маршрутки есть (если не ошибаюсь). там и в аптеке можно на ваты взять и в немец.магазине порошков, кофе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте. Сейчас получили первую визу. ЗАканчивается 10 числа и нет возможности выехать чтобы оформить ваты. Если купить что-нибудь на аллегро например и оформить на человека счет-фактуру, при этом человек не вызжал за границу. Получится ли в дальнейшем расчитывать на получени долгосрочной по закупы имея счет-фактуру, а не ват? Спасибо!
ну не выехали и не выехали Если выезда нет, то и ват никаких не должно быть Добавлено: 03 Февраль 2018, 17:37:08
Alanya, на дп девушка привела пример. После закуп без ват подавали ребенка. Ничего хорошего не дали. Добавлено: 03 Февраль 2018, 18:38:11
А посде целевым образом использованных шенгенов поляки обычно открывают годовые закупы или по родительским визам
|
|
|
|
|
|
|
Знічка
Гродненец
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Хочу сделать литовскую визу на 3 месяца, пустят ли меня по ней в Швейцарию, если это будет первый выезд по этой визе? Обстоятельства складываются так, что не получается осуществить первый выезд в Литву. Обязательно ли в таком случае делать швейцарскую туристическую визу?
|
|
|
|
и это лучшее на свете колдовство - ликует солнце на лезвии гребня, и это Всё, и больше нету ничего, есть только Небо, вечное Небо
|
|
|
forHelen
|
Подскажите, кто знает, можно ли выехать в Европу по одной визе, а вернуться по другой? При условии, что вторая виза начинается на следующий день после окончания првой?
|
|
|
|
|
|
|
dmtr
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Добрый день. Можете подсказать, могу ли я забрать визу позже назначенного срока, и возможно ли это сделать в субботу? Забирать паспорта с 9 до 12 ? ( на обратной стороне квитка написано только это время ) Может ли забрать паспорт с визой моя жена?
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
могу ли я забрать визу позже назначенного срока да возможно ли это сделать в субботу? нет Забирать паспорта с 9 до 12 ? ( на обратной стороне квитка написано только это время ) так и написано  ? вроде с 13.00 до 15.30 Может ли забрать паспорт с визой моя жена? да
|
|
|
|
|
|
|
Знічка
Гродненец
|
Добрый день. Можете подсказать, могу ли я забрать визу позже назначенного срока, и возможно ли это сделать в субботу? Забирать паспорта с 9 до 12 ? ( на обратной стороне квитка написано только это время ) Может ли забрать паспорт с визой моя жена?
Здравствуйте! Я так забирала паспорт своего мужа год назад в визовом центре, но брала с собой свидетельство о браке. Не знаю, может что-то изменилось...
|
|
|
|
и это лучшее на свете колдовство - ликует солнце на лезвии гребня, и это Всё, и больше нету ничего, есть только Небо, вечное Небо
|
|
|
Валентина♥
|
Здравствуйте! Я так забирала паспорт своего мужа год назад в визовом центре, но брала с собой свидетельство о браке. Не знаю, может что-то изменилось... здесь тема не про визовый центр отдают и в консульстве супругам, но время с 13 до 15.30
|
|
|
|
|
|
|
master-blaster
Гродненец
|
Может у кого нибудь есть образец заявления в консульство РП с просьбой о частичном или полном освобождении от уплаты консульского сбора? Выложите плз....
|
|
|
|
Черезмерное пребывание в Интернете опасно для Вашего здоровья!!!
|
|
|
Daddy-O
|
Может у кого нибудь есть образец заявления в консульство РП с просьбой о частичном или полном освобождении от уплаты консульского сбора? Выложите плз....
как вариант. подредактируете под свои цели и задачи Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie Jego Ekselencja Konsul Generalny RP w Grodnie Pan Jarosław KSIĄŻEK P O D A N I E Szanowny Panie Konsulu, zwracam się z uprzejmą prośbą o zwolnienie mnie od opłat konsuliarnych dotyczących poświadczenia tłumaczeń dokumentów, które są wymagane dla celów rekrutacjinych na studia w RP roku akademickim 2017/2018. Moja prośba jest motywowana przez trudną sytuację finansową w rodzinie: ojcec jest bezrobotny I i cała nasza rodzina jest na utrzymaniu tylko matki. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem, ....
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2018, 01:19:24 от Daddy-O »
|
|
|
|
|
PWNZQ
Новенький
|
Такой вопрос На шенген по закупы должны быть ваты Виза кончились в январе 2017,ваты были получены также в январе 17 прокатит?
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Прокатит.
Добавлено: 06 Февраль 2018, 12:38:36 Прокатит.
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
Nadia777
|
Добрый вечер. Не помню точно, вроде детям на нац.визу по КП родителей нужна страховка на 180 дней пребывания (подача в Гродно)? Или можно сделать на меньшее количество дней?
|
|
|
|
|
|
|
shurka21
|
Подскажите,пожалуйста, хотим сделать ребенку 1 года от рода визу польскую. Сеазали,что имеем право просить многократную,но по факту дают первый раз однократную. На какрй срок пребывания эта однокраиная дается?Бывало ли так,что давали сразу многоразовую?спасибо
|
|
|
|
|
|
|
4pokan
Новенький
|
Добрый вечер. Ситуация такая: в декабре получила туристическую визу сроком на 2 года, хотя запрос был всего на 4 месяца. В марте забираю карту поляка и хочу сразу открываться по ней национальную визу. Дошла информация, что в паспорте не могут быть две одновременно действующие визы. Т.е., как я поняла, мне нужно аннулировать двухгодовую туристическую. Подскажите, пожалуйста, как это делается или с чего хотя бы стоит начать. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Добрый вечер. Ситуация такая: в декабре получила туристическую визу сроком на 2 года, хотя запрос был всего на 4 месяца. В марте забираю карту поляка и хочу сразу открываться по ней национальную визу. Дошла информация, что в паспорте не могут быть две одновременно действующие визы. Т.е., как я поняла, мне нужно аннулировать двухгодовую туристическую. Подскажите, пожалуйста, как это делается или с чего хотя бы стоит начать. Заранее спасибо.
у них разный тип визы. Шенген и национальная могут быть одновремено
|
|
|
|
https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
KubaJj
|
Не подскажите если я сегодня через интернет слажу документы на визу, через сколько дней принимают документы в консульстве Гродно ? ( через месяц два ?)
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Не подскажите если я сегодня через интернет слажу документы на визу, через сколько дней принимают документы в консульстве Гродно ? ( через месяц два ?)
можно вопрос более понятно изложить? только я одна ничего не поняла?
|
|
|
|
|
|
|
KubaJj
|
можно вопрос более понятно изложить? только я одна ничего не поняла? Мне нужна виза в апреле ,хочу через интернет забронировать дату подачи документов для получения визы , в феврале слишком рано бронировать ?
|
|
|
|
|
|
|
|