Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 16:57:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 145 146 148 149 ... 235 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Консультация о визах.  (Прочитано 527392 раз)
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« : 01 Апрель 2015, 00:24:01 »

29.01.2016
ГРОДНО
С детей начали взимать консульский сбор (шенген визы)
старше 12 лет 60 евро

Строго запрещается писать в этой теме про даты!!!!
были не были и когда будут
А так же по поводу заполнения анкет.
В разделе созданы  темы по этим вопросам

Документы, необходимые для получения виз
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

http://grodno.msz.gov.pl/ru/ogloszenia_wizowe_ru/grodno_by_k_72/

Что нужно что бы получить  польский шенген "за покупками"?

А для получения второй визы по закупы, оригинал обязательно или достаточно копии VAT??

Заявление об использовании получаемой визы с целью совершения покупок в Польше.

Время подачи и получения документов.

МОЖНО ЛИ ПОДАВАТЬ И ЗАБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ДРУГОЙ ДЕНЬ

Нужен ли детям паспорт?

Сколько дней можно пробыть в зоне Шенгенского договора с многократной годовой визой(в графе "количество дней" выбито 90)?

Можно ли по визе за покупками ездить в Литву(Латвию,Португалию и т.д.)

Полная расшифровка целей выдачи виз:
Перевод
[/spoiler]
Визовый кодекс ЕС
http://www.vagante.ru/experts/visa/visa_code.htm

Адреса и телефоны дипломатических учреждений Польши в Беларуси

Генеральное Консульство РП в Гродно напоминает о принципах, касающихся получения виз «за покупками»:

Schengen-calculator

*Информация актуальна на момент составления этого материала.

старая тема тут   http://forum.grodno.net/index.php?topic=2376107.0
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2018, 10:20:19 от Xonix » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
superslims2
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4381 : 02 Март 2017, 10:33:00 »

superslims2 дату первого въезда вам исправят при подаче, а с отпечатками - это глюк системы, у всех так
спасибо
A N N A
Гродненец
**

Большое счастье быть мамой!!!

Просмотр профиля
« Ответ #4382 : 02 Март 2017, 11:19:56 »

Валентина♥ ФитилЬ , спасибо.
master-blaster
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4383 : 04 Март 2017, 02:36:17 »

На что сейчас можно рассчитывать при подаче на закупы. если до этого было много туристических - последняя 2-х годичная?

Черезмерное пребывание в Интернете опасно для Вашего здоровья!!!
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #4384 : 04 Март 2017, 07:04:27 »

master-blaster
большая вероятность на год

Konar
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4385 : 05 Март 2017, 17:24:17 »

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас необходимы документы для получения деловой визы (ссылка в шапке не работает) и на какой период я могу запрашивать деловую визу (2, 3 года), срок пребывания сколько дней, если у меня за последние три года были три годовых деловых польских шенген визы?
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4386 : 05 Март 2017, 22:49:17 »

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас необходимы документы для получения деловой визы (ссылка в шапке не работает) и на какой период я могу запрашивать деловую визу (2, 3 года), срок пребывания сколько дней, если у меня за последние три года были три годовых деловых польских шенген визы?
смотря какой у вас договор. дают и на 2 года визу

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
unico
Настоящий гродненец

моментом в море...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4387 : 06 Март 2017, 00:16:24 »

на польский шенген "за покупками" :
справка о доходах нужна за какой период ?
для ребенка 7 лет виза бесплатно ?
oksku
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4388 : 06 Март 2017, 06:44:52 »

ДУ!
Последняя и единственная виза была 01 туристическая...
На что могу рассчитывать?
Спасибо!
111mmm
Удачи!!!
Почетный гродненец

Продам дом 13 км. от Гродно аг. Лойки

Просмотр профиля
« Ответ #4389 : 06 Март 2017, 09:44:27 »

на польский шенген "за покупками" :
справка о доходах нужна за какой период ?
для ребенка 7 лет виза бесплатно ?

За 3 месяца!

Добавлено: 06 Март 2017, 11:02:32
29.01.2016
ГРОДНО
С детей начали взимать консульский сбор (шенген визы)
старше 12 лет 60 евро
Ребенку 7 лет- виза бесплатно!
Услуги визового центра- платно!
« Последнее редактирование: 06 Март 2017, 11:02:32 от 111mmm » Записан

Smiling_girl
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4390 : 06 Март 2017, 12:37:35 »

ДД. если регистрировать ребенка по карте поляка мамы, то выбирать национальная другое, а не карта поляка?

Улыбка – лучшее, что красит женщину

111mmm
Удачи!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4391 : 06 Март 2017, 12:43:10 »

национальная другое

Знічка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4392 : 06 Март 2017, 15:16:03 »

Здравствуйте! Хочу подавать на визу по закупы, в первый раз. До этого были две годовые шенген гости, до них годовые культурные. У меня есть ваты. Стоит ли их отдавать с расчетом на то, что возможно откроют визу по закупы на 2 года,  или в первый раз по закупы всегда открывают на год и нет смысла отдавать ваты, они ведь нужны только для подтверждения покупок при ранее выданной визе по закупы? Спасибо!

и это лучшее на свете колдовство - ликует солнце на лезвии гребня,
и это Всё, и больше нету ничего, есть только Небо, вечное Небо
111mmm
Удачи!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4393 : 06 Март 2017, 15:19:39 »

в первый раз по закупы всегда открывают на год и нет смысла отдавать ваты, они ведь нужны только для подтверждения покупок при ранее выданной визе по закупы!

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4394 : 06 Март 2017, 16:05:15 »

а напомните плиз - закупочная однократка - запрашивать на 5 дней с коридором в месяц? можно за 3 месяца до поездки?

natur
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4395 : 06 Март 2017, 17:28:03 »

Подскажите,были визы в 2012 и 2013 году на закупы,есть ли шанс при подаче получить визу годовую,если нет ват.Спс.как теперь ситуация при подаче через визовый центр.
И еще,если поменяла паспорт и фамилию,а визы в старом паспорте,который сдала,но копии есть,для подачи этого достаточно.
Konar
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4396 : 06 Март 2017, 17:49:52 »

Добрый день!
договор до 31.12.2020 г., на какой максимальный срок я могу запрашивать визу и сколько дней пребывания?
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4397 : 06 Март 2017, 17:51:39 »

Добрый день!
договор до 31.12.2020 г., на какой максимальный срок я могу запрашивать визу и сколько дней пребывания?
ну рискните - попросите на 3 года. а срок пребывания - в любом случае 90 дн в полугодие.

Добавлено: 06 Март 2017, 17:53:07
Подскажите,были визы в 2012 и 2013 году на закупы,есть ли шанс при подаче получить визу годовую,если нет ват.Спс.как теперь ситуация при подаче через визовый центр.
И еще,если поменяла паспорт и фамилию,а визы в старом паспорте,который сдала,но копии есть,для подачи этого достаточно.
визы смотрятся за последние 3 года... последняя виза когда закончилась?
да и без ват шансов нет

natur
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4398 : 06 Март 2017, 19:10:57 »

Добрый день!
ну рискните - попросите на 3 года. а срок пребывания - в любом случае 90 дн в полугодие.

Добавлено: 06 Март 2017, 16:53:07
визы смотрятся за последние 3 года... последняя виза когда закончилась?
да и без ват шансов нет
Виза последняя закончилась 30.06.2014 так что не первая.Просто слышала,что без ват открывают не одноразовую,поэтому интересуюсь.
Inkvizitor88
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4399 : 06 Март 2017, 22:46:35 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Возможное, личная ситуация, которую опишу, покажется некоторым знакомой, вот потому и решился обратиться за советом.

Все предыдущие года делал годовые национальные визы категории D по карте поляка. В августе 2016 утерял карту поляка, в декабре 2016 подал документы на новую, обещали отдать 16 февраля 2017, но, как сообщили в консульстве Гродно, там проблемы со станком и пока виза не пришла.

Работаю в сфере туризма. Нынешняя годовая национальная виза по КП заканчивается 7 апреля 2017, уже сейчас поступают предложения о работе и в этом марте, и в апреле и в мае. Карту поляка, думаю, шансов мало получить за ближайшие дни, в консульстве четко "отшили" - не звоните часто, когда будет, тогда будет. Оттого остро встал вопрос, есть ли шанс получить польскую визу (даже думал о литовской, латышской) - минимум на полгода сразу, а в идеале на год (!!!) - если до этого были только польские "националки" по КП?

Сразу отмечу, что виза годовая значит - я смогу отработать норм сезон. Полугодовая - значит, где-то в сентябре она закончится и надо будет делать новую, а прерывать цепочку рабочих туров в Италию осенью = конец надеждам на работу в моем конкретном случае.

Старый паспорт с 3 годовыми национальными визами я умудрился оставить себе, поэтому ксерокопии предыдущих виз сделать могу. ну и в моем новом нынешнем паспорте одиноко стоит такая же "национальная".

Есть ли шансы получить полгода или год сразу, подавшись на "закупную" (ВАТ никогда не оформлял, ведь КП все решала) или "туристическую" (тоже никогда не делал, по той же причине) Непонимающий

Сгоряча вот думаю съездить за один световой день в Кузницу, там накупить на 300 злотых = 55 евро покупок одним чеком (а именно так и нужно делать для получения "закупной" визы по ВАТ), вернуться через Брузги в Беларусь, отметив  у таможенника в окошке штампом доки из магазина, затем сразу же вернуться в Кузницу и в этом же магазине забрать заветный квиток ВАТ, с которым, как я понял, прочитав соответствующий раздел форума - и можно будет идти в консульство за "закупной" визой.

На работе я получаю 66 рублей в месяц, ведь работа гидом сезонная и на окладе хорошем не держат. Тут тоже приуныл - ведь для "закупной" визы по ВАТ нужна справка о доходах за 3 месяца либо выписка из банка. Поляков наверняка не устроит месячная зарплата в 30 евро.....

Вот потому и пытаюсь лихорадочно понять, есть ли у меня шансы получить любую визу соседских стран на год или хотя бы полгода, не имея ранее ничего, кроме польских националок".

Спасибо за дельные замечания и подсказки всем откликнувшимся людям))

COCO CHANEL
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4400 : 06 Март 2017, 23:57:51 »

Визу на срок полгода или год вы получите в польском консульстве Гродно без проблем и без ВАТ. Их требуют в Гродно только для подтверждения предыдущих виз "За покупками". Вот только устроит ли Вас срок пребывания за границей до 90 дней в любые полгода? Но получив новую Карту Поляка, вы сможете сразу сделать национальную визу, по которой срок пребывания 365 дней.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Inkvizitor88
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4401 : 07 Март 2017, 00:05:21 »

COCO CHANEL

Устроит до 90 дней в любые полгода, ведь и националка D - тоже дает только 90 дней в каждые полгода. Я так понял, мне надо не "закупы" С - а туристическая С, исходя из ваших слов. А для такой визы надо делать бронь отеля в Польше, я ведь хочу многократную сразу...?

Добавлено: 06 Март 2017, 23:09:21
Другой вопрос, что, согласно e-konsulatu, в Гродно до 28 апреля уже нет дат для туристической шенгенской визы, в Бресте - до 10 марта тоже нет ничего...

Добавлено: 07 Март 2017, 00:12:54
К слову, и по карте поляка в Гродно до 28 апреля уже тоже нет дат, уже проверил. А мне вот ранее казалось, что в Гродно действует правило - первые 50 человек, кто с утра занимает очередь у консульства по карте поляка - проходят без регестрации...

Или я не прав, и даже люди с картой поляка в Гродно все равно должны вылавливать даты ??

Ранее я регился 2 года подряд через Брест, там регестрация на конкретный день.
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4402 : 07 Март 2017, 00:56:51 »

Обратитесь в виз центр. Получите закупы.

KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #4403 : 07 Март 2017, 19:23:18 »

нужна справка о доходах за 3 месяца

сейчас всё "по-старому"? за 3мес.?
~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #4404 : 07 Март 2017, 19:32:25 »

да

Никого не слушай.... слушай сердце...
denis051994
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4405 : 08 Март 2017, 18:55:04 »

Всем привет,при регистрации указал неправильный электронный адрес и не сохранил анкету,можно ли подоваться на визу,если заполню бланк?и будет ли эта анкета в базе?
COCO CHANEL
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4406 : 08 Март 2017, 19:20:31 »

Нет, анкету считывают по штрих-коду. Разве он у вас есть?

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
muhtya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4407 : 10 Март 2017, 01:36:45 »

Здравствуйте, на сайте консульства появилась такая вот информация:
Генеральное Консульство Республики Польша в Гродно любезно информирует, что с 16 января 2017 года, в случае присутствия обоих родителей/ законных опекунов при подаче заявления на визу для несовершеннолетнего гражданина нотариально заверенное согласие на выезд за границу не будет требоваться.
Кто-нибудь ходил таким образом подавать? Согласие надо дома заполнить и подписать, или там  подписывать в их присутствии? Может какие-нибудь нюансы есть?
111mmm
Удачи!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4408 : 10 Март 2017, 09:19:39 »

Генеральное Консульство Республики Польша в Гродно любезно информирует, что с 16 января 2017 года, в случае присутствия обоих родителей/ законных опекунов при подаче заявления на визу для несовершеннолетнего гражданина нотариально заверенное согласие на выезд за границу не будет требоваться.
Кто-нибудь ходил таким образом подавать? Согласие надо дома заполнить и подписать, или там  подписывать в их присутствии? Может какие-нибудь нюансы есть?
Согласие на выезд за границу оформляется в ОВИРе или у нотариуса! Если документы на визу ребенку подают оба родителя, то оно уже не нужно!

muhtya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4409 : 11 Март 2017, 16:10:28 »

Цитата: muhtya от Вчера в 01:36:45
Согласие на выезд за границу оформляется в ОВИРе или у нотариуса! Если документы на визу ребенку подают оба родителя, то оно уже не нужно!

На сайте консульства есть образец согласия, я так понимаю его надо обязательно заполнять, только вот на каком языке? И дома или в посольстве?
TATTI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4410 : 12 Март 2017, 01:07:22 »

Примут доки, если в анкете указал не верную цель поездки?
Страниц  : 1 ... 145 146 148 149 ... 235 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт