Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 03:57:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 235 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Консультация о визах.  (Прочитано 530165 раз)
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« : 01 Апрель 2015, 00:24:01 »

29.01.2016
ГРОДНО
С детей начали взимать консульский сбор (шенген визы)
старше 12 лет 60 евро

Строго запрещается писать в этой теме про даты!!!!
были не были и когда будут
А так же по поводу заполнения анкет.
В разделе созданы  темы по этим вопросам

Документы, необходимые для получения виз
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

http://grodno.msz.gov.pl/ru/ogloszenia_wizowe_ru/grodno_by_k_72/

Что нужно что бы получить  польский шенген "за покупками"?

А для получения второй визы по закупы, оригинал обязательно или достаточно копии VAT??

Заявление об использовании получаемой визы с целью совершения покупок в Польше.

Время подачи и получения документов.

МОЖНО ЛИ ПОДАВАТЬ И ЗАБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ДРУГОЙ ДЕНЬ

Нужен ли детям паспорт?

Сколько дней можно пробыть в зоне Шенгенского договора с многократной годовой визой(в графе "количество дней" выбито 90)?

Можно ли по визе за покупками ездить в Литву(Латвию,Португалию и т.д.)

Полная расшифровка целей выдачи виз:
Перевод
[/spoiler]
Визовый кодекс ЕС
http://www.vagante.ru/experts/visa/visa_code.htm

Адреса и телефоны дипломатических учреждений Польши в Беларуси

Генеральное Консульство РП в Гродно напоминает о принципах, касающихся получения виз «за покупками»:

Schengen-calculator

*Информация актуальна на момент составления этого материала.

старая тема тут   http://forum.grodno.net/index.php?topic=2376107.0
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2018, 10:20:19 от Xonix » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 08 Декабрь 2015, 14:07:30 »

подскажите плиз сколько денег должно быть на счету в банке на имя того кто визу запрашивает? есть конкретная сумма для годового шенгена?  В замешательстве
526 руб. 00 коп. в эквиваленте

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #1712 : 08 Декабрь 2015, 14:11:35 »

Может кто подскажет знающий такой момент: мама хочет получить годовой шенген на закупы в гродненском консульстве, ее паспорту через год будет 10 лет (но действителен он еще до 2030 года), т.е в декабре 2016 года, можно ли ей сейчас регистрироваться, чтобы получить годовую визу или уже нужно менять паспорт? не поставят ли срок действия визы до того момента как паспорту будет 10 лет, если она не сможет зарегистрироваться в течение декабря?

год назад ставили на год, не зависимо от этого срока. Не думаю, что что-то изменилось. Но после того, как паспорту "исполнится" 10 лет, за границу не пустят, к этому момент нужно иметь новый паспорт и ездить с двумя.
Валентина♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Кандидат в депутаты

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

S 485698177563 Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 08 Декабрь 2015, 14:26:24 »

Может кто подскажет знающий такой момент: мама хочет получить годовой шенген на закупы в гродненском консульстве, ее паспорту через год будет 10 лет (но действителен он еще до 2030 года), т.е в декабре 2016 года, можно ли ей сейчас регистрироваться, чтобы получить годовую визу или уже нужно менять паспорт? не поставят ли срок действия визы до того момента как паспорту будет 10 лет, если она не сможет зарегистрироваться в течение декабря?

год назад ставили на год, не зависимо от этого срока. Не думаю, что что-то изменилось. Но после того, как паспорту "исполнится" 10 лет, за границу не пустят, к этому момент нужно иметь новый паспорт и ездить с двумя.
не нужен никакой новый паспорт. На момент подачи в консульство нету 10 лет - ну и отлично! "10 лет паспорту" действует только для подачи в консульство, а паспорт действителен!
Танечка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1714 : 08 Декабрь 2015, 14:39:24 »

не нужен никакой новый паспорт. На момент подачи в консульство нету 10 лет - ну и отлично! "10 лет паспорту" действует только для подачи в консульство, а паспорт действителен!
придется, наверное, в консульстве уточнять, что-то мнения расходятся у всех...паспорт то можно будет сделать к моменту исполнения 10 лет, но боюсь, чтоб визу не урезали... а так спасибо за ответы Подмигивающий
mvitaly
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1715 : 08 Декабрь 2015, 14:40:31 »

Нахожусь в декретном отпуске, взяла справку с работы среднемесячный доход составил 3420000, подаюсь 10 декабря на закупы-хватит ли этой суммы , или открывать счёт?
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 08 Декабрь 2015, 14:42:47 »

придется, наверное, в консульстве уточнять, что-то мнения расходятся у всех...паспорт то можно будет сделать к моменту исполнения 10 лет, но боюсь, чтоб визу не урезали... а так спасибо за ответы Подмигивающий
ну вот требование

паспорт, выданный в течение последних десяти лет, действительный в течение не менее 3 месяцев со дня запланированного возвращения, в котором есть не менее 2 чистых страниц, предназначенных для виз;

у вас ведь все эти условия выполняются?

зы. а почему говорите про 1 год? тут уже многие рассчитывают на 2-летнюю визу Улыбка

motya999
Настоящий гродненец

Дай вам Бог вдвойне, чего желаете вы мне.

Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 08 Декабрь 2015, 15:03:30 »

Подскажите, визу покупки просить на 2 года в анкете, или просить на 1 год как  обычно,
а там как консул решит  :-
  в анкете сказали указывать на год , больше нельзя, а они сами уже если захотят то дадут на 2 (консул решает)

Добавлено: 08 Декабрь 2015, 15:04:58
а в Гродно вообще без шансов? слышала, вроде и у нас были случаи, что многоразовую открывали, только вот не знаю верить или нет)
мне в бресте одноразовую дали. А подружке в гродно тож одноразовую, про минск не знаю

Все орфографические ошибки в
моих ответах - исключительная
вина моего безграмотного
компьютера. Откуда он берет
такие буквы и почему пропускает
другие, я не знаю
Ale4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1718 : 08 Декабрь 2015, 15:10:28 »

Подскажите: раньше были только литовские одноразовые шенген, сейчас хочу подаваться на польские закупы - можно просить 60 или 90 дней или дадут только одноразовую? Спасибо!

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУЧОК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Брюнетк@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1719 : 08 Декабрь 2015, 15:21:59 »

Подскажите: раньше были только литовские одноразовые шенген, сейчас хочу подаваться на польские закупы - можно просить 60 или 90 дней или дадут только одноразовую? Спасибо!
Просить нужно всегда максимум, а что дадут - увидите.
Ale4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1720 : 08 Декабрь 2015, 15:27:45 »

Просить нужно всегда максимум, а что дадут - увидите.
это точно - спасибо!!! Просто думала, может законодательство какое есть

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУЧОК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #1721 : 08 Декабрь 2015, 15:29:30 »

визу по этой причине не урежут
MaxikoSun
Чтобы стать умнее играй с более умным противником.
Молодой Гродненец
*

Rj Flex

Просмотр профиля Email
« Ответ #1722 : 08 Декабрь 2015, 15:45:30 »

Добрый вечер.
Основной вопрос в следующем: возвращали ли кого - нибудь по новым документам (справка о заработной плате)?

Могут ли забраковать анкету и не открыть визу, если зарплата маленькая ?
Танечка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1723 : 08 Декабрь 2015, 16:18:17 »

зы. а почему говорите про 1 год? тут уже многие рассчитывают на 2-летнюю визу Улыбка
дело в том, что у нее до этого была виза на закупы первая одноразовая, ваты есть, но я вроде читала, что только после многоразовой по закупы могут дать 2-х годовую... Непонимающий
Beautiful smile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1724 : 08 Декабрь 2015, 18:46:12 »

Подскажите, визу покупки просить на 2 года в анкете, или просить на 1 год как  обычно,
а там как консул решит  :-
  в анкете сказали указывать на год , больше нельзя, а они сами уже если захотят то дадут на 2 (консул решает)

Добавлено: 08 Декабрь 2015, 14:04:58
а в Гродно вообще без шансов? слышала, вроде и у нас были случаи, что многоразовую открывали, только вот не знаю верить или нет)
мне в бресте одноразовую дали. А подружке в гродно тож одноразовую, про минск не знаю
очень жаль Грустный
спасибо за ответы Подмигивающий

Маргарита120291
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1725 : 08 Декабрь 2015, 21:41:55 »

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если у мамы была туристическая литовская виза 2,5 года назад, смогут ли ей открыть теперь годовой шенген "за покупками" в Гродно? заранее спасибо Строит глазки
arkadia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1726 : 08 Декабрь 2015, 23:44:26 »

Подскажите, пожалуйста, (а то уже совсем запуталась) какие документы надо подавать в консульство на шенген-покупки ребёнку (8 лет)? И обязательно ли её присутствие при подаче? Спасибо.
motya999
Настоящий гродненец

Дай вам Бог вдвойне, чего желаете вы мне.

Просмотр профиля
« Ответ #1727 : 09 Декабрь 2015, 00:57:03 »

Подскажите, пожалуйста, (а то уже совсем запуталась) какие документы надо подавать в консульство на шенген-покупки ребёнку (8 лет)? И обязательно ли её присутствие при подаче? Спасибо.
маленьким детям не обязат, а вот по старше думаю что нужно, разрешение от родит на выезд, справку о зп родит или деньги на счету , страаховку, ваты если есть ,заявление, анкета, фото,
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2015, 09:53:14 от motya999 » Записан

Все орфографические ошибки в
моих ответах - исключительная
вина моего безграмотного
компьютера. Откуда он берет
такие буквы и почему пропускает
другие, я не знаю
Daddy-O
Почетный гродненец

Take it easy, relax...

Просмотр профиля
« Ответ #1728 : 09 Декабрь 2015, 01:28:36 »

право получения и пользования такой визой у него нету.
как раз таки наоборот: если виза открыта - неважно сколько лет обладателю и пользоваться этой визой можно до момента её окончания.
Здесь, на мой взгляд, всё сводится к компетенции консула - пропустит ли он(а) ваше заявление при подаче. Ведь возраст будет виден из предоставляемых документов.

Lee Miller
Молодой Гродненец
*

Мир оглох от бесполезных слов!

Просмотр профиля
« Ответ #1729 : 09 Декабрь 2015, 10:10:59 »

Не подскажите, нужна ли справка о доходах при подаче на нац.визу по карте поляка?
Валентина♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Кандидат в депутаты

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

S 485698177563 Просмотр профиля
« Ответ #1730 : 09 Декабрь 2015, 10:16:13 »

Не подскажите, нужна ли справка о доходах при подаче на нац.визу по карте поляка?
по своей КП не нужна.
если ребенка по КП родителя, то нужна
Vladimirr
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1731 : 09 Декабрь 2015, 10:21:40 »

Подскажите кто в курсе.Срок действия визы  до 18-03-16,зарегистрировался на 18-12-15.Примут документы?
filolog
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1732 : 09 Декабрь 2015, 10:28:01 »

Вопрос про визу по карте поляка

1.скажите фотография , которую я делал для карты поляка подойдёт для визы?
Фотографию делал 2 месяца назад.
2.Планируемая дата выезда ее можно поменять при подаче документов?
3.В 36 и 37 пункте нужно проставлять дату и место и подпись? или только в конце после соглашений?
4. Виза по карте поляка выдаётся максимум на год?
5.Сколько по срокам изготавливается виза по карте поляка?
arkadia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1733 : 09 Декабрь 2015, 11:26:51 »

маленьким детям не обязат, а вот по старше думаю что нужно, разрешение от родит на выезд, справку о зп родит или деньги на счету , страаховку, ваты если есть ,заявление, анкета, фото,
А что на счёт справки со школы, свидетельства о рождении (некоторые пишут про эти документы)? И если я в декрете, справка о пособии за три месяца подойдёт (пособие около 3 500 000)? И я так понимаю эта справка будет на меня, а на ребёнка надо отдельно (к примеру открыть счёт)? А счёт открывать на его имя или на своё?  Грустный
vlaD21
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1734 : 09 Декабрь 2015, 11:57:46 »

подскажите ответ на такой вопрос.
есть ребёнок  Смеющийся 17 лет.
18 лет исполняется в январе.
оформлена у ребёнка виза по карте поляке матери до марта 2016 года.

внимание вопрос: можно ли сейчас оформить визу по кп матери с марта 2016 года по март 2017 года?

Ведь с точки зрения даты подачи документов, сейчас ещё 18 лет нету, а, значит, подаваться по кп матери можно, платить консульский сбор не надо.
в то же время, когда виза начнёт действовать, то человеку уже будет полных 18 лет, а, значит, право получения и пользования такой визой у него нету.

p.s. задавал этот вопрос в другой ветке, на ответа не получил.  :-

У меня была почти аналогичная ситуация. документы подал, 20 числа открыли визу по кп, а 21 др, исполнялось 18, т.е. уже нужен был шенген. спокойно ездил год

Добавлено: 09 Декабрь 2015, 11:00:32
интересует такой вопрос,

действительная, выданная банком справка о состоянии счета;

На какую сумму должен быть счет, и может ли он быть в бел рублях?

111mm
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1735 : 09 Декабрь 2015, 12:19:22 »

Здравствуйте! Зарегистрировала ребенка (15лет) на закупы.
Заявление пишем на его имя или родителей? Анкету кто подписывает? Подаем с ребенком? Документы: паспорт+копия, виза+копия,справка о зарплате родителя, страховка, заявление на покупки, разрешение на выезд (ВАТ НЕТ). Правильно или что-то забыла? СПАСИБО!
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1736 : 09 Декабрь 2015, 12:59:06 »

На какую сумму должен быть счет, и может ли он быть в бел рублях?
эквивалент 526 руб. 00 коп.

KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #1737 : 09 Декабрь 2015, 12:59:45 »

А студентам каких уч. заведений в Гродно виза бесплатна? Колледжи сюда включаются?
Бренд
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1738 : 09 Декабрь 2015, 13:29:14 »

Добрый день, если у ребенка виза по карте поляка папы (национальная), первый въезд обязательно в Польшу или можно в Литву???

yulia1230000
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1739 : 09 Декабрь 2015, 13:42:47 »

Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для подачи на визу по карте поляка?  Нужна справка о доходах или нет?
111mm
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1740 : 09 Декабрь 2015, 13:45:38 »

Здравствуйте! Зарегистрировала ребенка (15лет) на закупы.
Заявление пишем на его имя или родителей? Анкету кто подписывает? Подаем с ребенком? Документы: паспорт+копия, виза+копия,справка о зарплате родителя, страховка, заявление на покупки, разрешение на выезд (ВАТ НЕТ). Правильно или что-то забыла? СПАСИБО!
Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 235 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт