Pager® (на 7fm - Чипполино)
|
 |
« : 28 Март 2005, 18:16:41 » |
|
название короткое и я думаю понятное. Как своими руками сдеать антену для вашего WiFi на 10км. Себестоимость - копейки. Две ровные руки, причем желательно не левые. Читаем тут.(инглиш инсайд).
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
А ты там все правильно прочитал и перевел? Точно 10 км и без всяких усилителей? А то я только нашел про 3 мили. (все еще не прочитал)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2005, 20:03:19 от Fox »
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
...from_Grodno
Гость
|
кто-нибудь согласен за деньги сделать несколько таких антенн?
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
прикольно! вы только посмотрите, сам usb девайс в фокусе "параболы" http://www.usbwifi.orcon.net.nz/petals.jpgа что если на заводе ровное параболическое зеркало штампануть? p.s. а вообще, сколько такое зеркало заводское стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Glober
Гродненец
|
Могу таких антенн заводских для WiFi сколь угодно привезти по 20-23 доллара с метровым кабелем... кому надо кабель можно до 15 м... наращивать.. говорят до 30 км в прямой видимости
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
А есть такая в наличии чтобы затестить? да и думаю "30 км" это ты загнул за слишком!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2005, 01:02:46 от Fox »
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Fox
|
А вот это мое детище (ну или почти  ) Проверено работает с 17 метрами кабеля причем два куска разных, просто диву даюсь как она работала в таком варианте  но факт остается фактом 
|
|
|
|
|
|
|
...from_Grodno
Гость
|
to glober
а какой коннектор на этих антеннах ,что ты предлагаешь привезти?
надо Rsma если такой ,то я бы 2 штучки для пробы заказал бы.
|
|
|
|
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
Могу таких антенн заводских для WiFi сколь угодно привезти по 20-23 доллара с метровым кабелем... кому надо кабель можно до 15 м... наращивать.. говорят до 30 км в прямой видимости могу заказать штуки 3-4... пиши в приват! 30 км - это скорее всего на 1 Мбите и точки непосредственно подключены к антенне, т.е. кабель практически отсуствует 
|
|
|
|
Всегда Ваш, почтальон Печкин :-)
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
to glober
а какой коннектор на этих антеннах ,что ты предлагаешь привезти?
надо Rsma если такой ,то я бы 2 штучки для пробы заказал бы. судя по фото такой и коннектор и стоит - подходит к D-link 900 AP и D-link 520
|
|
|
|
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
название короткое и я думаю понятное. Как своими руками сдеать антену для вашего WiFi на 10км. Себестоимость - копейки. Две ровные руки, причем желательно не левые. Читаем тут.(инглиш инсайд). по своему личному опыту могу сказать, что узконаправленные антенны делать самостоятельно не имеет смысла: куча потраченного времени, а экономия незначительная. Другое дело - антенна всенаправленная! Стоимость заводской - около 526 руб. 00 коп., вот самодельная и позволяет экономить большую часть финансов. 
|
|
|
|
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
А вот это мое детище (ну или почти  ) Проверено работает с 17 метрами кабеля причем два куска разных, просто диву даюсь как она работала в таком варианте  но факт остается фактом  да так вот и работала 
|
|
|
|
|
|
|
Grodno@infosat.biz
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Могу таких антенн заводских для WiFi сколь угодно привезти по 20-23 доллара с метровым кабелем... кому надо кабель можно до 15 м... наращивать.. говорят до 30 км в прямой видимости и я ххоу такую... ICQ 339641285
|
|
|
|
|
|
|
Glober
Гродненец
|
Во какой интерес к ним.  Все подробности выложу в понедельник-среду на сайте findname.tera.by
|
|
|
|
|
|
|
Grodno@infosat.biz
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Во какой интерес к ним.  Все подробности выложу в понедельник-среду на сайте findname.tera.by просто надоело уже... на километр пряой видимости не могу нормально настроить... 
|
|
|
|
|
|
|
Glober
Гродненец
|
Выложил новый прайс http://www.findname.tera.byВ разделе сетевое оборудование есть цены на антенны. Пока принимаются предварительные заявки, т.к. в наличии пока нет, но заказ на 10 пробных штук отправлен.
|
|
|
|
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
Выложил новый прайс http://www.findname.tera.byВ разделе сетевое оборудование есть цены на антенны. Пока принимаются предварительные заявки, т.к. в наличии пока нет, но заказ на 10 пробных штук отправлен. 10 пробных штук с кабелем какой длины? Заявки принимаются исключительно по телефону? Есть возможность протестировать антенну в "боевых" условиях как в стандарте 802.11b так и в 802.11g. Результаты могу выложить на сайте или разместить на форуме в качестве бесплатной рекламы.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2005, 19:57:02 от Postman »
|
|
|
|
|
Fox
|
Очень даже будет интересно посмотреть на результаты!
|
|
|
|
|
|
|
...from_Grodno
Гость
|
да, по ценам получилось не все так радужно. 23USD, но даже без коннектора.
для теста "в боевых условиях" могу предоставить 2 точки доступа D-link и 2 карточки этой же фирмы
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
на сколько понимаю карточки нам не надо  если нет постман поправит меня вот только мне возможно что-то G типа надо! да и антенку взялбы наверное на тест!
|
|
|
|
|
|
|
Glober
Гродненец
|
Ушлые Вы какието. Но скажу честно - товар новый, нами не опробованый. Поэтому будет Вам на тест две антены, с 5-ти метровыми кабелями и коннекторами. Кактолько приедут, Postmanу в приват напишу.
|
|
|
|
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
Ушлые Вы какието. Но скажу честно - товар новый, нами не опробованый. Поэтому будет Вам на тест две антены, с 5-ти метровыми кабелями и коннекторами. Кактолько приедут, Postmanу в приват напишу. Хорошо, ждем! 
|
|
|
|
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
да, по ценам получилось не все так радужно. 23USD, но даже без коннектора.
для теста "в боевых условиях" могу предоставить 2 точки доступа D-link и 2 карточки этой же фирмы цены нормальные, если антенна покажет свои заявленные 19 db. Аналогичные брал в Москве, с доставкой получилось гораздо дороже!
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
народ че вы сэтой фигнёй паритесь создали бы социальное предприятие под названием гродненские беспроводные сетри взяли бы в долг 500 0 руб. 00 коп. и сертифицировалибы WI-MAX и не колупали бы мозги всего одна базовая станция работает в радиусе 50 км в сумме получается 153 кв.км стоит примерно 100 0 руб. 00 коп. сертификация примерно 3.945 руб. 00 коп. обслуживает 1000 клиентов прямая видимость сто лет не нужна стоимость карточки 105 руб. 20 коп. антена базовая 6ти сегментная на 1 сегмент 100 мегабит скорость по моим расчётам в течении 5 лет окупаемость примерно 140% при абонплате 5000 бел.р. реально только мне денег таких никто не даст  а жаль такая вестч пропадает да кстати узнавал в белгие аренда частот на год 160 000 бел.р. совсем фигня они не против выдать сертивикат. было бы железо и желание потратить денег
|
|
|
|
|
|
|
Cisco
Новенький
Я люблю этот Форум!
|
народ че вы сэтой фигнёй паритесь создали бы социальное предприятие под названием гродненские беспроводные сетри взяли бы в долг 500 0 руб. 00 коп. и сертифицировалибы WI-MAX и не колупали бы мозги всего одна базовая станция работает в радиусе 50 км В режиме точка-точка, но не точка-многоточка в сумме получается 153 кв.км стоит примерно 100 0 руб. 00 коп. от 52 руб. 60 коп. 000 сертификация примерно 3.945 руб. 00 коп. намного дороже обслуживает 1000 клиентов не факт прямая видимость сто лет не нужна только в 4-ех километрах от БС (работает на отраженном сигнале). Если дальше, то прямая видимость нужна стоимость карточки 105 руб. 20 коп. Текущая стоимост абонентских устройств - от 526 руб. 00 коп., названная Вами цифра в сорок долларов будет актуальна к 2007 году (по прогнозам Intel) антена базовая 6ти сегментная на 1 сегмент 100 мегабит скорость Сегментов может быть и один и восемь... по моим расчётам в течении 5 лет окупаемость примерно 140% при абонплате 5000 бел.р. реально только мне денег таких никто не даст Здесь можно почитать отнюдь не радостные прогнозы в отношении данной технологии: http://www.mforum.ru/news/article/011274.htmХотя, на мой взгляд, определенные перспективы у нее есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
про WI_MAX скажу что в росии такой кошмар но мы ездили в минск и тамашние сказали что весь рабочий диаапазон WI-MAX в РБ свободен соит только сертифицировать данное чудо у нас и просто платить за аренду частот!
как я говорил в гродно аренда такой полосы стоит 160000 бел.р.
мы над эти целый год работали пока не закрылся вонд который собирался вывальть нам гранд на первичное развитие
ВОТ ТАК вся инфа необходимая для этого есть. и документов перечень имеется
просто денег нет!!!
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
точка-многоточка - это наверное режим инфраструктуры  до и вобще мне мало верится что какой-то частной организации разрешат таким заняться! Это же считай тоже самое что сотовый оператор! стоимость карточки 105 руб. 20 коп. - не реально совсем! Так как на наших фирмах только DWL-520+ стоит около 131 руб. 50 коп. ну если не фирмы то 105 руб. 20 коп. а представь на сколько они отличаются ! А еще как понятно нужно будет какие-то антенны клиентские ставить или ты думаешь, что все так будет работать  всего одна базовая станция работает в радиусе 50 км Интерестно какая тогда у нее мощность  птички точно жариться будут  т.е. совсем не верится! вот про 4 км это уже реально
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Стандарт же 802.16a описывает радиоинтерфейс в диапазоне частот 2 - 11 GHz, который не требует прямой видимости (Non-Line-of-Sight - NLOS) между терминалом пользователя и базовой станцией! То есть отличие – налицо! Характеристики стандарта Wi-Max 802.16a
- Дальность действия: до 50 километров. - Покрытие: расширенные возможности работы вне прямой видимости позволяют улучшить качество покрытия обслуживаемой зоны. - Частота: от 2 GHz до 11 GHz. - Спектральная эффективность: до 5 бит/сек/Hz. - Максимальная скорость передачи данных на сектор: до 70 Мбит/с на сектор одной базовой станции. Типовая базовая станция имеет до 6 секторов. - Возможность передачи голоса и видео.
Ну вот инфа с сайта http://www.from-ua.com/technology/40cf119c89193/view_print/И все-равно как всегда все хочется пощупать 
|
|
|
|
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
про WI_MAX скажу что в росии такой кошмар но мы ездили в минск и тамашние сказали что весь рабочий диаапазон WI-MAX в РБ свободен соит только сертифицировать данное чудо у нас и просто платить за аренду частот!
как я говорил в гродно аренда такой полосы стоит 160000 бел.р.
мы над эти целый год работали пока не закрылся вонд который собирался вывальть нам гранд на первичное развитие
ВОТ ТАК вся инфа необходимая для этого есть. и документов перечень имеется
просто денег нет!!! меня одолевают сомнения по поводу востребованности такой технологии в городе, на мой взгляд не так много потенциальных абонентов 
|
|
|
|
|
|
|
|