RemZ
|
 |
« : 25 Август 2008, 17:47:13 » |
|
приходилось ли вам давать сумму денег для успешного завершения дела( права,поступление,здоровье и т.д.)и сколько.
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Зачем тебе это?
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
Join Me
|
Думаешь тебе хоть кто-то правду скажет? :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalambyr
|
Давали, берут и будут это делать до тех пор пока у людей не будет основная заработная плата на достойном уровне, пока будет бюрократия, пока уровень культуры будет работать по принципу "не подмажешь - не поедешь", пока в мозгу у каждого хоть мало-мальски власть имущего есть установочка "а я типа - БОГ: хачу марожанае ем, хачу плюшки" . К сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Как-то не случалось.... Хотя что понимать под взяткой... Если деньги - то нет... Если всякие там конфеты-шампанское по мелочи.... Даже не знаю....
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
promo
Гость
|
Статья 430. Получение взятки. Статья 431. Дача взятки. Статья 432. Посредничество во взяточничестве. Нормальные такие сроки светят за сии деяния. Так что все в ваших руках. Никогда никому не предлагал и сам не брал. Однако - не считаю чем то плохим если я просто отблагодарю человека за совершенное благо. Но только после совершения этого блага. А не перед ним. Есть такая вещь как благодарность, а есть взятка. И разница меж ними так же явная.
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Статья 430. Получение взятки. Статья 431. Дача взятки. Статья 432. Посредничество во взяточничестве. Нормальные такие сроки светят за сии деяния. Так что все в ваших руках. Никогда никому не предлагал и сам не брал. Однако - не считаю чем то плохим если я просто отблагодарю человека за совершенное благо. Но только после совершения этого блага. А не перед ним. Есть такая вещь как благодарность, а есть взятка. И разница меж ними так же явная.
только вроде наши органы этого не понимаю (благодарность и взятка)
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
Не доводилось...
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
Sladenjkaya
Гродненец
|
Думаю, что в нашей стране невозможно брать или дать взятку, сейчас везде всё строго!  Я думаю, калі казаць пра медыцыну, то немагчыма не даць хабар. Так мы ўжа прызвычаілі нашых медыкаўі іншых. І нават, здаецца, што так і трэба. Як кажуць "Приехали, товарищи!" Ты полностью не прав, медики, как раз таки понимают сколько в нашей стране зарабатывают люди, и откуда им взяться этим взяткам, когда элементарно детей они не могут побаловать с такими то зарплатами, не говоря уже о взятках! Хотя есть и наглые, как и в любой профессии! 
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
Думаю, всем без исключения доводилось давать или брать взятки.Ну, или доведется. 100%
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
не приходилось давать взятки и надеюсь не доведётся, но вот от господина remzik777 я бы принял такого сомика в дар! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Anаchorete
|
а я в школе взятки давала. у нас это норма.) можете осуждать мне пофигу 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
севодня не довал никаких взяток, а вчера 2 раза дал взятку. не шутка. на прошлой нетделе 4 или 5 раз, или около того.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2008, 20:07:26 от sergeyart »
|
|
|
|
|
_Death_
|
взяткой считается всё что дороже 30 баксов это официально так... я как то по телику слышал
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
2 sergeyart А дзе працуеш, калі не сакрэт?
можно я промалчу? :- взяткой считается всё что дороже 30 баксов это официально так... я как то по телику слышал
там есть сумма, при привышении которой начинается ответственность. кто на сайте юристы? они сумму точьно назавут.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Федотович
|
Взятки это порок больших городов.... это от бездушия всё.
|
|
|
|
|
|
|
Crispy
|
Взятка может и порок, но не только больших городов. Система нашего государства такова, что приходится давать взятки и конечно же брать, но не каждый может спокуситься на этот шаг, т.к. зарабатывают на этом не две стороны, а еще поживиться может и третья сторона - это наши правоохранительные органы, кто-то звездочку лишнюю заработает. Так что посоветовать можно только одно: занимая высокие посты будьте бдительны!
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 sergeyart: а прокомментировать? 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
_Death_
|
думаю почти каждый хоть раз будучи студентм подходил к преподавателю по личному вопросу  и решал свои проблемы я счетаю это нормальным а вот взятки выше уровнем, типа отмазать от тюрьмы и тд это плохо
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
 Чего не было - того не было!  Препам взятки не давал.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
2 sergeyart: а прокомментировать?  напротив, маленькие города, гораздо более взяткоемкие, ибо альтернатив особых нет....либо дал и все будет ок, либо не дал и ничево не будет. Альтернатив на порядок меньше. поэтому в маленьких гороадах живет очень много(в % отношении) меленьких, вшивеньких божков, которые почемуто себя предпочитают называть "нужными людьми".
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 22:09:16 от sergeyart »
|
|
|
|
|
Luzerenok
Гродненец
Стихия...
|
думаю почти каждый хоть раз будучи студентм подходил к преподавателю по личному вопросу  и решал свои проблемы я счетаю это нормальным а вот взятки выше уровнем, типа отмазать от тюрьмы и тд это плохо скажи, а чем лучше давать взятки преподам, чем давать взятки, чтобы отмазать от тюрьмы...вот такие сначала преподам взятки, а потом сидит такой "специалист", представления не имеющий чем занимается, и машет довольно своим дипломом... Было таких примеров и немало.... Была у нас такая, с красным дипломом универ окончила...программером была по диплому, работала в школе, преподавала информатику. А сама, когда панель пуска ей поставили вертикально, орала, что ей все запороли и придется вызывать специалиста, винду переставлять. от таких горе-специалистов просто плакать хочется. так что взяток никому не даю, и ни у кого не беру...
|
|
|
|
|
|
|
Ferenc
Молодой Гродненец
|
не мы такие а жизнь такая! Взятки приходится брать и давать тоже! никуда без этого не попадешь! Конечно дело неприятное но что сделать с нашим обществом???
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Те кто давал взятки или брал их место за решетчатыми окнами. Хотя наказание сейчас за взятки очень большое.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Те кто давал взятки или брал их место за решетчатыми окнами. Хотя наказание сейчас за взятки очень большое.
ну да вот и посади людей всех. убили условия реальной конкуренции (в бел обществе вобще) вот и выживает тот кто подмазан (или примазан, как кому нравится), а кто не подмазан на того пускают "цепных псов" со звездочками на погонах, которые служат только тому, кто им кость со стола бросает. как говарится- друзьям дружба, врагам закон. не мы такие а жизнь такая! Взятки приходится брать и давать тоже! а вот ответственность с себя снимать не надо. общество состоит из нас, и если вы делаете свой выбор в ту или иную сторону, делайте это осознанно, не пиняя на судьбу и осозновая своё решение.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2008, 17:20:33 от sergeyart »
|
|
|
|
|
|
|