Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 02:25:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Усыпление - как сделать этот шаг?..

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Усыпление - как сделать этот шаг?..  (Прочитано 10862 раз)
tania fm
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 11 Май 2010, 20:07:01 »

Подскажите что делать. Сказали что надо усыплять собаку, а я не могу решиться. Подскажите пожалуйста как поступить???
« Последнее редактирование: 20 Август 2010, 15:10:49 от JuBi » Записан

Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посылай к чёрту весь мир, и тобой будут восхищаться!
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Май 2010, 20:52:19 »

Сложный выбор... ОЧЕНЬ сложный... Не знаю, как бы я поступила... Наверное, если бы был какой-то медикаментозный вариант, чтобы собака не страдала, но доживала со мной - выбрала бы его. А еще бы на всякий случай посетила бы и остальных ветеринаров города - а вдруг?!

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Май 2010, 21:20:08 »

а диагноз какой? Кто сказал что надо усыплять? Обращались только к одному ветеринару?
Для того что бы принять такое решение, надо сначала сделать для животного всё возможное, а иначе это просто упростить себе жизнь.
Вообще я как-то слабо представляю, что вет предложит мне убить мою собаку.
У меня первый добер умирал от сердца. Диагноз поставил Воробьёв и лечение назначил он. Все остальные диагноз подтвердили. Всем, и мне в том числе, было понятно что сабака из этого вряд ли выйдет, но сделали мы всё возможное и боролись за него до конца.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Май 2010, 21:35:13 »

Насколько я слышала - Воробьев вообще не усыпляет.

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Май 2010, 22:02:20 »

и правильно делает
tania fm
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Май 2010, 08:54:57 »

Незнаю сегодня повезу на Азот, посмотрим что там скажут, возила на Суворова. По мне так тоже лучше она доживает со моной, но все начинают зачем чтоб собака мучалась и т.д. ...... не знаю..... Плачущий Плачущий

Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посылай к чёрту весь мир, и тобой будут восхищаться!
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 12 Май 2010, 09:15:26 »

и правильно делает
в экстренных случаях иногда ... это просто необходимо... чтобы не травмировать перевозом на Азот... и если бы еще имели качественные препараты (без агонии).

tania fm
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Май 2010, 12:24:41 »

а диагноз какой? Кто сказал что надо усыплять? Обращались только к одному ветеринару?
Сказали что с печенью что то, ноя не знаю. Повезу счас к другим врачам, посоветовали на Азот. не знаю читая статью в инете у моей собачки всё признаки пиометры, может это просто я ищу надежду, но всё равно я наверное даже если диагноз будет тот же не буду усыплять, я просто не смогу пускай живет, я смотрю на неё и мне кажется что она просто не простит меня если я это сделаю. Блин так тяжело.....

JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Май 2010, 14:49:30 »

с печенью что то, ноя не знаю
вы не знаете, ЧТО с вашей собакой, а об автоназии задумываетесь... Рот на замке

tania fm
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Май 2010, 16:30:23 »

вы не знаете, ЧТО с вашей собакой, а об автоназии задумываетесь...
Я вообще о ней не задумываюсь, просто вчера мы были у вета и когда он произнес что лучше всего это усыпление, дальше я уже практически ничего не слышала. Я просто не помню точный диагноз. но ещё повезу к другим врачам. А вообще месяца полтора назад мы были у Кузнецова, он сказал что у собаки нет аппетита потому что повышеная температура, дал атибиотики, неделю кололи, результата особо не было. А сказал он нам что температура из-за того что собачка простудилась просто, щупал живот и сказал что там ничего нету. А как ооказалось что то да есть.

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Май 2010, 16:44:11 »

большая часть экстренных случаев-не желание напрягаться и давать шанс животному.
Показание к усыплению-это когда животное лежит и кричит от боли и помоч и обезболит его невозможно.
tania fm
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Май 2010, 18:02:41 »

Показание к усыплению-это когда животное лежит и кричит от боли и помоч и обезболит его невозможно.
Я тоже так считаю, мне кажется каждый заслуживает шанс.
но просто тож очень тяжело смотреть как она мучается, сегодня 4 день ничего не кушает. Но с другой стороны она как будто пытается показать что вчера ей поставили неправильный диагноз, она сегодня даже игрушечку свою носила и за мной по домй по пятам ходит, хоть ей и тяжело это видно ёё шатает в разные стороны. ладно будем что то думать, надеюсь на лучшее.

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Май 2010, 18:24:23 »

чем быстрее ей поставят диагноз и начнётся лечение, тем больше у неё шансов
У моего мужа бабушку пол года назад отправили из больницы умирать домой с диагнозом-гастрит и старость, оказалось был инсульт. Последствия есть, но человек живёт по дому ходит.
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Май 2010, 18:51:41 »

К сожалению не смог лично присутствовать на УЗИ, сегодня позвонил, уточнил - большая киста в печени, (точные размеры по телефону не уточнял), жидкость в брюшной полости (асцит, возможен перитонит), увеличенная селезёнка. Принимая во внимание крайнее истощение собаки, высокую стоимость и низкую вероятность излечения собаки владельцу было предложено усыпление.
Конечно можно говорить об отсутствии общего и биохимического анализа крови, рентген снимка и тд...
Делать эутоназию или бороться до последнего это выбор владельца, мы не можем заставить поступить так или иначе, мы только предоставляем информацию и свою оценку ситуации, решает только владелец собаки.
Конечно бывают ошибки, ошибаемся и мы, ошибается и врач УЗ диагностики и очень хочется чтобы в этот раз была ошибка, но слишком тяжёлое состояние собаки не предвещает ни чего хорошего.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Май 2010, 22:11:14 »

И я согласна!!! Даже если излечение невозможно, и бороться до последнего смысла нету - бывают случаи, когда можно просто облегчить страдания, и быть рядом. К тому же как-то почитала про препараты для эвтаназии, которые у нас применяют, и как они действуют - ЖУТЬ! По-моему, даже здесь где-то про это читала...
« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 22:40:51 от t-svet » Записан

tania fm
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Май 2010, 00:00:15 »

препараты для эвтаназии, которые у нас применяют, и как они действуют - ЖУТЬ!
да я тоже была в шоке, поэтому для себя я уже точно решила что жить собака будет не важно сколько.  Сегодня ездили в Гожу к ветерениру, на Азот не успели, завтра хочу туда ещё съездить. В гоже нам сказали что попробовать лечить можно, хоть шансов очень мало, прописала нам кучу таблеток, диету, уколы и сироп ещё какой то. Будем пробовать. Посмотрим ещё что скажут завтра. Но всё мне уже как то лучше, может потому что я определилась что усыплять точно не буду, я пообщела своей собачке что я её не предам, сколько ей нужно значит столько она ещё и проживет. !!!!

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Май 2010, 06:51:45 »

К тому же как-то почитала про препараты для эвтаназии, которые у нас применяют, и как они действуют - ЖУТЬ! По-моему, даже здесь где-то про это читала...
В теме о  способах эутоназии я писал, что при проведении эутоназии всегда должен использоваться наркоз.

Добавлено: 13 Май 2010, 06:58:22
нам сказали что попробовать лечить можно, хоть шансов очень мало
попробоваьт всегда можно, в вашем случае основной упор я бы сделал на капельницы, с их помощью можно снять интоксикацию и продлить жизнь собачке.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
tania fm
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Май 2010, 13:36:25 »

Спасибо МАКСИМ вам большое, будем пробовать!!!
Надеюсь ей хоть как то будет лучше!!!

КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Май 2010, 22:41:06 »

прописала нам кучу таблеток
я бы на вашем месте не прыгала бы сразу на таблетки, у собачки и без того проблема с печенью.....
с их помощью можно снять интоксикацию и продлить жизнь собачке.
правельно, на самом деле надо снять интоксикацию...
Надеюсь ей хоть как то будет лучше!!!
Удачи Вам! будем вместе с Вами переживать за вашу собачку!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
tania fm
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Май 2010, 19:41:21 »

Удачи Вам! будем вместе с Вами переживать за вашу собачку!
Спасибо за поддержку!!!!
Капаем капельницы,колим уколы, пьем сиропы и таблетки. Но уже хоть температуры нету, да и кушает немного уже сама, хоть что та радует.

Добавлено: 15 Май 2010, 20:53:23

Добавлено: 15 Май 2010, 21:53:49
моя БАГИРУШКА

* Фото192-001.jpg (39,1 Кб, 360x480 - просмотрено 1068 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Май 2010, 21:53:49 от Татьяна CINDERELLA » Записан

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Май 2010, 22:55:23 »

моя БАГИРУШКА
Она у вас просто красавица!!!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
tania fm
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Май 2010, 12:54:19 »

Она у вас просто красавица!!!
Спасибочки!!!

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Май 2010, 00:54:23 »

Спасибочки!!!
капаетесь?

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Niks
Настоящий гродненец

=Surge et age!=

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Май 2010, 17:52:17 »

Татьяна, как у вас дела?

Была ситуация, когда моей собаке делали эвтаназию. У собаки ежедневно по нескольку раз в день случались дикие просто приступы эпилепсии, со временем они участились... Мы решили бороться до конца, хотя нас предупредили, что излечения небудет.  В конце концов, решились, когда 70% времени собаку крутили судороги, а остальное время она лежала с пеной у рта в полубессознательном состоянии...

Второго щенка нам тоже рекомендовали усыпить, поставив диагноз "чумка". Мы не сдались, и поставили на ноги всех знакомых. В конечном итоге диагноз "пневмония".  Собаку привели в чувство за 10 дней. Прожил 16 лет.

Потому, пока есть надежда и возможности, дерзайте.

Я считаю эвтаназию оправданной только тогда, когда существование собаки больше похоже на ад, чем на жизнь.

Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
tania fm
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Май 2010, 18:46:15 »

капаетесь?
капались, было лучше сейчас вообще никак

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Май 2010, 20:27:45 »

капались, было лучше сейчас вообще никак
Совсем всё плохо?

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Мэр города

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Май 2010, 20:45:23 »

Подскажите что делать. Сказали что надо усыплять собаку, а я не могу решиться. Подскажите пожалуйста как поступитьНепонимающий
Если нет шансов и собака не будет жить в любом случае,то я бы усыпила-тем более,если собака страдаетГрустный

Добавлено: 26 Май 2010, 20:45:35
Подскажите что делать. Сказали что надо усыплять собаку, а я не могу решиться. Подскажите пожалуйста как поступитьНепонимающий
Если нет шансов и собака не будет жить в любом случае,то я бы усыпила-тем более,если собака страдаетГрустный

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
tania fm
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Май 2010, 15:25:29 »

Совсем всё плохо?
К сожалению да  Плачущий
Она уже не встает и ходит в туалет под себя, начала очень сильно станать уже реально видно что собака мучается, поэтому я уже даже решилась что так будет лучше для неё, не могу смотреть как она мучается. Спасибо Максим большое за помощь. У меня хоть не много спокойно что я не сразу, я попробовала и сделала всё что могла, очень жаль что ничего не вышло. Плачущий Плачущий Плачущий

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Май 2010, 15:39:44 »

К сожалению да
Держитесь!  Грустный

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
tania fm
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Май 2010, 18:12:33 »

Держитесь!
Спасибо, не знаю так тяжело но уже реально ничего не сделать сейчас повезу уже. Так тяжело, если бы она могла сказать как ей будет лучше..... Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт