tania fm
Гродненец
|
 |
« : 11 Май 2010, 20:07:01 » |
|
Подскажите что делать. Сказали что надо усыплять собаку, а я не могу решиться. Подскажите пожалуйста как поступить???
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2010, 15:10:49 от JuBi »
|
|
Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посылай к чёрту весь мир, и тобой будут восхищаться!
|
|
|
t-svet
|
Сложный выбор... ОЧЕНЬ сложный... Не знаю, как бы я поступила... Наверное, если бы был какой-то медикаментозный вариант, чтобы собака не страдала, но доживала со мной - выбрала бы его. А еще бы на всякий случай посетила бы и остальных ветеринаров города - а вдруг?!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а диагноз какой? Кто сказал что надо усыплять? Обращались только к одному ветеринару? Для того что бы принять такое решение, надо сначала сделать для животного всё возможное, а иначе это просто упростить себе жизнь. Вообще я как-то слабо представляю, что вет предложит мне убить мою собаку. У меня первый добер умирал от сердца. Диагноз поставил Воробьёв и лечение назначил он. Все остальные диагноз подтвердили. Всем, и мне в том числе, было понятно что сабака из этого вряд ли выйдет, но сделали мы всё возможное и боролись за него до конца.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Насколько я слышала - Воробьев вообще не усыпляет.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
и правильно делает
|
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
и правильно делает в экстренных случаях иногда ... это просто необходимо... чтобы не травмировать перевозом на Азот... и если бы еще имели качественные препараты (без агонии).
|
|
|
|
|
|
|
tania fm
Гродненец
|
а диагноз какой? Кто сказал что надо усыплять? Обращались только к одному ветеринару? Сказали что с печенью что то, ноя не знаю. Повезу счас к другим врачам, посоветовали на Азот. не знаю читая статью в инете у моей собачки всё признаки пиометры, может это просто я ищу надежду, но всё равно я наверное даже если диагноз будет тот же не буду усыплять, я просто не смогу пускай живет, я смотрю на неё и мне кажется что она просто не простит меня если я это сделаю. Блин так тяжело.....
|
|
|
|
Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посылай к чёрту весь мир, и тобой будут восхищаться!
|
|
|
JuBi
|
с печенью что то, ноя не знаю вы не знаете, ЧТО с вашей собакой, а об автоназии задумываетесь... 
|
|
|
|
|
|
|
tania fm
Гродненец
|
вы не знаете, ЧТО с вашей собакой, а об автоназии задумываетесь... Я вообще о ней не задумываюсь, просто вчера мы были у вета и когда он произнес что лучше всего это усыпление, дальше я уже практически ничего не слышала. Я просто не помню точный диагноз. но ещё повезу к другим врачам. А вообще месяца полтора назад мы были у Кузнецова, он сказал что у собаки нет аппетита потому что повышеная температура, дал атибиотики, неделю кололи, результата особо не было. А сказал он нам что температура из-за того что собачка простудилась просто, щупал живот и сказал что там ничего нету. А как ооказалось что то да есть.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
большая часть экстренных случаев-не желание напрягаться и давать шанс животному. Показание к усыплению-это когда животное лежит и кричит от боли и помоч и обезболит его невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
tania fm
Гродненец
|
Показание к усыплению-это когда животное лежит и кричит от боли и помоч и обезболит его невозможно. Я тоже так считаю, мне кажется каждый заслуживает шанс. но просто тож очень тяжело смотреть как она мучается, сегодня 4 день ничего не кушает. Но с другой стороны она как будто пытается показать что вчера ей поставили неправильный диагноз, она сегодня даже игрушечку свою носила и за мной по домй по пятам ходит, хоть ей и тяжело это видно ёё шатает в разные стороны. ладно будем что то думать, надеюсь на лучшее.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
чем быстрее ей поставят диагноз и начнётся лечение, тем больше у неё шансов У моего мужа бабушку пол года назад отправили из больницы умирать домой с диагнозом-гастрит и старость, оказалось был инсульт. Последствия есть, но человек живёт по дому ходит.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
К сожалению не смог лично присутствовать на УЗИ, сегодня позвонил, уточнил - большая киста в печени, (точные размеры по телефону не уточнял), жидкость в брюшной полости (асцит, возможен перитонит), увеличенная селезёнка. Принимая во внимание крайнее истощение собаки, высокую стоимость и низкую вероятность излечения собаки владельцу было предложено усыпление. Конечно можно говорить об отсутствии общего и биохимического анализа крови, рентген снимка и тд... Делать эутоназию или бороться до последнего это выбор владельца, мы не можем заставить поступить так или иначе, мы только предоставляем информацию и свою оценку ситуации, решает только владелец собаки. Конечно бывают ошибки, ошибаемся и мы, ошибается и врач УЗ диагностики и очень хочется чтобы в этот раз была ошибка, но слишком тяжёлое состояние собаки не предвещает ни чего хорошего.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Показание к усыплению-это когда животное лежит и кричит от боли и помоч и обезболит его невозможно. И я согласна!!! Даже если излечение невозможно, и бороться до последнего смысла нету - бывают случаи, когда можно просто облегчить страдания, и быть рядом. К тому же как-то почитала про препараты для эвтаназии, которые у нас применяют, и как они действуют - ЖУТЬ! По-моему, даже здесь где-то про это читала...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 22:40:51 от t-svet »
|
|
|
|
|
tania fm
Гродненец
|
препараты для эвтаназии, которые у нас применяют, и как они действуют - ЖУТЬ! да я тоже была в шоке, поэтому для себя я уже точно решила что жить собака будет не важно сколько. Сегодня ездили в Гожу к ветерениру, на Азот не успели, завтра хочу туда ещё съездить. В гоже нам сказали что попробовать лечить можно, хоть шансов очень мало, прописала нам кучу таблеток, диету, уколы и сироп ещё какой то. Будем пробовать. Посмотрим ещё что скажут завтра. Но всё мне уже как то лучше, может потому что я определилась что усыплять точно не буду, я пообщела своей собачке что я её не предам, сколько ей нужно значит столько она ещё и проживет. !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
К тому же как-то почитала про препараты для эвтаназии, которые у нас применяют, и как они действуют - ЖУТЬ! По-моему, даже здесь где-то про это читала... В теме о способах эутоназии я писал, что при проведении эутоназии всегда должен использоваться наркоз. Добавлено: 13 Май 2010, 06:58:22
нам сказали что попробовать лечить можно, хоть шансов очень мало попробоваьт всегда можно, в вашем случае основной упор я бы сделал на капельницы, с их помощью можно снять интоксикацию и продлить жизнь собачке.
|
|
|
|
|
|
|
tania fm
Гродненец
|
Спасибо МАКСИМ вам большое, будем пробовать!!! Надеюсь ей хоть как то будет лучше!!!
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
прописала нам кучу таблеток я бы на вашем месте не прыгала бы сразу на таблетки, у собачки и без того проблема с печенью..... с их помощью можно снять интоксикацию и продлить жизнь собачке. правельно, на самом деле надо снять интоксикацию... Надеюсь ей хоть как то будет лучше!!! Удачи Вам! будем вместе с Вами переживать за вашу собачку!
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
tania fm
Гродненец
|
Удачи Вам! будем вместе с Вами переживать за вашу собачку! Спасибо за поддержку!!!! Капаем капельницы,колим уколы, пьем сиропы и таблетки. Но уже хоть температуры нету, да и кушает немного уже сама, хоть что та радует. Добавлено: 15 Май 2010, 20:53:23
Добавлено: 15 Май 2010, 21:53:49
моя БАГИРУШКА
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2010, 21:53:49 от Татьяна CINDERELLA »
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
моя БАГИРУШКА Она у вас просто красавица!!!
|
|
|
|
|
|
|
tania fm
Гродненец
|
Она у вас просто красавица!!! Спасибочки!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Niks
|
Татьяна, как у вас дела?
Была ситуация, когда моей собаке делали эвтаназию. У собаки ежедневно по нескольку раз в день случались дикие просто приступы эпилепсии, со временем они участились... Мы решили бороться до конца, хотя нас предупредили, что излечения небудет. В конце концов, решились, когда 70% времени собаку крутили судороги, а остальное время она лежала с пеной у рта в полубессознательном состоянии...
Второго щенка нам тоже рекомендовали усыпить, поставив диагноз "чумка". Мы не сдались, и поставили на ноги всех знакомых. В конечном итоге диагноз "пневмония". Собаку привели в чувство за 10 дней. Прожил 16 лет.
Потому, пока есть надежда и возможности, дерзайте.
Я считаю эвтаназию оправданной только тогда, когда существование собаки больше похоже на ад, чем на жизнь.
|
|
|
|
Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
|
|
|
tania fm
Гродненец
|
капаетесь? капались, было лучше сейчас вообще никак
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
капались, было лучше сейчас вообще никак Совсем всё плохо?
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Подскажите что делать. Сказали что надо усыплять собаку, а я не могу решиться. Подскажите пожалуйста как поступить  Если нет шансов и собака не будет жить в любом случае,то я бы усыпила-тем более,если собака страдает  Добавлено: 26 Май 2010, 20:45:35
Подскажите что делать. Сказали что надо усыплять собаку, а я не могу решиться. Подскажите пожалуйста как поступить  Если нет шансов и собака не будет жить в любом случае,то я бы усыпила-тем более,если собака страдает 
|
|
|
|
|
|
|
tania fm
Гродненец
|
Совсем всё плохо? К сожалению да  Она уже не встает и ходит в туалет под себя, начала очень сильно станать уже реально видно что собака мучается, поэтому я уже даже решилась что так будет лучше для неё, не могу смотреть как она мучается. Спасибо Максим большое за помощь. У меня хоть не много спокойно что я не сразу, я попробовала и сделала всё что могла, очень жаль что ничего не вышло. 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
К сожалению да Держитесь! 
|
|
|
|
|
|
|
tania fm
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|