Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 17:43:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Боль в суставах ног. поможет ли гель для лошадей???

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Боль в суставах ног. поможет ли гель для лошадей???  (Прочитано 13011 раз)
never sad
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« : 11 Май 2010, 18:04:03 »

Может кто пробовал? Говорят помогает..., у нас его продают в ветеринарных аптеках...спасибо!

http://kp.ru/daily/24229/429982/
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Май 2010, 18:53:47 »

Раз животным можно, значит и людям не вред.
  Смеющийся
Так оно то так, да и состав, в принципе, понятен
вода очищенная, ментол, камфора, глицерин, ПЭГ 400, перца красного экстракт, прополиса экстракт, карбомер, гвоздики масло эфирное, эвкалипта масло эфирное, натрия тетраборат, консервант, краситель пищевой Е133, Е102.
http://www.vetmos.ru/gel.html
Многие вещества используются в ревматологии и травматологии в составе препаратов как противовоспалительное, обезболивающее и разогревающее средства... Но учитываете ли дозы их. Сравните себя и лошадь... Эффект будет, но тот ли  Подмигивающий
А, кстати, есть еще шампуни для лошадей (говорят от них волосы становятся жестче и крепче), витамины для собак, корм для аквариумных рыбок (богат протеином)...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
never sad
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Май 2010, 19:34:54 »

Когда уже ничего не помогает, и кучу мазей испробовано и денег потрачено, а боль не уменьшается и человек ходить не может, то будешь пробовать и корм для...  
А волосы... тут сравнение не корректное, они не болят, и чёрт с ними...
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Май 2010, 22:47:33 »

нормально действует лошадиный гель этот ...не хуже человеческих аналогов,но фасовка 1 кг позволяет дозировать от души  Смеющийся
сам пробовал --хороший ...правда финский был

но сами понимаете ,что мазь эта вылечить серьёзные недуги не может .

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Май 2010, 00:14:49 »

Вопрос напомнил неприличный совеццкий анек про бутылку с первыми тремя буквами Кон...

А если кроме шуток, а что вообще за проблема с суставами? Может, подскажем чего-нибудь...  Если надо, конечно..

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
never sad
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Май 2010, 07:56:19 »

нормально действует лошадиный гель этот ...не хуже человеческих аналогов,но фасовка 1 кг позволяет дозировать от души  сам пробовал --хороший ...правда финский был
Ок. Спасибо. Вчера приобрёл, правда Российский. (0,5 Л) называется " Гель двойного действия охлаждающе-разогревающий с камфорой и ментолом", посмотрим как оно поможет.
а что вообще за проблема с суставами?
Женщина, 65 лет, сильные боли  в коленных суставах, уже больше 3 лет, раньше меньше, сейчас почти ходить не может, только по квартире, и то со слезами... чего только не пробовали за эти годы, и есть и пить , и мазать, и.... врачи сказали  что похоже только операция по замене суставов поможет... очень дорогая... вот такие вот дела...
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Май 2010, 09:55:21 »

очень дорогая...

Если есть причины в виде выраженного гонартроза, то хоть пей хоть ешь хоть мажь - болеть будет, чем не прикладывай.
Операция по замене суставов по показаниям - бесплатная, если ничего не поменялось.

Если это действительно нужно - то надо становиться на очередь. Очередь не то чтобы очень длинная.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Май 2010, 01:24:21 »

А, кстати, есть еще шампуни для лошадей (говорят от них волосы становятся жестче и крепче), витамины для собак, корм для аквариумных рыбок (богат протеином)...
За гелем с прошлой зимы очереди выстроились, уже и медики назначают (с ума сойти), теперь действительно новая фишка - шампунь для лошадей, ещё ветом 1.1 - суперимуностимулятор на основе bacillus subtillis, АСД 2 и 3 - непревзойдённые препараты (богата талантами земля наша).
Начинаем усиленно закупать корм для аквариумных рыбок....

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Manynia
Гость
« Ответ #8 : 25 Май 2010, 22:21:42 »

У меня знакомая покупала себе такой гель от болей в спине. Говорит очень даже помогло Улыбка
never sad
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Май 2010, 20:18:42 »

Теперь и я могу подтвердить, действительно помогает!
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Май 2010, 10:09:23 »

Теперь и я могу подтвердить, действительно помогает!

Не, ну то что камфара с ментолом помогает, то что тут сомневаться, помогать то оно конечно будет. Тупо обезбаливающий отвлекающий и противовоспалительный эффект... Другой вопрос в побочных эффектах и потенциальных осложнениях. А вот тут уже как раз как повезет....

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
never sad
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Май 2010, 21:56:04 »

Другой вопрос в побочных эффектах и потенциальных осложнениях
О каких побочных эффектах может человек думать, если он стал по ночам нормально спать, а днём почти нормально ходит.... любой лекарственный припарат может иметь побочный эффект, но однако мы все принимаем лекарства когда что либо болит, не так ли?

ну то что камфара с ментолом помогает, то что тут сомневаться, помогать то оно конечно будет

Я понятия не имею что там в этом геле намешано, и если так всё просто, то почему бы врачам не прописать тоже самое но для людей,  а не так что лечат знахарки....  Я понемаю что этим не вылечить, но когда мать сейчас ходит с улыбкой на лице а не со слезами, то моё отношение к врачам меняется в отрицательную сторону... (отвечать не обязательно)
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Май 2010, 22:23:30 »

то почему бы врачам не прописать тоже самое но для людей,  а не так что лечат знахарки....
Почему не назначают Непонимающий Назначают - Мазь Капсикам, мазь Финалгон, близкий по составу с "лошадиным" гелем - гель Гевкамен, мазь Камфорная, мазь Скипидарная, Др. Тайсс крем от ревматизма...
Все это группа так называемых местнораздражающих и согревающих средств, оказывающая преимущественно симптоматическое действие...
Правда дозы человеческие  Подмигивающий поэтому и эффект не столь выражен и быстр...

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Май 2010, 22:35:34 »

но когда мать сейчас ходит с улыбкой на лице а не со слезами

Дай бог Вашей матери здоровья. Но Вы, наверное, понимаете, что снять симптомы болезни и ее вылечить - это разные вещи.
И, уж коль вы решились на такой, надо сказать, смелый шаг, лечиться лошадиным лекарством, то делать это хотя бы надо под серьезным наблюдением за общим состоянием больной. Могут быть особенности.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
D-now
Настоящий гродненец

— Говорят, юмор жизнь продлевает........

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Июнь 2010, 16:13:34 »

просто на заметку:

точно так же болели тазобедренные суставы и у моей матери, занялся самолечением, результат 100%.

что я ей предложил:

боли в суставах это, прежде всего, отложение солей....рецепт:

1. Больным, страдающим от различных видов артритов, тендовагинитов (воспаление суставных сумок) и воспаления суставов, необходимо принимать отвар лаврового листа. 1 столовую ложку измельченного лаврового листа, заварить 400 г кипятка. 10 минут кипятить, затем перелить в термос и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 15 – 20 минут до еды в течение 2 недель. (мы пили 3 дня, перерыв на 5, опять 3 дня);

2. На суставы можно делать согревающие компрессы из слабого раствора уксуса. Смочить льняное полотенце в слабом растворе уксуса (на 0,5 л воды 1 столовую ложку столового уксуса или чайную ложку уксусной эссенции), слегка отжать и обернуть этим полотенцем больное место. Затем укутать шерстяным платком. Можно держать от 1,5 до 8 часов. Потом все смыть.

Вот и все. Знаете, помогло. Улучшения были на 2 сутки.

....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Июнь 2010, 18:01:25 »

оли в суставах это, прежде всего, отложение солей
А не подскажете, случайно, каких именно? А то искал, искал, кроме уратов при подагре больше ничего не нашел  Непонимающий Грустный В замешательстве В замешательстве В замешательстве

D-now
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Июнь 2010, 18:59:53 »

оли в суставах это, прежде всего, отложение солей
А не подскажете, случайно, каких именно? А то искал, искал, кроме уратов при подагре больше ничего не нашел  Непонимающий Грустный В замешательстве В замешательстве В замешательстве

хорошо, если я был не корректен, поправте, возможно, что я применил "народный" термин.......

Но вот кстати, это хорошо, что вы написали ремарочку. Я не спроста занялся "самолечением". Что вы можете сказать о применении препарата мелокс 7.5 мг (мелоксикам) пожилым человеком? Как он должен выписыватся? На основании чего? Конроль нужен или нет? Анализы, диагностика органов (например желудка, почек, печени)?

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Июнь 2010, 00:58:26 »

Что вы можете сказать о применении препарата мелокс (мелоксикам) пожилым человеком
Скажу однозначно, что применение его должно проводиться осторожно (а лучше использовать другую группу НПВС) - селективные ингибиторы ЦОГ2 у пожилых имеют риск повышенного тромбообразования (а это риск инфаркта, инсульта и т.д.), имеются данные о гепато- и нефротоксичности... Да и риск образования язвы желудка при их применении не такой низкий, как преподносится...
Поэтому необходимо периодически контролировать функцию печени (уровень ферментов АЛТ, АСТ), состояние крови (показатели свертываемости), ФГДС...
И не заниматься, по возможности, самолечением  Подмигивающий

Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Июнь 2010, 01:07:12 »

Хм,почитал тут и подумал, может открыть в Гродно Ветинститут вместо медицинского Рот на замке Все равно наши люди как лошади))

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
D-now
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Июнь 2010, 01:18:26 »

Что вы можете сказать о применении препарата мелокс (мелоксикам) пожилым человеком
Скажу однозначно, что применение его должно проводиться осторожно (а лучше использовать другую группу НПВС) - селективные ингибиторы ЦОГ2 у пожилых имеют риск повышенного тромбообразования (а это риск инфаркта, инсульта и т.д.), имеются данные о гепато- и нефротоксичности... Да и риск образования язвы желудка при их применении не такой низкий, как преподносится...
Поэтому необходимо периодически контролировать функцию печени (уровень ферментов АЛТ, АСТ), состояние крови (показатели свертываемости), ФГДС...
И не заниматься, по возможности, самолечением  Подмигивающий

В том то и дело.

А ситуация какая. Мама перенесла инфаркт,  после выписки из больницы начались проблемы с суставами. Все это продолжалось  с декабря по май  месяц. Кости, как она говорила, просто ломало, для нее ночь = ад. Препарат за препаратом, доза за дозой. В конце апреля стала жаловаться на боль в правом боку, причем говорила, что это точно не сердце. И все бы так продолжалось, если бы она на прошлой неделе не спросила меня: «Сын, я уже не помню, от чего эти таблетки, а аннотацию потеряла, может в интернете  можно найти?» И я нашел. Волосы дыбом встали. Спрашиваю у нее, как тебе его выписали, кроме анализов у тебя что еще  обследовали? Ты под контролем?  Ответ был: «Нет…!!!»

Вот поэтому я и спросил у вас по поводу данного  препарата, и ваш ответ меня «не разочаровал». Так вот и лечимся  Грустный

Что это, халатность врача?

Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Июнь 2010, 01:25:43 »

«Сын, я уже не помню, от чего эти таблетки
Причем тут халатность врача. Вы в общих фразах все описали.Карточку поднимите может мама ваша не помнит когда обследование было и не поняла смысл ваших слов -под контролем
С таким же успехом Вася может у Пети спросить, слышь а что мы пили то бормотуху или водку, не помню говорит другой.Значит тут халатность врача если с моими мозгами что-то не то.Не надо на врачей все сваливать. Пациент должен знать какие таблетки и от чего он пьет

Добавлено: 10 Июнь 2010, 00:36:38
DZIK не надо такое писать здесь я думаю. Просто достаточно было сказать чтобы лечащий доктор контролировал показатели крови.

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Июнь 2010, 07:45:47 »

Это не халатность врача...  Наиболее вероятно, наоборот, желание сделать вашей маме лучше как результат разрекламированности этой группы препаратов - группа позиционируется как наиболее безопасный препарат в отношении желудочно-кишечных кровотечений (что в последнее время чаще оспаривается в серьезных изданиях, но об этом не все знают), а про побочные действия и их контроль не акцентируется внимание (у каких лекарств нет побочных действий).
По этой же причине всем известный Найз в России широко применяется в педиатрической практике (хотя фактически запрещен до 12 лет, а в большинстве стран Европы и Зап. Америки не зарегистрирован и вовсе), коксибы и ксикамы назначаются пожилым людям после инфарктов и инсультов или с их высоким риском...
показатели крови
По-моему, все-таки в некоторых случаях можно позволить и уточнить, это не подразумевает самолечения, а "показатели крови" слишком широкое понятие...
 Крутой

D-now
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Июнь 2010, 10:36:23 »

Это не халатность врача...

Причем тут халатность врача. Карточку поднимите может мама ваша не помнит когда обследование было и не поняла смысл ваших слов -под контролем

Да все она помнит, это не дела столетней давности.

Понимаю, зацепил за живое…. Но в принципе, это был вопрос, а не утверждение. В любом случае, мне кажется, что можно было поинтересоватся об перенесенных болезнях и если бы это произошло, то я сомневаюсь, что мелокс был бы назначен.  Может я и не правильно поступил, но этот препарат был отправлен по трубам. Не для нее это.  

xmmm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 01 Май 2011, 18:42:00 »

Подскажите где реально можно купить?
Очень надо ?
Зарание благодарю.
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 01 Май 2011, 22:35:15 »

Подскажите где реально можно купить?
Очень надо ?
Зарание благодарю.

Ну могу предположить, что у автора темы для вас и не только, найдется парочку баклашек с мазью!
что в последнее время чаще оспаривается в серьезных изданиях, но об этом не все знают
А можно источник информации ( в личку), заранее спасибо!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Май 2011, 16:56:56 »

Подскажите где реально можно купить?Очень надо?
Звоните, спрашивайте. А что, лошадка заболела? Так это в ветеринарную ветку  Подмигивающий

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Май 2011, 17:55:26 »

Кстати - лошадиная мазь действительно очень хорошо помогает. К вопросу о человеческих исследованиях - у мамы посттравматические разгибательные контрактуры обоих коленных суставов. Помочь, как вы понимаете, в смысле вылечить - уже никак (10 лет пытались). Мазь для лошадей боль снимает, причем достаточно быстро и действует дольше человеческих. Посоветовал, кстати, невропатолог в человеческой поликлинике  Подмигивающий

А насчет самолечения и побочных эффектов - а что, от человеческих лекарств одна польза, без побочных? А если ими пользоваться много лет подряд? Строит глазки

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Май 2011, 18:16:52 »

А кто утверждает, что это лекарство не действует? Уже приводилось, и не буду повторяться, что действующие вещества "лошадиного геля" являются действующими веществами человеческих лекарств, и от них, при длительном приеме, а тем более при передозировке будут те же побочные эффекты. Это отрицать даже бессмыслено.
Вопрос ставиться в другом - в дозах.
В зависимости от вызываемого эффекта дозы химиотерапевтических средств делят на терапевтические, токсические и летальные (смертельные). В лечебной практике применяют только терапевтические дозы.
Расчет терапевтической дозы производится с учетом массы, площади поверхности и особенностей метаболизма (возрастных, половых, расовых)...
Очевидно, что человек и лошадка, пусть даже маленькая, находятся в разных весовых категориях. Поэтому и побочные действия, и риск передозировки значительно выше и более вероятен при приеме ветеринарных лекарств, чем человеческих...

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Май 2011, 17:07:46 »

Очевидно, что человек и лошадка, пусть даже маленькая, находятся в разных весовых категориях. Поэтому и побочные действия, и риск передозировки значительно выше и более вероятен при приеме ветеринарных лекарств, чем человеческих...

Согласна, чего уж там. И вообще наш ветеринар (в смысле доктор моей собаки) долго смеялся, когда мы к нему за гелем для лошадей пришли  Смеющийся Опять же - за собачьими лекарствами мы частенько в человеческую аптеку бегаем... Все таааак запутанно  Смеющийся

Но: площадь обработки у лошади тоже побольше будет, а следовательно - и доза  Подмигивающий И вообще, когда от болей не помогает ничто, не только за гелем для лошадей потянешься...
ПыСы. Мы другим гелем пользуемся - Алезаном...

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Illmar
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 23 Ноябрь 2011, 21:05:40 »

Да.. лошадиный гель, шампунь ,корм... неужели в  аптеке  не продаются нормальные гели, которые не заставляют задуматься Лошадь ты или Человек. Вообще к врачу надо сходить.У меня очень болели локти и колени,  врач сказал, что нужно купить мазь в составе которой есть хондроитин и глюкозамин, честно говоря к мазям отношусь скептически, считаю, что все болезни нужно лечить изнутри, но мазь в аптеке купила, честно мазала как указано в инструкции 2 раза в день, и надо признать, что боль прошла уже на третий день.   Мазь кстати называлась Ревмалгон-911 и стоит копейки 65 руб
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт