Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 15:58:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Очередной этап развода по фильтрам для воды

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередной этап развода по фильтрам для воды  (Прочитано 3581 раз)
annashif
Новенький

Просмотр профиля
« : 23 Март 2015, 15:09:54 »

Доброго дня! Сегодня приходил молодой человек, черное пальто, костюм, удостоверение, в общем весьма представительный и собирал на собрание жильцов дома на Клецкова(район Солнечный). Представился инженером, которого прислали из-за жалоб на качество воды на "горячую линию" от жильцов сего дома. Рассказал о том, что дом поставили на модернизацию систем очистки, но так как все не согласятся он предлагает установить их индивидуально. И ни у кого не закралось тени сомнения.Естественно, граждане за 50 развесили уши, (приняв его за госслужащего) и начали на перебой рассказывать о проблемах воды, накипи и долгого стекания холодной воды. Молодой человек заверил всех, что решит все проблемы, но для этого нужно установить !та-дам! фильтры для очистки воды. Льготная цена для ветеренов труда и беременных. Всего 2 800 000 и фильтр у Вас. У нас же дома показал документы, выписку из реестра Минздрава о том, что они прошли регистрацию  на гигиеническую безопасность, однако самого свидетельства образца ТС у них не было, зато было очень много пустых бумажек. Я человек, который работает с такой документацией, знаю, что должно быть в наличии. На все мои вопросы уклончиво улыбались. И заключение, на мой вопрос про "горячую линию", признали, что это на их личную жильцы звонили, а не на городскую. В дополнение кому интересно просмотрите статью, которую удалось найти, там название фирмы имеется(БЕЛРУСТАМ) http://grodno-potrebitel.org/index.php?option=com_content&task=view&id=15375&Itemid=33 и все подробности. Просто это коснулось моей семьи, и мои же родители чуть на это не купились, хотя оба с образованием и далеко не доверчивые люди. Просто повезло, что я была дома. Предупредите своих родственников. Люди действительно искренне думают, что это им "государственного" человека послали решать проблемы. Спасибо.
Суровый ботаник
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Март 2015, 16:29:42 »

удостоверение
А в нем?

ГрозныйХомяк.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Март 2015, 11:52:24 »

А какая разница что в нём? Сейчас каждый желающий самостоятельно может себе любое удостоверение сделать и написать в нём всё что душе угодно.
Звонить надо в домоуправление, ЖЭС и выяснять присылали кого или самозванец объявился.
Margosh
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Март 2015, 11:43:23 »

Тоже ходили по домам на Горького, только еще осенью. Подкупали пенсионеров тем, что если они покажут справку об инвалидности, то вообще задешево все поставят. И не только каждому по фильтру, а за 2.500.000 проложат какие-то новые трубы, которые будут лично они обслуживать и, о чудо!, проблем с качеством воды вообще никогда не будет))  Пару старушек повелись, но мужская половила послала их куда подальше, и дядечка в костюме ушел весьма недовольный в другой дом
короче все как в статье
http://grodno-potrebitel.org/index.php?option=com_content&task=view&id=15375&Itemid=33
Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Апрель 2015, 21:05:43 »

сегодня нагрянули к моей маме. других жильцов в подъезде не оказалось и вместо собрания начали пудрить мозг ей индивидуально. всё по сценарию описанному выше, вот только эти ретивые молодчики вошли к ней в квартиру и сразу начали шурудить у неё под раковиной не дождавшись её согласия. мама говорит даже опомниться не успела как "мастер" уже что-то начал делать. в общем сорвали там что-то, устроили потоп, сказали, что ей и так и так менять всё было нужно по сантехнике, собрали монатки, прихватили всё, что о них напоминало (бланки договоров, визитки) и свалили.
вода перекрыта, завтра ждёт сантехников из домоуправления и непонятно во что весь этот внеплановый ремонт выльется. мама сообщила мне только сейчас. остался телефон этого "инженера" и она запомнила что контора на виленской у них. вот думаю сейчас позвонить или остыть до завтра. и в целом, посоветуйте, пжл, есть ли смысл писать жалобу им и обращаться куда-либо.

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
Lambre_parfumeria
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Апрель 2015, 14:30:34 »

100% сетевой маркетинг!!! В центре города прошлым летом мало наанкетировали))) Вот из-за таких, простите, идиотов, и из-за такого подхода к работе на нас, другие компании с нормальными консультантами потом смотрят косо!!! Как можно людей обманывать! Запрещала бы таким сертификацию проходить! Автор молодец за создание такой темы. И не подумаешь что это развод, можно ведь и купиться((((
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 09 Апрель 2015, 15:44:43 »

И не подумаешь что это развод, можно ведь и купиться((((

ко мне такие не приходили. но не купился бы. сам инженер, и в сказки не верю )) доки, сертификаты тоже знаю. сам раньше подобные бумаги подписывал  Подмигивающий если придут, заговорю этих "менеджеров". слушать будут как "Калыханку". пока ППСП не подъедет ) пусть милиция ими занимается. мот смогут доказать мошенничество. а то сам если "займёшься", за царапину на лице уголовку могут закатать. у меня есть знакомый, который тупо выбросил навязчивого рекламного агента. из окна, 4ый этаж ))) на задний двор дома Науки и Техники ))) придурок выжил и даже не пострадал, такой модуль пятки включил, что Даша Домрачева позавидует  Смеющийся

Сейчас каждый желающий самостоятельно может себе любое удостоверение сделать и написать в нём всё что душе угодно.

абсолютно не факт. а за подделку доков светит уголовная ответственность. сам имею корку, красную с гербом. не милиция. ни разу не использовал в личных целях. можно конечно давить на бесплатный проезд в общественном, но у меня хороший авто, мне это не нужно.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Апрель 2015, 19:15:42 »

а за подделку доков светит уголовная ответственность.
Если не ошибаюсь только за те, которые существуют на самом деле, не?

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 10 Апрель 2015, 00:05:00 »

Если не ошибаюсь только за те, которые существуют на самом деле, не?

да. но а что за корку этот менеджер показывал? что-то связанное с госслужбой наверное? ну тогда просто мошенничество. к сж я не юрист, точнее не скажу

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 10 Апрель 2015, 02:59:57 »

Ну не знаю не знаю.   
Ещё в прошлом году ко мне тоже приходил человек в чёрном пальте и предлагал фильтр поставить.  Я сначала вроде и не думал. Но всё же согласился и уже в этот же день фильтр был у меня на кухне. 
Первые дни всё проходило как обычно и изменений каких-нибудь заметно не было. Но ещё через пару дней случилась цепь событий которые всё изменили.  Два дня жил в другом месте и заметил подозрительно странный вкус еды. Всё всё включая кофий были другими.
Сначала не придал этому значения но когда вернулся домой --всё понял! Фильтр! Он менял этот вкус. А вернее --вода без фильтра портила всё куда попадала! 
Разница просто колосальная!  Это как поесть из кастрюлей Цептер а потом из обычных.

На этом история не закончилась.  В этом году человек в пальте снова пришёл и спросил не хочу ли я ещё один фильтр в ванну. Зачем- подумал я. Ведь из ванны я воду не пью и супы не готовлю.  Но разгадка была очевидней.  Помывка.  Все люди моются в ванной а не на кухне -это логично.  Но в чём же тогда эффект?  А он в состоянии организма после ванны. Кажется --моешься той же водой что и все. А нет. После приёма ванны вода в которую течёт через фильтры --чувствую себя совсем не так как обычно.  Это как нектар жизни --в котором купаешься и пропитываешь своё тело. После него хочется летать бегать прыгать. 
Вот так вот.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
NiN
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Апрель 2015, 10:36:25 »

А я думал они только по телефону маньячеством занимаются, ан-н-н-ет, уже и по падикам гоняют... Интересно, в работе пробовал кто-нибудь этот фильтр? Может он реально помогает?  Смеющийся
Rozhka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Апрель 2015, 16:58:26 »

Может он реально помогает?
ага)) помогает попавшимся на удочку понять что они лоханулись)))

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
Touch
Настоящий гродненец

Предупреждения: readonly на несколько суток

Спасибо что мы есть !

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Апрель 2015, 21:13:56 »

Ну не знаю не знаю.  
Ещё в прошлом году ко мне тоже приходил человек в чёрном пальте и предлагал фильтр поставить.  Я сначала вроде и не думал. Но всё же согласился и уже в этот же день фильтр был у меня на кухне.  
Первые дни всё проходило как обычно и изменений каких-нибудь заметно не было. Но ещё через пару дней случилась цепь событий которые всё изменили.  Два дня жил в другом месте и заметил подозрительно странный вкус еды. Всё всё включая кофий были другими.
Сначала не придал этому значения но когда вернулся домой --всё понял! Фильтр! Он менял этот вкус. А вернее --вода без фильтра портила всё куда попадала!  
Разница просто колосальная!  Это как поесть из кастрюлей Цептер а потом из обычных.

На этом история не закончилась.  В этом году человек в пальте снова пришёл и спросил не хочу ли я ещё один фильтр в ванну. Зачем- подумал я. Ведь из ванны я воду не пью и супы не готовлю.  Но разгадка была очевидней.  Помывка.  Все люди моются в ванной а не на кухне -это логично.  Но в чём же тогда эффект?  А он в состоянии организма после ванны. Кажется --моешься той же водой что и все. А нет. После приёма ванны вода в которую течёт через фильтры --чувствую себя совсем не так как обычно.  Это как нектар жизни --в котором купаешься и пропитываешь своё тело. После него хочется летать бегать прыгать.  
Вот так вот.
Я бы еще и в туалет поставил на сливной бачок. Необыкновенное журчание, озоновая свежесть альпийских лугов и расщепление фекалий на молекулярном уровне уже на входе в стояк.  Человек в пальте -приди ко мне - ты где ? Крутой Крутой Крутой Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 21:30:55 от touch » Записан

Имеется большой опыт работы с болгаркой. Болгарин. Подмигивающий  Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!  Ку!
Rozhka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Апрель 2015, 21:43:07 »

Я бы еще и в туалет поставил на сливной бачок. Необыкновенное журчание, озоновая свежесть альпийских лугов и расщепление фекалий на молекулярном уровне уже на входе в стояк.  Человек в пальте -приди ко мне - ты где ?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 12 Апрель 2015, 02:07:44 »

Я бы еще и в туалет поставил на сливной бачок. Необыкновенное журчание, озоновая свежесть альпийских лугов и расщепление фекалий на молекулярном уровне уже на входе в стояк.  Человек в пальте -приди ко мне - ты где ?

По смайликам смеющимся не понятно --это вы серьёзно написали или просто ради шутки?   В замешательстве
Не хотелось бы выкинуть 200 долларов -если это не так.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 12 Апрель 2015, 10:31:47 »

не думаю, что нормальная фильтрация воды стоит 526 руб. 00 коп. то что сам лично видел и к чему прикасался, стоило дороже на порядок

это как в анекдоте. встречаются два друга. один грустный. ну второй спрашивает "а чего грустный-то?". - "да вот, машину купил, а она не едет ((". "а за сколько купил?". - "за 1.841 руб. 00 коп.". "ё-маё! я холодильник купил за 1.841 руб. 00 коп. он тоже не едет"  Смеющийся

ну а если так что приготовить, или кофе заварить, можно взять обычный аквафоровский фильтр за три рубля )

touch, до слёз  Громкий смех

vadikgro
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 12 Апрель 2015, 15:33:39 »

Такие будут ходить всегда под разными предлогами. Народ у нас добрый.  Улыбка
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 13 Апрель 2015, 16:11:54 »

я бы купил хороший фильтр на кухню (давно откладывал этот вопрос),но по цене в диапазоне 200-250 долл (имею ввиду систему обратного осмоса или проточной воды),пока есть возможность купить по такой цене: Гейзер(Россия),Атолл http://atoll.by/filter-water-return-reverse-osmos/
если кто-то может предложить получше систему,но в этом ценовом диапазоне...то напишите в лс
но за 600-700 долл покупать не буду,однозначно 

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 13 Апрель 2015, 16:35:15 »

могу порекомендовать контору, раньше там брал фильтрующие элементы для электроэрозионных станков
занимаются вроде всем по воде
находятся на Мостовой, напротив бывшего тонкосуконного комбината, за два дома от тупика с парковкой

citros
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Апрель 2015, 20:16:05 »

Доброго дня! Сегодня приходил молодой человек, черное пальто, костюм, удостоверение, в общем весьма представительный и собирал на собрание жильцов дома на Клецкова(район Солнечный). Представился инженером, которого прислали из-за жалоб на качество воды на "горячую линию" от жильцов сего дома. Рассказал о том, что дом поставили на модернизацию систем очистки, но так как все не согласятся он предлагает установить их индивидуально. И ни у кого не закралось тени сомнения.Естественно, граждане за 50 развесили уши, (приняв его за госслужащего) и начали на перебой рассказывать о проблемах воды, накипи и долгого стекания холодной воды. Молодой человек заверил всех, что решит все проблемы, но для этого нужно установить !та-дам! фильтры для очистки воды. Льготная цена для ветеренов труда и беременных. Всего 2 800 000 и фильтр у Вас. У нас же дома показал документы, выписку из реестра Минздрава о том, что они прошли регистрацию  на гигиеническую безопасность, однако самого свидетельства образца ТС у них не было, зато было очень много пустых бумажек. Я человек, который работает с такой документацией, знаю, что должно быть в наличии. На все мои вопросы уклончиво улыбались. И заключение, на мой вопрос про "горячую линию", признали, что это на их личную жильцы звонили, а не на городскую. В дополнение кому интересно просмотрите статью, которую удалось найти, там название фирмы имеется(БЕЛРУСТАМ) http://grodno-potrebitel.org/index.php?option=com_content&task=view&id=15375&Itemid=33 и все подробности. Просто это коснулось моей семьи, и мои же родители чуть на это не купились, хотя оба с образованием и далеко не доверчивые люди. Просто повезло, что я была дома. Предупредите своих родственников. Люди действительно искренне думают, что это им "государственного" человека послали решать проблемы. Спасибо.
Схема развода не меняется. Ко мне в дом в прошлом году приходили. Собрали несанкционированное собрание...  Смеющийся И давай людям фуфайку в уши толкать. Поначалу название своей конторы не хотели говорить. А я, как председатель ЖСПК, взял и отменил собрание.   
Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Апрель 2015, 22:45:58 »

А я, как председатель ЖСПК, взял и отменил собрание.
Угроз с их стороны не было?

walter113
Куплю предметы старины и антиквариата
Почетный гродненец

Снайпер прищурился - враг окочурился!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 16 Апрель 2015, 10:09:22 »

когда пришли в наш дом и тож ходила какая то шмара зачюханая бабкам ксиву под нос совала жильцов тоже собирали. я попросил показать документы. показала какую то ксиву в красной обложке с печатью какой то фирмы) я предложил показать  удостоверение личности паспорт , вод удостоверение.. начала мне хамить-мужчина вы пьяны типа я милицию вызову.. Стала звонить своему босу ...   Пока я поднялся на 5 этаж и позвонил в милицию что бы приехал наряд и проверил что за люди шастают по подъезду они уже свалили.. так что если будут подобные шастать и показывать свои ксивы - смело вызывайте наряд  .

Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Апрель 2015, 11:42:41 »

смело вызывайте наряд  .
Пока он приедет, они будут на другом конце города. А задержать противозаконно до приезда милиции.

walter113
Куплю предметы старины и антиквариата
Почетный гродненец

Снайпер прищурился - враг окочурился!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 16 Апрель 2015, 13:04:22 »

это у вас наряд едет пол дня)) а у нас в Гродно приезжает быстро.

Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
uncle_kriz
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Апрель 2015, 15:22:15 »

Ну не знаю не знаю.   
Ещё в прошлом году ко мне тоже приходил человек в чёрном пальте и предлагал фильтр поставить.  Я сначала вроде и не думал. Но всё же согласился и уже в этот же день фильтр был у меня на кухне. 
Первые дни всё проходило как обычно и изменений каких-нибудь заметно не было. Но ещё через пару дней случилась цепь событий которые всё изменили.  Два дня жил в другом месте и заметил подозрительно странный вкус еды. Всё всё включая кофий были другими.
Разница просто колосальная!  Это как поесть из кастрюлей Цептер а потом из обычных.

На этом история не закончилась.  В этом году человек в пальте снова пришёл и спросил не хочу ли я ещё один фильтр в ванну. Зачем- подумал я. Ведь из ванны я воду не пью и супы не готовлю.  Но разгадка была очевидней.  Помывка.  Все люди моются в ванной а не на кухне -это логично.  Но в чём же тогда эффект?  А он в состоянии организма после ванны. Кажется --моешься той же водой что и все. А нет. После приёма ванны вода в которую течёт через фильтры --чувствую себя совсем не так как обычно.  Это как нектар жизни --в котором купаешься и пропитываешь своё тело. После него хочется летать бегать прыгать. 
Вот так вот.
Я бы еще и в туалет поставил на сливной бачок. Необыкновенное журчание, озоновая свежесть альпийских лугов и расщепление фекалий на молекулярном уровне уже на входе в стояк.  Человек в пальте -приди ко мне - ты где ? Крутой Крутой Крутой Смеющийся Смеющийся Смеющийся
стопицот!!!
Rozhka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Апрель 2015, 15:49:25 »

смело вызывайте наряд  .
Пока он приедет, они будут на другом конце города. А задержать противозаконно до приезда милиции.
ну да(( и у нас такая ситуёвина была. парнишка 10-классник с собанькой большой гулял уже в тёмное время суток и увидел как перец машину (не первую уже в рядке припаркованных) потрошит на магнитолу и иное добро. подошёл к машине и снял с собачки намордник и держал скалящуюся собачку возле машины до приезда наряда. угадайте, кто получил штраф за собачку бойцовской породы без намордника, напугавшую до усрачки бедного автовора?..

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт