ТрусиШк@
|
 |
« : 23 Март 2015, 14:09:03 » |
|
Эх... я не дождалась апреля, ну уж очень хочется открыть новую зимнюю темку.
Пусть еще никто не знает о том, что его жизнь скоро перевернется, дом наполнится детским смехом, запахом любимой макушки, кучей игрушек и морем улыбок, но ведь скоро, совсем скоро все это произойдет. А ведь, быть может, уже есть те первые счастливцы, которые вчера или даже сегодня увидят заветные // и будут жить в своем мире, своем состоянии, с мыслями о маленьком комочке счастья, гадая, какой у него или нее будет носик, какого цвета глазки.
Дорогие будущие мамочки зимних мандаринок, пусть вся Ваша беременность и будущая жизнь Ваших малышей будут такими же яркими и сочными, как всеми любимые зимние, новогодние мандаринки. Пусть эта темка будет настоящим бебибумом у всех планирующих и настоящим радостным сюрпризом для тех, кто еще только задумывается об этом счастье.  p.s. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! Наши мандаринки: Девочки - 34 Мальчики - 24 Скромняжки - 3 УЖЕ РОДИЛИСЬ: Олялялечка - ПДР 20 декабря - девочка - родилась доченька 8 ноября, 2200 г, 47 см Topachka - ПДР 2 декабря - девочка - родилась доченька 17 ноября, 2550 г, 49 см IssiFe - ПДР 1 декабря - мальчик - родился сыночек 19 ноября в 16.10, 3250 г, 52 см Orlovka - ПДР 1 декабря - девочка - родилась доченька Машенька 24 ноября, 3720 г, 57 см lalka_2008 - ПДР 22 декабря - мальчик - родился сыночек 25 ноября в 21.45, 2440 г, 49 см assolka - ПДР 2 декабря - девочка - родилась доченька 27 ноября Wave - ПДР 1 декабря - девочка - родилась доченька Янка 29 ноября в 8.25, 3130 г, 53 смВЕТОЧКА - ПДР 1 декабря - девочка - родилась доченька 30 ноября, 2500 г, 50 см Navit - ПДР 8 декабря - мальчик - родился сыночек 30 ноября, 2700 г, 51 см -------------------------------------------------------------------------------------- krasotka-wi - ПДР 5 декабря - девочка - родилась доченька Ксения 1 декабря в 13.30, 3970 г, 54 см синичкина - ПДР 1 декабря - мальчик - родился сыночек 2 декабря в 11.30, 3600 г, 53 смPcholka - ПДР 20 декабря - девочка - родилась доченька Александра 9 декабря в 10.38, 3450 г, 53 см Нюша2013 - ПДР 15 декабря - мальчик - родился сыночек 9 декабря в 22.45, 2900 г, 50 см ~IRISKA~ - ПДР 10 декабря - девочка - родилась Аринка-мандаринка 11 декабря в 6.45, 3050 г, 51 см Ключ - ПДР 12 декабря - девочка - родилась доченька Алиса 14 декабря, 3750 г, 55 см Helena K. - ПДР 18 декабря - мальчик - родился сыночек 12 декабря lady_Lucifer - ПДР 13 декабря - мальчик - родился сыночек Ванечка 15 декабря в 16.30, 3430 г, 53 см Moreblizko - ПДР 8 декабря - девочка - родилась доченька 16 декабря в 10.30, 3600 г, 53 см l am princess - ПДР 19 декабря - девочка - родилась доченька 22 декабря в 16.45, 3400 г, 53 см Yagodka - ПДР 19 декабря - мальчик - родился сыночек 23 декабря в 21.25, 3950 г, 56 см ~АЛЕНКА~ - ПДР 27 декабря - девочка - родилась доченька 24 декабря в 9.20, 3300 г, 52 см dashka1412 - ПДР 17 декабря - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 18.55, 3770 г, 55 см pchelochka - ПДР 11 января - девочка - родилась доченька 25 декабря в 00.33, 2950 г, 50 см Khoma - ПДР 8 января - девочка - родилась доченька 29 декабря, 3350 г, 52 см ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ~СВЕТИК~ - ПДР 12 января - девочка - родилась доченька 2 января в 15.40, 2900 г, 51 см knopk@ - ПДР 8 января - девочка - родилась доченька 4 января в 11.50, 3750 г, 55 см Opuym - ПДР - 6 января - мальчик - родился сыночек Мишутка 5 января, 3790 г, 53 см Мышка - 15 января - девочка - родилась доченька 6 января, 3750 г, 54 см @nuss@ - ПДР 4 января - девочка - родилась доченька Агнешка 6 января, 3770 г, 53 см 40SorokA - ПДР 7 января - родилась доченька 7 января lelo - ПДР 16 января - мальчик - родился сыночек 8 января, 4090 г, 55 см tasha85 - ПДР 11 января - девочка - родилась доченька 11 января, 3450 г, 52 см ---(бусинка)--- - ПДР 20 января - девочка - родилась доченька 11 января, 3650 г, 53 см GIRL-POLINA - ПДР 14 января - мальчик - родился сыночек 12 января в 12.10, 3650 г, 54 см SKAZOHcNICA - ПДР 13 января - мальчик - родился сыночек Мирослав 16 января в 15.05, 3840 г, 53 см воквов - ПДР 9 февраля - мальчик родился сыночек 16 января в 15.25, 2300 г, 47 см Ksenia - ПДР 15 января - девочка - родилась доченька Кира 20 января в 8.34, 3520 г, 51 см zyza - ПДР 19 января - девочка - родилась доченька 22 января в 15.00, 3200 г, 54 см Angelika Benertova - ПДР 9 февраля - девочка - родилась доченька 22 января Aptekarsha - 18 января - мальчик - родился сыночек 24 января в 3.40, 4200 г, 56 см tanya-0605 - ПДР 13 февраля - мальчик - родился сыночек 25 января в 8.50, 3000 г, 50 см Юла 2012 - ПДР 16 февраля - девочка - родилась доченька 26 января, 3100 г, 50 см Gallochka - ПДР 27 января - мальчик - родился сыночек 31 января, 4550 г, 57 см -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- olga - ПДР 2 февраля - девочка - родилась доченька 1 февраля Рем - ПДР 25 февраля - родилась доченька 3 февраля matya - ПДР 31 января- мальчик - родился сыночек 4 февраля в 00.20, 3950 г, 58 см Tajra Kriv - ПДР 6 Февраль - девочка - родилась доченька Алиса 5 февраля в 1.50, 3350 г, 55 см ОлИнька - ПДР 17 февраля - девочка - родилась доченька 7 февраля в 17.25, 2990 г, 52 см angel_2013 - ПДР 7 февраля - мальчик - родился сыночек Арсений 10 февраля в 12.20, 3820 г, 55 см Helena*** - ПДР 12 февраля - мальчик родился сыночек Ванечка 11 февраля в 11.30, 3750 г, 55 см brilliantik - ПДР 25 февраля - девочка - родилась доченька 16 февраля, 3950 г, 55 см GеrDa - ПДР 19 февраля - мальчик - родился сыночек Мартин Алексеевич 17 февраля, 3650 г, 56 см ●♥ஐ♥๑ЮлЕнЬкА๑♥ஐ♥● - ПДР 13 февраля - родилась доченька 17 февраля в 02.55, 3850 г, 54 см Natali_pipetka - ПДР 17 февраля - мальчик - родился сыночек 19 февраля в 8.50, 3000 г, 51 см a-m+ - ПДР 14 февраля - мальчик - родился сыночек 21 февраля, 3700 г, 52 см nadi50005 - ПДР 29 февраля - мальчик - родился сыночек 21 февраля, 2700 г, 51см Татьяна Лучик - ПДР 25 февраля - девочка - родилась доченька 23 февраля в 12.20, 3650 г, 52 см Kenga_Roo - ПДР 20 февраля - девочка - родилась доченька 25 февраля в 04.50, 3860 г, 53 см LadyWinter - ПДР 29 февраля - девочка - родилась доченька 28 февраля в 20.10, 4670 г, 58 см Lullaby - ПДР 29 февраля - девочка - родилась доченька 9 марта Проверим интуицию? Wave - интуиция, толкование снов, гадание на кофейной гуще, раскладка Таро, гороскопы,предположения родных и друзей указывают на то,что будет мальчик и усё тут IssiFe - ожидает увидите на узи и в родзале миниатюрную принцессу, не более 3 кг с пухленькими щечками, такая вся принцесса-несмеяна с курносым носиком, не довольная всем окружающим миром. Поживем увидим! lady_Lucifer - думает, то вопреки желаниям мужа ее мандарин - мальчик) уж слишком часто он ей снится) l am princess подсказали ей, что "99.9% мужчину ждём)))". Ну проверим статистку 12 недельного узи воквов - её сердце подсказывает, что у них будет принцесса - блондинка с голубыми глазами  , как сынулик - голубоглазый блондин. Ну что ж, подождем ЗИМНИЕ МАНДАРИНКИ В ВК
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2016, 14:39:11 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Orlovka
|
~IRISKA~ оооо у нас та же песня после купания. Мне Анхен посоветовала завернуть Машу в теплое толстое полотенце и покормить хорошенько. А потом уже когда малыша растащило и мазать, одевать…
|
|
|
|
|
|
|
SKAZOHcNICA
|
~IRISKA~ оооо у нас та же песня после купания. Мне Анхен посоветовала завернуть Машу в теплое толстое полотенце и покормить хорошенько. А потом уже когда малыша растащило и мазать, одевать…
надо взять на вооружение:)
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
Мне Анхен посоветовала завернуть Машу в теплое толстое полотенце и покормить хорошенько. А потом уже когда малыша растащило и мазать, одевать… А она потом заснет... и так жалко будет её разбудить...  А так вообще, конечно, вариант неплохой!
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Девочки, у кого было плановое кс, во сколько делали? 39 недель полных или допустим 38 нед и 2 дня?
Сейчас стараются до 40 полных недель доходить.
|
|
|
|
|
|
|
Pcholka
|
Девочки, у кого было плановое кс, во сколько делали? 39 недель полных или допустим 38 нед и 2 дня?
Меня кесарили в 38 недель и 3 дня
|
|
|
|
|
|
|
Moreblizko
|
Вот и мы отстрелялись!)))) Сегодня, 10:30, 3600 гр, 53 см .
поздравляем!:) восстанавливайтесь скорее, наслаждайтесь друг другом:) вкусного молочка:) а у вас как все прошло?  Всем спасибо ! Началось в понедельник, закончилось в среду )))) С пн боли в пояснице какпри пмс, во вт уже сильнее, в 5 вечера еле устояла на ногах 15 минут , и с каждым часом все сильнее и сильнее.... а я жду схваток "в животе" , а не в пояснице. с пол12го стала засекать время и в 3 ночи пошла будить акушерка , потому что это уже было невыносимо.... с 4х в предродовой , до 7.30 терпела , потом вколол эпидуралку, к сожалению минут 20 не могли попасть , вся спина в дырках.... Подействовало обезболивание, лежала как на пляжу, так хорошо стало , даже кроссворд разгадала )))) а потом эта радость стала отпускать и пошли роды дальше в родзал ) Перестала соображать вообще что происходит , не слушала и не дышала когда надо было ... сделали надрез , и я проснулась ) Слух включился, все делала как говорили и в 10,30 на свет появилась моя лапочка. Назвали Кирой. Сейчас мучаюсь с грудью , молоко пришло через сутки после родов, а я все думала что это молозиво, упустила момент и грудь камень, пытаюсь расцедиться ,массаж и тд. Малая только сегодня взяла грудь только через силиконовую накладку, вторую пока не берет , сцеживаю молокоотсосом.
|
|
|
|
|
|
|
SKAZOHcNICA
|
Moreblizko, спасибо за рассказ. Всегда это все очень интересно! Вы, девочки, молодцы! Сейчас успехов и сил в налаживании ГВ. Настраивайтесь позитивно!
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
Moreblizko,спасибо за рассказ! И поскорее наладить ГВ!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Moreblizko, скорее звоните консультантам по ГВ или в теме у девочек спросите - подскажут! Главное сейчас -не упустить время и всё у вас с ГВ получится! А накладки я бы сняла...  Они - замкнутый круг... Сейчас вы должны диктовать условия ребеночку, а не она. Поверьте, возьмет обе груди без накладок, главное - немножечко настойчивости.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Сейчас мучаюсь с грудью , молоко пришло через сутки после родов, а я все думала что это молозиво, упустила момент и грудь камень, пытаюсь расцедиться ,массаж и тд. Малая только сегодня взяла грудь только через силиконовую накладку, вторую пока не берет , сцеживаю молокоотсосом. Moreblizko, убирайте накладки. Сейчас ваша основная задача научить ребенка правильно брать грудь. Если грудь каменная перед тем, как дать ребенку, сделайте массаж давлением. Смотрите картинки. Соедините кончики пальцев — указательных, средних и безымянных. Раздвиньте средние пальцы. Получится окошечко. Это окошечко наложите на сосок. Подушечки пальцев окажутся вокруг соска. Пальцы должны лежать на груди плоско. Прижмите их вглубь груди на 30-60 секунд. Движение сильное, но не до боли. При необходимости, давление повторите несколько раз. Такое воздействие помогает убрать отек области ареолы и соска и отодвинуть часть молока из протоков вглубь груди. Ареола станет мягче и будет заметно легче приложить к груди ребенка или сцедить молоко вручную. И в первые дни, лучше ручное сцеживание. Молокоотсос может усугубить отек из-за которого грудь каменная. Когда даете грудь малышке - сначала подразните ее - поводите соском от носика к подбородку по губкам. Сверху вниз, что бы она широко открыла ротик и тогда "надевайте" на грудь ребенка. И еще, если в палате тепло, попробуйте позу самоприкладывания. Сядьте, если нельзя сидеть, полулежа на спине на подушках, удобно устройтесь. Малышку голышом к себе на голый живот (кожа к коже) и пусть она ищет и сама прикладывается к груди. Ваша задача придержать ее и направить к груди.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Moreblizko, если вы в БСМП - попросите назначить вам ультразвук на грудь - шикарная процедура! Уберет вам отек груди за одну процедуру! пы.сы. может и в роддоме это есть.
|
|
|
|
|
|
|
Moreblizko
|
Moreblizko, если вы в БСМП - попросите назначить вам ультразвук на грудь - шикарная процедура! Уберет вам отек груди за одну процедуру! пы.сы. может и в роддоме это есть.
Спасибо, ультразвук назначили только в пятницу, т.е. сходилп пока только один раз, хочу походить ещё следующую неделю даже если нас выпишут. Добавлено: 19 Декабрь 2015, 22:13:46
Сейчас мучаюсь с грудью , молоко пришло через сутки после родов, а я все думала что это молозиво, упустила момент и грудь камень, пытаюсь расцедиться ,массаж и тд. Малая только сегодня взяла грудь только через силиконовую накладку, вторую пока не берет , сцеживаю молокоотсосом. Moreblizko, убирайте накладки. Сейчас ваша основная задача научить ребенка правильно брать грудь. Если грудь каменная перед тем, как дать ребенку, сделайте массаж давлением. Смотрите картинки. Соедините кончики пальцев — указательных, средних и безымянных. Раздвиньте средние пальцы. Получится окошечко. Это окошечко наложите на сосок. Подушечки пальцев окажутся вокруг соска. Пальцы должны лежать на груди плоско. Прижмите их вглубь груди на 30-60 секунд. Движение сильное, но не до боли. При необходимости, давление повторите несколько раз. Такое воздействие помогает убрать отек области ареолы и соска и отодвинуть часть молока из протоков вглубь груди. Ареола станет мягче и будет заметно легче приложить к груди ребенка или сцедить молоко вручную. И в первые дни, лучше ручное сцеживание. Молокоотсос может усугубить отек из-за которого грудь каменная. Когда даете грудь малышке - сначала подразните ее - поводите соском от носика к подбородку по губкам. Сверху вниз, что бы она широко открыла ротик и тогда "надевайте" на грудь ребенка. И еще, если в палате тепло, попробуйте позу самоприкладывания. Сядьте, если нельзя сидеть, полулежа на спине на подушках, удобно устройтесь. Малышку голышом к себе на голый живот (кожа к коже) и пусть она ищет и сама прикладывается к груди. Ваша задача придержать ее и направить к груди. Спасибо большое, буду пробовать !
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
в роддоме тоже есть ультразвук. летом еще точно был  отличная процедура!
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia
Гродненец
Элитные полтора метра...
|
А мы ламинат в прихожей ложим.  Вот меня угораздило.
|
|
|
|
Живу как положено..а положено у нас на всё!!!
|
|
|
Aptekarsha
|
А мы в больничку угодили. Многоводие плюс аритмия у малыша.  Колют антибиотики... А у старшего утренник в четверг. Утренник без мамы. Печально мне очень. Держусь изо всех сил, но плохо получается 
|
|
|
|
|
|
|
SKAZOHcNICA
|
Aptekarsha, утренник без мамы это конечно печально, но сейчас большего внимания заслуживаете вы с малышом. Держитесь, все будет хорошо. Где вы лежите?
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Aptekarsha, Олечка, не расстраивайся! Все у вас будет хорошо! Сейчас и правда надо о малыше подумать в первую очередь!
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Aptekarsha, утренник без мамы это конечно печально, но сейчас большего внимания заслуживаете вы с малышом. Держитесь, все будет хорошо. Где вы лежите?
Aptekarsha, Олечка, не расстраивайся! Все у вас будет хорошо! Сейчас и правда надо о малыше подумать в первую очередь!
Спасибо, мои хорошие. Я понимаю, что самое главное сейчас-маленький человечек в пузе. Но как представлю своего старшего ребенка,который будет искать меня глазками и не найдет, и расстроится, и расплачется может.... У меня самой сразу подбородок трясется. Ничего не могу с собой поделать  Лежим мы в ПЦ. Тут аншлаг, все забито. Не хотели класть. Хорошо хоть платные палаты свободны. Попали к Новицкой. Может кто-то имел с ней дело? Поделитесь впечатлениями...
|
|
|
|
|
|
|
SKAZOHcNICA
|
Aptekarsha, в пц есть наши. По секрету всему свету. Там пчелочка пусть позитивом заряжает! Только я не ориентируюсь где и кто лежит. А может кто-нибудь из родных на праздник к старшему пойти? Какая-то поддержка для него, а ему объяснить почему мамы не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Aptekarsha, в пц есть наши. По секрету всему свету. Там пчелочка пусть позитивом заряжает!Только я не ориентируюсь где и кто лежит. А может кто-нибудь из родных на праздник к старшему пойти? Какая-то поддержка для него, а ему объяснить почему мамы не будет.
Ну если еще кто-то из мандаринок тут-заходите в гости. Буду очень рада. Мы в 8 палате,в ОПБО. На утренник папа пойдет. Одного, конечно, не оставим. Но все равно расстроится дитя. До этого всегда с мужем вместе приходили.
|
|
|
|
|
|
|
I am Princess
|
Попали к Новицкой. Мне она очень нравилась Новицкая. Опытная врач, она спасла меня от преждевременных родов, я полностью ей доверилась и все ок!(вот только выписывать она не торопиться никого) Попровляйтесь там!
|
|
|
|
 ПРОДАМ ГИНИПРАЛ АМПУЛЫ
|
|
|
SKAZOHcNICA
|
Aptekarsha, ну то мужчины разберуться! Все будет хорошо. Поговорите, объясните все. Малыш же тоже прибавление ждёт! Пусть вам отчёт предоставят!:) а сколько лет старшему?
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
(вот только выписывать она не торопиться никого) Т. Е. лучше оставить надежду встретить дома Рождество? Aptekarsha, ну то мужчины разберуться! Все будет хорошо. Поговорите, объясните все. Малыш же тоже прибавление ждёт! Пусть вам отчёт предоставят!:) а сколько лет старшему?
Старшему 3.5 года. Прибавления как бы ждет))) Но без фанатизма) Он думает, что братик будет сразу школьного возраста и с ним будет интересно играть)) Когда показываем малышей и объясняем, что родится совсем кроха-он говорит, что такую лялю не хочет) Большую ему надо)И чтоб"не плакала" )
|
|
|
|
|
|
|
SKAZOHcNICA
|
Aptekarsha, деловой! Чтоб большая и не плакала!:) укладывайтесь спать. Утро вечера мудренее:) завтра уже по-другому посмотрите на происходящее. набирайтесь сил. Сладких снов.
Добавлено: 20 Декабрь 2015, 00:53:43 Ой, завтра!:))) уже сегодня:)
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
Aptekarsha, а как узнали про многоводие,узи плановое в жк было? Конечно же держись бодрячком, а ваши мужчины,думаю без вас справятся.
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Девочки. Все. Грудь пустая. Капает пл капельке. Маша с 6 вечера орет. Кушать хочет а нечего. Сосет. Но с такой истерикой. Я уже литра 3 чая выхлебала если не больше.
Добавлено: 20 Декабрь 2015, 01:07:26 Олечка, держтесь с мылышом. Лечитесь. Все бедет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Сладких снов Спасибо  Aptekarsha, а как узнали про многоводие,узи плановое в жк было? Нет, узи было внеплановое. На плановом в 32 недельки все идеально было.... И ктг все хорошие. А допплер сделали и аритмию выявили( Хотя вообще кровообращение в норме . Добавлено: [time]Вск 20 Дек 2015 00:30:37[/time]
Олечка, держтесь с мылышом. Лечитесь. Все бедет хорошо Спасибо... Будем стараться  Оль, позвони консультанту завтра утром. Наверняка поможет чем-то! Я даже и не знаю, что еще посоветовать, кроме гнездования,постоянных прикладываний,, теплых питья и душа.... Нам в свое время все это помогло пережить криз.Хотя психологически было очень нелегко, конечно 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2015, 01:31:53 от Aptekarsha »
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Дзяўчаты! Можа каго зацікавіць такі плед з пампонных нітак? Мяккая мікрафібра, памер вялікі - 130*110. У мяне застаўся бясхозны, я вязала проста так, не на заказ.
Пішыце асабіста, тут у тэме не бываю.
|
|
|
|
pchelochka
|
Aptekarsha выходи в коридор на поболтушки,если не спится  Я тоже пока уснуть не могу. Как я поняла,то ты в старом корпусе в отделении патологии и обсервации. Мандаринок нас тут двое лежит. Я и tasha85. Может,конечно,ещё кто-нибудь шифруется)))).Если что,то можем завтра сообразить вечерние посиделочки перед телевизором с мороженым или чем-нибудь сладеньким. После кефира))))
|
|
|
|
|
|
|
SKAZOHcNICA
|
Aptekarshaивыходи на коридоре на поболтушки,если не спится  Я тоже пока уснуть не могу. Как я поняла,то ты в старом корпусе в отделении патологии и обсервации. Мандаринов нас тут двое лежит. Я и tasha85. Может,конечно,ещё кто-нибудь шифруется)))).Если что,то можем завтра сообразить вечерние посиделочки перед телевизором с мороженым или чем-нибудь сладеньким. После кефира)))) не плохо устроились! Плед видела? Учись!:)))а то все вяжешь:)
|
|
|
|
|
|
|
|