ТрусиШк@
|
 |
« : 23 Март 2015, 14:09:03 » |
|
Эх... я не дождалась апреля, ну уж очень хочется открыть новую зимнюю темку.
Пусть еще никто не знает о том, что его жизнь скоро перевернется, дом наполнится детским смехом, запахом любимой макушки, кучей игрушек и морем улыбок, но ведь скоро, совсем скоро все это произойдет. А ведь, быть может, уже есть те первые счастливцы, которые вчера или даже сегодня увидят заветные // и будут жить в своем мире, своем состоянии, с мыслями о маленьком комочке счастья, гадая, какой у него или нее будет носик, какого цвета глазки.
Дорогие будущие мамочки зимних мандаринок, пусть вся Ваша беременность и будущая жизнь Ваших малышей будут такими же яркими и сочными, как всеми любимые зимние, новогодние мандаринки. Пусть эта темка будет настоящим бебибумом у всех планирующих и настоящим радостным сюрпризом для тех, кто еще только задумывается об этом счастье.  p.s. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! Наши мандаринки: Девочки - 34 Мальчики - 24 Скромняжки - 3 УЖЕ РОДИЛИСЬ: Олялялечка - ПДР 20 декабря - девочка - родилась доченька 8 ноября, 2200 г, 47 см Topachka - ПДР 2 декабря - девочка - родилась доченька 17 ноября, 2550 г, 49 см IssiFe - ПДР 1 декабря - мальчик - родился сыночек 19 ноября в 16.10, 3250 г, 52 см Orlovka - ПДР 1 декабря - девочка - родилась доченька Машенька 24 ноября, 3720 г, 57 см lalka_2008 - ПДР 22 декабря - мальчик - родился сыночек 25 ноября в 21.45, 2440 г, 49 см assolka - ПДР 2 декабря - девочка - родилась доченька 27 ноября Wave - ПДР 1 декабря - девочка - родилась доченька Янка 29 ноября в 8.25, 3130 г, 53 смВЕТОЧКА - ПДР 1 декабря - девочка - родилась доченька 30 ноября, 2500 г, 50 см Navit - ПДР 8 декабря - мальчик - родился сыночек 30 ноября, 2700 г, 51 см -------------------------------------------------------------------------------------- krasotka-wi - ПДР 5 декабря - девочка - родилась доченька Ксения 1 декабря в 13.30, 3970 г, 54 см синичкина - ПДР 1 декабря - мальчик - родился сыночек 2 декабря в 11.30, 3600 г, 53 смPcholka - ПДР 20 декабря - девочка - родилась доченька Александра 9 декабря в 10.38, 3450 г, 53 см Нюша2013 - ПДР 15 декабря - мальчик - родился сыночек 9 декабря в 22.45, 2900 г, 50 см ~IRISKA~ - ПДР 10 декабря - девочка - родилась Аринка-мандаринка 11 декабря в 6.45, 3050 г, 51 см Ключ - ПДР 12 декабря - девочка - родилась доченька Алиса 14 декабря, 3750 г, 55 см Helena K. - ПДР 18 декабря - мальчик - родился сыночек 12 декабря lady_Lucifer - ПДР 13 декабря - мальчик - родился сыночек Ванечка 15 декабря в 16.30, 3430 г, 53 см Moreblizko - ПДР 8 декабря - девочка - родилась доченька 16 декабря в 10.30, 3600 г, 53 см l am princess - ПДР 19 декабря - девочка - родилась доченька 22 декабря в 16.45, 3400 г, 53 см Yagodka - ПДР 19 декабря - мальчик - родился сыночек 23 декабря в 21.25, 3950 г, 56 см ~АЛЕНКА~ - ПДР 27 декабря - девочка - родилась доченька 24 декабря в 9.20, 3300 г, 52 см dashka1412 - ПДР 17 декабря - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 18.55, 3770 г, 55 см pchelochka - ПДР 11 января - девочка - родилась доченька 25 декабря в 00.33, 2950 г, 50 см Khoma - ПДР 8 января - девочка - родилась доченька 29 декабря, 3350 г, 52 см ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ~СВЕТИК~ - ПДР 12 января - девочка - родилась доченька 2 января в 15.40, 2900 г, 51 см knopk@ - ПДР 8 января - девочка - родилась доченька 4 января в 11.50, 3750 г, 55 см Opuym - ПДР - 6 января - мальчик - родился сыночек Мишутка 5 января, 3790 г, 53 см Мышка - 15 января - девочка - родилась доченька 6 января, 3750 г, 54 см @nuss@ - ПДР 4 января - девочка - родилась доченька Агнешка 6 января, 3770 г, 53 см 40SorokA - ПДР 7 января - родилась доченька 7 января lelo - ПДР 16 января - мальчик - родился сыночек 8 января, 4090 г, 55 см tasha85 - ПДР 11 января - девочка - родилась доченька 11 января, 3450 г, 52 см ---(бусинка)--- - ПДР 20 января - девочка - родилась доченька 11 января, 3650 г, 53 см GIRL-POLINA - ПДР 14 января - мальчик - родился сыночек 12 января в 12.10, 3650 г, 54 см SKAZOHcNICA - ПДР 13 января - мальчик - родился сыночек Мирослав 16 января в 15.05, 3840 г, 53 см воквов - ПДР 9 февраля - мальчик родился сыночек 16 января в 15.25, 2300 г, 47 см Ksenia - ПДР 15 января - девочка - родилась доченька Кира 20 января в 8.34, 3520 г, 51 см zyza - ПДР 19 января - девочка - родилась доченька 22 января в 15.00, 3200 г, 54 см Angelika Benertova - ПДР 9 февраля - девочка - родилась доченька 22 января Aptekarsha - 18 января - мальчик - родился сыночек 24 января в 3.40, 4200 г, 56 см tanya-0605 - ПДР 13 февраля - мальчик - родился сыночек 25 января в 8.50, 3000 г, 50 см Юла 2012 - ПДР 16 февраля - девочка - родилась доченька 26 января, 3100 г, 50 см Gallochka - ПДР 27 января - мальчик - родился сыночек 31 января, 4550 г, 57 см -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- olga - ПДР 2 февраля - девочка - родилась доченька 1 февраля Рем - ПДР 25 февраля - родилась доченька 3 февраля matya - ПДР 31 января- мальчик - родился сыночек 4 февраля в 00.20, 3950 г, 58 см Tajra Kriv - ПДР 6 Февраль - девочка - родилась доченька Алиса 5 февраля в 1.50, 3350 г, 55 см ОлИнька - ПДР 17 февраля - девочка - родилась доченька 7 февраля в 17.25, 2990 г, 52 см angel_2013 - ПДР 7 февраля - мальчик - родился сыночек Арсений 10 февраля в 12.20, 3820 г, 55 см Helena*** - ПДР 12 февраля - мальчик родился сыночек Ванечка 11 февраля в 11.30, 3750 г, 55 см brilliantik - ПДР 25 февраля - девочка - родилась доченька 16 февраля, 3950 г, 55 см GеrDa - ПДР 19 февраля - мальчик - родился сыночек Мартин Алексеевич 17 февраля, 3650 г, 56 см ●♥ஐ♥๑ЮлЕнЬкА๑♥ஐ♥● - ПДР 13 февраля - родилась доченька 17 февраля в 02.55, 3850 г, 54 см Natali_pipetka - ПДР 17 февраля - мальчик - родился сыночек 19 февраля в 8.50, 3000 г, 51 см a-m+ - ПДР 14 февраля - мальчик - родился сыночек 21 февраля, 3700 г, 52 см nadi50005 - ПДР 29 февраля - мальчик - родился сыночек 21 февраля, 2700 г, 51см Татьяна Лучик - ПДР 25 февраля - девочка - родилась доченька 23 февраля в 12.20, 3650 г, 52 см Kenga_Roo - ПДР 20 февраля - девочка - родилась доченька 25 февраля в 04.50, 3860 г, 53 см LadyWinter - ПДР 29 февраля - девочка - родилась доченька 28 февраля в 20.10, 4670 г, 58 см Lullaby - ПДР 29 февраля - девочка - родилась доченька 9 марта Проверим интуицию? Wave - интуиция, толкование снов, гадание на кофейной гуще, раскладка Таро, гороскопы,предположения родных и друзей указывают на то,что будет мальчик и усё тут IssiFe - ожидает увидите на узи и в родзале миниатюрную принцессу, не более 3 кг с пухленькими щечками, такая вся принцесса-несмеяна с курносым носиком, не довольная всем окружающим миром. Поживем увидим! lady_Lucifer - думает, то вопреки желаниям мужа ее мандарин - мальчик) уж слишком часто он ей снится) l am princess подсказали ей, что "99.9% мужчину ждём)))". Ну проверим статистку 12 недельного узи воквов - её сердце подсказывает, что у них будет принцесса - блондинка с голубыми глазами  , как сынулик - голубоглазый блондин. Ну что ж, подождем ЗИМНИЕ МАНДАРИНКИ В ВК
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2016, 14:39:11 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ОлИнька
|
Татьяна Лучик, вы там где-то писали, что списочков насоставляли, чего нужно прикупить к рождению малыша, не поделитесь на халяву?  )) Не могу себя заставить не то,что бы закупать, так и список тааак лень обдумывать  И потеряла, в какой там темке выкладывали список в БСМП. А на ПР нужно когда и куда подбегать за справками о курсах и о здоровье мужа, никто не узнавал?
|
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
мы выписывались зимой 2014 в комбинезоне трансформере, честно в авто люльку побоялась я его класть, но она стояла рядом
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Мы купаемся каждый день. Маше нравится. Только не очень нравится вытираться , да мазаться кремом. А гулять один раз ходили. На ручках у мамы на 15 мин. во двор. А теперь пока ветра такие даже в коляске боюсь ее выкатывать. Вот во вт ветер утихнет, и поедем на прогулку.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
ОлИнька, вот приблизительно такой у меня. " пакеты в роддом " пакет 1: больничная одежда (его вернуть мужу с верхней одеждой) 1)тапочки, халат, ночнушка 2)документы: паспорт, обменка, фетальный паспорт 3)пеленка на осмотр
пакет 2: если ложишься заранее на сохранение 1) столовые приборы 2) перекусить: печенье и вода 3) влажные салфетки для интимной гигиены, туалетная бумага 4) косметика, расческа+резинка, 5) полотенца: большое и маленькое 6) ручка+блокнот, журнал/газета, мобильный+зарядка, 7) сменное нижнее белье, носки, спортивный костюм, майка
пакет 3: на роды 1.) Одноразовая ночнушка 2.) Одноразовые трусики, пеленки 3.) Прокладки толстые 4.) Подгузники пару штук, лапушка, влажные салфетки 5.) Комплект одежды ребенку, пеленки ( на один раз, вдруг не успеют принести)
пакет 4: после родов 1) подгузники 2) бепантен, молокоотсос, ватные диски и палочки по пару штук 3) обычные пеленки, одежда ребенку 4) соска 5) бюстики для кормления + вкладыши
пакет 5: на выписку 1. одежда и обувь для меня 2. одежда, плед/конверт ребенку
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2015, 00:31:12 от Татьяна Лучик »
|
|
|
|
|
Wave
|
Девочки давайте беритесь за руки и вперед в роддом. Вместе веселее. Спасибо форуму за вас. Как же здорово было вместе с Сашей и Таней встретиться там где важна поддержка.
Оля, и не говори. Я тоже рада, что посчастливилось попасть в бсмп вместе с вами, да и девчонки с палаты классные попались и очень много знакомых лиц встретила-девушек с палаты, с которыми на сохранении была. Вообщем впечатления от пребывания в бсмп хорошие, были конечно раздражающие моменты, но вцелом я рада, что выбрала бсмп, а не пц. Добавлено: 07 Декабрь 2015, 00:37:44
а мне сегодня ночью уже выписка снилась  и вот назрели вопросы. Если планируем забирать дитенка в комбинезоне и в автокресле, то его в автокресло где загружать - в комнатке, где одевают, или там только в комбез упакуют, а в кресло уже как папке отдадут? и еще про фото в БСМП вопрос - там в выписной этой есть фотограф? полноценную фотосессию или видеосъемку не хочу, а вот от пары фоток семейных не отказалась бы. В ПЦ, знаю, фоткают, а кто-нибудь знает насчет БСМП? Делают фото в бсмп и довольно неплохие, для примера в зале выписки был альбомчик, мы заказали, мне понравилось оформление и цены приемлемые. Малышку фоткали, потом нас с ней на ульке))) Здоровская идея! Срок 1-1.5 месяца на изготовление. Вот ждем с нетерпением. Добавлено: 07 Декабрь 2015, 02:46:45 Orlovka, нам тоже купаться понравилось, не плакали совсем, зато ночка после купания выдалась беспокойная. А на прогулку нам м/с сказала, что можно только через неделю, а пока на балкон выносить.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2015, 02:46:45 от Wave »
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Татьяна Лучик чего не спится—то тебе???
|
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
Уже ночной режим в темке  Доброе утро, вот что значит детки)
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Wave, и какие цены на фотоуслуги?
Если память мне не изменяет, то что-то от 290тыс. за 6 страниц, ну и выше в зависимости от кол-ва фото, можно еще диск взять. Если в тот день не определишься, какой альбом будешь брать, они сами перезвонят и уточнят, что бы ты хотела и на сколько разворотов. Ну мне понравился альбомчик, фото обработанные, бирочки фоткают, как одевают малыша, как папе вручают, много кадров делают, а потом уже выбираешь сам фото для альбома.
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Lalka_2008 мы пукаем и какаем. Что—то не спится нашей зефирке.
Добавлено: 07 Декабрь 2015, 08:23:06 Lalka_2008 мы пукаем и какаем. Что—то не спится нашей зефирке. Пойдем сейчас досыпать.
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
Wave, Orlovka, Lalka_2008, мамочки счастливые! 
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
А мы на сисе висим и спим, слава Богу. По 2-3часа между кормлениями. Это нормально девочки? А еще вопрос, очень маленько какаем, но часто, меняю подгуз каждые три часа, может ей молока мало или она до жирного не добирается?
Добавлено: 07 Декабрь 2015, 07:32:59 ~IRISKA~, Ира из нашей фолюшской банды ты одна осталась. Ждем-с Аришку)))
Добавлено: 07 Декабрь 2015, 08:33:06
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
А мы на сисе висим и спим, слава Богу. По 2-3часа между кормлениями. Это нормально девочки? А еще вопрос, очень маленько какаем, но часто, меняю подгуз каждые три часа, может ей молока мало или она до жирного не добирается?
Добавлено: [time]Mon Dec 7 05:32:59 2015[/time] ~IRISKA~, Ира из нашей фолюшской банды ты одна осталась. Ждем-с Аришку)))
Добавлено: [time]Mon Dec 7 06:33:06 2015[/time]
Таня, она ведь маленькая! и сама устанавливает свой режим кормлений. Покушала сколько ей нужно, и спит...  А насчет какать,я думаю тоже всё хорошо! молочко ведь быстро переваривается! Ага! я её тоже жду!  Но что-то долго собирается Ариша! Ну девушка ж... любит чтоб её подождали! 
|
|
|
|
|
|
|
dez
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Всем спасибо за поздравление! Лежала в ПЦ еще со среды, не было раскрытия и шейка была длинная, поставили палочки для раскрытия, и еще в субботу на ужине никаких симптомов не было, а к часам 9 вечера начались схватки, терпела примерно до 12.30 ночи, ну а потом рожать, родила в 3.50
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Lalka_2008, Wave, спасибо большое за инфу а на родственников мы в прошлый раз рассчитывали - в итоге 1,5 фотки и то так себе, мягко говоря
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик чего не спится—то тебе???
я не могу спать когда живот ходуном ))
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Татьяна Лучикбуянит Марьяна Руслановна??? Ах. Тащусь я от вашего имени...
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучикбуянит Марьяна Руслановна??? Ах. Тащусь я от вашего имени...
еще как)) от меня Макс огораживается одеялом)) его будит сестренка... а когда он засыпает то я встаю чтобы не мешать мы кстати, Макса переселили в детскую уже, спит на своей кровати, правда ему интересно как там сестра на втором этаже ))) девочки, кто - нибудь видел у нас в Гродно такие кроватки, белый цвет интересует? http://krovatki-optom.by/detskaya-krovatka-vdk-belinda-belyj.html
|
|
|
|
|
|
|
Khoma
|
Девочки, а какие подгузники вы покупаете? мой сегодня в польшу едет, так вот я думаю какие и сколько. Pampers Premium Care 1 (2-5 кг) 33 шт в упаковке - 2 уп., 2 (3-6 кг) 80/96 шт - 2 уп. или Pampers New Baby Dry 1 (2-5 кг) 27 шт - 2 уп., 2 (3-6 кг) 72/94 шт - 2 уп. Это нормальные и хватит ли на первые месяцы? подскажите, плиз, а то я в этом не бум-бум 
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Khoma, я в роддом брала Pampers Premium Care 1 (2-5 кг) 33 шт в упаковке. Дальше буду действовать по ситуации))
|
|
|
|
|
|
|
Khoma
|
Khoma, я в роддом брала Pampers Premium Care 1 (2-5 кг) 33 шт в упаковке. Дальше буду действовать по ситуации))
спасиб 
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Мышка, не за что Khoma, я тоже брала Pampers Premium Care 1, брала пачку 78 шт. Оказались большими моей малышке, приходится подворачивать, расходуются быстро, но я и меняю часто.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Девочки, а какие подгузники вы покупаете? мой сегодня в польшу едет, так вот я думаю какие и сколько. Pampers Premium Care 1 (2-5 кг) 33 шт в упаковке - 2 уп., 2 (3-6 кг) 80/96 шт - 2 уп. или Pampers New Baby Dry 1 (2-5 кг) 27 шт - 2 уп., 2 (3-6 кг) 72/94 шт - 2 уп. Это нормальные и хватит ли на первые месяцы? подскажите, плиз, а то я в этом не бум-бум  нормальные... хотя исходя из первых двух поездок в роддом, то еденички у меня были хаггис ньюборн, как то покупались в картонных упаковках " наборы в роддом", там были и крем под подгузник, влажные салфетки и носочки)) дальше подгузники двоечки всегда были памперсы зеленые пачки, пробовали белые, но как-то не зашли. постарше пользовались либеро трусики. а вот влажные салфетки мне больше нра хаггис классик, лучше памперс. но сейчас открыла для себя ультра комфорт, и другие не покупаю.
|
|
|
|
|
|
|
Khoma
|
Khoma, я тоже брала Pampers Premium Care 1, брала пачку 78 шт. Оказались большими моей малышке, приходится подворачивать, расходуются быстро, но я и меняю часто.
я вот тоже больше к этим подгузам склоняюсь, только вот не видела у нас большую пачку, поэтому написала мужу 2уп, надо будет на списочке еще дописать)
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
А мы на сисе висим и спим, слава Богу. По 2-3часа между кормлениями. Это нормально девочки? А еще вопрос, очень маленько какаем, но часто, меняю подгуз каждые три часа, может ей молока мало или она до жирного не добирается? Так радуйтесь,что спит по два-три часа! У нас вон в Осенних у большинства проблема со сном у малых. Моя вообще первые полтора месяца постоянно на груди висела,толком не спала,кроме ночи. И то я каждые два часа будила покормить для нормальной лактации днем. А вообще-на ГВ полтора-два часа между-креплениями норма. А до двух месяцев малыш может прикладываться к груди до четырех раз за час! И это не говорит ни о плохом качестве молока,ни о том,что с ре что-то не то. А про какули- опять же до месяца,полутора ре в норме капает в каждый памперсы при каждом кормлении. Я лично не успевали их менять, т.к.мы постоянно были на подсосе  Да теперь,тттт, запорами не стралаем,за день может раза три покакать. Так что удачи Вам и по ГВ нашим многим девочкам и мне в частности Аня Энхен помогла! Что-то у вас затишье наступило?  Скоро грянет буря из рожающих в одно время!
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
lady_Lucifer,Татьяна Лучик спасибо!!! А одежек 56,62 по сколько вы подготовили?
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
ОлИнька, я брала б/ушную на форуме пакетами. В итоге вот именно этих размеров одежки получилось больше всего. Боюсь даже, что все и переносить не успеем 
|
|
|
|
|
|
|
Khoma
|
Девочки, а какие подгузники вы покупаете? мой сегодня в польшу едет, так вот я думаю какие и сколько. Pampers Premium Care 1 (2-5 кг) 33 шт в упаковке - 2 уп., 2 (3-6 кг) 80/96 шт - 2 уп. или Pampers New Baby Dry 1 (2-5 кг) 27 шт - 2 уп., 2 (3-6 кг) 72/94 шт - 2 уп. Это нормальные и хватит ли на первые месяцы? подскажите, плиз, а то я в этом не бум-бум  нормальные... хотя исходя из первых двух поездок в роддом, то еденички у меня были хаггис ньюборн, как то покупались в картонных упаковках " наборы в роддом", там были и крем под подгузник, влажные салфетки и носочки)) дальше подгузники двоечки всегда были памперсы зеленые пачки, пробовали белые, но как-то не зашли. постарше пользовались либеро трусики. а вот влажные салфетки мне больше нра хаггис классик, лучше памперс. но сейчас открыла для себя ультра комфорт, и другие не покупаю. спасиб за советы, прислушаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|