|
ТрусиШк@
|
 |
« : 23 Март 2015, 14:09:03 » |
|
Эх... я не дождалась апреля, ну уж очень хочется открыть новую зимнюю темку.
Пусть еще никто не знает о том, что его жизнь скоро перевернется, дом наполнится детским смехом, запахом любимой макушки, кучей игрушек и морем улыбок, но ведь скоро, совсем скоро все это произойдет. А ведь, быть может, уже есть те первые счастливцы, которые вчера или даже сегодня увидят заветные // и будут жить в своем мире, своем состоянии, с мыслями о маленьком комочке счастья, гадая, какой у него или нее будет носик, какого цвета глазки.
Дорогие будущие мамочки зимних мандаринок, пусть вся Ваша беременность и будущая жизнь Ваших малышей будут такими же яркими и сочными, как всеми любимые зимние, новогодние мандаринки. Пусть эта темка будет настоящим бебибумом у всех планирующих и настоящим радостным сюрпризом для тех, кто еще только задумывается об этом счастье.  p.s. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! Наши мандаринки: Девочки - 34 Мальчики - 24 Скромняжки - 3 УЖЕ РОДИЛИСЬ: Олялялечка - ПДР 20 декабря - девочка - родилась доченька 8 ноября, 2200 г, 47 см Topachka - ПДР 2 декабря - девочка - родилась доченька 17 ноября, 2550 г, 49 см IssiFe - ПДР 1 декабря - мальчик - родился сыночек 19 ноября в 16.10, 3250 г, 52 см Orlovka - ПДР 1 декабря - девочка - родилась доченька Машенька 24 ноября, 3720 г, 57 см lalka_2008 - ПДР 22 декабря - мальчик - родился сыночек 25 ноября в 21.45, 2440 г, 49 см assolka - ПДР 2 декабря - девочка - родилась доченька 27 ноября Wave - ПДР 1 декабря - девочка - родилась доченька Янка 29 ноября в 8.25, 3130 г, 53 смВЕТОЧКА - ПДР 1 декабря - девочка - родилась доченька 30 ноября, 2500 г, 50 см Navit - ПДР 8 декабря - мальчик - родился сыночек 30 ноября, 2700 г, 51 см -------------------------------------------------------------------------------------- krasotka-wi - ПДР 5 декабря - девочка - родилась доченька Ксения 1 декабря в 13.30, 3970 г, 54 см синичкина - ПДР 1 декабря - мальчик - родился сыночек 2 декабря в 11.30, 3600 г, 53 смPcholka - ПДР 20 декабря - девочка - родилась доченька Александра 9 декабря в 10.38, 3450 г, 53 см Нюша2013 - ПДР 15 декабря - мальчик - родился сыночек 9 декабря в 22.45, 2900 г, 50 см ~IRISKA~ - ПДР 10 декабря - девочка - родилась Аринка-мандаринка 11 декабря в 6.45, 3050 г, 51 см Ключ - ПДР 12 декабря - девочка - родилась доченька Алиса 14 декабря, 3750 г, 55 см Helena K. - ПДР 18 декабря - мальчик - родился сыночек 12 декабря lady_Lucifer - ПДР 13 декабря - мальчик - родился сыночек Ванечка 15 декабря в 16.30, 3430 г, 53 см Moreblizko - ПДР 8 декабря - девочка - родилась доченька 16 декабря в 10.30, 3600 г, 53 см l am princess - ПДР 19 декабря - девочка - родилась доченька 22 декабря в 16.45, 3400 г, 53 см Yagodka - ПДР 19 декабря - мальчик - родился сыночек 23 декабря в 21.25, 3950 г, 56 см ~АЛЕНКА~ - ПДР 27 декабря - девочка - родилась доченька 24 декабря в 9.20, 3300 г, 52 см dashka1412 - ПДР 17 декабря - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 18.55, 3770 г, 55 см pchelochka - ПДР 11 января - девочка - родилась доченька 25 декабря в 00.33, 2950 г, 50 см Khoma - ПДР 8 января - девочка - родилась доченька 29 декабря, 3350 г, 52 см ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ~СВЕТИК~ - ПДР 12 января - девочка - родилась доченька 2 января в 15.40, 2900 г, 51 см knopk@ - ПДР 8 января - девочка - родилась доченька 4 января в 11.50, 3750 г, 55 см Opuym - ПДР - 6 января - мальчик - родился сыночек Мишутка 5 января, 3790 г, 53 см Мышка - 15 января - девочка - родилась доченька 6 января, 3750 г, 54 см @nuss@ - ПДР 4 января - девочка - родилась доченька Агнешка 6 января, 3770 г, 53 см 40SorokA - ПДР 7 января - родилась доченька 7 января lelo - ПДР 16 января - мальчик - родился сыночек 8 января, 4090 г, 55 см tasha85 - ПДР 11 января - девочка - родилась доченька 11 января, 3450 г, 52 см ---(бусинка)--- - ПДР 20 января - девочка - родилась доченька 11 января, 3650 г, 53 см GIRL-POLINA - ПДР 14 января - мальчик - родился сыночек 12 января в 12.10, 3650 г, 54 см SKAZOHcNICA - ПДР 13 января - мальчик - родился сыночек Мирослав 16 января в 15.05, 3840 г, 53 см воквов - ПДР 9 февраля - мальчик родился сыночек 16 января в 15.25, 2300 г, 47 см Ksenia - ПДР 15 января - девочка - родилась доченька Кира 20 января в 8.34, 3520 г, 51 см zyza - ПДР 19 января - девочка - родилась доченька 22 января в 15.00, 3200 г, 54 см Angelika Benertova - ПДР 9 февраля - девочка - родилась доченька 22 января Aptekarsha - 18 января - мальчик - родился сыночек 24 января в 3.40, 4200 г, 56 см tanya-0605 - ПДР 13 февраля - мальчик - родился сыночек 25 января в 8.50, 3000 г, 50 см Юла 2012 - ПДР 16 февраля - девочка - родилась доченька 26 января, 3100 г, 50 см Gallochka - ПДР 27 января - мальчик - родился сыночек 31 января, 4550 г, 57 см -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- olga - ПДР 2 февраля - девочка - родилась доченька 1 февраля Рем - ПДР 25 февраля - родилась доченька 3 февраля matya - ПДР 31 января- мальчик - родился сыночек 4 февраля в 00.20, 3950 г, 58 см Tajra Kriv - ПДР 6 Февраль - девочка - родилась доченька Алиса 5 февраля в 1.50, 3350 г, 55 см ОлИнька - ПДР 17 февраля - девочка - родилась доченька 7 февраля в 17.25, 2990 г, 52 см angel_2013 - ПДР 7 февраля - мальчик - родился сыночек Арсений 10 февраля в 12.20, 3820 г, 55 см Helena*** - ПДР 12 февраля - мальчик родился сыночек Ванечка 11 февраля в 11.30, 3750 г, 55 см brilliantik - ПДР 25 февраля - девочка - родилась доченька 16 февраля, 3950 г, 55 см GеrDa - ПДР 19 февраля - мальчик - родился сыночек Мартин Алексеевич 17 февраля, 3650 г, 56 см ●♥ஐ♥๑ЮлЕнЬкА๑♥ஐ♥● - ПДР 13 февраля - родилась доченька 17 февраля в 02.55, 3850 г, 54 см Natali_pipetka - ПДР 17 февраля - мальчик - родился сыночек 19 февраля в 8.50, 3000 г, 51 см a-m+ - ПДР 14 февраля - мальчик - родился сыночек 21 февраля, 3700 г, 52 см nadi50005 - ПДР 29 февраля - мальчик - родился сыночек 21 февраля, 2700 г, 51см Татьяна Лучик - ПДР 25 февраля - девочка - родилась доченька 23 февраля в 12.20, 3650 г, 52 см Kenga_Roo - ПДР 20 февраля - девочка - родилась доченька 25 февраля в 04.50, 3860 г, 53 см LadyWinter - ПДР 29 февраля - девочка - родилась доченька 28 февраля в 20.10, 4670 г, 58 см Lullaby - ПДР 29 февраля - девочка - родилась доченька 9 марта Проверим интуицию? Wave - интуиция, толкование снов, гадание на кофейной гуще, раскладка Таро, гороскопы,предположения родных и друзей указывают на то,что будет мальчик и усё тут IssiFe - ожидает увидите на узи и в родзале миниатюрную принцессу, не более 3 кг с пухленькими щечками, такая вся принцесса-несмеяна с курносым носиком, не довольная всем окружающим миром. Поживем увидим! lady_Lucifer - думает, то вопреки желаниям мужа ее мандарин - мальчик) уж слишком часто он ей снится) l am princess подсказали ей, что "99.9% мужчину ждём)))". Ну проверим статистку 12 недельного узи воквов - её сердце подсказывает, что у них будет принцесса - блондинка с голубыми глазами  , как сынулик - голубоглазый блондин. Ну что ж, подождем ЗИМНИЕ МАНДАРИНКИ В ВК
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2016, 14:39:11 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Wave
|
Всем доброе утро  Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 09:04:30 lady_Lucifer, неа темненькая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Wave, я светленькую застукивала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
lady_Lucifer, сегодня ночью застукала спящую санитарку на кожаном диване  Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 07:01:15
И ещё я выспалась, вчера перелегла на освободившуюся кровать  Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 08:02:32
А у нас две девочки из палаты скоро пойдут рожать  Это хорошо,что выспалась  А ты девочек пропоскай, пусть Яночка растет набирается сил и открывает зимний сезон)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
Доброе утро всем! lady_Lucifer, спасибо за информацию! Wave, а что...на 6 этаже лежат прям такие, которым вот-вот рожать?  Я думала где-то пониже... Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 09:43:55
А я с утра прогулялась в жк, кровушку сдавала... Классно на улице, как весной!  Купила себе витаминчиков, хоть к 30 неделям да начну их пить...  Да не услышит меня терапевт! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Это ещё не самый плохой вариант. У меня вообще больничного не будет, т.к. я не работаю Такая же ерунда:) А мы сегодня на узи...так хочется пол узнать, руки чешутся прикупить чего-нибудь уже,да и старые вещи поразбирать,хотя там почти все девчачье, уни я пораздовала....а надеемся на пацана 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
ОлИнька, хорошего узи! и чтоб малыш рассекретился! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
~IRISKA~, там разные девочки лежат, но основная часть лежит там перед родами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
lady_Lucifer, я просто 5 лет назад перед родами вроде на втором этаже лежала...  Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 10:25:09
lady_Lucifer, неа темненькая. Wave, я светленькую застукивала Девчонки, вы сейчас всю их банду рассекретите! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
~IRISKA~, если все хорошо, то, видно, кладут этажом ниже) на 6 лежат те, у кого не все гладко, а каждая неделька для малыша очень важна. Хотя, моя первая соседка целенаправлено легла за пару дней до родов в патологию, чтобы именно Воробьева ее наблюдала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
lady_Lucifer, может уже все по-другому там... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
девочки, делала узи в 16 недель. Следующее плановое во сколько? в 20-22 ? и на каком сроке можно еще дополнительно сделать по своему желанию?
а я вчера рассола напилась - счастье длилось не долго... потом литр минералки выпила и так мне было тяжело ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
~IRISKA~,спасибо! Татьяна Лучик,участковый сказал 19-20, на узи в 12 недель рекомендация 20 недель написано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
~IRISKA~,спасибо! Татьяна Лучик,участковый сказал 19-20, на узи в 12 недель рекомендация 20 недель написано
спасибо ) это через 2 недельки опять на ляльку свою смотреть )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Как рассчитывается пособие по беременности и родам работающим женщинам (пример расчета)? Пособие по беременности и родам женщинам, работающим на основе трудовых договоров (контрактов), членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм, рассчитывается в размере 100 процентов среднедневного заработка, определяемого за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие по беременности и родам, но: за каждый календарный месяц не более трехкратной величины средней заработной платы рабочих и служащих в республике в месяце, предшествующем каждому месяцу отпуска по беременности и родам; не менее минимального размера пособия по беременности и родам. В соответствии с п. 24 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, в заработок для исчисления пособий работникам включаются те виды оплаты труда (за исключением выплат, носящих единовременный характер), на которые в соответствии с законодательством начисляются обязательные страховые взносы. Обратите внимание на Перечень выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию . Пример расчета пособия по беременности и родам из фактической заработной платы для женщины, работающей по трудовому договору 1. Определяем период в 6 месяцев, предшествующих месяцу выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам. Например, больничный будет выдан в сентябре 2013. В расчете будет участвовать период с 01.03.2013 по 31.08.2013 (с марта по август 2013). 2. Определяем сумму заработной платы за отработанное время за эти 6 месяцев, предшествующих месяцу наступления права на пособие по беременности и родам, включаемую в расчет. Не включаются в расчет суммы: трудового отпуска, больничного по временной нетрудоспособности и по уходу за больным членом семьи, оплата по среднему, материальная помощь, премии непроизводственного характера. 3. Определяем календарные дни за 6 месяцев, предшествующих месяцу наступления права на пособие по беременности и родам, включаемые в расчет. Включаются все календарные дни за период работы. Не включаются в расчет календарные дни за время: трудового отпуска, отпуска без сохранения, отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, больничного по временной нетрудоспособности, оплаты по среднему, время работы на "легком труде". 4. Определяем средний заработок 5. Рассчитываем сумму пособия по беременности и родам = средний заработок х 126 календарных дней. 6. Для определения суммы пособия к выплате сравниваем полученную сумму с минимальным и максимальным размером пособия по беременности и родам. Сумма к выплате не может быть ниже минимального размера и не может быть выше максимального размера пособия по беременности и родам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IssiFe
|
В ТЦ Неман уже ткани подорожали. Фланель по 33.000. Хороший маг. на Ожешко возле бывшего Башмачка. Там еще в субботу были старые цены по 25.000 по-моему. спасибо за подсказочку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Надеюсь, что понятно описано  Пойду кислородные коктейли пить. Башка болит невыносимо((( И да, здесь почти все лежат вот-вот рожать. А если, не дай Бог, я начну, то повезут меня в ПЦ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IssiFe
|
Девочки, а если не сдать все анализы перед открытием б/л, это сильно смертельно? нет! мне открыли. я все также убеждаю г ждать выписку  тем более с этими 5 счастливчиками в день  у меня 4 жк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
Меня вот в первую Б дали направление в 40 нед в БСМП и положили на 6этаж, и вот пришла врач и грит,что ты тут делаешь?  Хотя проблем не было во время Б. Вообщем ходила на Ктг, сдавала анализы, ходила на 11 эт на лазер, по ступенькам ходила, так хотела родить быстрее  На 4 день пошла рожать  А теперь не хочу заранее ложиться, если со здоровьем конечно будет все хорошо, хочу сразу со схватками поехать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lalka_2008
|
Цитата: matya от Вчера в 22:31:37 Цитата: angel_2013 от Вчера в 22:18:14 А из декрета в декрет четыри голых оклада считается больничными?Кто знает? Добавлено: Вчера в 20:19:46 Цитата: ~IRISKA~ от Вчера в 21:57:22 Тань, а как-то в предыдущие разы и пофиг было! Дали и дали... Это сейчас уже...к старости ближе, все интересно! Добавлено: Вчера в 19:00:17 Цитата: Wave от Вчера в 21:53:56 Ток без обид, ладно? Тань, какие обиды? Ты что?
Да, 4 оклада, но, если выйти хотя бы на 30 календарных дней на работу, то будет считаться с премией и со всем остальным... Но это при условии, что общий трудовой стаж не менее 6 месяцев! Спасибо, я бы и рада, но к сожалению мне дочку не кому будет смотреть,а сад только в следующем году.Так что видимо мои больничные кошкины слезки будут около 5 млн( Это ещё не самый плохой вариант. У меня вообще больничного не будет, т.к. я не работаю нам из деекрета в декрет тоже можно либо голый больничный получить либо с первого месяца жизни ребенка пособие...нужно посчитать где больше получается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
девочки, а все специалистов быстро прошли? меня тут осенило, что я кардиограмму месяц назад сделала, а не забрала (( остался мне стоматолог и терапевт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
Надеюсь, что понятно описано  Пойду кислородные коктейли пить. Башка болит невыносимо((( И да, здесь почти все лежат вот-вот рожать. А если, не дай Бог, я начну, то повезут меня в ПЦ. Тань...ну как-то так понятно...с большего...  А кислородный коктейль- какая же это гадость! С их яблочным соком!  А ты про "рожать" пока еще не думай даже!!!  А почему в ПЦ?  Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 12:44:27
девочки, а все специалистов быстро прошли? меня тут осенило, что я кардиограмму месяц назад сделала, а не забрала (( остался мне стоматолог и терапевт
Я наверное в 18 недель только всех прошла!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Ира, в карточке прочитала, в случае начала родовой деятельности госпитализация в ПЦ. Я-то рожать ещё не готова, да думаю и доча тоже ещё не хочет, но тут уж всё не от меня зависит((( Вчера П.Л. звонила мне, сказала мне лежать задравши ноги и не рыпаться,чтоб доносить до срока, а здесь лечащий врач говорит, что ничего страшного нет и что с такой шейкой дохожу до срока. Вот и кому верить? ХЗ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Wave, а сколько твоя шейка в длину и что про раскрытие говорят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
Я только в 20 нед всех врачей прошла Wave, не не отставить мысли пусть дозревает мандаринка, сейчас как укрепят, так потом родиться еще будешь просить дочу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Шейка по узи 2.8 см, на кресле 2.5 см, в карте вообще 2см написали. Наружный зев шейки закрыт, а вот внутренний по узи расширен на 8мм. Здесь ещё узи не делали пока, три магнезии поставили и всё, на этом лечение закончено. Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 13:13:04
Оля, тремя капельницами хер укрепят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
А еще капельницы не будут ставить?Что врач говорит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Wave, у меня по УЗИ шейка была 3.9 мм. В выписке написали, вроде, чуть больше двух. Сказали, что это прям вообще замечательно и только посоветовали носить бандаж, чтоб самой себе облегчить жизнь и чтоб воды своим объемом на пару с ребенком не так сильно давили на нее. Со мной девочка лежала с двойным раскрытием. Так ее тоже к кровати не привязывали) вставала, двигалась и ходила как и все остальные девочки. Врачи в ЖК очень часто большие перестраховщики. Хотя, врачу, которая решила перестраховаться и отправила меня в больницу, я очень благодарна теперь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Нет,больше капельниц не будет, папаверин только колют, а врач говорит,что всё хорошо, а что ещё она может сказать. А я и спрашивать не хочу, какие дальнейшие действия.
Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 13:27:41 Кать, я не знаю, но мне ещё два месяца ходить, Яна вес будет набирать и головка её расположена о-очень низко, её копошульки чувствую в лобке, выдержит ли шейка в 2см малую и мои хождения никто мне гарантию не даст.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Мышка, я в 1 ЖК. Сама была неприятно вчера удивлена, когда пришла записываться на кровь. спасибо за информацию. То-то ж думаю, чего это меня перестали на титры отправлять к каждому приему...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
в карте вообще 2см написали. Ой, а в карте они такого ,бывает, понаписывают...  Я к ним с кровотечением поступила через 40 минут после его появления... А они в карте написали, что через 4 часа...  И еще что-то было в этом роде, только я не помню...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|