ТрусиШк@
|
 |
« : 23 Март 2015, 14:09:03 » |
|
Эх... я не дождалась апреля, ну уж очень хочется открыть новую зимнюю темку.
Пусть еще никто не знает о том, что его жизнь скоро перевернется, дом наполнится детским смехом, запахом любимой макушки, кучей игрушек и морем улыбок, но ведь скоро, совсем скоро все это произойдет. А ведь, быть может, уже есть те первые счастливцы, которые вчера или даже сегодня увидят заветные // и будут жить в своем мире, своем состоянии, с мыслями о маленьком комочке счастья, гадая, какой у него или нее будет носик, какого цвета глазки.
Дорогие будущие мамочки зимних мандаринок, пусть вся Ваша беременность и будущая жизнь Ваших малышей будут такими же яркими и сочными, как всеми любимые зимние, новогодние мандаринки. Пусть эта темка будет настоящим бебибумом у всех планирующих и настоящим радостным сюрпризом для тех, кто еще только задумывается об этом счастье.  p.s. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! Наши мандаринки: Девочки - 34 Мальчики - 24 Скромняжки - 3 УЖЕ РОДИЛИСЬ: Олялялечка - ПДР 20 декабря - девочка - родилась доченька 8 ноября, 2200 г, 47 см Topachka - ПДР 2 декабря - девочка - родилась доченька 17 ноября, 2550 г, 49 см IssiFe - ПДР 1 декабря - мальчик - родился сыночек 19 ноября в 16.10, 3250 г, 52 см Orlovka - ПДР 1 декабря - девочка - родилась доченька Машенька 24 ноября, 3720 г, 57 см lalka_2008 - ПДР 22 декабря - мальчик - родился сыночек 25 ноября в 21.45, 2440 г, 49 см assolka - ПДР 2 декабря - девочка - родилась доченька 27 ноября Wave - ПДР 1 декабря - девочка - родилась доченька Янка 29 ноября в 8.25, 3130 г, 53 смВЕТОЧКА - ПДР 1 декабря - девочка - родилась доченька 30 ноября, 2500 г, 50 см Navit - ПДР 8 декабря - мальчик - родился сыночек 30 ноября, 2700 г, 51 см -------------------------------------------------------------------------------------- krasotka-wi - ПДР 5 декабря - девочка - родилась доченька Ксения 1 декабря в 13.30, 3970 г, 54 см синичкина - ПДР 1 декабря - мальчик - родился сыночек 2 декабря в 11.30, 3600 г, 53 смPcholka - ПДР 20 декабря - девочка - родилась доченька Александра 9 декабря в 10.38, 3450 г, 53 см Нюша2013 - ПДР 15 декабря - мальчик - родился сыночек 9 декабря в 22.45, 2900 г, 50 см ~IRISKA~ - ПДР 10 декабря - девочка - родилась Аринка-мандаринка 11 декабря в 6.45, 3050 г, 51 см Ключ - ПДР 12 декабря - девочка - родилась доченька Алиса 14 декабря, 3750 г, 55 см Helena K. - ПДР 18 декабря - мальчик - родился сыночек 12 декабря lady_Lucifer - ПДР 13 декабря - мальчик - родился сыночек Ванечка 15 декабря в 16.30, 3430 г, 53 см Moreblizko - ПДР 8 декабря - девочка - родилась доченька 16 декабря в 10.30, 3600 г, 53 см l am princess - ПДР 19 декабря - девочка - родилась доченька 22 декабря в 16.45, 3400 г, 53 см Yagodka - ПДР 19 декабря - мальчик - родился сыночек 23 декабря в 21.25, 3950 г, 56 см ~АЛЕНКА~ - ПДР 27 декабря - девочка - родилась доченька 24 декабря в 9.20, 3300 г, 52 см dashka1412 - ПДР 17 декабря - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 18.55, 3770 г, 55 см pchelochka - ПДР 11 января - девочка - родилась доченька 25 декабря в 00.33, 2950 г, 50 см Khoma - ПДР 8 января - девочка - родилась доченька 29 декабря, 3350 г, 52 см ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ~СВЕТИК~ - ПДР 12 января - девочка - родилась доченька 2 января в 15.40, 2900 г, 51 см knopk@ - ПДР 8 января - девочка - родилась доченька 4 января в 11.50, 3750 г, 55 см Opuym - ПДР - 6 января - мальчик - родился сыночек Мишутка 5 января, 3790 г, 53 см Мышка - 15 января - девочка - родилась доченька 6 января, 3750 г, 54 см @nuss@ - ПДР 4 января - девочка - родилась доченька Агнешка 6 января, 3770 г, 53 см 40SorokA - ПДР 7 января - родилась доченька 7 января lelo - ПДР 16 января - мальчик - родился сыночек 8 января, 4090 г, 55 см tasha85 - ПДР 11 января - девочка - родилась доченька 11 января, 3450 г, 52 см ---(бусинка)--- - ПДР 20 января - девочка - родилась доченька 11 января, 3650 г, 53 см GIRL-POLINA - ПДР 14 января - мальчик - родился сыночек 12 января в 12.10, 3650 г, 54 см SKAZOHcNICA - ПДР 13 января - мальчик - родился сыночек Мирослав 16 января в 15.05, 3840 г, 53 см воквов - ПДР 9 февраля - мальчик родился сыночек 16 января в 15.25, 2300 г, 47 см Ksenia - ПДР 15 января - девочка - родилась доченька Кира 20 января в 8.34, 3520 г, 51 см zyza - ПДР 19 января - девочка - родилась доченька 22 января в 15.00, 3200 г, 54 см Angelika Benertova - ПДР 9 февраля - девочка - родилась доченька 22 января Aptekarsha - 18 января - мальчик - родился сыночек 24 января в 3.40, 4200 г, 56 см tanya-0605 - ПДР 13 февраля - мальчик - родился сыночек 25 января в 8.50, 3000 г, 50 см Юла 2012 - ПДР 16 февраля - девочка - родилась доченька 26 января, 3100 г, 50 см Gallochka - ПДР 27 января - мальчик - родился сыночек 31 января, 4550 г, 57 см -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- olga - ПДР 2 февраля - девочка - родилась доченька 1 февраля Рем - ПДР 25 февраля - родилась доченька 3 февраля matya - ПДР 31 января- мальчик - родился сыночек 4 февраля в 00.20, 3950 г, 58 см Tajra Kriv - ПДР 6 Февраль - девочка - родилась доченька Алиса 5 февраля в 1.50, 3350 г, 55 см ОлИнька - ПДР 17 февраля - девочка - родилась доченька 7 февраля в 17.25, 2990 г, 52 см angel_2013 - ПДР 7 февраля - мальчик - родился сыночек Арсений 10 февраля в 12.20, 3820 г, 55 см Helena*** - ПДР 12 февраля - мальчик родился сыночек Ванечка 11 февраля в 11.30, 3750 г, 55 см brilliantik - ПДР 25 февраля - девочка - родилась доченька 16 февраля, 3950 г, 55 см GеrDa - ПДР 19 февраля - мальчик - родился сыночек Мартин Алексеевич 17 февраля, 3650 г, 56 см ●♥ஐ♥๑ЮлЕнЬкА๑♥ஐ♥● - ПДР 13 февраля - родилась доченька 17 февраля в 02.55, 3850 г, 54 см Natali_pipetka - ПДР 17 февраля - мальчик - родился сыночек 19 февраля в 8.50, 3000 г, 51 см a-m+ - ПДР 14 февраля - мальчик - родился сыночек 21 февраля, 3700 г, 52 см nadi50005 - ПДР 29 февраля - мальчик - родился сыночек 21 февраля, 2700 г, 51см Татьяна Лучик - ПДР 25 февраля - девочка - родилась доченька 23 февраля в 12.20, 3650 г, 52 см Kenga_Roo - ПДР 20 февраля - девочка - родилась доченька 25 февраля в 04.50, 3860 г, 53 см LadyWinter - ПДР 29 февраля - девочка - родилась доченька 28 февраля в 20.10, 4670 г, 58 см Lullaby - ПДР 29 февраля - девочка - родилась доченька 9 марта Проверим интуицию? Wave - интуиция, толкование снов, гадание на кофейной гуще, раскладка Таро, гороскопы,предположения родных и друзей указывают на то,что будет мальчик и усё тут IssiFe - ожидает увидите на узи и в родзале миниатюрную принцессу, не более 3 кг с пухленькими щечками, такая вся принцесса-несмеяна с курносым носиком, не довольная всем окружающим миром. Поживем увидим! lady_Lucifer - думает, то вопреки желаниям мужа ее мандарин - мальчик) уж слишком часто он ей снится) l am princess подсказали ей, что "99.9% мужчину ждём)))". Ну проверим статистку 12 недельного узи воквов - её сердце подсказывает, что у них будет принцесса - блондинка с голубыми глазами  , как сынулик - голубоглазый блондин. Ну что ж, подождем ЗИМНИЕ МАНДАРИНКИ В ВК
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2016, 14:39:11 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Katie Noir
|
Всем доброго утра! А вам не кажется, что в падении своей дочери вы и только вы виноваты? Кто ж кладет ребенка с краю? Я даже бы постеснялась писать о своей нерадивости. СС это удобно, естественно и приятно. У кого уже был опыт и прелестей не нашли, с теми все понятно, на выше приведенном примере понятно, почему им не понравилось. Но вот у кого только будут дети...действительно, родите для начала, а потом поговорим А кто, простите, дал Вам право осуждать Нюшу и называть ее нерадивой? Вы уверены, что сами, как мама, все делаете идеально? Я вообще считаю, что весь этот спор о СС - переливание из пустого в порожнее. Спите вы вместе с ребенком - прекрасно, спите раздельно - тоже замечательно. Каждая мама принимает выбор самостоятельно. И что бы она не выбрала, выбор этот будет правильным. @nuss@, если это прием при постановке на учет, то да, будет смотреть
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кто бы что не говорил, но СС это не совсем хороший вариант СС тут не при чем. Беспечность мамы, которая положила ребенка с краю. Вот и все. В следующий раз кладите ребенка возле стеночки или между вами и мужем. Или придвигайте кроватку с вашего края.
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
lady_Lucifer, давайте без пафосных восклицаний, а смотреть правде в глаза, которая естественно глазки колет. Проведена аналогия такого плана : СС- нехорошо, потому что дети падают с кровати. Почему дети падают с кровати? Потому что мамы нерадивые. Юнона мягче сказала: беспечные. Но суть одна. Вы не согласны? И если у кого-то из-за их ошибок не получилось СС, то и нечего писать, что это плохо. Сначала задайтесь вопросом , почему ? И надо бы отличать уметь взрослому человеку прямое осуждение от констатации факта.
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Та самая, в моих словах нет на грамма пафоса. Это раз. Во-вторых, осуждать других мы все мастаки. Но никто из нас там не был и всей ситуации не знает. Она пишет о своем опыте СС, пусть и негативном, но и Вы же опираетесь на свой опыт в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
Pcholka
|
Татьяна Лучик Не знаю. Чувствую себя хорошо. Мне перед выпиской не разу не делали контрольное узи. Вот завтра сама пойду и все разузнаю...
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Привет, девочки!!!! Хорошего всем выходного!!!! Ох уж этот извечный спор о СС. Зачем пытаться убедить друг друга в своем мнении. Все-равно каждый будет делать так как считает нужным, как ей удобнее и лучше. Да , есть смысл высказать свое мнение, но для чего эти дебаты, попытки доказать и убедить. И тем более не зачем писать о случаях , когда придавили грудью если в действительности не уверены в этом на 100%. Вот другое дело, мол в таком то таком то году в таком то городе, гражданка М. придушыла ребенка своей грудью!!! Кто то достоверно мне даст сведения о таком случае? Те, кому удается высыпаться без сс с ребенком-я вам завидую белой завистью!!!! Но детки разные, и если другой возможности нет, то СС это единственный вариант поспать хотя бы пару часиков. Другой вопрос, что для этого нужно предпринять все меры безопасности(ложить ребенка с краю не позволительная беспечность). PS:обе мои девочки спали со мной пока я кормила грудью.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Она пишет о своем опыте СС, пусть и негативном Повторюсь, это не опыт СС - это банальная бытовая беспечность. Но в оправдание мамы скажу - дети падали и падают практически у всех, в разных ситуациях. Поэтому в следующий раз надо просто сделать всё, чтобы не допустить этого. 
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Спор о СС - мне кажется возникает в каждой беременной темке  А спор-о и выведенного яйца не стоит. Только мама будет решать, как ей удобнее со своим дитенышем - вместе спать или раздельно. И для неё это будет единственный правильный вариант! И унижать друг-друг друга,если одно мнение о СС не сходится с другим это как минимум, не тактично. Зачем? Единственный момент-если уж ре спит с вами, то мама должна принять все меры, что бы ребёнок был в безопасности. Я со своими обоими детьмя никогдатне спала вместе. Кормила - и в кровать, пока были на ГВ,а когда перешли на ИВ - то вообще к себе не брала, не было смысла. И для нашей семьи это был самый приемлемый вариант. А с 2 лет мои оба ребёнка вообще уже спали в других комнатах. И что я - я от этого плохая мать,что у меня не было СС с детьми??? Бред. Повторюсь- каждая мама вправе решать сама, как ей и ре ребёнку удобней. Кстати, у меня особенно малая начинала пищать, пока ее я не перекладывала, если вдруг задремала рядом. И на руках никогда не могла ее укачать- очень не любила рук, только засыпала у себя в кроватки.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Уплотнение большое с 14 лет у меня. До этого ставили мастопатию, пила витамины специальные и как то не беспокоило. А сейчас , как беременность наступила, и так грудь болит , а уплотнение стало как камень и болит жуть, до подмышки не дотронуться. А где Вы узи делали? Мне как-то хотели мастопотию поставить, но умный врач сказал- рожать скорее надо, всё рассасёт. Я неудачно закончила 1-е ГВ, сначало было всё гуд, а через 2 недели- стало болеть, сын уже не рассасал, а беременность была три месяца. ни к кому не ходила, лень к врачам таскаться было, да ещё и сын маленький был. От груди даже руку тянуло, потом родила дочку и она всё рассасала. Но- и в следующее кормление это место было проблемным, чуть что- сразу тянуло, ныло.
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Уплотнение большое с 14 лет у меня. До этого ставили мастопатию, пила витамины специальные и как то не беспокоило. А сейчас , как беременность наступила, и так грудь болит , а уплотнение стало как камень и болит жуть, до подмышки не дотронуться. А где Вы узи делали? Мне как-то хотели мастопотию поставить, но умный врач сказал- рожать скорее надо, всё рассасёт. Я неудачно закончила 1-е ГВ, сначало было всё гуд, а через 2 недели- стало болеть, сын уже не рассасал, а беременность была три месяца. ни к кому не ходила, лень к врачам таскаться было, да ещё и сын маленький был. От груди даже руку тянуло, потом родила дочку и она всё рассасала. Но- и в следующее кормление это место было проблемным, чуть что- сразу тянуло, ныло. Т.е. грудное вскармливание это не панацея?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Уплотнение большое с 14 лет у меня. До этого ставили мастопатию, пила витамины специальные и как то не беспокоило. А сейчас , как беременность наступила, и так грудь болит , а уплотнение стало как камень и болит жуть, до подмышки не дотронуться. А где Вы узи делали? Мне как-то хотели мастопотию поставить, но умный врач сказал- рожать скорее надо, всё рассасёт. Я неудачно закончила 1-е ГВ, сначало было всё гуд, а через 2 недели- стало болеть, сын уже не рассасал, а беременность была три месяца. ни к кому не ходила, лень к врачам таскаться было, да ещё и сын маленький был. От груди даже руку тянуло, потом родила дочку и она всё рассасала. Но- и в следующее кормление это место было проблемным, чуть что- сразу тянуло, ныло. Т.е. грудное вскармливание это не панацея? Я не понимаю немного - что там можно в груди рассосать? Фиброаденому?  Мне в своё время Бобко сказал, что если не хотите проблем с ГВ, то фиброаденому надо удалять иначе как она поведет себя в период беременности и вскармливания - никто точно не скажет.
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Я не понимаю немного - что там можно в груди рассосать? Фиброаденому? Мне в своё время Бобко сказал, что если не хотите проблем с ГВ, то фиброаденому надо удалять иначе как она поведет себя в период беременности и вскармливания - никто точно не скажет. Вот с этим мнением я больше согласна. Ибо я кормила грудью и во время вскармливания она почти постоянно болела. Добавлено: 19 Июль 2015, 12:09:48
И как только наступила беременность то проблема вернулась Добавлено: 19 Июль 2015, 13:13:48
Фиброаденоматоз и Фиброаденома - это разные заболевания. Фиброаденоматоз (мастопатия, фиброзно-кистозная болезнь) — это доброкачественное заболевание (не опухоль), которое проявляется участками разрастания железистой и соединительной ткани. Фиброаденоматоз нередко проявляется наличием уплотнений в молочной железе, болями в молочной железе. Фиброаденома - доброкачественная опухоль молочной железы, одна из форм узловой мастопатии, возникает на фоне гормонального дисбаланса. Представляет собой округлый плотный узел. Прощупывается как плотное, безболезненное образование округлой формы, подвижное и не связанное с кожей. Может иметь размер от 0,2-0,5 мм до 5-7 см в диаметре. Именно их чаще всего обнаруживают в своей груди молодые женщины. Добавлено: 19 Июль 2015, 14:16:15
100%-ным показанием к удалению является планируемая беременность. Вот и почему все врачи щупавшие меня не сказали об этом?  
|
|
|
|
|
|
|
matya
|
Девочки, добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, зачем и обязательно ли сдавать анализ крови на следующий день после узи в 12 недель? Просто мой Г. ничего подобного не говорила, да и в первую беременность не делала, а в мед. центре сказали, что обязательно...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
matya, для полного генетического исследования на наличие возможных патологий развития плода.
|
|
|
|
|
|
|
matya
|
Юнона, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Уплотнение большое с 14 лет у меня. До этого ставили мастопатию, пила витамины специальные и как то не беспокоило. А сейчас , как беременность наступила, и так грудь болит , а уплотнение стало как камень и болит жуть, до подмышки не дотронуться. А где Вы узи делали? Мне как-то хотели мастопотию поставить, но умный врач сказал- рожать скорее надо, всё рассасёт. Я неудачно закончила 1-е ГВ, сначало было всё гуд, а через 2 недели- стало болеть, сын уже не рассасал, а беременность была три месяца. ни к кому не ходила, лень к врачам таскаться было, да ещё и сын маленький был. От груди даже руку тянуло, потом родила дочку и она всё рассасала. Но- и в следующее кормление это место было проблемным, чуть что- сразу тянуло, ныло. Т.е. грудное вскармливание это не панацея? Я не понимаю немного - что там можно в груди рассосать? Фиброаденому?  Мне в своё время Бобко сказал, что если не хотите проблем с ГВ, то фиброаденому надо удалять иначе как она поведет себя в период беременности и вскармливания - никто точно не скажет. о,Юнона,удаляла? после сворачивания ГВ надо и мне решиться,но,уменьшилась моя фиброаденома,значительно Добавлено: 19 Июль 2015, 16:36:00 nadi5005,я больше скажу. когда я у себя этот шарик нащупала и кинулась на узи и в онкодиспансер,мне там сказали: не видим фиброаденому,которую надо удалять,но,если хотите..... сейчас,по итогу,проблем с ГВ нет и гв никак положение с грудью не усугубляет. единственное,именно в этой груди лактостаз пару раз был,но поскольку у нас фанат ГВ не только я,но и сын,вопрос решался очень быстро
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
о,Юнона,удаляла? Olwyn, да, перед беременностью Тасей удаляла.
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
Всем доброго утречка!
|
|
|
|
|
|
|
Pcholka
|
Девочки, подскажите, за сколько нужно на узи в медэлит записываться, чтобы попасть на опреднленную дату
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Девочки, подскажите, за сколько нужно на узи в медэлит записываться, чтобы попасть на опреднленную дату
Чиккер в отпуск уходит!!! Мне нужно на 19 августа, сказали позвонить 12, она уже приедит Добавлено: 20 Июль 2015, 09:04:27
И кстати доброе утро!!!))
|
|
|
|
|
|
|
Pcholka
|
Чиккер в отпуск уходит!!! Мне нужно на 19 августа, сказали позвонить 12, она уже приедит
Добавлено: [time]Mon Jul 20
Чиккер в отпуск уходит!!! Аааа, только хотела тоже попасть к этой чудо-женщине!!! Мне с 27 июля по 10 августа нужно 2 скрининг пройти.... А кого еще может посоветуете там???
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
Если б на 23 июля нужно было, я бы свое время отдала! Буду звонить отказываться! Всем хорошего дня!
|
|
|
|
|
|
|
I am Princess
|
Я Александровича советую,только он не в медэлите,а в ПЦ,клинике женского здор.,и в лодэ. Зависит от того,в какое вр. Нужно попасть,он по часа 3 в каждом месте)) отличный специалист,думаю многие со мной согласятся.
|
|
|
|
 ПРОДАМ ГИНИПРАЛ АМПУЛЫ
|
|
|
Olwyn
|
о,Юнона,удаляла? Olwyn, да, перед беременностью Тасей удаляла. мне говорили,что очень велика вероятность,что снова появится. но,наверное,все же правильнее удалить
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Olwyn, мне про вероятность повторного возникновения врач ничего не говорил. А вот про проблемы, которые могу возникнуть во время беременности и кормления - весьма подробно. К слову, ровно через цикл после операции я забеременела. Ттт, проблем с оперированной грудью во время ГВ не было. Шовчика тоже не видно. Врач умничка всё сделал очень аккуратно!
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Доброго утра, девочки))) Добавлено: 20 Июль 2015, 09:34:33
Если б на 23 июля нужно было, я бы свое время отдала! Буду звонить отказываться! Ира, чего отказываешься  Из-за того, что Чиккер не будет на нужную тебе дату?
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
Таня, я на всякий случай записалась. А мне в ЖК талончик дали в пятницу. То вот придется звонить отказываться.
|
|
|
|
|
|
|
Pcholka
|
Девочки, еще вопросик. Кто из 5 жк, А после прохождения всех врачей и уч терапевта нужно к терапевту в консультацию?
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
Девочки, еще вопросик. Кто из 5 жк, А после прохождения всех врачей и уч терапевта нужно к терапевту в консультацию?
ДА
|
|
|
|
|
|
|
lelo
Гродненец
|
Девочки, кто самостоятельно делал УЗИ в 16 недель, вы предупреждали свою Г, брали с собой карточку?
|
|
|
|
|
|
|
|