ТрусиШк@
|
 |
« : 23 Март 2015, 14:09:03 » |
|
Эх... я не дождалась апреля, ну уж очень хочется открыть новую зимнюю темку.
Пусть еще никто не знает о том, что его жизнь скоро перевернется, дом наполнится детским смехом, запахом любимой макушки, кучей игрушек и морем улыбок, но ведь скоро, совсем скоро все это произойдет. А ведь, быть может, уже есть те первые счастливцы, которые вчера или даже сегодня увидят заветные // и будут жить в своем мире, своем состоянии, с мыслями о маленьком комочке счастья, гадая, какой у него или нее будет носик, какого цвета глазки.
Дорогие будущие мамочки зимних мандаринок, пусть вся Ваша беременность и будущая жизнь Ваших малышей будут такими же яркими и сочными, как всеми любимые зимние, новогодние мандаринки. Пусть эта темка будет настоящим бебибумом у всех планирующих и настоящим радостным сюрпризом для тех, кто еще только задумывается об этом счастье.  p.s. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! Наши мандаринки: Девочки - 34 Мальчики - 24 Скромняжки - 3 УЖЕ РОДИЛИСЬ: Олялялечка - ПДР 20 декабря - девочка - родилась доченька 8 ноября, 2200 г, 47 см Topachka - ПДР 2 декабря - девочка - родилась доченька 17 ноября, 2550 г, 49 см IssiFe - ПДР 1 декабря - мальчик - родился сыночек 19 ноября в 16.10, 3250 г, 52 см Orlovka - ПДР 1 декабря - девочка - родилась доченька Машенька 24 ноября, 3720 г, 57 см lalka_2008 - ПДР 22 декабря - мальчик - родился сыночек 25 ноября в 21.45, 2440 г, 49 см assolka - ПДР 2 декабря - девочка - родилась доченька 27 ноября Wave - ПДР 1 декабря - девочка - родилась доченька Янка 29 ноября в 8.25, 3130 г, 53 смВЕТОЧКА - ПДР 1 декабря - девочка - родилась доченька 30 ноября, 2500 г, 50 см Navit - ПДР 8 декабря - мальчик - родился сыночек 30 ноября, 2700 г, 51 см -------------------------------------------------------------------------------------- krasotka-wi - ПДР 5 декабря - девочка - родилась доченька Ксения 1 декабря в 13.30, 3970 г, 54 см синичкина - ПДР 1 декабря - мальчик - родился сыночек 2 декабря в 11.30, 3600 г, 53 смPcholka - ПДР 20 декабря - девочка - родилась доченька Александра 9 декабря в 10.38, 3450 г, 53 см Нюша2013 - ПДР 15 декабря - мальчик - родился сыночек 9 декабря в 22.45, 2900 г, 50 см ~IRISKA~ - ПДР 10 декабря - девочка - родилась Аринка-мандаринка 11 декабря в 6.45, 3050 г, 51 см Ключ - ПДР 12 декабря - девочка - родилась доченька Алиса 14 декабря, 3750 г, 55 см Helena K. - ПДР 18 декабря - мальчик - родился сыночек 12 декабря lady_Lucifer - ПДР 13 декабря - мальчик - родился сыночек Ванечка 15 декабря в 16.30, 3430 г, 53 см Moreblizko - ПДР 8 декабря - девочка - родилась доченька 16 декабря в 10.30, 3600 г, 53 см l am princess - ПДР 19 декабря - девочка - родилась доченька 22 декабря в 16.45, 3400 г, 53 см Yagodka - ПДР 19 декабря - мальчик - родился сыночек 23 декабря в 21.25, 3950 г, 56 см ~АЛЕНКА~ - ПДР 27 декабря - девочка - родилась доченька 24 декабря в 9.20, 3300 г, 52 см dashka1412 - ПДР 17 декабря - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 18.55, 3770 г, 55 см pchelochka - ПДР 11 января - девочка - родилась доченька 25 декабря в 00.33, 2950 г, 50 см Khoma - ПДР 8 января - девочка - родилась доченька 29 декабря, 3350 г, 52 см ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ~СВЕТИК~ - ПДР 12 января - девочка - родилась доченька 2 января в 15.40, 2900 г, 51 см knopk@ - ПДР 8 января - девочка - родилась доченька 4 января в 11.50, 3750 г, 55 см Opuym - ПДР - 6 января - мальчик - родился сыночек Мишутка 5 января, 3790 г, 53 см Мышка - 15 января - девочка - родилась доченька 6 января, 3750 г, 54 см @nuss@ - ПДР 4 января - девочка - родилась доченька Агнешка 6 января, 3770 г, 53 см 40SorokA - ПДР 7 января - родилась доченька 7 января lelo - ПДР 16 января - мальчик - родился сыночек 8 января, 4090 г, 55 см tasha85 - ПДР 11 января - девочка - родилась доченька 11 января, 3450 г, 52 см ---(бусинка)--- - ПДР 20 января - девочка - родилась доченька 11 января, 3650 г, 53 см GIRL-POLINA - ПДР 14 января - мальчик - родился сыночек 12 января в 12.10, 3650 г, 54 см SKAZOHcNICA - ПДР 13 января - мальчик - родился сыночек Мирослав 16 января в 15.05, 3840 г, 53 см воквов - ПДР 9 февраля - мальчик родился сыночек 16 января в 15.25, 2300 г, 47 см Ksenia - ПДР 15 января - девочка - родилась доченька Кира 20 января в 8.34, 3520 г, 51 см zyza - ПДР 19 января - девочка - родилась доченька 22 января в 15.00, 3200 г, 54 см Angelika Benertova - ПДР 9 февраля - девочка - родилась доченька 22 января Aptekarsha - 18 января - мальчик - родился сыночек 24 января в 3.40, 4200 г, 56 см tanya-0605 - ПДР 13 февраля - мальчик - родился сыночек 25 января в 8.50, 3000 г, 50 см Юла 2012 - ПДР 16 февраля - девочка - родилась доченька 26 января, 3100 г, 50 см Gallochka - ПДР 27 января - мальчик - родился сыночек 31 января, 4550 г, 57 см -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- olga - ПДР 2 февраля - девочка - родилась доченька 1 февраля Рем - ПДР 25 февраля - родилась доченька 3 февраля matya - ПДР 31 января- мальчик - родился сыночек 4 февраля в 00.20, 3950 г, 58 см Tajra Kriv - ПДР 6 Февраль - девочка - родилась доченька Алиса 5 февраля в 1.50, 3350 г, 55 см ОлИнька - ПДР 17 февраля - девочка - родилась доченька 7 февраля в 17.25, 2990 г, 52 см angel_2013 - ПДР 7 февраля - мальчик - родился сыночек Арсений 10 февраля в 12.20, 3820 г, 55 см Helena*** - ПДР 12 февраля - мальчик родился сыночек Ванечка 11 февраля в 11.30, 3750 г, 55 см brilliantik - ПДР 25 февраля - девочка - родилась доченька 16 февраля, 3950 г, 55 см GеrDa - ПДР 19 февраля - мальчик - родился сыночек Мартин Алексеевич 17 февраля, 3650 г, 56 см ●♥ஐ♥๑ЮлЕнЬкА๑♥ஐ♥● - ПДР 13 февраля - родилась доченька 17 февраля в 02.55, 3850 г, 54 см Natali_pipetka - ПДР 17 февраля - мальчик - родился сыночек 19 февраля в 8.50, 3000 г, 51 см a-m+ - ПДР 14 февраля - мальчик - родился сыночек 21 февраля, 3700 г, 52 см nadi50005 - ПДР 29 февраля - мальчик - родился сыночек 21 февраля, 2700 г, 51см Татьяна Лучик - ПДР 25 февраля - девочка - родилась доченька 23 февраля в 12.20, 3650 г, 52 см Kenga_Roo - ПДР 20 февраля - девочка - родилась доченька 25 февраля в 04.50, 3860 г, 53 см LadyWinter - ПДР 29 февраля - девочка - родилась доченька 28 февраля в 20.10, 4670 г, 58 см Lullaby - ПДР 29 февраля - девочка - родилась доченька 9 марта Проверим интуицию? Wave - интуиция, толкование снов, гадание на кофейной гуще, раскладка Таро, гороскопы,предположения родных и друзей указывают на то,что будет мальчик и усё тут IssiFe - ожидает увидите на узи и в родзале миниатюрную принцессу, не более 3 кг с пухленькими щечками, такая вся принцесса-несмеяна с курносым носиком, не довольная всем окружающим миром. Поживем увидим! lady_Lucifer - думает, то вопреки желаниям мужа ее мандарин - мальчик) уж слишком часто он ей снится) l am princess подсказали ей, что "99.9% мужчину ждём)))". Ну проверим статистку 12 недельного узи воквов - её сердце подсказывает, что у них будет принцесса - блондинка с голубыми глазами  , как сынулик - голубоглазый блондин. Ну что ж, подождем ЗИМНИЕ МАНДАРИНКИ В ВК
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2016, 14:39:11 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Katie Noir
|
синичкина, в нашей группе в вк, вроде, кидали список того, что надо брать с собой в роддом. Я думаю, что от него вполне отталкиваться можно)
|
|
|
|
|
|
|
синичкина
|
синичкина, в нашей группе в вк, вроде, кидали список того, что надо брать с собой в роддом. Я думаю, что от него вполне отталкиваться можно) а спасибо. тогда потом поменяю настройки в вк и вступлю в группу, а то я пока шифруюсь от знакомых 
|
|
|
|
Ну, конечно, я милая лапочка… Прямо зайка в пушистеньких тапочках. Только, если обидите лапочку, То по тыкве получите тапочком! 
|
|
|
ВЕТОЧКА
|
Девочки, спасибо за поздравления, я так рада! Ещё до сих пор поверить не могу, нахожусь как в прострации  . На счёт имени ещё не думала, думаю время ещё есть.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Потому что те рекомендации, которые вы услышите в роддоме о ГВ, помогут его наладить точно в обратную сторону) А вот теоретическая подготовленность и уверенность в том, что вы знаете как правильно- очень помогут)
не совсем соглашусь да, акушерка одна говорила нам завезти детей на пост, мол их там покормят, а вы пока отдохните... а Зав. отделением просила обходила без прикорма, и все получится ) приводила примеры как раньше было без смесей и т.д. как на кого нарвешься  пару дней назад в больнице услышала разговор медсестер в гинекологии. одна сокрушалась, что у родственницы пропала молоко, и что ни один ребенок в семье не был на ГВ. На что вторая ответила.... оо.. я аж подпрыгнула.... "мол, ГВ, это не есть хорошо, негигиенично... вот мама покушала, а зубы не почистила. а потом остатки ЭТОЙ пищи из зубов попадают в желудок, а потом и в молоко для малыша"(((( вот так. Добавлено: 16 Июль 2015, 16:29:47
синичкина, в нашей группе в вк, вроде, кидали список того, что надо брать с собой в роддом. Я думаю, что от него вполне отталкиваться можно) а спасибо. тогда потом поменяю настройки в вк и вступлю в группу, а то я пока шифруюсь от знакомых  в 20 недель удается шифроваться? 
|
|
|
|
|
|
|
Нюша2013
|
"мол, ГВ, это не есть хорошо, негигиенично... вот мама покушала, а зубы не почистила. а потом остатки ЭТОЙ пищи из зубов попадают в желудок, а потом и в молоко для малыша"(((( вот так. Я думаю, что это бред.... Если так рассуждать то как ре вынашивать? Про поцелуи я вообще молчу. Я Я думаю, каждая мама сама решает кормить малыша грудью или нет. Знаю девочку которая не могла кормить грудью, слишком завернута на гигиене, и считала ГВ отвратительным процессом.
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Нюша2013,  не хочу никого осуждать, но как она рожала? Как те же подгузники меняла?
|
|
|
|
|
|
|
I am Princess
|
Вот тут вопросик был про то,что нужно крошке на первое время,меня тоже интересует,только это не про то,что в род дом брать,там все понятно,у меня на двери врача этот список висит,часто читаю,когда в очереди))) Коляска,кроватуа,бельё в кроватку(сколько на смену?) а матрасики,подушечки какие выбрать? Памперсы,одежки,в каких количествах тёплые и что именно нам как зимним мандаринкам понадобиться? Я вот тоже первого карапузика жду и боюсь,что бы мне 26 в один день с его рождением не исполнился)))
И ещё вопросик,я тут позабыла анализ М. Издать перед завтрашним приемом,как думаете сильно ругать будут?)
Добавлено: 16 Июль 2015, 17:32:24 ...ох уж этот телефон и его Т9
|
|
|
|
 ПРОДАМ ГИНИПРАЛ АМПУЛЫ
|
|
|
Katie Noir
|
I am Princess, если у Вас прием во вторую смену, то Вы вполне можете сдать этот анализ и завтра с утра
|
|
|
|
|
|
|
|
Нюша2013
|
lady_Lucifer ей делали кесарево. Очень странная девочка, но у всех у нас свои тараканы.
|
|
|
|
|
|
|
Pcholka
|
Я тоже про анализ М забыла. Вот пойду сейчас и узнаю сильно ругают или нет. Вечерком отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Нюша2013, и то правда. Как самочувствие Ваше? Боли прекратились?
|
|
|
|
|
|
|
I am Princess
|
А вот интересно,я одна Так Часто на приём хожу? 2 р. В месяц? Была 2-го И завтра снова...
|
|
|
|
 ПРОДАМ ГИНИПРАЛ АМПУЛЫ
|
|
|
Katie Noir
|
I am Princess, я раз в месяц показываюсь. Пока этого, вроде, достаточно
|
|
|
|
|
|
|
Нюша2013
|
lady_Lucifer ходила к Г, она сказала, что это тонус((((предложила дневной стационар. По ощущениям на тонус не похоже, но врачу виднее. Назначила папаверин в уколах и постельный режим.
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Нюша2013, ну что ж Вы так?! Не болейте и меньше переживайте) мне уколы папаверина очень помогали) я после них летать могла) но это обманчивое состояние) лежите, лежите, лежите и радуйте себя почаще)
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девчоки- на счёт одежды. Это кому что удобнее. Будите Вы пеленать ре или в памперсах держать. Я высаживала ре, по-этому памперсы только на ночь были. Одёжек у меня от разных деток хватало. Ну и смотрите у кого дома прохладно или жарко. :-Скажу так, вдруг поможет. Беременный мозг тормозит и хочется всего того что и не понадобиться. Не обижайтесь  1. Кроватку и матрасик купит папа. Вы только с ним сходите наконуне и покажите какую хотите. У меня 2 матрасика - 1 кокосовый- мне нравиться больше. Легче с кроватки доставать просушить. 2й- пружинный, толстый - мне тяжко его таскать. На него не все простыни подходят :- 2. Коляска - сходите покажите какую хотите. Покатайте!!! Посоветуйтесь с мужем. Как складывается, сколько весит, влазит в лифт и багажник или нет, ну и т.д. Первые 2 недели ре выносят на улицу на 15 минут. Это делал муж, в ручках подержал на балконе и вернулся. К тому же зима- вдруг под -30, так что вообще может до марта на улицу гулять не будем, только проветривание и балкон. Если всё гуд - первый приезд в пол-ку в 1 месяц, на взвешивание  Туда и в автокресле- переноске заехать можно ну или уже в коляске. Тросик-замочек к коляске, что бы не украли  3. У меня 2 пододеяльника и 4 простыни. Подушкой не пользовалась до 3х лет- не нужна она. 4. Одеяла- у меня 1 ватнее, 1 войлочное. (теплее или холоднее дома) 5. Сложить аптечку! Зелёнка, перекись, ватные палочки для пуповины. Ватние диски для глазок и  ???фурацилин (не помню точно или ромашка  ) 6. Бутылочки и соски не покупала- всё зависит от того - возьмёт ре грудь или нет. 7. Ванночка для купания - в первый день можно и не купать, завтра покупаете, когда отдохнёте. 8. У меня неьыло ковшика на 1 литр, я купила себе, спецом травы заваривать. Ну и ситечко процеживать. Травки лучше в пакетиках покупать  Добавлено: [time]Чтв 16 Июл 2015 19:39:02[/time]
9. Большое банное полотенце для ре. Персональное, надо ооочень мягонькое  10. Если нет стиралки- КУПИТЬ!!!! Гладилка и утюг тоже нужны  Средства гигиены: брала бюбхен специальный защитный крем (в тюбике) для ре, мыло с дозатором ГИПОАЛЛЕРГЕННОЕ (бюбхен или "Ушастый Нянь") оочень удобно мне было в ПЦ, не надо было мыло с мыльницей в биде таскать, и гигиеничней  Шампунь тоже бюбхен или "ушастый нянь" - с колендулой и ромашкой" Стиральный порошок- на какой денег хватает. Лучше жидкий, гипоаллергенный. Я нашим белорусским пользовалась (Средство моющее "НЯНЯ"). Мыло хозяйственное очищенное. Им пелёнки натёр, оставил на 15 минут, и всё отстиралось или детское мыло. Масло увлажняющее- потипу джонсанс - у ре была реакция, остался у меня, так я себе пузико беременная мазала. А ещё мне хватало пробничков бюбхеновских, маленьких  Декспонтенол и себе для сосков и ре. Ножнички детские и градусник для ванны 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2015, 22:34:59 от Yagodka »
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
lady_Lucifer ходила к Г, она сказала, что это тонус((((предложила дневной стационар. По ощущениям на тонус не похоже, но врачу виднее. Назначила папаверин в уколах и постельный режим.
Пусть все быстрее проходит. Со слов твоих положили или на кресле смотрели?
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Вспомнила- соду для мытья ванночки. Термос- для тёплого чая, что бы постоянно чайник не кипятить- Это для Вас. БОльшая кастрюля для кипячения воды.  Мобиль в кроватку- купите к 3м неделькам ре. Ночничок нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Нюша2013
|
Со слов твоих положили или на кресле смотрели? На кресле не смотрели, положили на кушетку и пощупали живот
|
|
|
|
|
|
|
I am Princess
|
Ягодка,спасибочки тебе,мне хоть немного понятнее стало что и как,а по одежкам? Знаю часто много накупят а потом ни разу не наденут т.к. сезон прошёл,малыш вырос
|
|
|
|
 ПРОДАМ ГИНИПРАЛ АМПУЛЫ
|
|
|
~IRISKA~
|
Yagodka, полностью согласна со списочком! Спасибо, сама хоть вспомнила, что понадобиться.  Но бутылочку я все же одну покупала в прошлый раз... На случай, если придется вдруг уйти куда-то и оставить сцеженное молочко. Пользовалась я ей конечно очень редко, потому как дочу я кормила до 1 год и 10 месяцев!
|
|
|
|
|
|
|
I am Princess
|
Нюша2013 , а на УЗИ вам пол тонус сказали что? Ведь там доставернее. Мне моя Г то же в прошлый раз сказала что тонус есть и стационар предложила,а в карте написала: жалоб нет,живот мягкий и т.д. а вот на УЗИ выяснилось,что нет тонуса,болит т.к. растёт))
|
|
|
|
 ПРОДАМ ГИНИПРАЛ АМПУЛЫ
|
|
|
~СОВА~
|
Yagodka, какая ты молодец все четко описала 
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Yagodka, какая ты молодец все четко описала  Запомнить бы это еще) хоть записывай бери  Девочки, поздравлю всех с 100-ой страницей! Болтушки 
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
Девочки, поздравлю всех с 100-ой страницей! Болтушки Спасибо! Да...любители поболтать! 
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
Копируй и оставляй себе, все полезно 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Нюша2013 - поправляйся. А у меня всё время ощущение, что как-бы из меня что-то вытекает, подкапывает  Пипец, вдруг воды  , или всё же такая молочница  Одежда- трудно советовать. Вес ре играет значение. Одни рожают 2500 другие 4500. а это разница.... У меня 1 комплект на выписку размер 56: распошонка тонкая х.б, слипик, в комплекте была шапочка (свитанок наш). Так мы шапочку больше и не одели, потом мала была. А слипик ещё успели на 1 приём к врачу одеть, антицарапки, носочки тёплые (пинетки). . к зимней выписке надо ещё- тёплый слипик (какой-нить флисовый, махровый ну или вязанный) и тёплую шапочку (потолще чем баечка, тоже типа вязанную зимнюю) Пелёночка с уголком красивым- личико накрыть ре если в одеялке забираете. Ленточку завязать- голубую или розовую. Ну или тёплый конверт. И бегом в машину  Носочки- у меня 2 пары, на ползуны, что бы не слазили  Антицарапки- 2 пары, (ножнички забыла вписать  ) шапочки- теплые фланелевые 3-4 после купания менять, тонкие 3-4- если дома прохладно (у меня прохладно зимой) на ночь одевала. Слипов размером 56 - 3 штуки, ползунков тоже 3-4, лучше на широких резинках покупать, что бы пупок не давили, распашонок больше - т.к. в зелёнке все. Ну и срыгивают малые. Или своим молоком обрызгаешь. Ну или кофточки на кнопочках или бодики - кому что по душе. Есть кофточки сразу с антицарапками, тоже удобно. Родите, приедите домой, посмотрите чего не хватает- всегда магазины под рукой, докупите  Пусть муж побегает  Вот 62 размера и далее - одежек больше надо. Пелёнок у меня много, т.к. я в родне последняя рожала. Я деток пеленала до 1 месяца. Кому как удобнее! Ну и под себя подстилала их, на грудь при кормлении клала (я не пользовалась вкладышами, от них грудь прела и раздражение по соскам было  Но в род.дом на выписку, к врачу сходить, покупала упаковку ) Советую тем, у кого холодно дома, приобрести спальный мешок, удобно, ре не раскрывается. Размер 86 купила. Так нам его до 1,5 лет хватило. Я себе в секонде купила, по середине молния, ручки тоже отстёгиваются, удобно было когда отопление отключали. Ещё пледик у меня есть, в коляску удобно, ну и просто ре укрыть, легкий. Батарея вещи сушить (вдруг дома нету радиаторов). Ну вроде и всё, осталось доносить и родить здоровыми  Пусть ещё кто поправит... Спрашивайте, я ведь ещё тот тормоз.... 
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Всем привет! Я вернулась от мамы. Мелкого ей на побывку сдала. Так дома тихо, пипец  Аж прям как ни дома. Ну, что завтра в 19:00 у Раскоши???
|
|
|
|
|
|
|
|