ну, если только из белковых рецептов...не замысловатые, но все же:
1) варианты с фасолью - фасоль в горшочках с овощами, фасоль с сырым луком и майонезом, те же котлеты из фасоли. Про горох можно и тут написать - оч любимый нашей семьей гороховый суп-пюре - развариваешь горох до состояния пюре и добавляешь жаренные гренки и кучу зелени
2) соя(в продаже вижу всегда, когда надо) - использую часто просто вместо мяса. Гуляш, фаршированные перцы, котлеты наполовину овощные. Ну, и конечно, стандартный рецепт, написанный на упаковках.
3)грибы. Вариантов приготовления уйма, но я напишу один из моих любимых. Берем большие шампиньоны, режем шляпки так, чтоб получались кружочки(с остатками шляпки и ножками надо бы придумать что-нибудь другое). И потом как отбивные в кляре жарим(естественно с чесночком перцем и солью кляр)
4)творог - люблю паровой пирог из творога и сухофруктов. А еще самый частый завтрак моего мужа - творог, помидоры, перцы, зелень, хрен и майонез(а вообще чего хош добавляй). Сырники и ленивые вареники.
А если углеводных, то вообще уйма. Открыла для себя этим летом котлеты из зелени. Зелень всякая(даже один лук зеленый подойдет) смешиваем с яйцом и мукой+ соль, специи. и жарим, Хрустящая корочка - важный момент
)
Мой муж одно время веганил, да и вообще здорового питания придерживался. Так они даж майонез сами готовили. Бананы, жаренные со специями, или яблоки. Я в то время кроме мяса ничего не видела, это было для меня шоком
)