Серёгин
|
 |
« : 09 Май 2010, 18:31:56 » |
|
Сегодня остановил гаевый,посмотрел документы,потом глянул на стекло.А у меня не наклеена наклейка о прохождении т/о (лежит в документах).Он её достал и грит "Клейте,или дальше не поедете!"  Не буду описывать все приперательства и манеру его разговора  .Наклейку я наклеил все таки.Его аргумент,убедивший меня-"мы сейчас поедем в гаи и будем пару часов выяснять,не поддельный ли талон о т/о". Ссылался он на какое-то постановление министерства транспорта о допуске транспортных средств. Больше всего меня интересует обязан ли я клеить эту наклейку?ЗЫ:когда я трогался,мимо а8 ехала без наклейки,так гаец её только взглядом проводил. 
|
|
|
|
|
|
|
Ganzales
|
Я без наклейки езжу, потому что поменял лобовое стекло, а запасной наклейки у меня нет. Когда ГАИ останавливало не придерались.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
лежит вместе с документами на авто, на стекло не клеила, и тоже ни разу не придрались. однако в разговоре со знакомым сотрудником ГАИ как-то прозвучала информация, что клеить надо обязательно и это даже прописано в каких-то бумагах. Не только наличие при себе, но и наклеено на стекло. ИМХО, бред. если есть, то какая разница где - на стекле или в обложке для документов 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Серёгин
|
По логике инспектора получается,что действительно без наклеенной наклейки нет допуска к движению.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Я без наклейки езжу, потому что поменял лобовое стекло, а запасной наклейки у меня нет. Когда ГАИ останавливало не придерались. да, на прошлой машине не клеил наклейку и использовал такую отмазку. в этой досталась от прошлого владельца, просто прошел ТО и наклейку оставил старую.
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
лежит вместе с документами на авто, на стекло не клеила, и тоже ни разу не придрались. однако в разговоре со знакомым сотрудником ГАИ как-то прозвучала информация, что клеить надо обязательно и это даже прописано в каких-то бумагах. Не только наличие при себе, но и наклеено на стекло. ИМХО, бред. если есть, то какая разница где - на стекле или в обложке для документов  Есть разница, читаем:ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении Настоящее Положение утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2008 г. № 630 .... п. 22. Разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении размещается в правом нижнем углу ветрового стекла транспортного средства по ходу его движения. Разрешение, выданное на допуск к участию в дорожном движении прицепа (полуприцепа), мотоцикла, хранится у владельца.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
MB
|
уберите ее нафиг из документов подальше, чтоб на глаза инспектору не попадалась и вопросов не будет, тогда и отмазки про замененое стекло и проч. пойдут. и вообще зачем возить эту наклейку с документами вместе, киньте в бардачек и забудте если клеить не хочется или типа вот у меня и наклейка еще есть, посмотрите.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Клею, не гордый. Мне не мешает, лишних поводов прицепиться для гаишников нет. Хорошо
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
не клею ибо менял лобовое, по мне ЛЮБАЯ наклейка на лобовом зло
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Серёгин
|
уберите ее нафиг из документов подальше, чтоб на глаза инспектору не попадалась и вопросов не будет, тогда и отмазки про замененое стекло и проч. пойдут. и вообще зачем возить эту наклейку с документами вместе, киньте в бардачек и забудте если клеить не хочется или типа вот у меня и наклейка еще есть, посмотрите.
Убрать совсем тоже вредно,потому что это один из гарантов того,что т/о пройден,а не сделан слева.Года два назад,когда был у гайцов бум на поддельный т/о несколько знакомых без наклеек получили штрафы,т.к. ничего доказать не смогли.И крутили их где/когда проходил т/о по полной.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
и вообще зачем возить эту наклейку с документами вместе, киньте в бардачек и забудте если клеить не хочется или типа вот у меня и наклейка еще есть, посмотрите. если не клеить на стекло, то какая разница где ты её возишь - в бардачке или с документами 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Marsmensch
|
Разница в том что инспектор остановив машину для проверки документов может просто не обратить внимания на отсутствие наклейки на стекле, а так он получает её в руки вместе с документами и уже сразу имеет основание оштрафовать.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
а что так сложно наклеить наклейку? там на ней самой черным по белому написано куда надо клеить.
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Наклейка ведь для того и нужна , чтоб наКЛЕИТЬ её, а не в документах валятся должна.
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Я как то поменял лобовое,инспектор остановил и объяснил что наклейку надо заново наклеить.Поехал туда где проходил ТО,показал документы,заплатил пару тыщ и получил новую наклейку 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Раньше наклеивать и даже возить было не обязательно. Просто если нету наклейки, то у инспектора больше поводов остановить машину - вдруг техосмотр не пройден. Может теперь поменяли правила
|
|
|
|
|
|
|
( * )( * )
Молодой Гродненец
|
несколько знакомых без наклеек получили штрафы,т.к. ничего доказать не смогли.И крутили их где/когда проходил т/о по полной. бред какой то, где пройден т.о. пробить пару минут штраф платят те, кто хочет его платить 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Раньше наклеивать и даже возить было не обязательно. Просто если нету наклейки, то у инспектора больше поводов остановить машину - вдруг техосмотр не пройден. Может теперь поменяли правила
Наклейку надо было клеить всегда.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
у меня по техосмотру другой вопрос. почему при смене хозяина его надо заново проходить? ведь осматривается не хозяин, а автомобиль
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
техпаспорт меняется? если да то техталон тоже новый
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Marsmensch
|
А что мешает не менять техталон или переносить ТО на новый талон? Или при смене владельца так кординально меняется состояние машины?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Я что-то не помню, где написано, что наклейку обязательно наклеивать
|
|
|
|
|
|
|
KUNFUCI
|
в период развала или до него были специальные рамки для "наклейки", на присоске к лобовому крепились. полезность данной рамки - отдирать "зубами" не приходилось. Лично я не клею, т.к. оч тяжело наклейки сдираются (такое чувство что намертво приклеиваются) Добавлено: 14 Май 2010, 23:46:27
и еще! а на мотоцикл её куда клеить? 
|
|
|
|
Есть на свете три пути: Верь, Надейся и Терпи! Есть еще четвертый путь: хрен забей и все забудь!
|
|
|
PANTERAS
|
Хм. Это раньше их нужно было отскребать от стекла. Счас снимаются легко и не принужденно. Поэтому причин почему ее не наклеить не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Я что-то не помню, где написано, что наклейку обязательно наклеивать
и еще! а на мотоцикл её куда клеить?  Читайте выше, епте...и не будете задавать глупых вопросов
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
vitali
|
Хм. Это раньше их нужно было отскребать от стекла. Счас снимаются легко и не принужденно. Поэтому причин почему ее не наклеить не вижу.
иди попробуй снять у меня на лянче, ногти с пальцами сотрешь.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
PANTERAS
|
иди попробуй снять у меня на лянче, ногти с пальцами сотрешь. А обуться можно, или сразу бежать? У меня две последние наклейки (2008, 2009) так точно снимались легко - подковырнул один из краёв и дальше натяжением снимается полностью вся наклейка, ничего не отрывается, на части не рвется, ногти на месте. Хотите сказать что наклейки эти в разных местах печатают? Не верится как-то.
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
Это один из поводов остановки транспортного средства инспектором 
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Моя сама отвалилась через неделю.  Если чо в так и покажу.Спецом не выкинул. 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
не знаю как вы там что клеите. я как наклеил в 2009 году, так в этом начал отдирать - весьма тяжело+клей на стекле остается. растворителя с собой не было, поэтому новую наклейку наклеил выше старой). щас висят 2008,2009,2010 
|
|
|
|
|
|
|
|