Stiven
|
пежо, ситроен, все просто - точная дата выпуска пробивается на ура. рено только через фирменную прогу но если машина рядом то нет проблем (одного вина недостаточно) если можно подробнее По Peugeot: http://public.servicebox.peugeot.comА может ты еще и логин с паролем скажешь?
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Проше съездить в незнакомую фирму по диагностике мозгов если уже свежий год и они имеются. все расскажут и покажут - мотался не мотался, последняя замена масла.... лучше проверять на утопляемость и факты ДТП смысл ВИН - узнать комплектацию машины..
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Не, ну як дети с этим VINом, да ещё и с компьютером. Вы что, всерьёз думаете что по вину можно узнать историю машины, а на компе скажут правду про пробег и когда меняли масло(это ваще супер)? Узнать комплектацию. Открой дверку и капот и смотри на комплектацию сколько хочешь. Из истории про VIN: Регистрировал я Гольфа и в ГАИ доколупались до даты. Поехал в Минск на Атлант-М к дилеру, в Гродно тогда справок не давали. Так вот дилер выдал мне справку что автомобиль был зарегисрирован раньше чем сошёл с конвейера, разница была около двух месяцев. Они переделывали запрос, даже звонили видимо в Германию, т.к. говорили по немецки, но так толком и не разобрались почему официальная база дилера выдала такую галиматью. В итоге выдали справку только с датой производства, без даты регистрации, а сейчас Атлант даёт справки для ГАИ и таможни только с одной датой, видимо моя история повторялась и от греха подальше они предохраняются.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Можно узнать историю по ВАГам по вину хотябы первые несколько лет. Если машина обслуживалась на официальном сервисе. К примеру не греть на душе мысль, что дизельный универсал проехал за 8 лет 200к, а взять справку и узнать, что такой пробег был 6 лет назад. )))
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Это только если обслуживался у официалов и не мотался пробег в это-же время. Немцы не лучше наших, пока гарантия, то на сервис, а потом в гараж к даде Васе. А пробеги там мотают чаще наших, кому охота платить большие налоги, которые зависят от пробега.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
для европейцев- смысла не сильно много, вот по америкосам можно интересных фактов узнать. я вот так узнал, что уже заказанная Volvo S80 2,8T едущая со Штатов имеет пробег не 57т.миль как на одометре, а почти 180 т.миль откатала уже. Но кстати + вольвам, надежные, ездит тут без проблем несмотря на внушительный пробег под 300к
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
300к - это не внушительный пробег, такой пробег очень много у кого, только мало кто догадывается
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Не, ну як дети с этим VINом, да ещё и с компьютером. Вы что, всерьёз думаете что по вину можно узнать историю машины, а на компе скажут правду про пробег и когда меняли масло(это ваще супер)? Узнать комплектацию. Открой дверку и капот и смотри на комплектацию сколько хочешь. Из истории про VIN: Регистрировал я Гольфа и в ГАИ доколупались до даты. Поехал в Минск на Атлант-М к дилеру, в Гродно тогда справок не давали. Так вот дилер выдал мне справку что автомобиль был зарегисрирован раньше чем сошёл с конвейера, разница была около двух месяцев. Они переделывали запрос, даже звонили видимо в Германию, т.к. говорили по немецки, но так толком и не разобрались почему официальная база дилера выдала такую галиматью. В итоге выдали справку только с датой производства, без даты регистрации, а сейчас Атлант даёт справки для ГАИ и таможни только с одной датой, видимо моя история повторялась и от греха подальше они предохраняются.
у меня друг Гольф4 та же проблема, машина в Атланте была куплена даже.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
У Sprinter ов с мозгами Control Assyst замены маслы и ТО фиксируются если не знаешь. Сами мозги говорят когда его проходить... А истории ДТП заплатить нужно чтобы пробить официально по сайту. Есть любители которые берут дешевле. А если комплектация без особых наваротов, то пробивать VIN соглашусь , бесмысленно. Сам брал с пробегом 117тыс, оно и подтвердилось, сплю спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Не только у Спринтера мозги отслеживают периодичность замены масла и выдают сигнал на дисплей и предстоящей замене, но смена масла фиксируется в памяти принудительно, а не автоматически, поэтому если диагностика выдала некоторое количество смен масла, то это не означает саму замену, а только что столько раз на сервисе это прописали в память. Про ДТП: всё это верно для штатовских машин, а для европейцев нереал в 90% случаев, только если ремонт делали оф.сервисе, то может какие концы и всплывут.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Лучше брать , когда из друзей-эмигрантов есть кому подьехать и посмотреть вживую что представляет из себя интресующий автос (допустим по известным сайтам, где указывается номер региона в Германии), ну и если не будет напрягать человека. Здесь в Гродно нужно покупать у зарекомендованных людей (а их немного по-моему)
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
Люди нужна программа Фольксваген Ауди --- ETKA где мона взять?
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
Читай внимательнее « Ответ #22 : ! 
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
Там всё облазил.... в нете прога есть но качать 800 метроф не очень хочется((( Говорят при помощи её можно проверить полную комплектацию авто когда она выходила с завода, впрочь до комплекта резины)))
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
Кидай ссылку может кто скачает !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Там всё облазил.... в нете прога есть но качать 800 метроф не очень хочется((( Говорят при помощи её можно проверить полную комплектацию авто когда она выходила с завода, впрочь до комплекта резины)))
скинь в личку свой VIN...может чем и помогу...да и машинку упомяни!
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
mux
|
Мине нуна всё.... полная хар-ка и полная коплектация с завода
воть VIN: wauzzz8dzya048796 audi a4 2000 г.в.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Мине нуна всё.... полная хар-ка и полная коплектация с завода
воть VIN: wauzzz8dzya048796 audi a4 2000 г.в.
отправил на мыло...пока больше ничего нету...
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
Да и на этом спасибо.... узнал пока всё то что был оинтересно 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
всегда пожалуйста,если кому еще чего надо обращаемся! 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
wvwzzz3azse243323. что можешь сказать по этому вину.
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
Фольксваген  В личку лучше отправь
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
wvwzzz3azse243323. что можешь сказать по этому вину.
что-то не хочет пробивать...только то что ты сам будишь знать,т.е. что это Passat В4 1995г.в. изготовлено в Эмдене...не знаю мот что и получится потом.Приносим свои извинения 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вот вам и пробивка VINa. То что он не пробивается я и сам знаю, дилер ФВ тоже ничего не знает о таком автомобиле, кроме даты производства, продажи, цвете, месте изготовления и первой регистрации. А ещё иногда при вводе VINa комп виснет.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ты знаешь с таким сталкиваюсь впервые,хотя люди говорят бывает! а так пробивка для интереса,что сняли,что сами повесили! 99% правды...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Такой машины наверно никогда не делали. Может собрали из нескольких и прилепили рандомный VIN
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Почему не делали? Дилер выдал информацию о дате выпуска, регистрацыи, цвете. Ещё есть данные о виде топлива, марке КПП, первом продавце и всё на этом.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Просто некоторые параметры тупо зашифрованы в самом вине и по определённым формулам узнаются. Или может у них просто в базе мало инфы по каждой машине
|
|
|
|
|
|
|
Al-X
|
скинь линк плиз в личку!
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
В поисковиках поройся Etka
|