Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Helga*
|
ЛЕНУСЕЧКА 1984 А ее 2-х местные палаты это платные? То, что она врач от Бога, это точно. Я у нее первого сына рожала 6 лет назад. Тогда еще ремонт в роддоме был, лежали кто где.
|
|
|
|
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением!
|
|
|
ЛЕНУСЕЧКА 1984
|
А ее 2-х местные палаты это платные? То, что она врач от Бога, это точно. Я у нее первого сына рожала 6 лет назад. Тогда еще ремонт в роддоме был, лежали кто где. нет это бесплатные,платные как я помню были одноместные,на 2 этаже была ее платная палата.я когда договор заключала,она мне говорила что сейчас все палаты хорошие,сначала посмотрите,платную всегда сможете взять(ну это она мне так говорила).мне было хорошо и в обычной палате,я первый раз рожала,поэтому хотелось с кем-то общаться и узнавать.а палаты действительно хорошие.
|
|
|
|
 >
|
|
|
Марисабель
Гость
|
щас ремонт везде хороший, и все палаты почти всегда заняты (имею ввиду платные), я вот думаю. как мне заранее с палатой договориться? я не думала платные роды брать, только палату, но теперь и не знаю. в физиологоческом отделении палаты в основном трехместные, это на 2 этаже. Там в принципе неплохо, я так посмотрела
|
|
|
|
|
|
|
mi-mi=)
|
Я лежала на втором в обсервации, палата 2-х местная,душ и туалет на 2 палаты.Осталась довольна,всегда было с кем поболтать,хотя сначала собиралась брать платную палату. 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 19:10:46 от eXotica »
|
|
|
|
|
Anael
|
Платную палату можно взять сразу после родов, только предупредить врача или акушерку, что вам нужна именно платная палата.
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
вот это отлично, что так можно сделать!
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
в физиологоческом отделении палаты в основном трехместные, это на 2 этаже. Там в принципе неплохо, я так посмотрела палаты на самом деле не плохие, да и есть с кем посоветоваться, поговорить. Я например лежала сначала в общей палате, а потом заведующая забрала к себе в палату, т.е. одноместную (как своего работника). Мне в принципе понравилось (плюсы:лежишь один и никто тебе не мешает, не плачет и не храпит под боком, а минус - это не с кем поговорить, потому что (когда малыш спит) тупо смотреть телевизор или читать тоже надоедает, оставить малыша не с кем, если например надо сходить в душ или в столовую. Так что решать вам.
|
|
|
|
|
|
|
Helga*
|
Вот что поговорить не с кем это основной минус, хотя кому как. Помню 6 лет назад, нас в палате было 6 человек. Лето, жара, но тогда был ремонт 1 корпуса и вариантов не было. Хватало всего. Только тогда детки с нами не лежали их приносили. А сейчас думаю, что сначала родить надо, а потом по состоянию будет видно.
|
|
|
|
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением!
|
|
|
barselona
Молодой Гродненец
|
вот читая и анализируя спустя год после родов я понимаю что в роддоме остаёшься один на один со всеми своими трудностями : как кормить, как сцежваться и т.д.Вспоминая ведь действительно никто и спрашивал есть у тебя молоко, есть ли проблемы с грудью, был только один вопрос как быстрее нас выписать,потому что не было мест. ,
согласна на 100%
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Знаете я хоть и работаю в роддоме, но немного поддержу вашу тему. Что по поводу выписки, то в принципе так оно и есть, ведь рожениц много, а мест мало, но всё равно раньше чем ч/з 4 сут после родов вас всё равно ни кто не выпишет. остаёшься один на один со всеми своими трудностями : как кормить, как сцежваться и т.д. , здесь вы тоже практически правы, ведь женщин много, работы тоже много. И есть гораздо сложнее женщины (в плане здоровья), чем женщина с застоем в груди. По поводу сцеживания, если женщина приходит с проблемной грудью, то ей показывают как правильно расцедить, другое дело если у неё не получается, или как они говорят, "Боятся сделать себе больно". А расцеживать ни кто не должен, это не входит в обязанности акушерки.Помочь расцедить, это наша личная инициатива. Жалко конечно, что нет такой должности в роддоме, я ещё сделала бы должность консультанта по ГВ. Да и это всё относится, не только к перинат. центру, а вообще ко всем роддомам. Извините если чем-то обидела.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 15:39:01 от Anael »
|
|
|
|
|
сахароза
|
Я конечно понимаю что рожениц много и работы тоже хватает, но не кажется что уход за роженицами это и есть та самая работа? я не могу понять когда девочки рожают в первый раз и на них орут , что ты не умеешь рожать от такого остаёшься просто в шоке, и задаёшься вопросом а кто умеет правильно рожать и где этому можно научиться, ведь исход любых родов не может предсказать не один врач.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
сахароза я с вами полностью согласна что уход за роженицами это и есть та самая работа . Во многом всё зависит от самого персонала и их отношению к работе. Одни на работу не идут, а летят,т.к. работа им нравится. И успевают оказать помощь всем и с застоем и без него.Я считаю что это работник от Бога. А есть те, которые на работу ходят, чтоб попить чай, по перемывать всем кости (кто такой и кто не этакий) и всё. При этом, извините (ничего) больше не делают. Ещё и работу свою на кого-то переложат.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Во многом всё зависит от самого персонала и их отношению к работе. Одни на работу не идут, а летят,т.к. работа им нравится. И успевают оказать помощь всем и с застоем и без него.Я считаю что это работник от Бога. А есть те, которые на работу ходят, чтоб попить чай, по перемывать всем кости (кто такой и кто не этакий) и всё. При этом, извините (ничего) больше не делают. Ещё и работу свою на кого-то переложат. Так это всегда было есть и будет . И необязательно именно персонал , во всех сферах это наблюдается. В общем , там да , работа не бей лежачего , но там и зарплата такая же.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Anael
|
Зарплата вообще маленькая, даже скрывать не буду, 2 млн. не выходит (даже с учётом аванса). Поэтому муж, не хочет чтоб я после декрета туда выходила.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Зарплата вообще маленькая, даже скрывать не буду, 2 млн. не выходит (даже с учётом аванса). Поэтому муж, не хочет чтоб я после декрета туда выходила. А я вас защищаю, а вы тут на себя наговариваете ? ? ? Значит наболело , это вы со своей точки зрения . А внутри коллектива это сплошь и рядом .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Anael
|
Это точно, наболело до глубины души. Т.к. я всегда старалась всё сделать так, чтоб и женщины хвалили и начальство. И много мам ждали, как они мне говорили, когда будет моя смена. И отзывы всегда были только хорошие. Я себя не хвалю, просто на самом деле наболело. Да и коллектив не очень (не весь конечно). Поэтому, я не хочу туда возвращаться. Лучше пойду в бригаду скорой помощи.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Лучше пойду в бригаду скорой помощи. А вы знаете что там творится ?  Пишите в личку расскажу....
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Да, если всё делать правильно то больно не будет. Ко мне как-то пришла женщина (По поводу расцеживания) и дрожит. Я у неё спрашиваю, типа что случилось, чего так дрожите. А она мне говорит. - "Знаете, мне сказали что это так больно, что Москву увидеть можно. Да ещё и муж мне расцеживал, это так больно". Я её успокоила, а потом она лежала и говорила, что она даже наслаждается этим процессом.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
или как они говорят, "Боятся сделать себе больно". хм, из того я раньше читала о расцеживании, у меня сложилось мнение, что если все сделать правильно, то больно как раз быть не должно оо, меня после первых родов так сцеживали, когда прилило, а ребёнок от капельниц и смесей грудь брать не хотел - первый раз 2 часа истязание длилось  , подушку жевать хотелось 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
или как они говорят, "Боятся сделать себе больно". хм, из того я раньше читала о расцеживании, у меня сложилось мнение, что если все сделать правильно, то больно как раз быть не должно оо, меня после первых родов так сцеживали, когда прилило, а ребёнок от капельниц и смесей грудь брать не хотел - первый раз 2 часа истязание длилось  , подушку жевать хотелось  о-о-о, я сорочку жевала. Думаю, что в моем случае по-другому, т.е. не больно, быть не могло.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
т.е. не больно, быть не могло. Почему?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне как-то сказать чтобы больно было - я бы не сказала. терпимо достаточно но потом синяки на груди были расцеживали 3 часа... начиналось все молозивом, закончилось молоком это на 4 сутки после кс
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Лучше пойду в бригаду скорой помощи. а там разве больше платят?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Anael
|
но потом синяки на груди были . Синяков не должно быть, лучше расцеживать 4 часа, чем потом женщину с синяками отправить. Если честно, то я таких акушерок не понимаю. Сначала сделай женщине массаж (груди), а молоко потом и само пойдёт с расслабленной груди. А не душить, давить и без того болезненную грудь. Добавлено: 22 Февраль 2013, 19:47:05
а там разве больше платят? . Незнаю, мне нужна работа с адреналином. Да я ещё с мед. колледжа мечтала попасть на скорую, а не в роддом. В роддоме, работа монотонная, а я не могу сидеть на месте. Добавлено: 22 Февраль 2013, 20:47:45
Лучше я по этажам побегаю
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но потом синяки на груди были . Синяков не должно быть, лучше расцеживать 4 часа, чем потом женщину с синяками отправить. Если честно, то я таких акушерок не понимаю. Сначала сделай женщине массаж (груди), а молоко потом и само пойдёт с расслабленной груди. А не душить, давить и без того болезненную грудь. очень аккуратно она старалась делать у меня вообще тело очень восприимчиво к синякам. может от этого.... Добавлено: 22 Февраль 2013, 20:49:57
но потом синяки на груди были это ведь тоже означает что расцеживали не правильно? насколько я могла судить - все она делала правильно
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
но потом синяки на груди были это ведь тоже означает что расцеживали не правильно? да лучше бы помогали предотвращать такие ситуации - помогали организовывать правильно гв
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
лучше бы помогали предотвращать такие ситуации - помогали организовывать правильно гв
этим они там не занимаются... и не уверена в целом - их ли это работа...
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Мы можем объяснить какие-то азы ГВ. Прикладыванием у нас вообще занимаются детские медсёстры
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Прикладыванием у нас вообще занимаются детские медсёстры Мне с этим на посту детском помогли  Спасибо за это медсестре  Один раз помогла и все у нас стало гууууд 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
лучше бы помогали предотвращать такие ситуации - помогали организовывать правильно гв
этим они там не занимаются... и не уверена в целом - их ли это работа... на встрече с администрацией Кеда говорила, что их. если медсестра занята - обращаться к врачу. если врач не смог помог с прикладыванием - к завотделением. и далее до главврача. могу аудиозапись выложить этого  (хотя наверно она уже и выложена)
|
|
|
|
|
|
|
|