Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 04:04:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Музыка
(Модератор: Aleks527) > Тема:

Глаголит ли устами Виталия Шума истина

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глаголит ли устами Виталия Шума истина  (Прочитано 1379 раз)
Масечка
Гродненец
**

Жизнь не есть прекрасна

Просмотр профиля Email
« : 31 Декабрь 2005, 01:14:54 »

--" А среди этих субкультурных течений можешь ли ты выделить основные тенденции, направления?
-- Могу. Есть Беларусь западная -- Гродно и районные города-спутники, а также частично "прогрессивный" Минск, а есть восточная -- Могилев, Гомель. Брест и Витебск со своей "ориентацией" не определились, поэтому о них говорить сложно. Гродненская культура, ввиду географической близости с Польшей, имеет соответствующий крен. Здесь сильно развит западный образец, альтернатива: D.I.Y.-система, панк-фэнзины, стрэйтэйдж, антиглобализм и т.д. Ни одного нормального представителя эта "альтернатива" до сих пор не родила. DEVIATION культивировали на безрыбье -- за что?!?!?! Давече вот послушал альбом еще одной известной гродненской панк-группы PET NIHIL -- уродство боже ж мой! Люди абсолютно бездумно слизывают пан-европейские контркультурные стандарты, выдуманные детками зажравшихся буржуев, которым заняться больше не чем, кроме как фигачить города, где проходят слеты "Большой семерки", да спасать от себя самих флору и фауну планеты. Люди сражаются с ветряными мельницами, напрочь игнорируя тот факт, что они живут в Беларуси, в совсем другой системе координат. Здесь другие проблемы, другая культурная традиция, менталитет другой! Я вообще до сих пор встречал только две органичные панк-группы "современного, западного" образца -- выборгскую группу ПОСЛЕДНИЕ ТАНКИ В ПАРИЖЕ и могилевских ГЛЮКОВ. Все остальные напоминают ВИА 70-х, исполняющих "битлов" и "роллингов" на русском языке"
Народ прочитав данное интервью я выпала в осадок
Неужто всё так плохо и кроме PetNihill И DEVIATION в Гродно музыки нет
И все мы модные буржуи подверженные влиянию запада и у нас нет индивидуальности ?
Может так и есть?

я люблю дождь:в нём можно спрятать слёзы
Сирена
Настоящий гродненец

...И тут Остапа понесло...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2005, 01:33:15 »

Можно ссылочку на полное интервью???

У меня непритязательный вкус:мне вполне достаточно самого лучшего!!!
StringeR
Гость
« Ответ #2 : 01 Январь 2006, 23:34:18 »

Да, Масечка во многом чувак прав. Просто подвальное качество и хз какие тексты/музыка не есть хорошо. Просто людям пост-СССР почему-то гораздо ближе грустное нытьё, вытьё и прочая муть, чем весёлые песни.
Если хочешь могу дать послушать(закатать) классной музыки, правда не из Гродно, но какая разница! Панк рок аля NoFX или Фантастика. А из Гродненских групп мне нравиться Кальян и какая-то группа на сейшне была, названия не знаю. Но тексты некоторые всё равно напрягают.
Масечка
Гродненец
**

Жизнь не есть прекрасна

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 02 Январь 2006, 02:54:35 »

Пожалуйста  http://morok.ru/arhiv/Ror/shum.htm

я люблю дождь:в нём можно спрятать слёзы
StringeR
Гость
« Ответ #4 : 02 Январь 2006, 04:28:09 »

Херня какая-то, много умных незнакомых слов и мнение одного человека(оно до попы кстати). Кароче чувак в бреду, но групп хороших, на мой взгляд, в Белоруссии мало.
лоМастер
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Январь 2006, 18:58:14 »

Почитал интервью, ща плююсь. Положение сейчас действительно херовенькое, но у этого пипла просто завышено самомнение Улыбка

Нам 3.14здец - это ГИТЛЕР!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?