KoT_MaTPOCKuH
|
Программист-экономист, не слышал про такое. Другое дело обработка экономической документации.
Ну как же? Вот код данной специальности: Информационные системы и технологии (в экономике) 1-40 01 02-02 инженер-программист-экономист!
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Ау!??? Может кто поможет!???
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2008, 01:32:56 от DeNiM »
|
|
|
|
|
_SworD_
|
А ну тогда звиняй. Не знал.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
Ау!??? Может кто поможет!???
поможет звонок в универ с просьбой разъяснить разницу. да и мы будем признательны за инфу! 
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
О.К. как-нибудь в месяце октябре дзынкну, или съезжу
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Вот вы тут обсуждали профессию программиста, а вот на экономическом факультете в универе Янки Купалы есть специальность программист-экономист!??! Что лучше просто программист или программист-экономист? Что более востребовано, и чем отличаются данные специальности?
Программисты на экономике проходят те же предметы, что и программеры на матфаке. Отличие в количестве часов, отводимых на темы и на уровень преподавания. То есть в программу экономистов "ужато" больше предметов, чем в программу матфака. Имхо, "круче" должны готовить на матфаке, хотя хз. Может дело просто в людях, которые там учатся. А востребованы люди, с головой на плечах. Сама по себе корка ничего не гарантирует.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
_SworD_
|
Дело в людях. tristan правильно подметил.
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Вот вы тут обсуждали профессию программиста, а вот на экономическом факультете в универе Янки Купалы есть специальность программист-экономист!??! Что лучше просто программист или программист-экономист? Что более востребовано, и чем отличаются данные специальности?
Программисты на экономике проходят те же предметы, что и программеры на матфаке. Отличие в количестве часов, отводимых на темы и на уровень преподавания. То есть в программу экономистов "ужато" больше предметов, чем в программу матфака. Имхо, "круче" должны готовить на матфаке, хотя хз. Может дело просто в людях, которые там учатся. А востребованы люди, с головой на плечах. Сама по себе корка ничего не гарантирует. Да и балбесу понятно, что тыква должна расти там где надо, и руки от туда от куда надо. Но без фундамента, дом стоять не будет, так вот и без именно "твоего" (то что тебе более всего к душе, не важно сколько платят, работы должны быть твоей!) образования бошка не к чему! Вот я и спросил куда лучше пойти. И сам прекрасно понимаю, что механик из меня никакой и т.д. и что политика "оттучусь а там видно будет" не покатит у меня, нужно твёрдо идти к намеченной цели!
|
|
|
|
|
|
|
Hackett
|
На фэу программеров душат всякими экономиками... На факмии душат математиками... На фэу плохо поставлено введение в программирование... Но сечас поменяли программы, поэтому не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
2 Павел: Ладно, если отвлечься от лирики на тему 'мое-не-мое' (хотя ты конечно прав), выскажу свое мнение. Походу дела сам учусь на матфаке, на этом самом ПОИТ-е. И получается, что чем меньше ты будешь распыляться на всякие космические предметы, тем будет лучше. Вот зайди ради интереса на fem.grsu.by и на mf.grsu.by (сайты фэу и матфака соответственно) и погляди в учебные программы специальностей.
Ты увидишь, что на фэу программа 'заточена' для подготовки экономически грамотного чела. На матфаке, в свою очередь, из-за гр##аной приставки 'инженер' хватает космоса на тему всякой там электроники-техники. Зато на матфаке высшая математика всех сортов поможет поднатаскать абстрактное мышление. Но и труда и нервов ты потратишь тоже немало... Плюс ко всему на матфаке больше вероятность встретить профессионального программиста в роли препода, ну и пообщаться с ним по душам. Если есть желание, конечно.
По поводу фэу мне сказать нечего - не учусь там... Конечно, есть плюсы, есть минусы. Главное не ждать от универа каких-то 'сверхрезультатов'. Как говорится, что возьмешь - все твое.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Универ учит учиться, главное это понять. Почти ничему практически полезному вас там не научат, но создадут интеллектуальную базу для того, чтобы вы могли научиться этому сами.
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
Для меня показателем является то, куда ты поступил, и закончил этот ВУЗ или нет 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
2 Romchik: Имхо, для большинства этот вариант подойдет, но бывают ведь и исключения.
|
|
|
|
|
|
|
starik
|
Лучше искать просто работу! Я из-за заочки несколько хороших должностей упустил! Не хотят брать заочников! Злыдни!
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
Не там искал Заочники больее полезны, тк у них болше свободного времени. Это касасется работы в процессе учебы у универе. Как обстоит дело с теми, кто закончил универ, я не в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Не там искал Заочники больее полезны, тк у них болше свободного времени. Это касасется работы в процессе учебы у универе. Как обстоит дело с теми, кто закончил универ, я не в курсе. Очень интересно, как это после школы сразу работать? Распостранителем каким-нибудь что-ли!?? А по поводу заочки: универ и есть для того чтобы учиться(моё мнение), а заочка это для тех кому влом свой зад поднять и получить реально "лучшие" знания.
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
2 Павел: А по поводу заочки: универ и есть для того чтобы учиться(моё мнение), а заочка это для тех кому влом свой зад поднять и получить реально "лучшие" знания. Учеба на дневном совсем не гарантирует получение знаний. И заочников я знаю очень образованных. Не стоит так обобщать... Просто надо знать чего ты хочешь от высшего образования.
|
|
|
|
|
|
|
Toby...
|
Это ж реально от человека зависит! 
|
|
|
|
|
|
|
nakedsnake
NCC
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Получение знаний зависит от самого...а оценки хе - отстой
|
|
|
|
Тот кто сражается с монстрами должен следить, как бы не превратиться в одного из них...
|
|
|
tarantyl
|
Я закончил искусственный интеллект (БГУИР) сейчас там уже учат в плане программирования учат чему-то полезному. Плюс тренинги еще всякие, ну и возможность работать. Из минусов: куча ненужных и не самых легких предметов, типа нейролингвистические модели и образы, логические основы интеллектуальных систем(там препод никакой) ну а так, вполне достойно. ОДно время жалел, что не пошел по более легкому пути, но сча не жалею ни чуточки
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
зато если этому преподу (Ивашенко) задашь вопрос то он ответит, а остальные на ИИ говорят "читайте книги" всегда хочется узнать "а нах..зачем преподы тогда?". вообще на ИИ создалось впечатление что нас просто заставляют читать более-менее нужные книги. при этом ничего не рассказывают. все книги как известно не прочитаешь, а получать знания надо ну зато есть плюс: ИИ это почти заочка: время которое тратиться на учёбу легко свести к минимуму при этом оставаясь в универе. ну и всегда есть что-то интересное 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Вас там учат по сути самому главному: быстро и правильно искать информацию. Ну и конечно уметь потом во всём этом разобраться.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
spammer
|
А я бы пошел на ИИ вместо обычного программирования, только вот в Гродно не было его, а в Минск я тогда протупил поехать. Теперь вот приходиться самому рыть инфу.
|
|
|
|
|
|
|
tarantyl
|
ИИ это почти заочка: время которое тратиться на учёбу легко свести к минимуму при этом оставаясь в универе. ну и всегда есть что-то интересное  почти всегда так и есть. главное чтобы Самодумкин не закозлил(у него бывают заскоки, и тогда уже только отчисление) ну и на Степанову надо ходить - хотя она очень толковый препод, да и как человек тоже. О ней ни одного плохого воспоминания
|
|
|
|
|
|
|
нигродненецниразу
Новенький
|
Из минусов: куча ненужных и не самых легких предметов, типа нейролингвистические модели и образы, логические основы интеллектуальных систем(там препод никакой) ну а так, вполне достойно. ОДно время жалел, что не пошел по более легкому пути, но сча не жалею ни чуточки
поклеярили, Александр, нейросетевые модели... посетили бы ещё пару занятий, глядишь - и названия остальных предметов помнили б, кроме ЛОИС
сразуникакой
|
|
|
|
|
|
|
tarantyl
|
поклеярили, Александр, нейросетевые модели... посетили бы ещё пару занятий, глядишь - и названия остальных предметов помнили б, кроме ЛОИС
ааааааааааааа, большой брат следит за мной.... Валерьян Петрович, вы??  ) А по теме :А смысл??  ) не имею привычки запоминать бред всякий  ты видел тех преподов?? они знают название своих предметов, а я нет, но я общаге студенческой не живу до 28 лет, ну и к слову не жил никогда
|
|
|
|
|
|
|
нигродненецниразу
Новенький
|
...нейролингвистические ... образы... ...запоминать бред... с НГ, кста
|
|
|
|
|
|
|
tarantyl
|
с НГ, кста
взаимно... и все-таки, Валерьян петрович или..... о Боги, Роман Евгеньевич?? 
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Может кто может скинуть(желательно в личку) все специальности и вузы (г. Минска) где учат на программистов и тому подобных
|
|
|
|
|
|
|
|
|