Барцевич И.
|
за скока готов скинуть яриса?  В соседней ветке спросите, там много чего скидывают
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
афтар, не парься, если там были источники альф/бета-излучения, то они либо уже давным давно распались, либо лист бумаги тебя от них защитит - ты главное руль и прочие элементы корча на постоянной основе не облизывай, если же там источники гамма-излучения - то тоже не парься, в тех количествах в которых они там могут быть они тебе навредят меньше, чем будешь по банану в день точить. А вообще вероятность попадания радиоактивных частиц в еще по ходу не изготовленный на момент аварии на ФАЭС автомобиль - стремится к нулю, т.к. что сырье, что уже готовые узлы явно нифига не рядмо с реактором под открытым небом лежали  темный народ - темная страна  а можа ярис служебный на атомной станции?  с левым рулем, ну 
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
афтар, не парься, если там были источники альф/бета-излучения, то они либо уже давным давно распались, либо лист бумаги тебя от них защитит - ты главное руль и прочие элементы корча на постоянной основе не облизывай, если же там источники гамма-излучения - то тоже не парься, в тех количествах в которых они там могут быть они тебе навредят меньше, чем будешь по банану в день точить. А вообще вероятность попадания радиоактивных частиц в еще по ходу не изготовленный на момент аварии на ФАЭС автомобиль - стремится к нулю, т.к. что сырье, что уже готовые узлы явно нифига не рядмо с реактором под открытым небом лежали  темный народ - темная страна  а можа ярис служебный на атомной станции?  с левым рулем, ну  дак во владике перекинули 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
нe забудь артeфакты глянуть в колёсных арках!  антирад вколи на всякий случай 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Hektor
|
на физтехе в гргу есть дозиметры
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
я предлагаю грибы попробовать выращивать, ну или куры хорошо нестить должны!
|
|
|
|
|
|
|
Барцевич И.
|
я предлагаю грибы попробовать выращивать, ну или куры хорошо нестить должны!
Вот оно оказывается как все просто!
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
в ветке радиолюбителей спроси, у кого-то был раньше "Сосна".
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
хуанович
|
форумы эмчээс еще в цсм проверить могут
|
|
|
|
|
|
|
Барцевич И.
|
Сегодня внутри салона проверил старым советским дозиметром РКСБ-104, цифры странные от 0,2 до 0,4 микрозиверт. Значения каждый раз отличаются и доверия к этому прибору в силу старости нет, но вопрос остается актуальным.
|
|
|
|
|
|
|
|
Барцевич И.
|
яйца летучей мыши  С этим будут проблемы ))
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
ну вот реально где отловить летучую мышь я знаю, а вот девственницу.... 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Барцевич И.
|
ну вот реально где отловить летучую мышь я знаю, а вот девственницу....  Лишь бы помогло!))
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
Сегодня внутри салона проверил старым советским дозиметром РКСБ-104, цифры странные от 0,2 до 0,4 микрозиверт. Значения каждый раз отличаются и доверия к этому прибору в силу старости нет, но вопрос остается актуальным.
сосед как-то возле дома и дом внутри проверял, в подвале с картохой и соленьями уровень радиации был выше, чем на улице)))
|
|
|
|
|
|
|
Барцевич И.
|
сосед как-то возле дома и дом внутри проверял, в подвале с картохой и соленьями уровень радиации был выше, чем на улице))) В ярисе картохи нет и от подвала вроде далеко)
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
сосед как-то возле дома и дом внутри проверял, в подвале с картохой и соленьями уровень радиации был выше, чем на улице))) ну так правильно. Можно еще проверить по живучести мушек дроздофилы.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Можно еще проверить по живучести мушек дроздофилы. устроить им там гнездо и проводить опыты?)
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Значения каждый раз отличаются направь на солнце, и то поймёшьчто на планете земля нельзя жить
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
|
---
|
цифры странные от 0,2 до 0,4 микрозиверт а норма та какая?)
|
|
|
|
|
|
|
Барцевич И.
|
цифры странные от 0,2 до 0,4 микрозиверт а норма та какая?) Вроде до 0,6 допустимо, где то читал.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну дак и черт с ним. я думаю нормы еще с запасом даны
|
|
|
|
|
|
|
Барцевич И.
|
Так то оно так, просто не уверен что дозиметр правду говорит, уж больно цифры скачут, то 0,2 то 0,3 то 0,4 в той же точке
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Так то оно так, просто не уверен что дозиметр правду говорит, уж больно цифры скачут, то 0,2 то 0,3 то 0,4 в той же точке главное ниже 0,6 этого достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Барцевич И.
|
Так то оно так, просто не уверен что дозиметр правду говорит, уж больно цифры скачут, то 0,2 то 0,3 то 0,4 в той же точке главное ниже 0,6 этого достаточно. Ок если так. Вечером после работы проверю еще разок
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
микро- и милли- никто не попутал? 
|
|
|
|
|
|
|
Барцевич И.
|
микро- и милли- никто не попутал?  Показания рксб104 делим на 100 и получаем микрозиверт. Кто что перепутал?
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
микро- и милли- никто не попутал?  Показания рксб104 делим на 100 и получаем микрозиверт. Кто что перепутал? цифры странные от 0,2 до 0,4 микрозиверт а норма та какая?) Вроде до 0,6 допустимо, где то читал. или это имелось ввиду 0,6 иоттазиверт, а не 0,6 микрозиверт? 
|
|
|
|
|
|
|
|