Junga™
Гродненец
+375 33 6876240
|
 |
« : 01 Март 2015, 16:07:52 » |
|
Н.Орды 17
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2017, 23:11:05 от Junga™ »
|
|
+375 33 6876240
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Лиличка
|
Ну , что, кого нибудь можно поздравить с получением ключей  да,уже как минмум 2-е получили))))
|
|
|
|
|
|
|
koshka2015
Гродненец
Мама двух принцесс!!!
|
Я тоже так думаю. И мы планируем в пятницу получить. А как у военных обстают дела?
|
|
|
|
|
|
|
marigold
|
мы еще ждем звонка из банка, да чеки ни как не перечислят 23 ноября было месяц как мы отнесли на перерасчет.
|
|
|
|
|
|
|
|
koshka2015
Гродненец
Мама двух принцесс!!!
|
И много соседей общаются в viber? У вас там веселуха?
|
|
|
|
|
|
|
Лиличка
|
И много соседей общаются в viber? У вас там веселуха? Там человек 30. Насчет военных,мы в среду несем доки на проверку.
|
|
|
|
|
|
|
|
nastia+co
Молодой Гродненец
вот такой я прикольный зверек
|
подскажите пожалуйста кто что знает про совмещение двух двушек именно про проект и как быть со второй кухней можно ли её переделать под комнату?  В администрации направили в городскую архитектуру, главный архитектор отправил в жилстрой. Смысл такой. Когда все доки на руках (то биш проект, техпаспорт и ты ды), идем в жилстрой. Там они смотрят, несущая стена или нет. Если стена ненесущая, то проект делать ненадо, они просто дают визу на перепланировку, тогда идем на прием к главному архитектору (четверг 8-15, надо записываться за неделю) он тоже дает разрешение, тогда идем в администрацию, они направляют в санстанцию и к пожарникам, и еще бог знает куда за миленом разрешений. Когда все разрешения собраны, бъем стену, а потом вызываем специалиста из БТИ, для регистрации изменений в проекте. Если стена несущая, тогда нужен проект с экспертизой. Частник хочет за него 5 миленов и 1,5 мес. сроку. А дальше по списку начиная с пункта про архитектора. Предлагаю объединить усилия и отправиться в жилстрой всем вместе - может получится быстрее. Чтобы переделать кухню в комнату, точно нужен проект с экспертизой и сумма будет побольше. Проще просто отказаться от газа в той кухне (типа буду ставить индукционную панель и бла-бла). Тогда газовики плиту отсоединят и законсервируют газопровод. Трубы и счетчик придется как-то маскировать. Но вообще когда пойдем в жилстрой за проемом, можно еще раз задать этот вопрос. А если не секрет, какую из кухонь планируете переделывать?
|
|
|
|
|
|
|
Лебедевич
|
давайте обменяемся номерами мой +37533333355375
Добавлено: 01 Декабрь 2015, 18:56:34 сори +375333355375
|
|
|
|
|
|
|
lbvfkj[jnhjy
|
Здравствуйте,соседи!!!!нам тоже надо объединять квартиры....если не секрет где планируете делать проем?  ?и мы вполне ((ЗА)) что бы объединить свои усилия в походе на Жилстрой.....Володя 80295823987
|
|
|
|
|
|
|
nastia+co
Молодой Гродненец
|
Доброго солнечного утречка! Мой номер +375297810084 - Настя. Проем планируем сделать между корридорами - как бы сплошной длинный коридор. Но пока мы застряли на стадии кредитования - в банке напутали в доках  Так что ждемс
|
|
|
|
|
|
|
lapagrodno
Гродненец
Мур
|
Мы ключики в понедельник получили!  :)И прописались. Всем скорейшего окончания бумажной волокиты и быстрейшего получения заветных ключей!  И с новыми силами за ремонт!
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
lapagrodno 
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
lbvfkj[jnhjy
|
Доброго солнечного утречка! Мой номер +375297810084 - Настя. Проем планируем сделать между корридорами - как бы сплошной длинный коридор. Но пока мы застряли на стадии кредитования - в банке напутали в доках  Так что ждемс Привет!!!!Ольга.....мы тоже планируем так объединить квартиры.....муж поехал забирать из БТИ доки и уже получил ключи .....планирует по возможности что узнать о объединении,приедет поделюсь ! ;)а вы из какого подъезда?!мы из 6.... Добавлено: 02 Декабрь 2015, 11:29:43
Мы ключики в понедельник получили!  :)И прописались. Всем скорейшего окончания бумажной волокиты и быстрейшего получения заветных ключей!  И с новыми силами за ремонт! Поздравляем и удачи в ремонте!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Юра 1985
|
Мы тоже в понедельник получили ключи,начали уже ремонт  ,всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Лиличка
|
Мы тоже в понедельник получили ключи,начали уже ремонт  ,всем удачи! Оперативно)))))
|
|
|
|
|
|
|
nastia+co
Молодой Гродненец
|
вы из какого подъезда?! Мы из первого: 18 - 19.
|
|
|
|
|
|
|
katya2013
|
вы из какого подъезда?! Мы из первого: 18 - 19. соседи))) мы из 17кв)))
|
|
|
|
|
|
|
nastia+co
Молодой Гродненец
|
соседи))) Зд орово! 
|
|
|
|
|
|
|
bnsk
|
nastia+coЗдравствуйте! Простите за любопытство :если я правильно понял ,у вас две двухкомнатные квартиры. Расскажите,пож. как вы их получили. У нас трое детей и ,как я понимаю нам положено 100м2. В Витебске моему приятелю дали 2х и 1. Я думал ,что в Гродно это невозможно. Или возможно..? Подскажите, если не трудно,спасибо
|
|
|
|
Деревянная упаковка,заготовки для декупажа и росписи,ящики для цветов и подарков https://vk.com/bnsk1
|
|
|
МЫШКА 3
|
nastia+coЗдравствуйте! Простите за любопытство :если я правильно понял ,у вас две двухкомнатные квартиры. Расскажите,пож. как вы их получили. У нас трое детей и ,как я понимаю нам положено 100м2. В Витебске моему приятелю дали 2х и 1. Я думал ,что в Гродно это невозможно. Или возможно..? Подскажите, если не трудно,спасибо
и мне 
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
nataloczka
Молодой Гродненец
|
Доброго времени суток! Мы тоже счастливые обладатели двух двушек. Проем хотим сделать тоже в прихожей и не прочь объединится в дальнейших действиях. Мой номер - (+37529 7801465). Как минимум пять семей точно в нашем доме получили по две двушки - это на сколько мне известно...
|
|
|
|
|
|
|
lbvfkj[jnhjy
|
Доброго времени суток! Мы тоже счастливые обладатели двух двушек. Проем хотим сделать тоже в прихожей и не прочь объединится в дальнейших действиях. Мой номер - (+37529 7801465). Как минимум пять семей точно в нашем доме получили по две двушки - это на сколько мне известно...
Добрый вечер!!!да было бы неплохо объединить усилия....по всей видимости стена несущая поэтому надо будет походить по кабинетам 
|
|
|
|
|
|
|
Ефимкин Сергей
|
мы тоже в понедельник получили ключи и уже прописались, теперь думаем о перепланировке, может кто подскажет куда обращаться( хотели сделать проем с коридора в зал )
|
|
|
|
|
|
|
nastia+co
Молодой Гродненец
|
nastia+coЗдравствуйте! Простите за любопытство :если я правильно понял ,у вас две двухкомнатные квартиры. Расскажите,пож. как вы их получили. У нас трое детей и ,как я понимаю нам положено 100м2. В Витебске моему приятелю дали 2х и 1. Я думал ,что в Гродно это невозможно. Или возможно..? Подскажите, если не трудно,спасибо Да без проблем! Когда пришла бумажка с предложением строится, мы посмотрели, что четырехкомнатных не предлагают (если бы были,то две двушки скорее всего не дали бы). Позвонили в администрацию и спрашиваем, ежели нам положено 100 кв, а трешки меньше, можно ли взять две квартиры, тетечка посмотрела списки и сказала, что если поторопимся, то успеем - не так много вариантов, чтоб были рядом. Мы руки в ноги и этим же днем написали заявление. Все только предупреждали, что кредитуется только 100 кв, а остальное своими силами. Так что по логике можно брать сколько хочешь квадратиков - только плати...  Единственное, если на момент Вашего заявления не окажется рядом расположенных двушек, или будут четырешки, тогда придется искать другое решение, или ждать. Удачи и сбычи мечт!!!  Добавлено: 03 Декабрь 2015, 15:07:32
да было бы неплохо объединить усилия. Короче, когда у всех будут все доки на руках, собираем делегацию в жилстрой 
|
|
|
|
|
|
|
bnsk
|
nastia+coБольшое спасибо! Скажите ,а что по оплате:Комунальные + кредит. Кстати,занимаемся демонтажом.Резка бетона в том числе. Спасибо
Добавлено: 03 Декабрь 2015, 15:28:43 bnsknastia+coЗабыл еще спросить:лишние квадраты по какой цене?
|
|
|
|
Деревянная упаковка,заготовки для декупажа и росписи,ящики для цветов и подарков https://vk.com/bnsk1
|
|
|
nastia+co
Молодой Гродненец
|
а что по оплате 83 мулена за лишнее+проектно-сметная и бла-бла - достать з кишени. Кредит на 540 с хвостиком муликов. 75% гасит гос-во. Остается что-то около 370 тыс в мес. Комунальных еще не знаю - не праписаныя пока: в том месяце без отопления за техобслуживание пришло по 175 тыс за каждую. А стены прорубать умеете? Несущие? Добавлено: [time]Thu Dec 3 14:48:27 2015[/time]
лишние квадраты по какой цене? И лишние и не лишние - по 5,6 с хвостиком муленов. Только за нелишние Вам 5,4 кредитуется - остается доплатить около160 тыс за квадрат (т.наз. проектно-сметная документация и проч. расходы). А за лишние Вы так и платите по 5,6 за каждый квадратик  === 83 мулена за 112 квадратов с семьи в 5 человек.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2015, 15:51:34 от nastia+co »
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
nastia+co так 4-е были в 1-3 
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
lbvfkj[jnhjy
|
nastia+coЗдравствуйте! Простите за любопытство :если я правильно понял ,у вас две двухкомнатные квартиры. Расскажите,пож. как вы их получили. У нас трое детей и ,как я понимаю нам положено 100м2. В Витебске моему приятелю дали 2х и 1. Я думал ,что в Гродно это невозможно. Или возможно..? Подскажите, если не трудно,спасибо Да без проблем! Когда пришла бумажка с предложением строится, мы посмотрели, что четырехкомнатных не предлагают (если бы были,то две двушки скорее всего не дали бы). Позвонили в администрацию и спрашиваем, ежели нам положено 100 кв, а трешки меньше, можно ли взять две квартиры, тетечка посмотрела списки и сказала, что если поторопимся, то успеем - не так много вариантов, чтоб были рядом. Мы руки в ноги и этим же днем написали заявление. Все только предупреждали, что кредитуется только 100 кв, а остальное своими силами. Так что по логике можно брать сколько хочешь квадратиков - только плати...  Единственное, если на момент Вашего заявления не окажется рядом расположенных двушек, или будут четырешки, тогда придется искать другое решение, или ждать. Удачи и сбычи мечт!!!  Добавлено: 03 Декабрь 2015, 14:07:32
да было бы неплохо объединить усилия. Короче, когда у всех будут все доки на руках, собираем делегацию в жилстрой  НУ а нам когда предложили строиться ,то других вариантов не было  оставалось только две двушки,которые мы с удавольствием и взяли.......у нас лишних квадратов нет...так что нам проще в оплате  а так говорили если бы были рядом (смежные)1и 3 то можно было строить......а на счет делегации полностью поддерживаем!!!!
|
|
|
|
|
|
|
bnsk
|
nastia+coПо поводу стен проблем не будет ,если будет разрешение на перепланировку.В вырезанный проем нужно будет устанавливать швеллер по контуру.Впрочем до этого лучше получить бумагу.У нас был опыт когда люди переехали в уже старый дом и били стену.Соседи тихонько позвонили и пришли представители.Все закончилось мирно,т.к. заказчики наши были какие -то шишки.
|
|
|
|
|
|
|
|