Rozetka 1
Гость
|
Ну-ну, посмотрите статистику - насколько мне известно, ни один из не состоящих на учете граждан не получил арендное жилье. но возможность есть. С Ну-ну можно так просидеть и прождать, может кто подарит квартиру.  "выбивать" - значит напрячь мозги и начать действовать Как можно "выбить" арендное государственное жилье, не состоя на очереди нуждающихся...  Ну вот скажите мне, пожалуйста, Как действовать в вашем понимании? Стать на очередь? Или какие действия по "выбиванию" гос. арендного жилья можете предложить вы? Посоветуйте топикстатеру, да и всем, я думаю, будет интересно узнать 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Не вижу смысла дальше обсуждать. Мне арендное жилье не интересно. Я написала то, что прочитала на сайте администрации. Кстати, а кто такой топикстатер  . ?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2015, 06:44:10 от kiska-katia »
|
|
|
|
|
Rozetka 1
Гость
|
Не вижу смысла дальше обсуждать. Мне арендное жилье не интересно. Я написала то, что прочитала на сайте администрации. Кстати, а кто такой топикстатер  . ? 1295 сообщений и не знаете, кто это? автор темы по простому. Конечно, вы не видите смысла дальше обсуждать, написали автору фигню какую-то про арендное - и все - "Вам арендное жилье не интересно"  Нет нормального совета для автора - а вставить слово хочется, вот и пишите "про выбивание арендного жилья"  Интересно, а на сайте администрации тоже написано про "выбивание"? откуда же такой термин то вы взяли  Смех, да и только, так и знала, что ничего дельного вы и не посоветуете......
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Rozetka 1, я очень рада, что Вы знаете так много слов-терминов на слух, но прежде чем писать умное слово, надо изучить его по буквам. Вы тут много дали советов автору… не флудите. Добавлено: 02 Март 2015, 09:22:29 https://ru.m.wiktionary.org/wiki/выбиватьИ из другого толкового словаря: 4. что. С трудом добиться, получить что-нибудь у кого-нибудь (прост.)
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Вас выписать сможет. Дочь - нет. Если выпишет через суд, с Вас взыщут судебные расходы. Это выйдет дороже, чем если Вы выпишетесь сами. Но если через суд, то в Вашем паспорте штам о регистрации останется, просто Вы перестанете числиться по его месту жительства в УЖРЭПЕ, ЖЕСЕ, или еще каком другом органе, при котором состоит его дом. Вас он сможет выписать, потому что Вы - бывший член семьи, а по законодательству теперь собственник может выписать бывшего члена семьи без предоставления ему другого жилого помещения. Дочь же не бывший член семьи. Плюс, чтобы перепрописать дочь, Вам надо его согласие, а ему - Ваше.
даже проживающего на этой площади? или только не проживающего определенный промежуток времени? Отвечая на Ваш вопрос: да, даже проживающего на этой площади. Если квартира находится в собственности одного супруга (бывшего), которую он приобрел до брака, либо после раздела совместнонажитого имущества, она осталась в полностью его собственности, то да, он может выписать и выселить. Первый иск будет о выписке. После выписки, если бывший супруг откажется физически покидать помещение, будет второй иск о выселении. Грубо говоря - придут пристовы и вынесут вещи на улицу. Добавлено: [time]Mon Mar 2 08:42:22 2015[/time]
Мы неофициально снимаем, кто ж туда пропишет. Я у юристов спросила: может ли выписать? можно ли без регистрации? Для чего она нужна? По сути, регистрация Вам нужна для привязки к местности. От регистрации зависит в какой поликлинике Вы обслуживаетесь, где можете встать на учет нуждающихся и прочие привязки. Возможно, что некоторые работодатели постремаются брать на работу человека без регистрации. Но повторюсь: если Вас выписывают через суд, то штамп в паспорте не аннулируется. Попробуйте поискать по подругам/знакомым, у кого есть свободная площадь в квартире. Схема следующая: заключаете договор аренды на пол года на одну комнату (койко-место) с обязательным условием о предоставлении регистрации. После - оплачиваете налог за месяц (что-то порядка 220.000), прописываетесь на основании этого договора, а потом расторгаете данный договор дополнительным соглашением. Прописка при этом не анулируется. Вы остаетесь прописанными по месту жительства подруги/друга. Далее - когда найдете куда перерегистрироваться - перерегистрируетесь. Если же Вы куда-то пропадете, то подруга/друг смогут выписать Вас через суд с учетом того, что договор расторгнут. (Раньше за такое даже деньги брали)
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Rozetka 1
Гость
|
Rozetka 1, я очень рада, что Вы знаете так много слов-терминов на слух, но прежде чем писать умное слово, надо изучить его по буквам. Вы тут много дали советов автору… не флудите. Добавлено: 02 Март 2015, 08:22:29 https://ru.m.wiktionary.org/wiki/выбиватьИ из другого толкового словаря: 4. что. С трудом добиться, получить что-нибудь у кого-нибудь (прост.) Уважаемая, вы первая дали советы по выбиванию арендного жилья, а потом все - "меня арендное не интересует"  . Вики словарь (ну очень толковый словарь  ), в который каждый может вносить поправки - весомый аргумент 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
По сути, регистрация Вам нужна для привязки к местности. От регистрации зависит в какой поликлинике Вы обслуживаетесь, где можете встать на учет нуждающихся и прочие привязки. Возможно, что некоторые работодатели постремаются брать на работу человека без регистрации. Но повторюсь: если Вас выписывают через суд, то штамп в паспорте не аннулируется. Попробуйте поискать по подругам/знакомым, у кого есть свободная площадь в квартире. Схема следующая: заключаете договор аренды на пол года на одну комнату (койко-место) с обязательным условием о предоставлении регистрации. После - оплачиваете налог за месяц (что-то порядка 220.000), прописываетесь на основании этого договора, а потом расторгаете данный договор дополнительным соглашением. Прописка при этом не анулируется. Вы остаетесь прописанными по месту жительства подруги/друга. Далее - когда найдете куда перерегистрироваться - перерегистрируетесь. Если же Вы куда-то пропадете, то подруга/друг смогут выписать Вас через суд с учетом того, что договор расторгнут. (Раньше за такое даже деньги брали) Спасибо! Ned, можно вопрос в ЛС?
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
По сути, регистрация Вам нужна для привязки к местности. От регистрации зависит в какой поликлинике Вы обслуживаетесь, где можете встать на учет нуждающихся и прочие привязки. Возможно, что некоторые работодатели постремаются брать на работу человека без регистрации. Но повторюсь: если Вас выписывают через суд, то штамп в паспорте не аннулируется. Попробуйте поискать по подругам/знакомым, у кого есть свободная площадь в квартире. Схема следующая: заключаете договор аренды на пол года на одну комнату (койко-место) с обязательным условием о предоставлении регистрации. После - оплачиваете налог за месяц (что-то порядка 220.000), прописываетесь на основании этого договора, а потом расторгаете данный договор дополнительным соглашением. Прописка при этом не анулируется. Вы остаетесь прописанными по месту жительства подруги/друга. Далее - когда найдете куда перерегистрироваться - перерегистрируетесь. Если же Вы куда-то пропадете, то подруга/друг смогут выписать Вас через суд с учетом того, что договор расторгнут. (Раньше за такое даже деньги брали) Спасибо! Ned, можно вопрос в ЛС? Конечно
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Ягадка А5
|
Я написала то, что прочитала на сайте администрации. А чего дальше не прочитали?  Указанные жилые помещения будут предоставляться гражданам в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. А ещё дальше/ниже есть сцылочка на список страждущих с указанием количества поданных заявлений и года постановки на очередь. Весьма познавательно. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
kiska-katia
|
А чего дальше не прочитали? а Вы строчку ниже?  При отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут предоставляться гражданам, не состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а Вы строчку ниже?  А ещё дальше/ниже есть сцылочка на список страждущих с указанием количества поданных заявлений Спуститесь на землю. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
kiska-katia
|
почему на меня наехали? Я написала то, что написано на сайте администрации. Мне не интересно арендное жилье, поэтому как решаются вопросы с ним на практике я не знаю. Это я уже тут писала. Как я поняла, его получают в порядке очередности желающих. И тут понятно, что у номера 9000 больше шансов получить жилье, чем у номера 0.
|
|
|
|
|
|
|
|