Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 17:01:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос с пропиской  (Прочитано 3464 раз)
Rozetka 1
Гость
« Ответ #30 : 01 Март 2015, 22:29:36 »

Ну-ну, посмотрите статистику - насколько мне известно, ни один из не состоящих на учете граждан не получил арендное жилье.
но возможность есть. С Ну-ну можно так просидеть и прождать, может кто подарит квартиру. Смеющийся
"выбивать" - значит напрячь мозги и начать действовать

Как можно "выбить" арендное государственное жилье, не состоя на очереди нуждающихся... Непонимающий
Ну вот скажите мне, пожалуйста, Как действовать в вашем понимании?
Стать на очередь? Или какие действия по "выбиванию" гос. арендного жилья можете предложить вы?
Посоветуйте топикстатеру, да и всем, я думаю, будет интересно узнать  Смеющийся
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 02 Март 2015, 06:05:29 »

Не вижу смысла дальше обсуждать. Мне арендное жилье не интересно. Я написала то, что прочитала на сайте администрации.
Кстати, а кто такой топикстатер Смеющийся. ?
« Последнее редактирование: 02 Март 2015, 06:44:10 от kiska-katia » Записан

Rozetka 1
Гость
« Ответ #32 : 02 Март 2015, 09:02:38 »

Не вижу смысла дальше обсуждать. Мне арендное жилье не интересно. Я написала то, что прочитала на сайте администрации.
Кстати, а кто такой топикстатер Смеющийся. ?

1295 сообщений и не знаете, кто это? автор темы по простому.

Конечно, вы не видите смысла дальше обсуждать, написали автору фигню какую-то про арендное - и все - "Вам арендное жилье не интересно"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Нет нормального совета для автора - а вставить слово хочется, вот и пишите "про выбивание арендного жилья"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Интересно, а на сайте администрации тоже написано про "выбивание"? откуда же такой термин то вы взяли  Смеющийся
Смех, да и только, так и знала, что ничего дельного вы и не посоветуете......
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 02 Март 2015, 09:16:07 »

Rozetka 1, я очень рада, что Вы знаете так много слов-терминов на слух, но прежде чем писать умное слово, надо изучить его по буквам.
Вы тут много дали советов автору… не флудите.

Добавлено: 02 Март 2015, 09:22:29
https://ru.m.wiktionary.org/wiki/выбивать

И из другого толкового словаря:
 4. что. С трудом
добиться, получить что-нибудь у кого-нибудь
(прост.)

Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Март 2015, 09:34:42 »

Вас выписать сможет. Дочь - нет. Если выпишет через суд, с Вас взыщут судебные расходы. Это выйдет дороже, чем если Вы выпишетесь сами. Но если через суд, то в Вашем паспорте штам о регистрации останется, просто Вы перестанете числиться по его месту жительства в УЖРЭПЕ, ЖЕСЕ, или еще каком другом органе, при котором состоит его дом.
Вас он сможет выписать, потому что Вы - бывший член семьи, а по законодательству теперь собственник может выписать бывшего члена семьи без предоставления ему другого жилого помещения. Дочь же не бывший член семьи. Плюс, чтобы перепрописать дочь, Вам надо его согласие, а ему - Ваше.
даже проживающего на этой площади?
или только не проживающего определенный промежуток времени?

Отвечая на Ваш вопрос: да, даже проживающего на этой площади. Если квартира находится в собственности одного супруга (бывшего), которую он приобрел до брака, либо после раздела совместнонажитого имущества, она осталась в полностью его собственности, то да, он может выписать и выселить. Первый иск будет о выписке. После выписки, если бывший супруг откажется физически покидать помещение, будет второй иск о выселении. Грубо говоря - придут пристовы и вынесут вещи на улицу.

Добавлено: [time]Mon Mar  2 08:42:22 2015[/time]
Мы неофициально снимаем, кто ж туда пропишет.
Я у юристов спросила: может ли выписать? можно ли без регистрации? Для чего она нужна?

По сути, регистрация Вам нужна для привязки к местности. От регистрации зависит в какой поликлинике Вы обслуживаетесь, где можете встать на учет нуждающихся и прочие привязки. Возможно, что некоторые работодатели постремаются брать на работу человека без регистрации. Но повторюсь: если Вас выписывают через суд, то штамп в паспорте не аннулируется.
Попробуйте поискать по подругам/знакомым, у кого есть свободная площадь в квартире. Схема следующая: заключаете договор аренды на пол года на одну комнату (койко-место) с обязательным условием о предоставлении регистрации. После - оплачиваете налог за месяц (что-то порядка 220.000), прописываетесь на основании этого договора, а потом расторгаете данный договор дополнительным соглашением. Прописка при этом не анулируется. Вы остаетесь прописанными по месту жительства подруги/друга. Далее - когда найдете куда перерегистрироваться - перерегистрируетесь. Если же Вы куда-то пропадете, то подруга/друг смогут выписать Вас через суд с учетом того, что договор расторгнут. (Раньше за такое даже деньги брали)

Semper in motu.
Rozetka 1
Гость
« Ответ #35 : 02 Март 2015, 10:06:46 »

Rozetka 1, я очень рада, что Вы знаете так много слов-терминов на слух, но прежде чем писать умное слово, надо изучить его по буквам.
Вы тут много дали советов автору… не флудите.

Добавлено: 02 Март 2015, 08:22:29
https://ru.m.wiktionary.org/wiki/выбивать

И из другого толкового словаря:
 4. что. С трудом
добиться, получить что-нибудь у кого-нибудь
(прост.)

Уважаемая, вы первая дали советы по выбиванию арендного жилья, а потом все - "меня арендное не интересует"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся.

Вики словарь (ну очень толковый словарь  Смеющийся), в который каждый может вносить поправки - весомый аргумент  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Бусинк@
Почетный гродненец

Фотографирую счастье!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 02 Март 2015, 10:36:32 »

По сути, регистрация Вам нужна для привязки к местности. От регистрации зависит в какой поликлинике Вы обслуживаетесь, где можете встать на учет нуждающихся и прочие привязки. Возможно, что некоторые работодатели постремаются брать на работу человека без регистрации. Но повторюсь: если Вас выписывают через суд, то штамп в паспорте не аннулируется.
Попробуйте поискать по подругам/знакомым, у кого есть свободная площадь в квартире. Схема следующая: заключаете договор аренды на пол года на одну комнату (койко-место) с обязательным условием о предоставлении регистрации. После - оплачиваете налог за месяц (что-то порядка 220.000), прописываетесь на основании этого договора, а потом расторгаете данный договор дополнительным соглашением. Прописка при этом не анулируется. Вы остаетесь прописанными по месту жительства подруги/друга. Далее - когда найдете куда перерегистрироваться - перерегистрируетесь. Если же Вы куда-то пропадете, то подруга/друг смогут выписать Вас через суд с учетом того, что договор расторгнут. (Раньше за такое даже деньги брали)
Спасибо! Ned, можно вопрос в ЛС?

Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Март 2015, 10:38:13 »

Спасибо! Ned, можно вопрос в ЛС?

Конечно

Semper in motu.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Март 2015, 20:18:59 »

Я написала то, что прочитала на сайте администрации.
А чего дальше не прочитали? Смеющийся
Указанные жилые помещения будут предоставляться гражданам в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

А ещё дальше/ниже есть сцылочка на список страждущих с указанием количества поданных заявлений и года постановки на очередь. Весьма познавательно. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 02 Март 2015, 20:29:50 »

А чего дальше не прочитали?
а Вы строчку ниже? Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Март 2015, 23:03:45 »

а Вы строчку ниже?
Epic Fail
А ещё дальше/ниже есть сцылочка на список страждущих с указанием количества поданных заявлений

Спуститесь на землю. Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 03 Март 2015, 06:29:40 »

почему на меня наехали? Я написала то, что написано на сайте администрации. Мне не интересно арендное жилье, поэтому как решаются вопросы с ним на практике я не знаю. Это я уже тут писала.
Как я поняла, его получают в порядке очередности желающих. И тут понятно, что у номера 9000 больше шансов получить жилье, чем у номера 0.

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт